Перейти к содержимому

Фотография

Бигуди, плойка или дифузор?красивые локаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

hanna

hanna

АдреналинДева

• В доску свой
  • 2 324 сообщений
дайте совет! вот дожила до 26 лет и не знаю сем завить красивые крупные кудри :laugh:
....да и ещё средства для фиксации

Сообщение отредактировал hanna: 15.04.2008, 23:31:31

• 0

Oliya

Oliya
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Я завиваю на бигуди. Держатся несколько дней! А если плойкой, то кудрей хватает на несколько часов, да и портятся уж слишком! Дифузором не пробовала, поэтому не знаю. Средства для укладки... Иногда они совсем не нужну. Я пользуюсь только пенкой. И то ОЧЕНЬ редко и совсем чуть-чуть. И никакого лака и геля. Просто волосы у меня очень тяжелые.
  • 0

Meihua Zheng

Meihua Zheng

of course i talk to myself. sometimes i need an expert advice

• В доску свой
  • 3 170 сообщений
прибегаю только к химзавивке. потому что бигуди неудобны и вообще не держаться, а плойка сразу портит волосы. дифуз - так же никакого продолжительного эффекта не дает.
лаки рекомендую Wella (особенно for damaged hair, с желтым значком снизу флакона), а гели и воск TAFT. гели Веллы ацтой. а лаки ТАфт - слипаются волосы.
  • 0

Frozen

Frozen
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений
Я тоже думаю что лучше сделать химическую завивку. Перед тем как сделать химию меня многие отговаривали от этого, говорили что я испорчу или сожгу волосы. Но я никого не послушала потому что очень хотелось сделать завивку. И теперь не жалею. Во первых сейчас не те времена и не те технологии чтобы сжечь или испортить волосы. Материалы используются очень мягкие и щадящие. Лично я волосы никак не испортила. Во вторых у меня были очень жирные волосы и мне приходилось мыть их каждый день. Химия немного подсушила мне волосы и теперь я мою их раз в три дня. Мне очень нравится! А ещё я сделала химзавивку ресниц. Тоже отличный результат!!!
  • 0

Freesia

Freesia

Refracta Jacq Klatt

• В доску свой
  • 5 226 сообщений
просвятите что такое дифузор?
  • 0

Парижанка

Парижанка

Love is...

• В доску свой
  • 2 211 сообщений
Мне тожи таааак хочится кудри....но химзавивку баюсь делать....все равно химзавивка портит их отчасти....бигуди не спасают...так как волосы густые, да еще прямые и жесткие....и когда я накручиваюсь....то через пару часов все опадает...даже если плойкой....:laugh: к тому же волосы длинные...и стоишь по три часа, накручиваешь...а зря....млин.

Сообщение отредактировал Парижанка: 16.04.2008, 10:19:39

• 0

Freesia

Freesia

Refracta Jacq Klatt

• В доску свой
  • 5 226 сообщений
только не химка...страшно портит волосы...проверено на себе. и никому не советую
  • 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений
Как экс-парикмахер расскажу что лучше.
Любой из описанных способов (бигуди, плойка, химия, диффузор) могут дать великолепный результат. Только нужно знать чего конкретно вы хотите добиться, каких кудрей.
Если вам нужна прическа надолго (допустим голову вы моете не чаще 2-х раз в неделю), то я посоветовала бы сделать перманент, а на него уже делать завивку бигуди, плойкой или диффузором. "Химия" помогает продлить время качественной укладки. И если у вас жирные корни волос - заодно хорошо подсушит.
Если у вас даже слегка волнистые волосы, то химию делать можно, но имхо бессмыслено - волнистые волосы гораздо легче завивать и без химии.
Теперь о способах завивки. Перед любой завивкой вымойте и подсушите волосы до почти сухого состояния. Нанесите мусс сильной фиксации, еще немного подсушите волосы.

Если будете завивать на плойку, ОБЯЗАТЕЛЬНО высушите волосы с пеной ДО КОНЦА, затем разделяете волосы на пряди, каждую збрызгиваете лаком, накручиваете на плойку, плойку снимаете, а завитую в колбаску прядь фиксируете с помощью зажима для того чтобы она остыла - тогда завивка будет держаться значительно дольше.

Для бигуди волосы тоже надо вымыть - подсушить - нанести сильную пену - еще сильнее подсушить. Затем завивать аккуратными прядями на бигуди (толщина пряди не должна превышать диаметр бигуди) Затем бигуди просушивать горячим феном пока не высохнут волосы. Затем обязательно продуть холодным феном, чтоб волосы остыли и сильнее зафиксировался завиток. Потом только снимаете бигуди

Для диффузора - все такие же начальные шаги. После последнего просушивания разделяете голову на зоны площадью меньше площади диффузора. Каждую зону поочередно смазываете пеной, аккуратно сминаете в комок и прикладываете диффузор непосредственно на прядь, хорошо прижимая насадку диффузора перпендикулярно к голове. Диффузор НЕ ДВИГАЯ с места держите пока прядь не высохла, затем переключитесь на холодный воздух и все еще не двигая диффузор, для того чтобы остудить, а значит сильнее зафиксировать смятую прядь. Когда все зоны высушите аккуратно расправьте пряди не разделяя, пусть останутся слипшимися и смятыми, корни волос приподнимите и збрызните лаком для фиксации. (только не давайте никому щупать ваши волосы после диффузора :laugh: Еще напугаются, какие они жесткие)
  • 2

Парижанка

Парижанка

Love is...

