Перейти к содержимому

Фотография

'Хоббит'для любителей Толкина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

Butters

Butters

keep calm...

• В доску свой
  • 14 075 сообщений

с другой стороны, если бы было всего два фильма, то либо сильно укоротили бы путешествие до горы (что нежелательно), либо разделил бы пополам действия во время их прибывания в горе (что тоже нежелательно, ибо ломало бы динамику), либо, что еще хуже, была бы относительно бедная первая часть (путешествие к горе) и перенасыщена действием вторая (гора с дракошей и война пяти воинств)

Сообщение отредактировал Butters: 19.12.2013, 17:38:01

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Непонятно, но скорее всего он немного устал от мира фэнтези. И потерял некую суть, в общем замылился у него взгляд на Средиземье.

Скорее-это "заслуга" продюсеров, настоявших на изменении метража сначала до двух ,а потом и до трех серий.

ПиДжею же деваться некуда было - пришлось тянуть резину, в ущерб качеству.

Будем надеяться, что третий фильм и Битва Пяти Воинств будет таки на уровне.

имхо  конечн  но ничего проив трех частей не имею. ПиДжей снимать умеет, это  наверняка  будет  не тягомотина,  а эпическое,  неторопливое полотно, чтоб ценители могли насладиться и посмаковать. я за.

• 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Непонятно, но скорее всего он немного устал от мира фэнтези. И потерял некую суть, в общем замылился у него взгляд на Средиземье.

Скорее-это "заслуга" продюсеров, настоявших на изменении метража сначала до двух ,а потом и до трех серий.

имхо  конечн  но ничего проив трех частей не имею. ПиДжей снимать умеет, это  наверняка  будет  не тягомотина,  а эпическое,  неторопливое полотно, чтоб ценители могли насладиться и посмаковать. я за.

Как поглядим вторую часть-так и определимся.

Пока что - только один конкретный отзыв, чего маловато.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Вот еще разгромная рецензия!

detail_25a12fc1c76d87ae53c9773bb5c8ca60.

• 0

Эйс

Эйс
  • Свой человек
  • 950 сообщений

Итак фильм посмотрен. Сказать что разочаровал ничего не сказать. Мы даже обманули тупой есентай и недалекий народ что прет валом на премьеру. если в первом случае есентай выбросил на афишу фильм в 18-10 в 2д и в 18-30 в 3д. то мы сразу решили что народ по глупости пойдет на зд. и сами взяли 2д. так оно и вышло. позабавил мужик на кассе. понтуется весь. кричит такой. мне нужен аймакс! она такая хорошо вот выбирайте. он в ответ орет еще громче - и чтоб без очков! а то глаза устанут смотреть. мда...в итоге на нашем сеансе было мало народу, соответственно свиней и кока колы. а другом зале было битком.

фильм жалкий и тупой. не могли начать с того момента где закончилась первая серия а именно глаз дракона?

до глаза дракона мы шли целых два часа нуднейшего фильма.

в целом все сцены с драконом разочаровали. все что понравилось так это битва леголаса по воде на бочках. но и потом от леголаса уже тошнило. слишком непобедимый.

Жена еще сказала, хорошо что мы не пошли на вип. пусть и ждали фильм целый год но он этих денег не стоит.

так что не стоит этот фильм ни аймакса ни вип залов. да и вообще если вы копите денюжку на кино. мой вам совет. сохраните ее до лучших времен. этот фильм одно сплошное разочарование

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Сегодня пришел на Хоббита прямо перед сеансом в 17.00. ( Есентай, 8-й зал, 48 кадров в секунду, 1300 тг). Спокойно взял место в центре зала. Слева от меня никто так и не занял место, поэтому там лежала моя куртка и рюкзак, что удобно, а так в полном зале пришлось бы сидеть с курткой в обнимку.

Первые минут двадцать я адаптировался к 3Д очкам, которые доставляли легкий дискомфорт моим глазам. Оценивал картинку и задавался вопросом, насколько "эффект спектакля" выражен по сравнению с телевизорами. "Властелина колец" я ни разу не смотрел и книгу не читал, поэтому Хоббит для меня - очередной блокбастер вроде Голодных игр, Человека-Паука и пр. Так вот эффект спектакля был выражен несильно. Такого ощущения, что смотришь документальное кино не возникло. Все таки я щетаю, что Хоббита надо смотреть в 3Д с хорошим звуком. Злобное рычание злодеев, передаваемое качественной стерео-системой и их страшные морды крупным планом в 3Д вызывают ощущение уважухи и душевного трепета.

Где-то с середины фильма меня захватило действие фильма. Единственное что меня смущало, что несмотря на всевозможные напасти и опасных врагов гномы вылезали сухими из воды без потерь и ран за исключением одного случая, да и тот был обусловлен любовной линией. Еще раздражал этот Бильбо, который - тормоз - пользовался своим золотым кольцом-невидимкой только в самых критических случаях.

Я думаю, что второй Хоббит мне понравился больше, чем первый. Первый мне показался каким-то мультяшным и я быстро выкинул его из головы по выходу из кинотеатра и больше к нему не возвращался. Сейчас вспоминаю, что там были какие-то преувеличенно вычурные персонажи, которые отнимали много времени и вызывали рвотные позывы: пучеглазый гопник, сумасшедший с пометом на голове и покрытые пузырями гиганты. Во втором же Хоббите обошлось без мультяшных уродцев. Большие пауки и дракон ( помимо орков) - это классика жанра. Правда, злобный дракон на удивление оказался большим любителем поговорить в саркастической манере, что меня сильно позабавило.  

