Хорошо, давайте голосовать на Авто-форуме - http://vse.kz/topic/...vashe-otnoshen/
Ездюки по тротуарам и по встречкелошпеды давят людей и сами падают
Отправлено 06.03.2015, 07:30:13
Вчера наблюдал следующую картину: едем в пробке, нас постоянно обгоняет велосипедист, но поток опять его обгоняет и встает, он опять обгоняет, но далеко уехать не может - пробка. И так несколько раз.
В итоге, в очередной раз еле протиснувшись между припаркованных и движущихся машин, у него видимо сдают нервы и он уезжает на свободный тротуар. И больше его мы не видели.
Отправлено 06.03.2015, 07:54:14
в ответ на письмо велосипедистов разрешить езду по тротуарам получен ответ "в старой редакции так и было, проблем у вас не должно быть".
а чтоб застрять в пробке, нужно выбрать либо маршрут неудачный, либо действительно пробка очень плотная (на мтб руль широкий, не везде протиснуться можно).
Отправлено 06.03.2015, 13:15:39
Вечером в будние дни помоему везде неудачные маршруты. А Богенбай Батыра особенно.
Ну а выбравшись из центра, можно и по проезжей части ехать.
Я каждый день на работу по Абая катаюсь, от Момышулы до Байзакова и назад и далее по Шаляпина - все гуд.
На мой взгляд, при наличии толики опыта, велику на дороге комфортнее.
Отправлено 06.03.2015, 20:49:55
оч много великов на тротуарах стало встречаться
а вот на дороге меньше,чем в прошлом году
или
народ еще не откопался по весне то
п.с. даж дзынькнут тротуарщикам приветливо не успеваю - скорость разная
вот есть же у людей терпенье! на небыстро передвигаться.
завидую!
Отправлено 06.03.2015, 21:35:35
Идешь с дочкой со школы, тротуар 2 человека еле-еле расходятся. И тут детина 20-40 лет на найнере, в шлеме, весь при делах. Хорошо если дзынкнет или навстречу, а то сзади и даже со скоростью 10-15 км прокрадется, весь дернешься и охота как минимум послать... на дорогу.
Или колхозник прет на тебя. "Я ж по тротуару могу ездить, в правилах написано."
Против великов на тротуаре старше 16 лет.
Отправлено 06.03.2015, 23:17:39
Как нам власти ответили - проблем у велосипедистов нет, чтобы просить разрешения ездить по тротуару, для этого в ПДД есть такое понятие, как велодорожка, где могут двигаться только велосипедисты. То что нет велодорожек лишь проблема времени, когда-нибудь они будут, может даже у нас.
Отправлено 07.03.2015, 02:19:20
п.с. даж дзынькнут тротуарщикам приветливо не успеваю - скорость разнаявот есть же у людей терпенье! на небыстро передвигаться.
завидую!
Объясняю откуда такое терпение - во время неспешной прогулочной езды велосипедист отдыхает, получает удовольствие от езды, ему не надо напрягаться что бы смотреть авто и всё что связано с проезжей частью (я один раз так расслабился в выходной день на проезжей части - чуть под машину не угодил витая в своих мыслях). Мозг на тротуаре отдыхает, получает моральное и эстетическое удовольствие, неспешно объезжая пешеходов. Напряги нет как на проезжей части. Гармония и умиротворение.
Надеюсь максимально смог донести одну из причин "тротуарщиков".
Отправлено 07.03.2015, 02:26:42
Я часто не хочу ездить вдоль пробки по обочине из-за выхлопов, много машин сильно дымят, дышать там просто вредно для здоровья, по тротуару воздух гораздо чище, а так конечно по дороге удобнее, асфальт ровнее, бордюров нет.
Согласен, это еще одна из мотиваций тротуарщиков. Не зря многие по проезжей части ездят с повязкой на лице, дабы не вдыхать. На трассе нормально, а в городе особенно в пробке жесть полная с воздухом на проезжей части. Иногда даже в машине сидишь и запах от очередного рыдвана такой, что переключаешь забор воздуха на закрытую циркуляцию внутри авто.
Отправлено 07.03.2015, 07:39:13
думаю минусы вам поставили именно те, кто давно знал об этом, но не говорил в слух.
вы ошибаетесь, среди них нет велосипедистов. в 2 часа ночи ессно всякие умный-мысли больше становится, но лучше не искать себе на жопу приключений и идти баиньки.
а велосипедисты избегают ездить по перегруженным улицам, т.е. они выбирают маршрут.
с масками же на лице ездят единицы и в-основном зимой (она более как защита от холодного воздуха).
Отправлено 07.03.2015, 11:07:23
Есть хамы, которые нарушают не глядя на то что при этом сильно мешают другим, и от этого получают еще больше удовольствия.
Но агитировать нарушать правила - типа это же здорово, "я так отдыхаю" - это уже слишком!
А сколько придурков ездит по тротуарам на мопедах! Они там тоже типа отдыхают. На дороге то надо всё время быть в напряжении, вдруг задавят.
А на тротуаре можно расслабиться, эх хорошо.
Отправлено 07.03.2015, 13:22:14
п.с. даж дзынькнут тротуарщикам приветливо не успеваю - скорость разнаявот есть же у людей терпенье! на небыстро передвигаться.
завидую!
Объясняю откуда такое терпение - во время неспешной прогулочной езды велосипедист отдыхает, получает удовольствие от езды, ему не надо напрягаться что бы смотреть авто и всё что связано с проезжей частью (я один раз так расслабился в выходной день на проезжей части - чуть под машину не угодил витая в своих мыслях). Мозг на тротуаре отдыхает, получает моральное и эстетическое удовольствие, неспешно объезжая пешеходов. Напряги нет как на проезжей части. Гармония и умиротворение.
Надеюсь максимально смог донести одну из причин "тротуарщиков".
мнение понятно
даж в одном случае близко - у меня мамуля крадется по тротуарам до теренкура и по нему ездит
отдыхая таким образом
но
она неопытная велосипедистка и пенсионерка
и лично мне наблюдать подобное поведение от лбов от 18 до 40 немного странно
плюс - какие Гармония и умиротворение©,если ты едешь и именно ты знаешь,что ты же не прав?
как вариант,как момент - да,это иногда необходимо
но,как постоянная практика - мне этого не понять
Отправлено 07.03.2015, 14:28:18
неспешно объезжая пешеходов.
если бы все так катали ну и хрен на них, но нет же, еще до появления у меня велосипеда выбешивали выпрыгивающие внезапно из-за спины на приличной скорости тротуарные райдеры. Многие-ли поедут по тротуару со скоростью 8-12 км/ч, если они могут заниматься таким кайфовым слаломом между "кеглями" на 20?
про "кегли" и про "кайфовый" слалом я лично от гонцегов слышал.
Отправлено 07.03.2015, 14:42:41
если бы все так катали ну и хрен на них, но нет же, еще до появления у меня велосипеда выбешивали выпрыгивающие внезапно из-за спины на приличной скорости тротуарные райдеры. Многие-ли поедут по тротуару со скоростью 8-12 км/ч, если они могут заниматься таким кайфовым слаломом между "кеглями" на 20?
про "кегли" и про "кайфовый" слалом я лично от гонцегов слышал.
Вот с такими надо бороться. Пока не знаю как, но гонять по тротуару нельзя если есть пешеходы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0