Перейти к содержимому

Постинор и его последствиявлияние постинора на организм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений

вообще-то по закону ВСЕ лекарства должны продавать по рецептам.

но у нас как всегда (или ведра не завезли, или г**** не хватило) или рецепта нет, или он заполнен неправильно. сотрудники аптек не отправляют всех и каждого за правильным рецептом.

а сейчас возможно контролирующие и уполномоченные органы плотно занялись этим вопросом.

про некоторые лекарства согласна что не должны продаваться без рецепта, но постинор......

во первых, его можно пить только в течении 72 часов после незащищенного полового акта, а желательно в течении первых 24 часов.
это теперь, если следовать вам, нужно после того как ТОГО сразу бежать к врачу и чтобы она выписала рецепт на постинор... :smoke: и может еще и засвидетельствовала что акт был не защищенным.... :D
а если сделать постинор по рецепту, представляю как возрастет кол-во абортов, в том числе и подпольных.... а это смертность при неправильных абортах и более тяжкие последствия нежели от гормонального сбоя....
  • 0

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений
пила его....
видимо изза него и вылезли побочки с гармонами
  • 0

marlboro__lights

marlboro__lights
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
постинор - это огромный гормональный взрыв и нагрузка на яичники. лучше сто раз подумать прежде чем его пить.
  • 0

Ele)

Ele)
  • Постоялец
  • 409 сообщений

про некоторые лекарства согласна что не должны продаваться без рецепта, но постинор......

во первых, его можно пить только в течении 72 часов после незащищенного полового акта, а желательно в течении первых 24 часов.
это теперь, если следовать вам, нужно после того как ТОГО сразу бежать к врачу и чтобы она выписала рецепт на постинор... :eek: и может еще и засвидетельствовала что акт был не защищенным.... :dandy:
а если сделать постинор по рецепту, представляю как возрастет кол-во абортов, в том числе и подпольных.... а это смертность при неправильных абортах и более тяжкие последствия нежели от гормонального сбоя....

начнем с того, что это не мне следовать. я к законотворчеству не имею никакого отношения.
можете внести свои предложения на рассмотрение депутатам.

а по поводу того, бежать к врачу и засвидетельствовать.... у вас вроде других вариантов не остается.
если только заранее подумать о безопасности секса и купить средства защиты перед тем, как им заниматься или принимать ОК.

картину будущего вы нарисовали оч страшную... и неправдоподобную. краски сгущаете.
  • 0

K@trin@

K@trin@

Читатель

• Завсегдатай
  • 182 сообщений
Ну в общем-то я думаю, бредово продавать противозачаточные по рецепту!!! Если уж эта альтернатива аборам,то лекарства должны быть доступны!
  • 0

Ele)

Ele)
  • Постоялец
  • 409 сообщений

Ну в общем-то я думаю, бредово продавать противозачаточные по рецепту!!! Если уж эта альтернатива аборам,то лекарства должны быть доступны!

законодатели, очевидно, думают по-другому.
а фармацевтам нарушать закон, за что их как минимум оштрафуют, нерезонно.

варианты же есть. даж не один. на постинор прям возложили такую миссию, как единственного спасителя... несерьезно.
  • 0

Dinangel

Dinangel
  • Гость
  • 24 сообщений
Иногда врачи сами не знают, что назначают. Когда я консультировалась с "гинекологом" (если можно так ее назвать), она посоветовала мне постинор как экстренную контрацепцию, причем "безопастную". Я так и думала на тот момент. Было жутко прохое состояние после приема. Пришла опять к ней, а она сказала, что неправильное мне прописала. А ведь того времени уже не верненешь, ведь передозировка гармонами, опасная штука.
  • 0

zhanna_13

zhanna_13

godmother.....

• В доску свой
  • 5 782 сообщений

законодатели, очевидно, думают по-другому.
а фармацевтам нарушать закон, за что их как минимум оштрафуют, нерезонно.

варианты же есть. даж не один. на постинор прям возложили такую миссию, как единственного спасителя... несерьезно.

