Чихуахуаау, владельцы! Давайте дружить:) (с)
Отправлено 14.07.2010, 20:20:06
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а чихи привередлевые к еде?И сколько может стоить щенок чиха ПЭТ КЛАССА?
бывают привередливые, бывают не очень. моя ест из под палки, но если что то нравиться может миску вылизать. сейчас перевели на сушку полностью, стало получше и в плане здоровья и в плане привередливости (все равно другого не дадут )
насчет цены - вы лучше у заводчиков спросите, может у кого есть такие щены в наличие.
Отправлено 14.07.2010, 22:00:47
Санни Смайл,
какая потрясающая большеглазая девчонка!!!
и ваши фирменные полосочки по моему просвечивают на темном или?
длинник да?
casya, Betty_Boop, smalldoggy, спасибо большое и за "фирменные полосочки" тоже огромное мерси!
Девчонка длинник, очень яркая малышка-веселушка, будет 1200-1500гр не более
Отправлено 17.07.2010, 02:59:49
мы совсем недавно стали счастливыми родителями замечательного малыша-чиха. 3 месяца. отец - Мексика 800гр, мать- Тайланд 1200гр. живем на юге Китая, в Гуанчжоу. вот решились таки на малыша. мальчишка наш на редкость умненький и спокойный. за один день научился ходить в лоточек....правда лужи еще кое-где бывают, но большие дела только в туалете . в помете было три щена, два мальчика и толстенькая деваха. взяли самого худого и замученного....без надежды в умных глазках. китайцы народ странный и в какой-то степени жестокий по отношению к братьям нашим меньшим. щенка можно приобрести в магазинах при клиниках...условия содержания там дикие. собачки от мала до велика сидят в клетках которые рассчитаны на попугаев максимум. железные клетки, иногда там есть поилка. ходят под себя, все это стекает в поддон, запах в таких вот местах стоит дикий....убирают за ними раз в день. кормят рано утрм (6-7) и поздно вечером (23-00) когда магазин закрывается. помню зашли мы в один из таких магазинчиков в первый раз и увидели лайку, сидящую в клетке размером ровно с нее...в лежачем положении. ей был год . продавец объяснил, что ее не продали и она уже год сидит в этой клетке....типа выросла и поэтому так мало места. говорит гуляем с ней....раз в неделю. объяснять, орать, возмущаться было без полезно. хорошо хоть ее не продали в ресторан....собак к сожалению в этой стране употребляют в пищу. продают разделанные тушки на базаре. я не могу описать все чувства, которые возникают при виде всего этого...чужая страна, мнение лауваев (иностранцев с кит) никто не учитывает. при покупке нашего зайца нам дали клетку . на вопрос зачем, китаец ответил что собу вашу ведь надо где-то держать. чтоб не воняло, поставьте ее на балкон, захотите поиграть, вытащите, потом обратно пихайте. мыть вам щена не надо, вот вам дезодорант с запахом цитрусов, брызгайте прям на пса. я с трудом удержалась, чтоб не убить нашего милого продавца...чесслово иногда хочется передушить этих живодеров (ссори за эмоции). в общем теперь малыш наш набирает вес, резвится и привыкает к полноценному питанию. через пол годика прилетим в Ату, а пока будем расти и готовить доки на вывоз.
фото Мини( так малыша назвали):
простите за фото голого папиного пуза, но мы живем исключительно на папе...удобный он
Отправлено 17.07.2010, 14:08:58
по ценам на малышей: чихи от 400 долларов до 1500. цена зависит (что странно) от цвета. длинношерстиков тут любят больше. белые длинники как раз и стоят 1500. из доков на малыша дают паспорт прививок и щенячку. малыша необходимо прописывать в полиции. налог на собаку в год сост. около 100-150 долларов.
чихи в Китае одни из самых дешевых собак. дешевле только таксу видела. средняя цена на хаски и ретриверов, лаек. к разряду дорогих относятся шпицы, тои, пекинесы и пуделя. стоимость последних доходит до 3000 долларов. китайцы очень любят эту породу, в основном самые дорогие это той- пудельки. окрас у всех стандартный - рыжий. тои в китае большая редкость, цена на такого малыша от 1500 долларов. со шпицами проще немного, они от 800 и выше.
по кормам: выбор тут просто огромный. роял канин китайцы не охотно покупают. мы начали кушать AVODERM, из желешек малышу нравится Cesar. не знаю чем кормили его в магазине, они ведь никогда не сознаются, но в первый день (простите за подробности) куски наши были черно-зеленого цвета. подозреваю что давали ему объедки, никак не корм. я сейчас смешиваю корм с бульонами. даю ему яичко. еще даю кашу "Здоровяк", которая для деток. с молоко не рискую....вкус у местного молока явно порошковый. вчера мелкий наш стащил у папы кусок банана....вроде все в порядке, желудочек наш выдержал.
кстати про прививки. в Китае их до 4 мес ставят 3 шт. 25 июля у нас вроде как вторая, а потом через 15 дней еще одна.
малыш наш очень подвижный стал. ничего не боится. прыгает везде. вчера прыгнул из папиных рук на пол (с дивана).....взвизгнул и поскакал дальше. папа наш пошел пить корвалол, чувствую пока пес вырастет он поседеет. стараемся теперь следить за ним в 4 глаза, он ведь совсем глупыш еще....не понимает что может пострадать.
