Перейти к содержимому

Фотография

Постановление Акима Алматинской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

Ветос

Ветос
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Да не заметил -сорри
Буду внимательней

На счет калашей : любое применение оружия у нас в стране - выходит боком хозяину оружия - то бишь менту, так что он подумает 100 раз а потом может быть применит его
  • 0

LuchNik

LuchNik
  • Постоялец
  • 325 сообщений
резюме для себя (может еще кому подойдет):
1. имею законное право находится и рыбачить на любом водоеме, имея лицензию на данный водоем и соблюдая правила пожарной безопасности.
2. в ответ на демонстрацию статьи из вечерки, отвечаю, что не знаю такого законодательного органа "Елена Соколова" (автор статьи), достаю свои распечатки со всяких умных источников (ссылки из этой темы)
3. для пущщей важности вежливо прошу документы, чтобы записать ФИО должностного лица и номер удостоверения. В ответ на отказ:
- а почему нельзя, если вы уверены, что действуете в рамках закона?
- чё, умный, да?
- да, умный и прежде чем ехать сюда задавал вопрос администрации акима области и получил ответ (снова показ распечатки)
-...
далее по ситуации.
  • 0

Данилыч

Данилыч
  • Свой человек
  • 753 сообщений

Ветос, выше, ведь, тема "Ох. общества и магазины"

Патриот (на Талгарской выше Пастера) - там путевочки продають /3272/ 30 18 29

1. ваши действия могут спровоцировать непредсказуемую бурную реакцию местных скаутов (егерей то бишь) и майоров с автоматами, которая может закончитаться повреждением аппаратов и телесными повреждениеми вас и ваших спутников
2. "представители закона" могут спровоцировать потасовку и затем уже вас обвинить в нападении на представителя закона, который всего лишь ХОТЕЛ ВАС ПРЕДУПРЕДИТЬ ОБ ОСТОРОЖНОМ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЁМ, И НИ СКОЛЬКО НЕ ПЫТАЛСЯ ОГРАНИЧИТЬ ВАШЕ ПРАВО НА ОТДЫХ.
3. а почему бы майору с палочкой и автоматом не пострелять? степь же кругом...

К сожалению, запросто.. поэтому снимать лучше незаметно..

Э-э-э нет дорогой, снимать лучше сразу выходя из машины и желательно с коментариями. А вот если при них, когда с машины вышел, могут обернуть в свою сторону. Как только увидел пост сразу включил камкру и коментируешь-вот такая ситуация у нас происходит и т. п. Проверенно годами. Такая запись будет куда серьезнее чем когда включишь видео при них. Если делать все по уму, они заднюю сразу врубают.
Ps Это касается и гайцов в том числе. Это для тех кто за рулем!
  • 0

tullin

tullin

Pure Instinct ~

• В доску свой
  • 2 466 сообщений
Правильно Данилыч говоришь, правильно... -))
  • 0

HAT

HAT

Читатель

• Свой человек
  • 2 365 сообщений
Постов уже нет, вчера и сегодня проехали по или до Малайсаров, отдыхающих и рыбаков тьма, костры горят, как и степь, никаких егерей, лесников и вообще никого не видели, думаю вопрос закрыт!!!
  • 0

Roentgen

Roentgen
  • Гость
  • 40 сообщений
не уверен, т.к. егеря-лесники орманши в основном по левому берегу ниже куртинки.
  • 0

arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений

Постов уже нет, вчера и сегодня проехали по или до Малайсаров, отдыхающих и рыбаков тьма, костры горят, как и степь, никаких егерей, лесников и вообще никого не видели, думаю вопрос закрыт!!!

Отлично.. значит не зря письма писали :)

Э-э-э нет дорогой, снимать лучше сразу выходя из машины и желательно с коментариями. А вот если при них, когда с машины вышел, могут обернуть в свою сторону. Как только увидел пост сразу включил камкру и коментируешь-вот такая ситуация у нас происходит и т. п. Проверенно годами. Такая запись будет куда серьезнее чем когда включишь видео при них. Если делать все по уму, они заднюю сразу врубают.
Ps Это касается и гайцов в том числе. Это для тех кто за рулем!

