'Хоббит'для любителей Толкина
Отправлено 18.05.2009, 10:59:08
"Дни в ВЕТА - сущая радость. Майк Миньола, правда, на этой неделе уехал, но зато через 2 недели к нашей команде присоединится Уэйн Барлоу, как и несколько других "приглашенных дизайнеров". Писать и создавать дизайны в этой обители - это одно из самых приятных впечатлений моей жизни. Просто счастье. Я даже снова начал раскрашивать модели по выходным - этим хобби я уже не занимался больше десяти лет. А все благодаря Питеру, который подарил мне целый набор для раскрашивания моделей..."
Дель Торо высказался на тему его более ранних слов, где он соберался выдать информацию о кастинге фильма:
"Да, нам предстоят большие новости. Но я больше не могу называть конкретных дат. Как бы я хотел поделиться с вами нашими набросками дизайна, структурой сюжета или моделями, которые мы создаем здесь с художниками. Надеюсь, что фильмы получатся такими же великолепными и уникальными, как надеетесь и вы. Нам предстоят большие приключения."
На тему текущего статуса проекта:
"Мы уже закончили дизайны эльяов Лихолесья и 85-90% всех тварей и монстров, а также оружия и доспехов, животных для верховой езды и специальных БОЕВЫХ ТВАРЕЙ. Мы уже начали работать над архитектурой, правда, пока еще не очень далеко продвинулись. Это будет заданием на 3-4 следующих недели. У нас уже готово около ста рисунков для создания концепции и цветовой гаммы. Если бы вы их видели! Смог тоже в работе, но для него нам понадобиться побольше времени - у него весьма сложные движения тела и мимика речи. А еще я сейчас пишу БИОГРАФИИ для каждого из персонажей."
Отправлено 19.05.2009, 02:06:12
Как мы помним, Питер Джексон и Гильермо дель Торо, колдующие над приквелами к трилогии "Властелина колец", наметили выход двух фильмов — в декабря 2011 премьеруется "Хоббит", через год — его Таинственный Сиквел.
Теперь все немножко иначе.
Дель Торо, уворачиваясь от штампика "Эксклюзив", говорит Empire:
— Мы решили разделить «Хоббита» на два фильма, включив в экранизацию Белый Совет и пребывание Гэндальфа в Дол Гулдуре. Нам показались ошибочными попытки утрамбовать повесть в одну картину. И как только мы это осознали, стало ясно, что мы можем сделать «Хоббита» в стиле трилогии.
Джексон добавляет:
— Мы решили, что это будет огромной ошибкой — впихивать книгу в один фильм. Нашей главной целью была экранизация "Хоббита", и это позволит двум частям сохранить стиль киношного "Властелина колец".
Вот такие пироги. Вторая часть не будет, как предполагалось ранее, связующим звеном между "Хоббитом" и "Братством кольца" (промежуток в 60 лет все-таки больше подходит сериалу, чем полнометражному фильму).
Сообщение отредактировал California: 19.05.2009, 02:09:15
Отправлено 21.05.2009, 10:47:10
Отправлено 08.06.2009, 10:29:35
на этот счет тоже нет достоверной информации... Маккелен и Серкис хоть и не отрицали своей заинтересованности, тем не менее не объявляли о подписании контрактов.А интересно кто будет сниматься?
Дель Торо недавно не блоге МТВ заявлял, что на роль Бильбо уже определен актер и в ближайшие несколько недель будет обнародован весь кастинг картины.
Отправлено 23.06.2009, 17:47:10
При всей зрелищности и качественности ВК П. Дж. он вышел малость нудноватым и темным, хотя, и те, кто читал, согласятся со мной, книги были светлее, жизнерадостнее и даже смешней.
Надеюсь, адаптация Хоббита не повторит судьбу ВК
Наоборот. В фильм динамичнее, чем в книге. Взять для примера время когда Фродо идет к горе. по книге там ощущение, что года 2 как минимум. А в фильме видно, что быстро.
Отправлено 23.06.2009, 18:56:07
При всей зрелищности и качественности ВК П. Дж. он вышел малость нудноватым и темным, хотя, и те, кто читал, согласятся со мной, книги были светлее, жизнерадостнее и даже смешней.
не соглашусь. Возращение Короля в книге намного мрачней.
Наоборот. В фильм динамичнее, чем в книге. Взять для примера время когда Фродо идет к горе. по книге там ощущение, что года 2 как минимум. А в фильме видно, что быстро.
а как быстро шел Фродо к Роковой Горе в книге? Уж явно не так быстро, как то показывается в фильме. оно и понятно, невозможно показать это в картине, даже 3х часовой.
мда, интересно, что придумают П.Дж и Дель Торро.
Отправлено 23.06.2009, 19:38:45
А когда основной персонаж в фильме не раскрывается, утрачивается резон экранизации книги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0