Перейти к содержимому

Фотография

Турецкая кухняРецепты, рестораны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#201
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

во время оразы турецкие кафе будут забиты по вечерам )
возле Магнума слышала открылось новое тур.кафе, а где точнее не знаю, никто не тестил?

возле какого магнума?
  • 0

#202
shopomaniya

shopomaniya
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Мною ранее был выдан этот рецепт, повторюсь :smoke:
(турецкие котлеты в духовке, на гарнир рис)

Начинка:
- фарш 0,7-1кг
- лук репчатый 4-5 шт
- мякоть хлеба желательно батон 2кусочка
- яйцо 1шт
- петрушка 1 пучок
- соль, черный молотый перец
- можно добавить мяту на вкус

- картошка 6-7 шт (среднего размера)
- томатная паста
- болгарский перец 3шт

Гарнир:
- макароны паутинка 1ст.ложка
- рис 1,2 кисушки
- сливочное масло 50 гр.
- соль по вкусу

Итак, способ приготовления, в фарш добавляем перекрученную мякоть хлеба (не мочить), затем лук с петрушкой,также перекрутить в блендере, разбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать,нарезать дольками картошку, выложить котлеты и картошку на намазанный под.маслом лист духовки. После томатную пасту разбавить с водой (кипяченной примерно 300-400 мл) не забудьте посолить,вылить равномерно по всему выложенному листу.Сверху нарезать болгарский перец (любителем острого можно остренькие перчики накидать).
Нагреть духовку до 180-200 градусов, и запекать.Идем дальше, гарнир, растопить слив.масло макароны паутинка, обжарить до коричневого цвета, затем обжарить вместе рис 5 мин. и залить кипящей водой, ну и как обычный рис готовить. Всем приятного аппетита))))
Изображение
  • Изображение Изображение
  • Изображение Изображение

Сообщение отредактировал shopomaniya: 16.09.2012, 01:47:56

  • 2

#203
baby booo

baby booo
  • Штрафник
  • 245 сообщений
Изображение


Ингредиенты для "Аля-шаурма или салат в лаваше"
Лаваш тонкий (Армянский лаваш продается по 3 листа в упаковке ) — 6 шт
Помидор (Среднего размера) — 2 шт
Корнишоны (На ваш вкус, я брала острые ) — 5-6 шт
Бедро куриное (Можно филе) — 1-1,2 кг
Шампиньоны (Можно использовать как замороженные, так и свежие ) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий (Если большой, то можно использовать половину) — 1 шт
Лук порей — 1/4 пуч.
Базилик — 1/4 пуч.
Укроп — 1/4 пуч.
Петрушка — 1/4 пуч.
Кетчуп (Для соуса)
Майонез (Для соуса)
Приправа (Хмели-сунели и для мяса использовала)
  • 0

#204
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений


В топ-списке турецких кафешек у меня стоит, конечно же, Озиюрт.
Ну и по случаю вопрос (если не подпадает под оффтоп) - знает ли кто-нибудь где приобрести турецкий чай?

наш Ahmad Чай все турки везут из казахстана ,как качественный и вкусный )))
их турецкий мне кажется вообще опилки....в сравнении с ахмадом

Словно Ахмад у них не продается... Тут речь именно о вкусе национального турецкого чая, кому-то он даже веником покажется,а по мне в самый раз еще и в рюмочке аля коньячоГ)))

#205
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений


Тоже хотелось бы узнать у знатоков, как называется следующее блюдо. Рис с корицей приготовленный в хлебе. Ела только на курорте. Очень вкусно. Рис рассыпчатый, ароматный. Еще туда добавляли маленькие креветки. И выглядит конечно потрясающе. Большой каравай, сверху открывается хлебная крышка, а там рис. Объеденье. Ну, а если есть рецепт, то вообще супер.
называеться "Perde pilav", готовиться по разному, если будет время напишу рецепт)))

Дословно вроде как "плов за занавеской", а реально плов в тесте.

да точно, в олл инклюзивах это обычно такие блинчики или крутоны из кислого теста. блин за что люблю Турцию, хоть и всячески ее обсераю в качестве ресурса для трипов, так это за кухню - бесподобна и несравненна, особенно овощи - если бы я здесь их столько ел - давно бы уже скакал на отгонных пастбищах и снабжал с/х естественными удобрениями)))
А какие у них соленья!!! А перчики острые - я реально на них подсел - благо Рамстор балует настоящими из Турции)))

#206
shopomaniya

shopomaniya
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Белая фасоль с мясом, гарнир булгурный плов (Kuru fasoliye ve bulgur pilav)
  • мясо говядина 250 гр.
  • репчатый лук 1шт средняя
  • сливочное масло (любое) 70гр.
  • морковь 1 шт. средняя
  • белая фасоль 1,5 стакана
  • томатная паста 2ст.ложки
  • соль по вкусу
  • перец красный по вкусу
На гарнир
  • булгур рис или плов - это прямой перевод с турецкого языка (кстати тот самый булгур плов можно купить в рамсторе на этикетке написано Bulgur pilavlik)
  • сливочное масло гр.60
  • перец болгарский 1шт. средней или 2шт. маленьких
  • репчатый лук 1 шт маленькая
  • томатная паста 1 ст.ложка
Итак, способ приготовления прежде чем начать готовить нужно белую фасоль замочить в кипящей воде добавить сока лимона немного (остынет и еще на один раз в кипящую воду, занимает где-то часа 4), пока фасоль замачивается обжариваем на слив.масле нарезанный лук, затем томат, нарезанное мясо, нарезанный кубиками морковь, посолить, поперчить, залить немного кипящие воды, и оставить обжариваться на маленьком огне.После как фасоль отмочилась, закидываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой в высоту где-то на 2,5 пальца закрываем крышкой, готовиться где-то 35-40 мин. после кипения.Уважаемые кулинары имейте в виду такое короткое время готовит только СКОРОВАРКА, в обычной кастрюле это готовиться на много дольше! Далее, гарнир, на слив.масле обжариваем натертый мелко мелко лук,болгарский перец, добавляем томат, затем вымытый как рис булгур плов, все это обжариваем, посолить, залить кипящей водой, как только закипит убавить огонь.(готовиться также как обычный рис). Приятного аппетита!