А сколько штраф за лишние крючки? Обычно не сильно следим за их количеством. Крайний раз отдали 400 таньгоф за это.. а сколько официальный штраф?
Я о том, что чтоб снимать с комментариями, надо быть на 100% уверенным, что все делаешь правильно.. а при камере егерь уже не будет брать 400 тг для себя, а оформит по полной.. возможно даже за кострище выпишет немалый штраф :D Я, конечно, не призываю нарушать, и сам это не приветствую, но одно дело ставить сети и ловить осетров, и совсем другое лишний крючочек на удочке или лишние выловленные 5 грамм рыбы.. Поэтому на таких мелочах тоже можно попасться.. :smoke:
Ну, и я говорил не про видео, а про фото.. так на всякий случая щелкнуть из под куртки.. вдруг пригодиться потом :-/
  • 0

Ветос

Ветос
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Довожу до Вашего сведения : мои кенты ездили на Казахстан рыбачить - все постов нет и проезд на левый берег свободен.
Правда....... очередная засада!!!! Стали снова на платине уровнем воды играться - за три дня поймали три сазанчика да 10 карасей вот такие новости.
  • 0

Roentgen

Roentgen
  • Гость
  • 40 сообщений

Довожу до Вашего сведения : мои кенты ездили на Казахстан рыбачить - все постов нет и проезд на левый берег свободен.
Правда....... очередная засада!!!! Стали снова на платине уровнем воды играться - за три дня поймали три сазанчика да 10 карасей вот такие новости.

Дык на Казахстан (эт перед куртинкой), или за?
как я писал, орманши с рогатками в основном по левому берегу ниже куртинки, т.е за казахстаном.
  • 0

Ветос

Ветос
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Дык на Казахстан (эт перед куртинкой), или за?
как я писал, орманши с рогатками в основном по левому берегу ниже куртинки, т.е за казахстаном.

Не доезжая до Казахстана (не правильно выразился) - через мертвый город попадаем на ИЛИ чуть ниже платины
  • 0

djoneek

djoneek
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Приехал сегодня с или. Ездил на левый берег 25 км. Никаких постов, егерей, и всяких пи..ов с калашами. Народу очень много, луди жгут костры и всем по-моему по барабану. Сам использую газовую плитку очень удобно и быстро, и ни каких тебе костров. ТАк что всем на рыбалку!!!!! :) :spy:
  • 0

valter

valter
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Дык как говорилось посты на куртинке , а от капчика до куртинки 50 км
  • 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений
Запрета на рыбалку нет

Но есть постановление о противопожарной безопасности

Ловить или не ловить - сегодня это главный вопрос, волнующий всех рыбаков. Напомним, мы уже писали о данной проблеме в номерах от 29 и 31 мая. Люди приезжают на рыбалку, имея на руках все документы, и уже готовятся приступить к любимому занятию, как вдруг подходит егерь, показывает копию постановления акима области, в котором якобы говорится о том, что на всех реках рыбачить запрещено в связи с опасностью пожаров.

Как нам удалось выяснить, официальный документ, связанный с опасностью пожаров, действительно есть. Это постановление акимата "О мерах по усилению пожарной безопасности на территории государственного лесного фонда" от 18 апреля 2008 года. Зарегистрировано под номером 79.

Однако в документе не сказано о том, что людям запрещено рыбачить на всех реках Алматинской области. Об этом мы узнали от заместителя акима Алматинской области Тынышбая Досымбекова. "Вечерка" обратилась к нему еще в пятницу, когда в Алматы проходила встреча двух акимов - области и города. Он обещал разобраться с этим вопросом, как только вернется в Талдыкорган. И вот вчера он собрал совещание, на котором также присутствовали представители некоторых охотобществ и Управления по регулированию природных ресурсов Алматинской области

- Прямого запрета на ловлю рыбы нет. Если у человека есть все документы, в частности, лицензия, в которой обязательно должно быть указано место, где разрешено рыбачить, никто не вправе его выгнать. Если, конечно, он не нарушает правила пожарной безопасности. Бывает ведь, что люди костер разжигают где попало, мусор за собой не убирают или превышают лимит отлова рыбы. В таких случаях егеря, конечно, имеют право не разрешить рыбачить. Сколько пожаров уже было из-за такого отношения к природе, - говорит Тынышбай Досымбеков.

Ограничения на рыбалку сейчас могут быть только в связи с нерестом, но все они закончатся до 15 июня.

Елена СОКОЛОВА

Внимание!

Если все документы в порядке, вы не нарушаете установленных правил рыбалки и пожарной безопасности, можете спокойно заниматься своим любимым делом. Если же вас все равно потревожит, например, егерь, ссылаясь на постановление акимата, вы можете позвонить в правление по регулированию природных ресурсов Алматинской области по номеру: 8 7282 27 21 03. А там уж разберутся, кто прав.
(с) Закон.кз
  • 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений
вчера брал лицензию на "пятаке" что на выезде на капчагайку. вместе с лицензией бесплатно дали памятку-обязательство от общества охотников и рыболовов "орман" в которой я подписался про знание и соблюдение противопожарных правил. продавщица сказала что это мера борьбы с самоуправством егерей, оперирующих "постановлением акима области о борьбе с пожарами".
  • 0

Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений

продавщица сказала что это мера борьбы с самоуправством егерей, оперирующих "постановлением акима области о борьбе с пожарами".

.. наконец-то разум восторжествовал...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.