уж у меня то мозгов хватает на более безопасные способы контрацепции, НО большинство нашего населения не образованы в этом вопросе, сказывается отсутствие должного образования или нехватка опыта. В основном постинор принимают молодые девочки, которые редко что вообще понимают :rolleyes: поэтому если его ввести по рецепту, резко возрастет кол-во абортов особенно среди несовершеннолетних. если и вводить такие меры в законодательстве, то вместе с ликвидацией половой безграмотности населения.
  • 0

fire lady

fire lady
  • Гость
  • 23 сообщений
Действительно постинор очень губителен для здоровья,хотя подруга принила его за месяц 4 раза и потом бдагополучно родила.......и все же организм по разному реагирует у всех,ну если так получилось что вы уже принили его,старайтесь восстоновить имунитет,витамины и все такое..
  • 0

Ele)

Ele)
  • Постоялец
  • 409 сообщений

уж у меня то мозгов хватает на более безопасные способы контрацепции, НО большинство нашего населения не образованы в этом вопросе, сказывается отсутствие должного образования или нехватка опыта. В основном постинор принимают молодые девочки, которые редко что вообще понимают :rolleyes: поэтому если его ввести по рецепту, резко возрастет кол-во абортов особенно среди несовершеннолетних. если и вводить такие меры в законодательстве, то вместе с ликвидацией половой безграмотности населения.

так это само собой! ликвидация безграмотности в смысле... думается все взваливать на плечи государства не стоит... мамы в первую очередь должны озаботиться этим вопросом. хотя у нас некоторые мамы знают меньше, чем дочери... но это уже другая сказка)
  • 0

Evica

Evica
  • Свой человек
  • 568 сообщений

Слушайте, а что правда теперь без рецепта врача постинор не продают? Кто-нибудь покупал недавно??

вообще-то по закону ВСЕ лекарства должны продавать по рецептам.

Скиньте, плиз, ссылочку на данный закон насчёт ВСЕХ лекарств, а то что- то я от жизни отстала."Постинор"(по правилам), как и все гормональные контрацептивы, отпускается по рецепту врача согласно Приказу МЗ РК№26 о 17.02.2004 года.Правда, хоть раз бы рецепт на такие препараты в руках подержать...
  • 0

K@trin@

K@trin@

Читатель

• Завсегдатай
  • 182 сообщений
да.да...я тоже как-то покупала без рецепта всегда все такие препараты, а вот в последнее время слышала,что на постинор именно требуют рецепт...вот и решила поинтересоваться,реальность такова?:D
  • 0

Ele)

Ele)
  • Постоялец
  • 409 сообщений

Скиньте, плиз, ссылочку на данный закон насчёт ВСЕХ лекарств, а то что- то я от жизни отстала."Постинор"(по правилам), как и все гормональные контрацептивы, отпускается по рецепту врача согласно Приказу МЗ РК№26 о 17.02.2004 года.Правда, хоть раз бы рецепт на такие препараты в руках подержать...

хм, или я пишу слишком пространно или вы понимаете слишком буквально...

канеш не закон, а подзаконные акты, правила, приказы министерства и тп. от того, что документ называется не "закон", аптеки трясут не меньше.

ВСЕ - ну наверное погорячилась. на аскорбинку, вазелин и презервативы рецепт вряд ли потребуют (тоже не буквально). думаю, перечислять препараты, на которые в аптеке с вас обоснованно могут требовать рецепт не имеет смысла.
  • 0

imprezochka

imprezochka
  • Свой человек
  • 611 сообщений

да.да...я тоже как-то покупала без рецепта всегда все такие препараты, а вот в последнее время слышала,что на постинор именно требуют рецепт...вот и решила поинтересоваться,реальность такова?:D

рецепт?
да это же бред какой - то.
  • 0

Ele)

Ele)
  • Постоялец
  • 409 сообщений
девочки,

вы из мухи слона делаете. чесслово!

аптеки работают круглосуточно. и уж презерватив вам продадут с удовольствием и без рецепта.

ну или потратьте полчаса времени и какую-то сумму (а мож и бесплатно), сходите к гинекологу, попросите рецепт на постинор, если в вашей жизни велика вероятность неожиданно оказаться в постели без средств защиты ну или повредится это самое средство. заодно здоровье проверите.
  • 0

Сабина_Смит

Сабина_Смит
  • Гость
  • 4 сообщений
Постинор недавно купила свободно. Отрава, разумеется. Но когда не уверена, лучше выпить. Потом аборт или ребенок неожиданный. Выбирает каждый сам.
  • 0

K@trin@

K@trin@

Читатель

• Завсегдатай
  • 182 сообщений

девочки,

вы из мухи слона делаете. чесслово!