Изображение


Сообщение отредактировал shopomaniya: 02.10.2012, 23:45:08

  • 1

#207
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений


во время оразы турецкие кафе будут забиты по вечерам )
возле Магнума слышала открылось новое тур.кафе, а где точнее не знаю, никто не тестил?

возле какого магнума?

по абая ,не доезжая 200 метров до магнума,где пешеходный переход,называется акася.Пробовали их завтрак,очень понравился.В завтрак входил суп,,овощи ,брынза и мёд на большой тарелке и горячие лепёшки.
  • 0

#208
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
много рецептов(20страниц)http://www.liveinter...????/page2.html
  • 0

#209
Serick_88

Serick_88
  • Гость
  • 16 сообщений
Я вам посоветую сходить в ресторан Orient,адресс Мамедова валиханова.
  • -1

#210
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Я вам посоветую сходить в ресторан Orient,адресс Мамедова валиханова.

это не ориент, а озюрт и не валиханова, а тулебаева. И не мамедова, а маметовой

Сообщение отредактировал temperament: 13.02.2013, 13:24:11

  • 4

#211
aizhaka

aizhaka
  • Частый гость
  • 77 сообщений
А мне тоже очень понравился Акассия (возле Магнума). Шведский стол - очень удобно, когда идешь с большой толпой детей.
  • 0

#212
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений


Я вам посоветую сходить в ресторан Orient,адресс Мамедова валиханова.

это не ориент, а озюрт и не валиханова, а тулебаева. И не мамедова, а маметовой

Может он писал именно об Ориенте на Маметовой-Дзержинского. Тоже хорошая турецкая кухня.
  • 0

#213
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
люблю турецкую кухню. особенно супы. быстро и вкусно.
  • 6

#214
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Ну в "Ориенте" реально вкусно. Правда бывал там только на завтрак или обед, так, что впечатление только как о не дешёвой, но вкусной столовке.
Кстати, там подают "плов за занавеской", о котором писалось выше.
  • 0

#215
Таймс

Таймс
  • Гость
  • 37 сообщений

Может он писал именно об Ориенте на Маметовой-Дзержинского. Тоже хорошая турецкая кухня.

Тоже частые гости там!!! Привлекает то, что можно с собой еду заказывать, всегда все аккуратно завернут. Большой выбор свжеприготовленных очень вкусных блюд, только с пылу-жару :). Обслуживающий персонал очень быстро работает и всегда приветлив.
  • 0

#216
Aziz83

Aziz83
  • Гость
  • 38 сообщений
А далма это ведь тоже турецкая кухня? Вот мне понравились в ресторанчике шиштауки, хотя по факту это шашлычки, но за счет специй просто отпадный вкус и аромат! Особенно понравились фирменные, там где 1-куриный, 1-говяжий, 1-свинина и 1 курица!!!
  • 0

#217
Aziz983

Aziz983
  • Гость
  • 35 сообщений
Если не ошибаюсь долма это татарская кухня или что-то рядом с этим. Мы кушали долму будучи в татарском селении в гостях. Так же один из вариантов долмы я пробовал в Стамбуле.
  • 6

#218
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
в турецкой кухне тоже есть долма.. типа наших фаршированных перцов.. только маленькие.. еще из виноградных листьев делают типа наших голубцов.. только маленькие..
  • 6

#219
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

Мною ранее был выдан этот рецепт, повторюсь :smoke:
(турецкие котлеты в духовке, на гарнир рис)

Начинка:
- фарш 0,7-1кг
- лук репчатый 4-5 шт
- мякоть хлеба желательно батон 2кусочка
- яйцо 1шт
- петрушка 1 пучок
- соль, черный молотый перец
- можно добавить мяту на вкус

- картошка 6-7 шт (среднего размера)
- томатная паста
- болгарский перец 3шт

Гарнир:
- макароны паутинка 1ст.ложка
- рис 1,2 кисушки
- сливочное масло 50 гр.
- соль по вкусу

Итак, способ приготовления, в фарш добавляем перекрученную мякоть хлеба (не мочить), затем лук с петрушкой,также перекрутить в блендере, разбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать,нарезать дольками картошку, выложить котлеты и картошку на намазанный под.маслом лист духовки. После томатную пасту разбавить с водой (кипяченной примерно 300-400 мл) не забудьте посолить,вылить равномерно по всему выложенному листу.Сверху нарезать болгарский перец (любителем острого можно остренькие перчики накидать).
Нагреть духовку до 180-200 градусов, и запекать.Идем дальше, гарнир, растопить слив.масло макароны паутинка, обжарить до коричневого цвета, затем обжарить вместе рис 5 мин. и залить кипящей водой, ну и как обычный рис готовить. Всем приятного аппетита))))
Изображение

  • Изображение Изображение
  • Изображение Изображение

спасибо давно искала рецепт.. а тут все легко, и понятно..
  • 5

#220
коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Если не ошибаюсь долма это татарская кухня или что-то рядом с этим. Мы кушали долму будучи в татарском селении в гостях. Так же один из вариантов долмы я пробовал в Стамбуле.

насколько помню, долма это грузинская , или армянская, ну в общем кавказская кухня)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.