Перейти к содержимому

Фотография

Постановление Акима Алматинской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

BreezeSub

BreezeSub
  • Свой человек
  • 903 сообщений
Вот посмотрите что нашёл,
Ответы Акима области на вопросы населения

Вопрос: Добрый день. Интересует следующий вопрос: многие рыбинспекторы и егеря выгоняют людей с рек и озер, ссылаясь на Ваше постановление о запрете нахождения одыхающий на территории всех рек Алматинской области в связи с пожарной опасностью на срок с 10 мая 2008 по 15 октября 2008 года. Так ли это? Подписывали ли Вы данное постановление?

Ответ: Контроль за охраной рыбных запасов Балхаш-Алакольского бассейна производит Балхаш - Алакольское межобластное бассейновое управление рыбного хозяйства, который имеет свои отделы рыбных инспекций. В компетенцию каждого отдела входит только охрана рыбных запасов (соблюдение природопользователями соответствующих ограничений и запретов на пользование животным миром Балхаш-Алаколького бассейна) на определенных участках рыбохозяйственных водоемов. Работники отделов - главные специалисты-инспектора рыбоохраны, являются государственными служащими, при несении службы у каждого должны быть удостоверения инспектора, с которым Вы должны ознакомиться, прежде чем они вам предъявят свои претензии по поводу нарушений Правил рыболовства. В этом случае вы будете знать, куда и к кому обращаться в случае неправомерных действий со стороны инспекторов рыбоохраны. Офис Управления расположен в г. Капчагае. Должности егеря в Управлении нет.

Согласно п.28 ст. 1 Закона РК «Об охране, воспроизводстве к использовании животного мира» к водоемам резервного фонда, относятся рыбохозяйственные водоемы (участки), не закрепленные за пользователями, в связи с чем на данный участок реки общественные организации имеют право распространять путевки на ведение спортивно-любительского лова. Жители области имеют право на отдых и на спортивную рыбалку и, если вами не допускается никакого нарушения, а именно - не загрязняете бытовым мусором, не ведете вырубку растущих по берегу деревьев, следите за кострищем и вовремя гасите его, не допуская распространения огня, то вы имеете полное право находится на берегу реки. Согласно «Водного Кодекса РК» каждый водоем имеет свою водоохранную полосу, шириной не менее двадцати метров, на которой устанавливается специальный режим хозяйственной деятельности.

Вопрос: Добрый день. Мы отдыхали на реке Или по левому берегу в районе тасмурунского канала, в период с 15-18 мая . Лицензии на право лова рыбы были приобретены в обществе "Патриот" . За время отдыха к нам неоднократно приезжали представители лесничества в форме и не предъявляя документов пытались выгнать нас . При этом они ссылались на Ваше постоновление о запрете нахождения в пойме реки Или .Правомочны ли их действия и если да, то почему общество "Патриот" продает лицензии на право нахождения на реке Или?

Ответ: Согласно «Водного Кодекса РК» каждый водоем имеет свою водоохранную полосу, шириной не менее двадцати метров, на которой устанавливается специальный режим хозяйственной деятельности.
Согласно постановления Правительства РК от 3 ноября 2004 г № 1137 «Перечень рыбохозяйстаенных водоемов (участков) Международного и республиканского значения» река Или по статусу имеет международное значение и в ее нижнем течении от Капчагайской ГЭС до п. Арал-Тобе ни за кем не закреплена, следовательно относится к резервному фонду.
Согласно п.28 ст. 1 Закона РК «Об охране, воспроизводстве к использовании животного мира» к водоемам резервного фонда, относятся рыбохозяйственные водоемы (участки), не закрепленные за пользователями, в связи с чем на данный участок реки общественные организации имеют право распространять путевки на ведение спортивно-любительского лова. Жители области имеют право на отдых и на спортивную рыбалку и, если вами не допускается никакого нарушения, а именно - не загрязняете бытовым мусором, не ведете вырубку растущих по берегу деревьев, следите за кострищем и вовремя гасите его, не допуская распространения огня, то вы имеете полное право находится на берегу реки.

P.S. Судя по ответам Акима, проблеммы несуществует и это просто развод егерей всяких, в этих ответах он ниразу вообще неупомянул о каком либо запрете который он подписывал.

Сообщение отредактировал BreezeSub: 30.05.2008, 11:41:33

• 0

BUHGALTER

BUHGALTER
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
И похорошему должны-были запретить путевки на рыблю продавать, но их-же продают и на левую и на правую стороны Или!
Чего-то мне вот здесь неочень понятно!
  • 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений
Ввиду такой обстановки, думается, что необходимо акиму на сайт написать. Если не я один, то может будет результат то какой-то... Что скажете?
  • 0

BreezeSub

BreezeSub
  • Свой человек
  • 903 сообщений

Ввиду такой обстановки, думается, что необходимо акиму на сайт написать. Если не я один, то может будет результат то какой-то... Что скажете?