Отправлено 17.07.2010, 14:50:09
@ngel, поучительный рассказ, спасибо за информацию, жуть конечно и дело даже не в цене, а в страданиях живых существ и бесчеловечном обращении
Малышу вашему набираться сил и расти здоровым чишечкой
жаль конечно что в Китае так халатно относятся к домашним животным. для них это просто игрушка. отдыхали с мужем на Хайнане, второй раз в одном и том же месте. рядом с отелем был ресторанчик. возле него бегал рыжий пес, похожий на таксу. жил он как раз в этом ресторанчике. нас он уже знал и очень ждал всегда. мы каждый вечер ходили его кормить. в один из таких вечеров, не найдя нашего рыжика возле входа мы прошли за здание, где у китайцев кухня. рыжий сидел возле клетки с котенком . котенку на вид было месяца два. грязненький и очень нездоровый. глаза гноились, шерсть клочками по худому тельцу. мы естественно начали его кормить, хозяева были не против. в последний день пришли к нашим животным, попрощаться и побаловать вкусненьким. говорим хозяину ресторанчика что мол уезжаем, через пару-тройку месяцев прилетим, а он нам типа давайте, но котика вы уже не застанете.....его скоро съедят . в общем мы тогда даже разговаривать не могли...больно, мерзко, дико ....и ведь это не единичный случаю, китайцы так живут. сейчас вступил в действие закон, запрещающий употреблять кошек и собак в пищу, но пройдет еще не один десяток лет, прежде чем что-то поменяется в их голове....или не поменяется .
Отправлено 17.07.2010, 19:55:17
Отправлено 17.07.2010, 20:26:45
Хоспади, какой хорооошенький!!
А пальчики какие сладкие разноцветные!!!
А китайцы конечно относятся к животным просто ужасно,
причем взрослые с детства детей приучают относиться к животным, как к живым игрушкам.
Я частенько видела, как к детским садам и школам подъезжает такая тележка с клетками,
набитыми малюсенькими кроликами, желтенькими цыплятками, разными другими птенчиками и т.д.
Детям охотно родители покупают, кого они выберут и сердце кровью обливается, видя как маленький ребенок
не понимая, что малышу больно, тискает его со всей силы. Потом без сожаления просто выкидывают трупики.
Так же и с золотыми рыбками, которые стоят там копейки, утром такая же тележка развозит рыбок
и все офисы и магазинчики покупают их и содют в маленькие банки-рюмки, как только рыбки начинают там задыхаться, выливают в унитаз и покупают новых.
Отправлено 18.07.2010, 17:55:30
а вашему малышу здоровья и расти крепенькими и счастливыми! он чудесный!
ЗЫ: накупите побольше чихов и вообще всего, что сможете, когда полетите в Алматы, у вас здесь их купят и не сьедят, по крайней мере (шучу)
эх...я б рада хоть всей животных отсюда вывезти....но проблема вывоза стоит довольно остро. там невероятное количество доков надо собрать+ в Кз на карантин отправят. .... да еще и кит. авиалинии не пускают даже с мелкими чихами в салон....только в багажное отделение надо сдавать, а это стресс для пса любого. говорят можно через границу в Урумчах протащить в одежде...к примеру в зимнюю куртку малыша спрятать иль развести на месте за 150-200 долларов. так знакомые вывозили взрослого кота, но опять таки....кому как повезет
Отправлено 18.07.2010, 17:59:38
Хоспади, какой хорооошенький!!
А пальчики какие сладкие разноцветные!!!
хорошенький ....с каждым днем все лучше становится
только худенький сильно был....в три месяца от такого истощения плохо головку держал
зато сейчас бегает, прыгает, активный очень стал....и даже немного прибавил в весе))
хулиганье такое растет, ничего не боится
Отправлено 19.07.2010, 01:14:05
и с хорошим кормлением я думаю Мини вырастит в здоровенького и шустренького чихуашку
на радость маме и папе!
и оберегайте пока его от прыжков, это оч опасно!
если хотите, что бы малыш у вас бегал по дивану или кровати
можно сделать лесенку, ну или купить, это очень удобно,
щенулька тут же научится по ней спускаться-забираться.
мой муж сделал нам вот такую
хвастанул, что это проще простого и я тут же воспользовалась ситуацией
и у нас теперь есть еще одна гламурная лесенка цвета леопарда..
пристроили к диванчику...
Отправлено 19.07.2010, 10:14:29
Прочитала про Китай и ужаснулась. Слышала, что они жрут там все подряд, но меня больше возмутили зоомагазины Кошмар! Они ведь продают товар и получают за них деньги! Неужели не могут побольше клетки сделать и создать им условия. И то что бедные животные под себя же и испражняюся - я в шоке Повезло нашим животным, к ним хоть подход лучше.
Когда мой малыш мыл маленький, я тоже сооружала лестнички дома. Из большой мягкой игрушки и обувных коробок. А теперь он подрос и сам запрыгивает куда хочет
Сообщение отредактировал Gukachka: 19.07.2010, 10:15:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0