привет всем
ну во-1, ждем реванша в полуфинале !!!!!
во-2, я вот тут фотки обещал... много рассказывать не буду, очень вкратце )))
когда мы с друзьями прилетели в Базель 21-го утром нам сначала стало плохо... столько оранжевого мы просто в жизни еще не видели... достаточно сказать, что вроде голландцев в Базель приехало около 140 тысяч человек... в то время как население самого Базеля около 160 тысяч
ходить в футболках сборной России среди беснующихся оранжевых фанатов было весьма прикольное занятие... россиянина же какого-нибудь мы встречали реально очень редко
голландцы очень весело ждали матч, танцевали, играли в футбол, пели, пили, прыгали с моста в реку... ужас в-общем... костюмы их вообще отдельная история, но это можно будет на фотках кое-что увидеть... один раз дал интервью какому-то каналу иностранному, так как найти болельщика в российской футболке там было очень трудно, они просто цеплялись в тебя )))
ближе к обеду мы захотели поесть, решили это сделать нормально с чувством, толком, расстановкой, а не среди оранжевой толпы... зашли в гостиницу (оказалось, что в самую лучшую в Базеле)... там была охрана у дверей, но нас на удивление легко пропустили, когда мы сказали, что хотим в ресторан жрать ))) вот тут то и ожидал сюрприз... в ресторане нас отправили в другой зал, так как в двух основных ели в это время игроки и тренерский состав двух сборных... первого, кого я увидел, был Анюков, но как-то быстро он в лифте скрылся ))) к остальным же не пускали секьюрити... я пошел в туалет в надежде, что туда кто-нить да придет
пришел кто-то с тренерского состава, но общего языка я с ним не нашел, был угрюмый какой-то мужик... затем мы сами пошли есть, когда вышли, все уже разбежались... мы расстроились, но тут выходят Гус, Бородюк и Онопко... нас от них разделяют секьюрити... увидев троих парней в майках российских Гус отправляется к нам и мы с ним минут пять болтаем на английском о том, о сем... сначал его вопросы: узнает он от нас, что мы с Казахстана и Таджикистана, что специально приехали на матч (мы и не сказали, что мы всего лишь с Лондона прилетели)... в-общем, с его стороны нам полнейший респект... мы ему про настроение перед матчем, желаем мол победы, будем орать и т.д., и т.п. дальше фото на память )))
дальше вообще все как в сказке... билеты в российский сектор по номиналу, братания с болелами-россиянами (нашлись таки), пение песен, речевок и т.д., и т.п. - голос к концу матча сел окончательно, горло болит и до сих пор... голы ребят... как мы пытаемся переорать голландцев и вроде нам это удалось... совершенно другие рожи голландцев после матча... у нас радость... нет, не так - БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ...
в 4 утра в аэропорт... позади остается грязный грязный город - как они всю эту кучу мусора потом вывозят
в-общем, писать еще можно много и очень много, но я этого делать не умею )))) это был реально пока мой самый лучший экспириенс боления !!!!!!! вот тут много фоток еще
http://www.facebook....mp;id=547903485написал как смог... эмоций все равно больше...
"мы приехали, чтобы победить... эй... чтобы победить... эй... чтобы победить" это на мотив Yellow Submarine... в-общем, просто супер все было