Я уже ещё раз написал ему, только попросил ответить неуклончиво, тоесть или "Да" или "Нет"
  • 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Я уже ещё раз написал ему, только попросил ответить неуклончиво, тоесть или "Да" или "Нет"

я тоже написал.
  • 0

arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений
Можно ссылку акимовского сайта?

Лицензии продают, и продавцы говорят, что ни о каком постановлении не слышали!
  • 0

BreezeSub

BreezeSub
  • Свой человек
  • 903 сообщений

Можно ссылку акимовского сайта?

Лицензии продают, и продавцы говорят, что ни о каком постановлении не слышали!

ВОТ куда я задал вопрос

Сообщение отредактировал BreezeSub: 30.05.2008, 12:29:12

• 0

Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
Судя по ответам акима, он не в "курсе" собственных постановлений. Его конкретно спрашивают - почему лесники ссылаются на его постановление? а он в ответ про "водный кодекс" О том, что р.Или ни закем не закреплена.... не надо сорить... Короче "тупит" или не отдуплился...
  • 0

arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений
Такое ощущения, что отвечает робот.. или секретарша (что, в общем то тоже самое), тупо копирует куски постановлений..

Написал, будем ждать ответа..

Сообщение отредактировал arfey: 30.05.2008, 13:06:11

• 0

919

919
  • Частый гость
  • 57 сообщений
находку BreezeSub распечатал и положил к себе в портмоне
буду, если что, махать бумажкой перед носом инспекторов и егерей
  • 0

valter

valter
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Теперяча только в разведку , и мне сказали что позавчера уже демонтировали пост за дачами на казахстанской дороге , может и писанина подействовала.
  • 0

arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений
А это не тот пост, который на канале за дачами стоял?. говорят, он там раньше все время был, там лицензии продовали..
  • 0

Fishman

Fishman
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Кто поставил и зачем?

Не знаю кто поставил, я сам лично не видел, но друг возвращался с Динамо позавчера и видел этот пост, когда ехал туда, поста небыло.

Да пост этот уже лет 10 как каждый год ставят..
  • 0

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений
с сайта акима.
Добрый день! У меня вопрос, уже не раз заданный, но так и не получивший четкого ответа: рыб. инспекторы выгоняют рыбаков и отдыхающих, прибывающих на реке Или, аргументируя это вашим постановлением о запрете нахождения всех отдыхающих на территории всех рек Алматинской области в связи с пожарной опасностью? Существует ли такое постановление? Прошу дать четкий ответ "да" или "нет", и если постановление существует, привести его текст. Спасибо!

Такое Постановление действительно существует. Но запрета на ловлю рыбы, если вы не нарушаете правила пожарной безопасности, нет. Если вы имеете лизензию, не разжигаете костер, не пользуетесь взрывными устройствами и т.п. вы имеете полное право на ловлю рыбы. В случае неправомочных действий со стороны егерей обращайтесь в управление природных ресурсов и природопользования по телефону 8(7282) 271669 начальник Жухаев Сайлау Жухаевич
  • 0

arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений
А, мой вопрос уже выложили :D
На удивление быстро ответили..

Сообщение отредактировал arfey: 30.05.2008, 17:51:42

• 0

muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений
чета я не совсем "догоняю"
с одной стороны, в ответах выше написано, что должности егерей у них нет
с другой стороны

В случае неправомочных действий со стороны егерей обращайтесь в управление природных ресурсов

получается, пришел чел жаловаца, а ему говорят, идите нах... у нас егерей нет, это вы сами всё придумали
  • 0

arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений
Мне интересно другое, как я, если еду с ночевкой (да и на день тоже), могу не разводить костер.. я что, должен с голоду и холоду сдохнуть?
  • 0

Дрых

Дрых
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Мне интересно другое, как я, если еду с ночевкой (да и на день тоже), могу не разводить костер.. я что, должен с голоду и холоду сдохнуть?

Сомневаюсь я что ночью кото будет проверять, жгете вы костер или нет.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Просто жостко надо драть тех кто действительно беспечно относится к кострам...
  • 0

arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений

Ну, костер жжем мы не только ночью, так как у костра не только греемся, но и, как минимум, кипятим чай.. да и инспектор катается рано, крайний раз он разбудил нас в шесть утра, чтобы мы посчитали крючки, т.е. расплатиться за лишние :D

Просто жостко надо драть тех кто действительно беспечно относится к кострам...

+1. Неужели так сложно найти место, свободное от травы и деревьев и хотя бы выкопать небольшую ямку для кострища!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.