аптеки работают круглосуточно. и уж презерватив вам продадут с удовольствием и без рецепта.

ну или потратьте полчаса времени и какую-то сумму (а мож и бесплатно), сходите к гинекологу, попросите рецепт на постинор, если в вашей жизни велика вероятность неожиданно оказаться в постели без средств защиты ну или повредится это самое средство. заодно здоровье проверите.

Если заранее знать, конечно, что сей акт состится незащещенно, можно и презервативы заранее купить и к сотне гинекологов сходить. Мы тут говорим про экстренную помощь, а не просто от нечего делать. Вы, уж извените, какого пола будете? Муж. или жен. :-) так вот вам наверное известно,что существуют такие мужчины, которые так хотят,так хотят и обещают все аккуратно, а впоследний момент говорят...ой...я кажется в тебя..я не успел. Вот у моей подруги таких случаев бывало с десяток. Я это говорю не для ваших дальнейших рассуждений о ее морали и т.д. А для полной ясности картины. Лично я принимала постинор раза три, ничего плохого не было и нежелательной беременности тоже. Так что ваши излияния по поводу..а сходите ка...да купите ка...не в тему, уж извените. Уфффф..ну высказалась вроде :)))
  • 0

Ele)

Ele)
  • Постоялец
  • 409 сообщений

Если заранее знать, конечно, что сей акт состится незащещенно, можно и презервативы заранее купить и к сотне гинекологов сходить. Мы тут говорим про экстренную помощь, а не просто от нечего делать. Вы, уж извените, какого пола будете? Муж. или жен. :-) так вот вам наверное известно,что существуют такие мужчины, которые так хотят,так хотят и обещают все аккуратно, а впоследний момент говорят...ой...я кажется в тебя..я не успел. Вот у моей подруги таких случаев бывало с десяток. Я это говорю не для ваших дальнейших рассуждений о ее морали и т.д. А для полной ясности картины. Лично я принимала постинор раза три, ничего плохого не было и нежелательной беременности тоже. Так что ваши излияния по поводу..а сходите ка...да купите ка...не в тему, уж извените. Уфффф..ну высказалась вроде :)))

извЕняю. почитайте предыдущие посты, вы найдете ответ на ваш вопрос.

вообще-то о морали в моих постах ни слова. это вы так ВОСПРИНИМАЕТЕ. это для полной ясности картины.
возникла некая проблема - постинор в некоторых аптеках начали отпускать по рецепту. часть из форумчанок начала чуть ли ни рвать волосы на голове "как жить дальше??". я говорю о том, что эта проблема решается на раз-два, если вы заботитесь о своем здоровье. а если нет, то можно продолжать причитать на тему недоступности постинора.

а что касается мужчин...
или мне в моей жизни всегда с ними везло, или я правильно себя с ними веду. я никогда не слышала слов "ой... я кажется в тебя..." вопросы контрацепции решались и решаются ДО, а не после.

лично мне глубоко безразлично у кого какие мужчины, и кому они что говорят. я думаю о себе. у меня неплохо получается. и к этому призываю всех девушек. не возлагайте свою ответственность на мужчин. рожать или делать аборт или пить постинор придется вам, а не им.
я прекрасно понимаю, что разные бывают ситуации в жизни. презервативы рвутся. в этом никто из партнеров не виноват. я предлагаю предпринять некие КОНКРЕТНЫЕ действия вместо того, чтобы жаловаться на судьбу.
  • 0

Серебрянка

Серебрянка
  • Частый гость
  • 76 сообщений
"Постинор и его последствия, влияние постинора на организм"- тема кажись так называется, а не "как правильно вести себя с мужчинами, чтоб в тебя не кончали.."
Всегда старалась решать вопросы защиты ДО, но пару раз принимать постинор приходилось.после приема оч. неважно себя чувствовала. Сейчас врод ниче, родила здоровую и красивую дочу ттт запланировано.
"некие КОНКРЕТНЫЕ"-эт что стерилизоваться чтоль? чтоб разом, и чтоб точно все под контролем.
девушка в жизни правда всякое бывает, не дай Аллах вам в этом убедится :D
  • 0

Серебрянка

Серебрянка
  • Частый гость
  • 76 сообщений
пысы: вы сами принимали данный препарат?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.