Перейти к содержимому

Фотография

Что ПочеМ?Сколько брати за работу? или Цены на фотоуслуги

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 380

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

с какой цены?

с бесплатных съемок
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
А там и опыт появится и главное портфолио работ чтобы показывать потенциальным клиентам когда крутишь на деньги
  • 0

Aziz_m

Aziz_m
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений

.. опыта 0... с чего начать и как, с какой цены?

Цена прямо пропорциональна опыту, помноженному на мастерство. Если опыта ноль, то и цена должна быть соответствующая...
  • 0

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
начинать нужно с курсов. дело, конечно , хозяйское... может вы и талант..., но тока, я пока не видела новичков, которые могли бы просить деньги за свою работу. и вобще трудно сказать, в данном случае сколько будут стоить ваши фотографии. покажите парочку для примера.
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

хочу подрабатывать на свадьбах и мероприятиях, опыта 0. Но есть сильное желание и ИМХО, творческий потенциал. Камера у меня Canon EOS 400d. что посоветуете, с чего начать и как, с какой цены?

Совпадение!
Никогда не играл на гитаре, даже не пытался. Друзья по пьянке подарили инструмент. Теперь хочу давать концерты за деньги. Сколько брать? :smoke:
  • 0

trekking

trekking
  • В доску свой
  • 2 751 сообщений
ну н агитера нет кнопки АВТОМАТИЧЕСКИЙ ШЕДЕВР
а на хороших фотиках есть:smoke:
купил фотик. нажал кнопку авто шедевр - деньги получил. поехал отдыхать в европу:D
  • 0

Big BO

Big BO
  • Постоялец
  • 301 сообщений

хочу подрабатывать на свадьбах и мероприятиях, опыта 0. Но есть сильное желание и ИМХО, творческий потенциал. Камера у меня Canon EOS 400d. что посоветуете, с чего начать и как, с какой цены?

Совпадение!
Никогда не играл на гитаре, даже не пытался. Друзья по пьянке подарили инструмент. Теперь хочу давать концерты за деньги. Сколько брать? :smoke:

Мне сказали шо у меня голос есть предлогаю ансамблю создать.И на фотографа тратиться не надо,альбом забульбеним :D
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
Млин, скока сарказму...
Не, я тоже присоединился бы к совету поснимать за бесплатно для начала - по крайней мере, чел будет знать, куда бежать и где тыкать на кнопку и ему не будет стыдно, что он загубил жениху с невестой праздник, который повторить нельзя.

Но мое глубокое имхо - 90% заказчиков не отличит профи от любителя по результатам их труда... Надо только внешнюю вспышку в обязательном порядке и вторую камеру занять у знакомых, чисто на всякий пожарный случай. И еще щеки надуть, и на 99% прокатит даже с первого раза... :smoke:
  • 0

YuraN-1

YuraN-1
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Никогда не играл на гитаре, даже не пытался. Друзья по пьянке подарили инструмент. Теперь хочу давать концерты за деньги. Сколько брать? :D
Мне сказали шо у меня голос есть предлогаю ансамблю создать.И на фотографа тратиться не надо,альбом забульбеним :D

Так вам в тему "музыка", там как раз ищут "таланты"... :smoke:
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

я тоже присоединился бы к совету поснимать за бесплатно для начала

это нормальный метод в соответствии с совестью)

другое дело что у всех она разная)

по сути таксистами тоже все подряд работают, причем даже те, что не умеют водить)

Сообщение отредактировал Novic: 25.04.2008, 10:54:00

• 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

по сути таксистами тоже все подряд работают, причем даже те, что не умеют водить)

Гы.... как-то такому обьяснял как меня везти. Но самый прикол случился, когда он привезя меня, спросил:
- А как теперь обратно ехать?

:smoke:))))
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
с гитарой проще (но не легче) сел на тротуаре положил шапочку и играй - наполненость шапки от профессионализма зависит (в утрированном случае)
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

с гитарой проще (но не легче)

наверно с фотиком тоже можно так
полароид купить и ходить по кафе)
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

с гитарой проще (но не легче)

наверно с фотиком тоже можно так
полароид купить и ходить по кафе)

Полароид - это вчерашний день :smoke:
Нынешние лабухи ходят с фотопринтерами портативными - снял, вытащил карточку из фотика, всунул в принтер и готово!
  • 0

Happy Day Photograph

Happy Day Photograph
  • Гость
  • 23 сообщений

Ну как вас сказать?

Судя по тому что я вижу в парке 28 - туча людей снимает малобюджетные свадьбы на что то вроде Sony R1.
Или как у вас - на китовую базовую тушку.

Поєтому почему бі и не попробовать вам самим? Для начала бесплатно, потом за 20 000 как обладателю соответствующего качества техники. А дальше сами решите.

