Перейти к содержимому

Фотография

'Хоббит'для любителей Толкина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

jedi

jedi

Mancunian Master

• В доску свой
  • 12 499 сообщений

в Костанайском Армане тоже HFR покажут

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Это - спектакль. Словно смотришь запись с домашней видеокамеры - все гладкое и плавное. Непривычно.

Да уже в большинстве теликов есть технология плавности движения Slow motion. 

• 0

Asa bianco

Asa bianco
  • Свой человек
  • 636 сообщений

подождите, так это новый хоббит. я думала, это тот, который прошлогодний казахстанский (в смысле, что показывали в КЗ). блин, тогда пропустила получается

• -6

jedi

jedi

Mancunian Master

• В доску свой
  • 12 499 сообщений

у вас летаргический сон был?  ;)

• 2

_TEKILKA_

_TEKILKA_

Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

• В доску свой
  • 2 570 сообщений
Сегодня примьера Второй части. В 00:00 а аймаксе. Билетов уже вчера не было(((((
  • 0

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

в кинопарке есентае сказали, что не продают билеты заранее((((

• 0

_TEKILKA_

_TEKILKA_

Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

в кинопарке есентае сказали, что не продают билеты заранее((((

я заезжала туда! спрашивала  о наличии билетов! сказали билетов НЕТ! Уже распроданы! мда..они походу всем разное говорят(((

• 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Пожалуй, стоит сходить 1 января ,сеанс в 10.10 утра.

Уверен - зал будет пустой.

• 7

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

А я думаю не будет он пустой. Вон какие пробки в городе, количество понаехавших зашкаливает.

Числа после 10 Января думаю будет более менее.

• 1

luterkz

luterkz
  • В доску свой
  • 1 743 сообщений

только вот если собрались в ессентай, то есть вероятность что если не наберется 5 человек сеанс отменят.

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В Есентае два сеанса Хоббита на английском языке в 4-м зале.

• 0

Butters

Butters

keep calm...

• В доску свой
  • 14 075 сообщений

я так понимаю сегодня ночью в Есентае на Хоббита я не попаду? который сеанс в 22-30

наверняка билеты раскупят :(

• 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

я так понимаю сегодня ночью в Есентае на Хоббита я не попаду? который сеанс в 22-30

наверняка билеты раскупят :(

ВеВе-самое правильное место для постановки подобных вопросов... :faceoff:

• 0

Butters

Butters

keep calm...

• В доску свой
  • 14 075 сообщений

Ну шож вы такой агрессивный. А вопрос был вполне риторический на основе предыдущих постов про распроданные билеты.

Сообщение отредактировал Butters: 19.12.2013, 15:45:38

• 0

+ BOKA +

+ BOKA +

ненавижу лицемерие

• В доску свой
  • 5 874 сообщений

пойду на выходных, с утра.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Итак, фильм просмотрен. Вообще, меня тяжело отнести к ярому поклоннику творчества Питера Джексона.

Но трилогию ВК посмотрел с большим удовольствием. Был просмотрен первый Хоббит, жаль что только по ТВ.

Теперь вот предоставилась возможность посмотреть в кино, куда я и отправился. Ах да, скажу сразу - книгу не читал.

Теперь плюсы-минусы:

1. Отличные спецэффекты. Ожидаемо высокий уровень. Их много.

2. Грим - супер. Особенно хороши злобные персонажи. Добрые - просто волосаты. Эльфы - стиляги.

3. Костюмы прекрасны, но думаю тут особо не заморачивались, всё было уже придумано давно.

4. Музыка тоже, всегда была к месту, в нужных местах лишь подчеркивая драматизм сцены.

5. Операторская работа почти незаметна. Батальные сцены были сняты достаточно неплохо. Но куда-то пропала восхищенность пейзажами, лица берутся крупным планом, но без должной деталировки. Скажем в ВК сцены с лицами были очень хороши. Еще не понравилось, что очень много сцен были темными. То есть было недостаточно сцен "с ярким солнцем и зелеными лужайками" - они неплохо бы контрастировали с мрачными сценами делая их более значительными. В общем операторская работа стала неожиданно хуже.