• В доску свой
  • 2 211 сообщений
БУся а где мона купить хорошие бигуди!!!!!!!! В николь ходила...но четто там ничего стоящего нету....и еще у меня волосы разной длинны....отличаюстя очень даже...поэтому соответсвенно нужны бигуди разного диаметра...

вот подумал...эт же сколько времени уходит на все это...а если ты приезжаешь домой после рабочего дня...ну в 7...и начинаешь все это делать...ужас....:laugh:

Сообщение отредактировал Парижанка: 16.04.2008, 10:39:11

• 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений
2 парижанка. С этим я помочь не смогу. Сама уже 4 года не работаю. Но есть идея. Если у вас есть свой парикмахер, то к ним по салонам носят всякие такие вот мелочи: бигуди, зажимы, плойки.ю можете попросить своего парикмахера, пусть вам купит. Вы только оставьте предоплату и все.

Еще я покупала бигуди в магазинчике на пастера-дзержинского в торце четырехэтажки на нижнем левом углу если ехать вверх по дзержинского. Но это было давно - щас не знаю, есть там магазинчик или нет.
  • 0

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений

это когда на фене вот такая насадка, для придания объема волосам....и
Изображение

а также с помощью ее мне однажны в салоне делали укладку-чечил :laugh:
  • 0

Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений
когда были волосы длинные до пояса, иногда на мокрые вымытые волосы заплетала 5 косичек с гибкими бигудями-червяками на ночь. на утро была вертикальная завивка. )) удачно смотрелось с различными крабиками, бананами да и просто хвостом. одно но: при влажной погоде все распрямляется.

плойкой пользовалась в школе, после чего до сих пор борюсь с сеченными концами. посему нашла решение - ношу прямые волосы одной средней длины. помыл - пошел. :laugh:
  • 0

Парижанка

Парижанка

Love is...

• В доску свой
  • 2 211 сообщений
Вообщем кудри мне тока сняться....:-)
даже когда делаю их с помощью плойки, пенкой и лаком....то на следующий день на голове веник :laugh: кудри опадают и превращаются в сосульки.....да еще объема в два раза становится больше...приходится мыть голову...а так же хочется походить с кудрями еще пару дней....мечты...

Сообщение отредактировал Парижанка: 16.04.2008, 10:57:26

• 0

Driada

Driada
  • Постоялец
  • 359 сообщений
укладываю диффузором, очень хорошо получается
  • 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

Вообщем кудри мне тока сняться....:-)
даже когда делаю их с помощью плойки, пенкой и лаком....то на следующий день на голове веник :laugh: кудри опадают и превращаются в сосульки.....да еще объема в два раза становится больше...приходится мыть голову...а так же хочется походить с кудрями еще пару дней....мечты...

парижанка, тогда вам действительно нужно сделать перманент, а затем хорошую стрижку, чтоб лишний объем убрать. На химию любая завивка гораздо дольше держится
  • 0

Парижанка

Парижанка

Love is...

• В доску свой
  • 2 211 сообщений
Буся...я делала давным давно завивку...причем так неудачно...что промучилась потом около 3 лет, что бы восстановить волосы...терь боюсь эту химзавивку как огня...:-) а длину волос мою трудно буит подравнять....сверху коротенькие волосы, а снизу длинющие, аж до пояса почти....поэтому когда делаю завивку....то проблематично....но по другому никак....когда сверху волосы отрастают...объем исчезает....получается сверху все приплюснуто а внизу объем....поэтому стрижусь имено так....объяснила ужасно...:-)

Насчет плойки...покупала в Николь, очь хорошая плойка....мне нравиться, мои жесткие и густые волосы держутся целый вечер и ночь...пока спать не лягу...так что рекомендую...тока забыла название...
  • 0

Poison Heart

Poison Heart
  • В доску свой
  • 1 651 сообщений
А я на папильотки делаю кудряшки :D
И заметила что как и говорила выше Буся лутше всего берутся красивые волны на почти сухие волосы.

А еще мне моя парикмахер рассказывала что у Веллы есть щадящая химия, несильно трамирует волосы, только вот она на толстых волосах не береться, специально для тонких что ли разработана, я вот и думаю пропробовать её что ли, а то волосы тонкие и объема почти нет :(
  • 0

Freesia

Freesia

Refracta Jacq Klatt

• В доску свой
  • 5 226 сообщений

это когда на фене вот такая насадка, для придания объема волосам....и
Изображение

а также с помощью ее мне однажны в салоне делали укладку-чечил :(

большое спасибо, теперь буду знать.
  • 0

Лерон

Лерон
  • Свой человек
  • 547 сообщений
мне подарили электрические бигуди, вот классная вещь! они в специальном футляре, включаешь в розетку они нагреваются в течение минуты. готово. они таким мтериалом обтянуты пита бархата! кудри классные! :(
  • 0

Парижанка

Парижанка

Love is...

• В доску свой
  • 2 211 сообщений

мне подарили электрические бигуди, вот классная вещь! они в специальном футляре, включаешь в розетку они нагреваются в течение минуты. готово. они таким мтериалом обтянуты пита бархата! кудри классные! :(

а кудри долго держаться??????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.