В общем, с моей точки зрения ( и не только с моей - рейтинги второго Хоббита выше, чем первого) вторая часть Хоббита превосходит первую. Я полностью доволен просмотром этой части и счетаю, что день был прожит не зря она оправдывает ожидания. Хотелось бы в очередной раз выразить благодарность, что у нас есть такой кинотеатр в Есентае, что бы мы без него делали. 

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.12.2013, 02:31:42

• 3

Памятник Абаю

Памятник Абаю
  • Свой человек
  • 747 сообщений

Питеру Джексону теперь надо всегда помнить про Марка Чепмена. За что он сделал из Хоббита американские задроты могут и в переулке поймать... Провальный фильмец, не знаю что он отражает, либо тягу продюссеров к экшену, либо тягу зрителя к экшену, либо много чего.  Есть такое поняттие фОннаты, а они не прощают ошибок и при экранизации маштабного фОнатского видения. Но что бы такое сдеали с Хоббитом...

я теперь даже не знаю как жене советовать читать хоббита, еще хуже не знаю как самому его читать ребенку когда дорастет. Ведь дитя посмотрит кино рано или поздно, никак не оградить от этого, будет спрашивать почему такая разница и представлять себе в мыслеобразах это уе...ще... Боже, дай мне сил нормально объяснить разницу.

• 1

Памятник Абаю

Памятник Абаю
  • Свой человек
  • 747 сообщений

Вы, наш светоч цинизма форума, еще фильма не видели. Посмотрите и я буду с нетерпением ожидать рецензии. Потому что не могу так изящно выразить все мое отвращение и ужас и ожидаю этого от вас.

Резину автор тянул за счет фантазии, почерпнутой из Сумерек.

Беорн минут пять занял, его дом тоже как то так. В Сумеречье у героев три дня до Дня Дарина. Все на бегу, в торопях и бегом. Дальше без спойлеров, ощущение что на первых 40-ка минутах сюжет гнали, на всех остальных растягивали. Шли бы они темным сумеречным лесом, авторы этого ....ятского бессюжетного невнятного кино.

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

из кина выйдя, понял, что чото не хорошее пиджей задумал... в смысле, он спецально, чтоли сделал такую театральную версию, чтобы в режисерской версии сделать как надо?

вопщим... всем, кто намеревается пойти и при энтом читал книгу, советую отключить ассоциации. иначе буит прям сильно фейспалм.

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Да понятно что надо забыть про ВК и воспринимать Хоббита как нечто отдельно стоящее и к сожалению не шедевральность не претендующее.

Тогда и разочерования не будет, потому как совершенно ясно что не чего хорошего там нет и не предвидится. Для взрослого человека это детская тягомотина, для детей это тупо тягомотина, ибо высидеть 3 часа этого бреда не каждый сдюжит.

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

не, как просто кино, оно мало чем хуже большинства так называемых блокбастеров. но таки да, оно сильно не соответствует тому, что написано профессором. тому, что среднестатистический чилавек представлял, читая оригинальный текст.

а без малого 3 часа (энтот фильм, кстати на 9 минут короче, чем первая часть) ужо для кинов становится чуть ли не нормой...

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Пустошь Смауга ваш слуга посмотрел на большом экране в 3D и с High Frame Rate оборудованием. Я никогда не испытывал такого тесного переплетения персонажей на экране со зрителем. Как будто эта технология стирает грани четвертой стены между аудиторией и историей. Это трудно описывать словами, но если вы хотите испытать, что я ощутил на своей шкуре, то бегом в IMAX.

А у нас Аймакс не поддерживает 48 к/с. Очень жаль. Я уже давно являюсь фанатом "эффекта спектакля", реализованном в теликах еще со времен кинескопных, но хотелось бы оценить это в кинотеатре. То, как это было сделано в Есентае, меня не впечатлило.

• 0

jedi

jedi

Mancunian Master

• В доску свой
  • 12 499 сообщений

вопщим... всем, кто намеревается пойти и при энтом читал книгу, советую отключить ассоциации. иначе буит прям сильно фейспалм.

зря я не прочел вовремя...

Разачарован. Я, помню, сам защищал преславутую связь  с ВК, но в этом фильме ну прям через чур многое кричало о желании авторов напомнить о ВК. Да бог с сценами, но эти изменения сюжета  :faceoff:

Скрытый текст

Думаю, теперь пойти тупо отключив мозг - смотреть на картинку и слушать Кумбербатча вживую, благо на английском показы есть.

• 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Продублирую

как вы считаете на Хоббита лучше идти в Аймекс или HFR? а может Долби Атмос?

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Продублирую

Мой выбор Аймакс, пусть даже без 3Д...

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

ну прям настроение упало после таких отзывов, неужто ПиДжей сплохавал. На выходны пойду проверю. спасибо за предупреждение о отключении ассоциации

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Продублирую

игьеоесно а есть у нас в городе 3D+HFR?

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Продублирую

в том и дело что он в три дэ. выбор роскошный смотреть в Аймэксе, Долби Атмос или HFR

Сообщение отредактировал temny: 20.12.2013, 21:05:56

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Продублирую

игьеоесно а есть у нас в городе 3D+HFR?

Да, в Кинопарке 11, именно в таком формате и демонстрируется

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

ну прям настроение упало после таких отзывов, неужто ПиДжей сплохавал. На выходны пойду проверю. спасибо за предупреждение о отключении ассоциации

Нет, не сплоховал. Продукт высокого качества. Это типа Айфонов при Джобсе. Он как умер, уже компания пошла не в ту сторону, ну или как считается, что пошла не туда.

Но суть такова - Питер Джексон пошел не туда, акценты не там расставил, где-то планку качества уронил, где-то не прислушался к консультантам.

Хотя, казалось бы, рецепт найден, не надо ничего придумывать. Ан нет. получилось хуже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.