Перейти к содержимому

Фотография

Помощь детскому отделению онкологииМы нужны этим детям!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2707

forests_raven

forests_raven
  • Свой человек
  • 836 сообщений
Тяжелая болезнь — это испытание не только для заболевшего и его близких. Это испытание для всех окружающих. Помочь или пройти мимо. Болезнь перед всеми ставит вопрос «Как жить дальше?», только для одних физически, а для других морально. Сейчас мы помогаем деткам, которые проходят лечение в Казахском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии, РГКП, а так же детям из отделения Онкогематологии в Научном центре педиатрии и детской хирургии (НЦПиДХ).
Порой родители из отдаленных районов собирают последние деньги, на дорогу до Алматы. Наша задача поддержать их пребывание здесь, мало того что лечение очень тяжело переноситься и ребенку нужно хоть как отвлекаться, будь то, что-нибудь вкусненькое или игрушка...а у родителей порой просто нет на это денег, чтобы хоть как то облегчить страдания малышей, мы привозим игрушки, альбомы, карандаши, а также продукты, чтоб родители смогли приготовить любимое блюдо для своего ребенка.

Всегда требуется помощь в приобретении:

- продуктов питания;
- лекарств;
- памперсов;
- бытовой химии:
- предметов личной гигиены.
- и прочее..

Если вы хотите помочь, то можете связаться с нами по телефонам:

8 777 240 02 00 Ольга (Уля)
8 701 222 60 64 Марина (работает Казахском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии, РГКП учителем)
Номер карты на которую вы можете перечислить деньги для помощи детям. Все отчеты будут в этой теме. Ответственная за распределение Уля.
Каз Ком:
№ 4405 6452 0734 8066
РНН 182 720 579 948

Кроме того, можно закинуть единицы на номер +7 777 598 20 12 , это общий номер, которым пользуются в отделении.

Подробнее о каждом ребенке можно прочитать вот здесь.

Сообщение отредактировал Elty: 07.09.2012, 16:17:15

• 6

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

С сидушками не успеваем :cry:, но сделаем обязательно
Марина есть видеомагнитофон и диски с мультиками - если нужно, то когда образец подушки повезем мерить,
то и видик привезем до Вас

Оль, спасибо большое за образец сидушки и пакет с DVD-дисками! Завтра примерю, отпишусь! :)

Сидушка как влитая, и цвет и размер, всё супер. Поэтому ждём продолжения. Спасибо! :)
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Закинула на сотку 10000

Спасибо большое, баланс вчера (05.09.2012 12:35) пополнился на 10 050 тенге.
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Марина, добрый день! Купила Денису флэшку ТЕЛЕ -2. Что привезти ему вкусненького? Есть немного книг на казахском, но б\у. Они у нас в хорошем состоянии. Приеду или завтра или в пятницу. В какое время лучше? Предварительно позвоню. Нужна ли бумага для принтера? И еще - сыну 12 - они могут познакомиться с Денисом? Как это возможно?

Добрый день! Из вкусненького - на Ваше усмотрение - тут уже об этом много написали. Книжки на казахском языке могут быть любые, как новые, так и б/у. Приезжайте в любое удобное для Вас время, Денис лежит в третьей палате на первом этаже.
Бумага нужна.
И с сыном познакомьте, пусть пацаны пообщаются. :)
Спасибо!
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Настя передаёт огромное спасибо за компьютер! Она так долго мечтала и её мечта сегодня сбылась!
Девочка себя очень плохо чувствует, как она сама сказала: "Если бы не температура, я скакала бы от радости!" :lol:

Изображение

Марина, Настя еще в больнице? Если да, я хотела бы передать пакетик для нее

Ириш, она дома на перерыве между лечением, как вернется - дам знать.
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
И вот какая замечательная новость:
В нашем городе будет проходить выставка-продажа "Творческие кукольные сезоны"
Изображение

Вот что пишет организатор выставки Лена Боровикова:

