Да уж, проблемы действительно могут возникнуть. Но не стоит так торопить события. Уверен, что возможность таможенной очистки путём/средством предоставления предварительной декларации будет. Кстати, с разрешения таможенного органа необходимое количество товара/пробы/образцы может быть изъято для проведения испытания и оформления протокола. Для этого нужно письменно обратиться в таможенный орган и получить такой же письменный ответ. Так что не всё так плохо.Снова тупик у меня...
Вообщем, списка пока точного нет... получается что сейчас орган подтверждения(не только наш, любой) может дать только список того на что они собираются подаваться.
А аккредитуют их на весь список или нет еще вопрос.
Так вот, в связи с тем что новый техрегламент на электронное оборудование вступит в силу с нового года, подаваться они будут не раньше(т.е. с нового года все органы по подтверждению ТС будут в процессе аккредитации). Аккредитация занимает 2-2,5 месяца, соответственно до марта мы ничего не сможем завозить без сертификатов.
Касательно 7 схемы, она остается но теперь предварительная декларация будет делаться на основе протоколов испытаний ТС. Для испытаний соответственно нужны образцы. А как им дать эти образцы если они у меня на СВХ МаА к примеру и ждут растаможки??? Замкнутый круг просто
Проблема в том что производитель третья страна(чаще всего Китай конечно), был бы производитель в КЗ может он бы и предоставлял протоколы ТС...
ЛОГИСТЫ всех стран объединяйтесь!Все, что касается перевозки грузов
Отправлено 08.10.2012, 16:51:47
Отправлено 08.10.2012, 17:11:05
MODERATORIAL
Отправлено 08.10.2012, 17:15:12
это было бы решением хотя бы на какое-то время!Кстати, с разрешения таможенного органа необходимое количество товара/пробы/образцы может быть изъято для проведения испытания и оформления протокола. Для этого нужно письменно обратиться в таможенный орган и получить такой же письменный ответ. Так что не всё так плохо.
а какой документ посмотреть? не скажите где это может быть написано?
Отправлено 18.10.2012, 00:03:46
MODERATORIAL
Отправлено 19.10.2012, 15:13:08
хорошо, поняла[mod]Anna-editor - не надо использовать vse.kz для раскрутки[/mod]
Отправлено 23.10.2012, 19:41:54
вопрос с повестки дня снимаю, уже узнала, сейчас все составы на территорию КЗ заходят действительно через ст. Канисай.Знающие люди подскажите, пжл,
Правда ли что теперь все составы на территорию КЗ заходят не через ст. Карталы, а через ст. Кайнисай?
теперь у меня другой вопрос....
Запросила месяц назад у транспортной компании ставку, они мне ее предоставили..... но отгрузка была разделена на два этапа. Первая часть груза отгрузилась в сентябре, вторая была отложена на октябрь.
Теперь, понятное дело, что на октябрь ставки изменились и они меня, если честно, вовсе не устраивают. Я хотела бы поменять транспортную компания, но эта компания заставляет везти груз через них ссылаясь на подписанную заявку от сентября месяца.
А вот и сам вопрос: могу же я пересмотреть транспортную компания? Да, подписанная заявка прошлым месяцем есть, но ведь и они пересмотрели свои ставки, почему я не могу пересмотреть транспортную компанию...
Отправлено 02.11.2012, 14:58:01
Исходите из условий договора.вопрос с повестки дня снимаю, уже узнала, сейчас все составы на территорию КЗ заходят действительно через ст. Канисай.
Знающие люди подскажите, пжл,
Правда ли что теперь все составы на территорию КЗ заходят не через ст. Карталы, а через ст. Кайнисай?
Запросила месяц назад у транспортной компании ставку, они мне ее предоставили..... но отгрузка была разделена на два этапа. Первая часть груза отгрузилась в сентябре, вторая была отложена на октябрь.
Теперь, понятное дело, что на октябрь ставки изменились и они меня, если честно, вовсе не устраивают. Я хотела бы поменять транспортную компания, но эта компания заставляет везти груз через них ссылаясь на подписанную заявку от сентября месяца.
А вот и сам вопрос: могу же я пересмотреть транспортную компания? Да, подписанная заявка прошлым месяцем есть, но ведь и они пересмотрели свои ставки, почему я не могу пересмотреть транспортную компанию...
Отправлено 11.12.2012, 22:59:24
Отправлено 12.12.2012, 09:20:06
Добрый день. За оформление и выдачу ТТН ответственность несёт Продавец/поставщик/отправитель товаров если это было оговорено заранее в договоре/контракте между ним и Покупателем. Если такой договорённости не было то и спрашивать с некого. Но если такая договорённость была и Поставщик/отправитель выдал ТТН водителю/перевозчику, а тот потерял или не взял её то ответственность лежит на водителе/перевозчике.Всем привет. Столнкулась с такой ситуацией. Мы эскпедиторы, заключили договор с клиентом (экспедитор) и перевозчиком. в Итоге груз пришел без ТТН, а конечный клиент, от Клиента-экспедитора требует эту ТТН, а они требуют ТТН от меня. Что делать? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Отправлено 22.12.2012, 13:55:47
Отправлено 23.12.2012, 08:58:05
В заявке обычно указывается стоимость услуги перевозки/экспедирования конкретного груза по конкретному маршруту. Она есть?вопрос с повестки дня снимаю, уже узнала, сейчас все составы на территорию КЗ заходят действительно через ст. Канисай.
Знающие люди подскажите, пжл,
Отправлено 23.12.2012, 09:48:59
MSDS вам нужен для предоставления клиенту? Обратитесь в центры по сертификации. Они должны оформлять эти паспорта согласно международным требованиям. Но всё равно им потребуется информация от производителя...К сожалению нет.
У производителя/продавца/грузоотправителя его нет?
Отправлено 24.12.2012, 20:40:47
Да, MSDS нужен для клиента. Если Вас не затруднит, пожалуйста скиньте в личку контакты центров по сертификации. В интернете ничего толкового не нашел. Что то мне показалось, этот вопрос у нас в РК совсем не развит. Может быть я ошибаюсь.MSDS вам нужен для предоставления клиенту? Обратитесь в центры по сертификации. Они должны оформлять эти паспорта согласно международным требованиям. Но всё равно им потребуется информация от производителя...
К сожалению нет.
У производителя/продавца/грузоотправителя его нет?
Отправлено 24.12.2012, 21:45:07
как вы искали, можете рассказать?Да, MSDS нужен для клиента. Если Вас не затруднит, пожалуйста скиньте в личку контакты центров по сертификации. В интернете ничего толкового не нашел. Что то мне показалось, этот вопрос у нас в РК совсем не развит. Может быть я ошибаюсь.
хотите открою бесплатно секрет как надо искать контакты:
откройте в интернете страницу google.ru, введите в строку поиска ключевые слова: центры по сертификации в Алматы и посмотрите результат...
еще есть платные телефонные справочные службы, они тоже иногда дают море полезной информации.
Это занимает гораздо меньше времени чем набрать пост на форуме, хотя пост набрать гораздо легче, чем искать.
Сообщение отредактировал ganulya: 24.12.2012, 21:50:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0