Сегодня пришел на Хоббита прямо перед сеансом в 17.00. ( Есентай, 8-й зал, 48 кадров в секунду, 1300 тг). Спокойно взял место в центре зала. Слева от меня никто так и не занял место, поэтому там лежала моя куртка и рюкзак, что удобно, а так в полном зале пришлось бы сидеть с курткой в обнимку.
Первые минут двадцать я адаптировался к 3Д очкам, которые доставляли легкий дискомфорт моим глазам. Оценивал картинку и задавался вопросом, насколько "эффект спектакля" выражен по сравнению с телевизорами. "Властелина колец" я ни разу не смотрел и книгу не читал, поэтому Хоббит для меня - очередной блокбастер вроде Голодных игр, Человека-Паука и пр. Так вот эффект спектакля был выражен несильно. Такого ощущения, что смотришь документальное кино не возникло. Все таки я щетаю, что Хоббита надо смотреть в 3Д с хорошим звуком. Злобное рычание злодеев, передаваемое качественной стерео-системой и их страшные морды крупным планом в 3Д вызывают ощущение уважухи и душевного трепета.
Где-то с середины фильма меня захватило действие фильма. Единственное что меня смущало, что несмотря на всевозможные напасти и опасных врагов гномы вылезали сухими из воды без потерь и ран за исключением одного случая, да и тот был обусловлен любовной линией. Еще раздражал этот Бильбо, который - тормоз - пользовался своим золотым кольцом-невидимкой только в самых критических случаях.
Я думаю, что второй Хоббит мне понравился больше, чем первый. Первый мне показался каким-то мультяшным и я быстро выкинул его из головы по выходу из кинотеатра и больше к нему не возвращался. Сейчас вспоминаю, что там были какие-то преувеличенно вычурные персонажи, которые отнимали много времени и вызывали рвотные позывы: пучеглазый гопник, сумасшедший с пометом на голове и покрытые пузырями гиганты. Во втором же Хоббите обошлось без мультяшных уродцев. Большие пауки и дракон ( помимо орков) - это классика жанра. Правда, злобный дракон на удивление оказался большим любителем поговорить в саркастической манере, что меня сильно позабавило.
В общем, с моей точки зрения ( и не только с моей - рейтинги второго Хоббита выше, чем первого) вторая часть Хоббита превосходит первую. Я полностью доволен просмотром этой части и счетаю, что день был прожит не зря она оправдывает ожидания. Хотелось бы в очередной раз выразить благодарность, что у нас есть такой кинотеатр в Есентае, что бы мы без него делали.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.12.2013, 02:31:42