6. Батальные сцены. Тоже претензии. Не понравилось, что не было некой недостоверности и масштабности, особенно в битвах орков и гномов и эльфов и орков. Все стоят в 2-х метрах друг от друга, машут мечами. Стреляют луками. И не попадают, мажут специально, в общем некий детский сад. Словно смотришь картину начала 20-го века со смешными драками.

В общем какая-то скученность, немасштабность, словно бюджет на драки уронили в 10 раз. И потом - неужели проткнув бойца стрелой можно его убить? Ладно бы в голову, а тут в грудь попадает и словно разрывная пуля - всё труп! Ну конечно я не боевик в настоящем времени смотрю, а фэнтези, но всё же. Сами сцены где происходят баталии - малы, площадки для съемок словно уменьшились. Где эпические битвы? А так получилось просто разборки небольшие, я бы даже назвал их стычками.

7. Сцены с массовками. Массовки мало, собрали 50 человек, типа собрание городских жителей и всё. Где остальные? Опять бюджет маловат оказался? Словно сходка деревни.

В общем это тоже бросилось в глаза.

8. Актеры и подбор актеров. Подобраны были хорошо. Играли хорошо. Леголас только чуток постарел и пополнел. Тауриэль немного сильно выделялось, по характеру уж сильно была похожа на человека. Любовная история, а точнее намек на нее, скорее был излишен. Всё-таки ВК тут намного лучше. Ой не хватает любви "Хоббиту", не хватает.

9. Сценарий. Тут конечно очень много претензий. Я так понял сама книга "Хоббит" не так толста как "Властелин Колец", так что пришлось много придумывать самому. Так вот история сама показалась немного скучной, герои местами ведут себя нелогично, то туда побегут, то сюда, словно играют в аттракционе, а не борются за великую идею. Обычно в фильме сцены экшна прерывались длительными спокойными сценами с повествованием, а тут какой-то "Парк юрского периода" получился, блин. В общем, сценарий написан не очень хорошо, значительно уступая первой части Хоббита, про сравнение с ВК вообще молчу.

Стало меньше магии, стало меньше сказки, чудовища начав верещать на человеческом, утратив некий налет загадочности.

В общем, получился качественный аттракцион про "колобков", которые успешно бегают от своих преследователей, все вертится, крутится, горит и взрывается. 

Но фильм здорово потерял именно в жанре фэнтези, здорово прибавив в жанре боевик. Так идти и смотреть ли? Конечно идти и смотреть, особенно если вы поклонник созданного мира, но увы он стал проходным и пожалуй самым неудачным среди всех 5 фильмов. вот такие грустные дела....

• 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Народ! Нафига ходить на премьеру Хоббита (любую другую премьеру)? Можно же попозжа, с комфортом по центру зала, без всяких там "мажориков-попкорнщиков"..... Солидарен в этом плане с Харли.

зы Галант, что реально "боевик" получился?  :)

Сообщение отредактировал ZNZ: 19.12.2013, 16:36:47

• 0

Butters

Butters

keep calm...

• В доску свой
  • 14 075 сообщений
Проблема во времени. Сейчас отложишь на потом, а в итоге когда собираешься, его снимают с проката. Не совсем конечно, но с нужного тебе времени, ставив новые фильмы.
Почему то у меня всегда так складывалось, что если не пойду в первые две недели, то потом уже не получается попасть.

Такие дела
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

зы Галант, что реально "боевик" получился?  :)

Боевик, не боевик, но то что П.Джексон сильно сдал - это факт. Зазнался что ли? Или просто выдохся и устал?

Непонятно, но скорее всего он немного устал от мира фэнтези. И потерял некую суть, в общем замылился у него взгляд на Средиземье.

А так в принципе, если сравнивать с другими фильмами в прокате - то это шедевр и сходить на него можно.

• 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Непонятно, но скорее всего он немного устал от мира фэнтези. И потерял некую суть, в общем замылился у него взгляд на Средиземье.

Скорее-это "заслуга" продюсеров, настоявших на изменении метража сначала до двух ,а потом и до трех серий.

ПиДжею же деваться некуда было - пришлось тянуть резину, в ущерб качеству.

Будем надеяться, что третий фильм и Битва Пяти Воинств будет таки на уровне.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.