Дорогие участники! Мы решили собирать средства не для "Белого Бима", а для детского онкологического центра. Мы сотрудничали с девочками из детского онкологического центра на нашей "Главной Рождественской Выставке", собрали хорошие средства, так что надеюсь и осенью мы сможет сделать существенный вклад в благотворительность. Девочки, готовьте минимум по одной работе. Ориентируйтесь на цены своих работ:
500 тенге
1000 тенге и
и все, что более 1000 тенге (это может быть и 1500 и 8000 тенге)
Ирина (IRJINKA) как организатор и идейный вдохновитель осеннего благотворительного проекта будет в курсе всех происходящих процессов, она распечатает таблички, которые вы заполните на месте и повесите на свои работы. Сбор работ будет проходить в день заезда, 4-го октября с трех часов дня, на 1 этаже музея, на стенде номер 26. Помните, что работы будут вешаться на "благодерево", следовательно должны быть продуманы петельки, или что-то, за что можно будет работу повесить.

Огромное спасибо рукодельницам и рукодельникам за их добрые сердца и желание помочь нашим деткам!!!!

Добро пожаловать на выставку!!!!

• 0

Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
Марина, была в детской библиотеке им. Бегалина. Они подарили новые книги для вашего отделения. Готовы к сотрудничеству. Передам визитку для связи с ними. Думаю, здорово будет, если вы им позвоните. Очень хорошие женщины. Как вам все передать? Вы завтра до которого часа будете на работе?
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Марина, была в детской библиотеке им. Бегалина. Они подарили новые книги для вашего отделения. Готовы к сотрудничеству. Передам визитку для связи с ними. Думаю, здорово будет, если вы им позвоните. Очень хорошие женщины. Как вам все передать? Вы завтра до которого часа будете на работе?

Аля, спасибо за хлопоты! Я на работе с 16-00 и до последнего, пока не отпустят. :)
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Вчера мне одна из мамочек поведала о вопиющем случае, который имел место быть летом. Как раз тогда, когда я была в отпуске.

Лежали в палате два мальчика, ровесника. Одному из них, Олжасику, лечащий "врач" перепутал :faceoff: дозировку химиопрепарата - назначил большую, чем то надо дозу. У ребёнка пошла носом и ушками кровь, он стал задыхаться. Тут же прискакала куча врачей - откачали, привели в чувство.
На следующий день, этот самый "врач" приволок для Олжасика Айпад и прям торжественно и с речью вручил его малышу.

Рядом лежал и смотрел на всё это Жангир (царство небесное малышу). В последние дни Жангирчик не мог ни встать, ни сесть, ни разговаривать. Только при виде всего этого поздравления его глаза были полные слёз...

))) даже комментировать всё это не хочу, до сих пор тошно.
С Олжасиком, Слава Богу, всё в порядке.
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Вчера также душа заболела за малышку Асыл. Ей 2 годика, семья живёт в Жамбыльской области. Диагноз девочки - ретинобластома (рак глазика), предстоит операция.

Малышка приехала на лечение с папой, дома мама осталась с 2-х месячным младенцем, вообще в семье пятеро деток, Асыл - четвёртый ребёнок. Папа очень странный, если не сказать больше - спрашиваю его, что надо для ребёнка, он твердит, что единицы на сотовый. Малышка сильно страдает, с глазика постоянно течёт жидкость, она не спит ночами. В то время, как папа дрыхнет, пушкой не разбудишь - это по рассказам других мам. Мужчина совершенно не умеет ухаживать за ней, у девочки мало одежды и совсем нет тёплых вещей.
Очень переживаю за неё.

При возможности срочно ищу для малышки:
Вещи, можно б/у: сапожки 21 - 22, курточка, штанишки, бельё, носочки, колготки. Сейчас в одних шортиках, ножки голые.
Памперсы 3, 4
Рост 76 см.

Любые продукты.

))) Если у кого-то есть желание помочь Асыл, но нет финансовой возможности - деньги можно взять из копилки.

Спасибо!

фото сегодня сделаю.
  • 0

натали_76

натали_76
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений
Марина, если можно вещи б.у., то я завтра могу привезти. У меня доча чуть больше(по размеру), найдутся как раз которые нам уже малые. Вы завтра будете? Со странным папой как-то не очень желание общаться. Малышке можно все из продуктов, в смысле запретов ни на что нету?

