Горные маршрутыописания
Отправлено 04.06.2008, 12:37:20
Никакой. Цифрамы перевалы обозначаются на всяких туристских-альпинистских схемах, нумерация может быть разной, обозначения прилагаются к схемам
Народ, а какой цифрой на генштабовских картах обозначается перевал Маншук Маментовой?
Млин....про другое хотел спросить, какая у него категория со стороны Л.Талгара?
Там кажись ледник был...
Сообщение отредактировал De Moon: 04.06.2008, 12:37:54
Отправлено 06.06.2008, 17:39:51
Расположен в главном хребте Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань), соединяет лед.Северцова (р.Улькун-Мынжилки, р.Л. Талгар) - лед.Богатырь (р.Ю.-В.Талгар, р.Чилик), западнее в.Ч.Валиханова.
Хотелось бы получить
1) фотографии перевала с обеих сторон;
2) описание подъема на перевал и спуска с перевала;
3) координаты перевала.
Спасибо)
Сообщение отредактировал alex7365: 06.06.2008, 17:41:55
Отправлено 11.06.2008, 10:33:42
Тут какая-то путаница...Доброго всем времени суток! Ребята поделитесь, пожалуйста, информацией о перевале Шокальского (3А).
Расположен в главном хребте Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань), соединяет лед.Северцова (р.Улькун-Мынжилки, р.Л. Талгар) - лед.Богатырь (р.Ю.-В.Талгар, р.Чилик), западнее в.Ч.Валиханова.
Хотелось бы получить
1) фотографии перевала с обеих сторон;
2) описание подъема на перевал и спуска с перевала;
3) координаты перевала.
Спасибо)
По классификатору он расположен между пер.Северцова и ОПТЭ ложный и имеет высоту 4100, что нереально для перехода с лдн Северцова на Богатырь. Высота перевала Северцова - 4300, левее (севернее) хребет повышается... Вероятно, речь идет о перевале, обозначенном на старых генштабовских картах как "перевал Талгар". Он действительно находится западнее в.Ч.Валиханова, но соединяет лдн Шокальского (р.Ср.Талгар) и лдн. Богатырь. Высота по GPS - 4167. Спуск на Богатырь простой (там и спуска-то практически нет ), с севера я разглядел лишь верхнюю часть - если Вам действительно нужен этот перевал, могу скинуть фотки и координаты.
Отправлено 11.06.2008, 13:14:07
По классификатору он расположен между пер.Северцова и ОПТЭ ложный и имеет высоту 4100, что нереально для перехода с лдн Северцова на Богатырь. Высота перевала Северцова - 4300, левее (севернее) хребет повышается... Вероятно, речь идет о перевале, обозначенном на старых генштабовских картах как "перевал Талгар". Он действительно находится западнее в.Ч.Валиханова, но соединяет лдн Шокальского (р.Ср.Талгар) и лдн. Богатырь. Высота по GPS - 4167. Спуск на Богатырь простой (там и спуска-то практически нет smile.gif ), с севера я разглядел лишь верхнюю часть - если Вам действительно нужен этот перевал, могу скинуть фотки и координаты.
Небесову
Да, перевал очень нужен. Пожалуйста, скиньте фотки и координаты или на форум (чтоб всем была польза) или мне на почту alexey7365@bk.ru
Отправлено 11.06.2008, 13:41:19
Тут какая-то путаница...
По классификатору он расположен между пер.Северцова и ОПТЭ ложный и имеет высоту 4100, что нереально для перехода с лдн Северцова на Богатырь. Высота перевала Северцова - 4300, левее (севернее) хребет повышается... Вероятно, речь идет о перевале, обозначенном на старых генштабовских картах как "перевал Талгар". Он действительно находится западнее в.Ч.Валиханова, но соединяет лдн Шокальского (р.Ср.Талгар) и лдн. Богатырь. Высота по GPS - 4167. Спуск на Богатырь простой (там и спуска-то практически нет smile.gif ), с севера я разглядел лишь верхнюю часть - если Вам действительно нужен этот перевал, могу скинуть фотки и координаты.
Небесову
Да, перевал очень нужен. Пожалуйста, скиньте фотки и координаты или на форум (чтоб всем была польза) или мне на почту alexey7365@bk.ru
Отметки GPS (название, высота, градусы_минуты.долиминут):
пер.(Талгар) 4167 43_04.403 77_15.151
пер. ОПТЭ-ложн. 4203 43_04.545 77_15.510
(г.Валиханова-Ю) 4257 43_04.714 77_15.278
Фотка только одна, на ней видна лишь верхняя часть перевала, что ниже - неизвестно. С запада перевал ограничивает безымянная вершина (отрог пика Стальского?), между ней и МЮДом лежит путь на перевал Северцова.
На всякий случай еще раз повторяю - перевал соединяет Богатырь не с ледником Северцова, а с ледником Шокальского!
Отправлено 13.06.2008, 18:02:28
Совсем недавно я отвечал на подобный вопрос в теме про Иссык-Куль...Господа, подскажите по поводу регистрации в алма-ате и получении бумажек (пограничные пропуска, как я понял, требуются) для похода к ИК и обратно -- кто нибудь это заранее за умеренную мзду для граждан украины делает?
Отправлено 14.06.2008, 19:37:22
Ущелье Бугурлюк, хрустальные канальцы, исчезающие озера.. там еще стыкуются три границы - казахская, узбекская, и кажицо таджикская. и - ваще людей нет, там целыми месяцами никого, тока пастухи и огромные стада коров и лошадей.
я была один раз в многодневке в 2002м году, впечатления - незабываемые. Хочу еще сходить, тока не знаю дороги туда.
Отправлено 15.06.2008, 23:21:25
я слышала о ленгерских горах от знакомого что в Шыме живет, - говорил очень красивые места там есть!а кто-нибудь ходи по западному Тянь-Шаню, где-то под Чимкентом, в горах недалеко от города Ленгер?
Ущелье Бугурлюк, хрустальные канальцы, исчезающие озера..
тоже была бы не прочь там побывать
Отправлено 15.06.2008, 23:43:49
там просто нереально! и дико так, нет никого, медвежье говно свежее один раз видели пере@рались, что вылезет, но он заныкался где-тоя слышала о ленгерских горах от знакомого что в Шыме живет, - говорил очень красивые места там есть!а кто-нибудь ходи по западному Тянь-Шаню, где-то под Чимкентом, в горах недалеко от города Ленгер?
Ущелье Бугурлюк, хрустальные канальцы, исчезающие озера..
тоже была бы не прочь там побывать
кабаны там еще дикие есть
тока там воды нет почти. приходится снег жрат с остатков ледников. а в снегу попадаюцо бараньи какашки! и приходится идти искать другой снег! а потом наскребешь этого самого снега, смешаешь со сгущенкой, ах, какое мороженое!!!
тропы, помнится, там достаточно пологие, в принципе, можно наверное на велике поехать
Сообщение отредактировал Zoya: 15.06.2008, 23:46:44
Отправлено 17.06.2008, 06:05:53
Отправлено 17.06.2008, 11:23:06
Можно на http://ktmz.boom.ru/...lp_school_3.htm или подобных сайтах посмотреть.В книге Д.В. Урубко по вершинам МАУ указываются римскими цифрами категории участков маршрутов, подскажите пожалуйста где можно найти (желательно в инете) описание этой классификации.
В книжке Жунусова Б.А., Седельникова В.Н. "Путеводитель на горные вершины Заилийского Алатау. Тянь-Шань. Книга 1" это можно прочитать, например...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0