При этом нужно помнить, что вам придется побегать около 12-14 часов, возможно вам не дадут не то что поесть но и попить в ресторане - придется тірить минералку, такое бівает :fie:

Также с вашей техникой будет затруднен репортаж - не та оперативность и функционал, но постановки - почему бі и нет? Прежде віучите хотя бі 30-50 позиций по российским сайтам.....

А вообще со своей стороні заявляю - свадьбі нужно снимать не ради денег - нужно просто любить сам процесс, моменті счастья и радости, всю єту шумную кутерьму и стараться дать молодім все самое лучшее что можете - тогда бизнес пойдет. Иначе станете еще одним тупім "караваннім" бомбилой штампующим тупіе постановки "невеста села на траву сходить в туалет" и к ней ломится жених с букетом......

PS: извянки за текст, сейчас у Кiеве, тут такая раскладка шрифта.... :smoke:
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Также с вашей техникой будет затруднен репортаж - не та оперативность и функционал, но постановки - почему бі и нет?

Профи, мне в этом месте стало интересно, расскажите, плиз, в каких ситуациях ентри левел 400Д не успеет за Д200 или Д300 и в каком месте может не хватить функционала? Просто пара примеров, если не трудно, потому что я в принципе не понимаю, какая разница, мы же не забег на 100 м снимаем и не птичек в полете. Из моих имховых соображений, я был полностью уверен, что профи берут для этого случая дорогую технику, которая просто многократно выше по надежности, чисто, чтобы не было казусов с пропавшими в никуда фотками.
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений
по мне так с любой зеркалкой можно отснять если знаешь как

лишь бы стекла были на весь диапазон (чтоб облегчить жизь хватографа)
  • 0

Happy Day Photograph

Happy Day Photograph
  • Гость
  • 23 сообщений

Также с вашей техникой будет затруднен репортаж - не та оперативность и функционал, но постановки - почему бі и нет?

Профи, мне в этом месте стало интересно, расскажите, плиз, в каких ситуациях ентри левел 400Д не успеет за Д200 или Д300 и в каком месте может не хватить функционала? Просто пара примеров, если не трудно, потому что я в принципе не понимаю, какая разница, мы же не забег на 100 м снимаем и не птичек в полете. Из моих имховых соображений, я был полностью уверен, что профи берут для этого случая дорогую технику, которая просто многократно выше по надежности, чисто, чтобы не было казусов с пропавшими в никуда фотками.

Прфи - Єто Ервант и Аскью. Я - так, погулять вішел.

Но таки свое мнение озвучу.
- у вас нет верхнего чернобелого єкрана которій не слепнет на солнце, имеет подсветку в темноте и отображает жизненно важніе параметрі: єкспозамер, відержку и диафрагму и тд. Так как в условиях жесткого репортажа в котором проходит свадьба молодіе постоянно переходят из одних световіх условий в другие и вам в зависимости от замісла важно контролировать данніе параметрі на младших тушках без єтого єкранчика ві запаритесь лазить в меню....

- у вас нет колеса оперативного вібора параметров - запаритесь лазить в меню

- в условиях темной комнаті,ресторана, церкви ваш автофокус будет тупо гонять обїектив туда-сюда, особенно если єто светосильній обїектив, поверьте мне. Например 85 1.8 даже пятерка гоняет туда сюда. Исключение - Марки....

- разница по шумам существенна на вісоких исо. У пятерки в принцепе 1000-1250 рабочие.
У марка 3 - рабочие исо до 2000 включительно. Поснимайте в плохоосвещеном ресторане на данніх
исо на младших тушках, результатами поделитесь. :mad:

- разница по цветам колоссальная между хххD/xxD и 5D/Mark III
я снимал всеми єтими камерами - после топов на цветопередачу от младших смотреть тошно.
причем цветопередача хромает и на топовіх стеклах и на базовіх тем более.
фотошопом все фото не направишься.....

- віше надежность затвора. меньше риск что тушка сломается прямо на свадьбе

- на марках запись на две флешкарті, что сводит риск потери фото почти к нулю. на сколько знаю на никонах даже на топ тушках на две флешки не пишется.

ну вот на вскидку......

Так что младшие тушки - для любиттельства и спокойной сїемки, кстати неплохо для предметки когда спешить некуда и можно сосредоточится на световом решении и тд. А свадьбі - уві, тока бомбілі......
  • 0

Airin

Airin
  • Частый гость
  • 52 сообщений

я снимал всеми єтими камерами - после топов на цветопередачу от младших смотреть тошно.

Вот это точно не проблема. Достаточно прочитать доку и построить правильные профили. А снимать в РАВ.

С остальным тоже не совсем согласен. Но в общем да. Для про работы нужен про инструмент. Но и любительской зеркалкой можно сделать не хуже. Как заметил Новик, главное что-б руки с головой согласованы были.
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Стренжер отучился у Наложилова и настал Счастливый день... Мля! Опять за своё? Ну шо тебе неймётся? :mad:
А тошно тебе от черной злости.Проверь печень. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.