Сообщение отредактировал натали_76: 07.09.2012, 11:04:29

• 0

Кискабест

Кискабест
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Добрый день, тоже бы с удовольствием помогла малышке, у меня доча 1,7 но она повыше будет, так что могу поделиться. Как передать вещи?
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Марина, если можно вещи б.у., то я завтра могу привезти. У меня доча чуть старше, найдутся как раз которые нам уже малые. Вы завтра будете? Со странным папой как-то не очень желание общаться. Малышке можно все из продуктов, в смысле запретов ни на что нету?

Добрый день, тоже бы с удовольствием помогла малышке, у меня доча 1,7 но она повыше будет, так что могу поделиться. Как передать вещи?

Спасибо, девочки, за быстрый отклик!
Б/у, конечно можно. Завтра меня нет, но, могу дать телефон адекватной мамы Болатика (которая и обратила моё внимание на ситуацию), она всё передаст, а то с папой невозможно общаться.
Вам надо будет только к отделению подъехать, ей позвонить и передать.
Из продуктов можно всё.
  • 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений
Добрый день! Скиньте мне номер в ЛС мамы Болатика, хочу помочь девочке с вещами тёплыми, правда б/у, но в хорошем состоянии, от дочи. Спасибо!
  • 0

Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
Навещали с сыном Дениса. Отвезли покушать и флешку с фильмами. Мальчишки познакомились, обменялись электронными адресами. Думаю, будут общаться.
Для отделения привезла книги, любезно подаренные библиотекой им. С. Бегалина. Спасибо большое сотрудницам библиотеки за оперативность и отзывчивость.
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Навещали с сыном Дениса. Отвезли покушать и флешку с фильмами. Мальчишки познакомились, обменялись электронными адресами. Думаю, будут общаться.
Для отделения привезла книги, любезно подаренные библиотекой им. С. Бегалина. Спасибо большое сотрудницам библиотеки за оперативность и отзывчивость.

Спасибо!!!

Ребят, кто пойдёт навестить малышку Асыл - огромная просьба!
Передачи будут через маму Болатика, было бы здорово какую-нибудь мелочь прихватить и для её сыночка.
Спасибо за понимание.
  • 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений
Марина, отписалась вам в личку.

Сообщение отредактировал qwer071181: 07.09.2012, 13:35:17

• 0

натали_76

натали_76
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений
Мариночка, не получится так, что мы много вещей все вместе привезем, или в данном случае много не бывает? Я не в том смысле, что жалко, а в смысле может если много будет, так кому-то еще надо?И все папе не отдавать? Ну вообщем мысль моя понятна надеюсь? :dandy:
Девочки, вы когда хотите ехать?
  • 0

Кискабест

Кискабест
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Мариночка, не получится так, что мы много вещей все вместе привезем, или в данном случае много не бывает? Я не в том смысле, что жалко, а в смысле может если много будет, так кому-то еще надо?И все папе не отдавать? Ну вообщем мысль моя понятна надеюсь? :dandy:

Натпли, я скооей всего завтра с утра.Ну да , а то нас уже трое желающих)))Поддерживаю вас!может нам созвониться и решить кто что везет?
  • 0

натали_76

натали_76
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений

Натпли, я скооей всего завтра с утра.Ну да , а то нас уже трое желающих)))Поддерживаю вас!может нам созвониться и решить кто что везет?

Давайте. Я вечером буду дома, пересмотрю вещи, что можно отдать, в хорошем состоянии. потому что идеальные недавно только отдала подруге. В ЛС напишу мой телефон, вечером созвонимся. Я тоже планировала утром.
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
В данном случае много не будет, там ещё лялечка подрастает, тоже девочка, 2 месяца. Тяжеловатая ситуация.
Папа неадекват полный, мамочки сильно переживают за Асыл, просят медсестёр умыть-подмыть малышку, так как папе этого доверить, к сожалению, нельзя...

А вот и малышка, сорри за фото, не до качества, как понимаете...

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.