Перейти к содержимому

Фотография

Что ПочеМ?Сколько брати за работу? или Цены на фотоуслуги

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 380

Happy Day Photograph

Happy Day Photograph
  • Гость
  • 23 сообщений

неужто Дима вернулся со здравыми мыслями?

Угадал! :-)

Просто за последний год многое в жизни переосмыслилось,
познакомился с четырьмя людьми открывшими глаза на вещи
под другим углом и на многое теперь смотришь по другому.

Ну и московские форумы меняют мысли тоже.

Не знаю, может какую то жизненую отметку я перешагнул
и это должно было случится?
  • 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений
Ну дык я рад
  • 0

Happy Day Photograph

Happy Day Photograph
  • Гость
  • 23 сообщений

Ну дык я рад

Извини за фигню которую я в прошлом году сморозил, не в себе наверно был.
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений
подвох какой то че т)?
  • 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений
ладно, будем считать, что человек заново родился и не будет буровить как раньше.
  • 0

time60

time60
  • Постоялец
  • 394 сообщений
Лёгкой работы не бывает - факт! Я например тоже товарищу Соколову не завидую, и цифры которые называют коллеги, не столь велики. Еще в советские времена был такой прикол: - хочешь пустить друга по миру, подари ему фотоаппарат! Прежде чем фотография начнёт вас кормить, пройдёт лет десять с того момента, как вы впервые взяли камеру в руки. И все эти десять лет вы будете не работать, для того чтобы жить, а жить, для того, чтобы работать. А если вас угораздит стать фотокором в СМИ, то профессия ваще станет вашим образом жизни, то есть фотоаппарат прирастёт к вам навечно и станет дополнительным трёхкилограмовым органом чувств! Но опухоль эта, как ни странно, очень помогает быть здоровым! Благодаря этому наросту, вы сможете побывать в самых живописных уголках планеты, пообщаться с интересными и известными людьми, жизнь перестанет быть серой и однообразной, а это, поверьте уже не мало! А про деньги вы будете вспоминать раз в году, когда никон (или кэнон) анонсирует очередную модель камеры...
  • 0

Shmait

Shmait
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Благодаря этому наросту, вы сможете побывать в самых живописных уголках планеты, пообщаться с интересными и известными людьми, жизнь перестанет быть серой и однообразной, а это, поверьте уже не мало!

Вот с этим я совершенно согласен! Что -что а вот сидеть на месте точно не будешь! Это возможность узнать о том что недоступно другим людям. А то что недоступно другим людям - жутко интересно!!!=)

ПЫСЫ:

автор темы уже в ауте, типа в какой флейм все превратилось. А что, прикольно. Интерес живой набл-ся.

Автар действительно отходил на некоторое время, и он действительно поражен во что это все вылилось...
Но всеже он очень рад, что тема вызвала интерес =)

Сообщение отредактировал Shmait: 15.04.2008, 02:11:25

• 0

Shmait

Shmait
  • Частый гость
  • 62 сообщений

суперфото... как снимали за 13-18 тыс, так и продолжают снимать. Но даже некоторые из них накинули до 25 000тг за свадьбу, фото без обработки сразу на CD и гуляй вася.

Ага...У человека какое-никакое СОБЫТИЕ - Свадьба. А ему на память всуччают болванку с необработанными фотографиями. Неуважуха это и к себе со стороны заказчиков и с состороны фотографа - к чувствам жениха и невесты, имхо...
  • 0

Happy Day Photograph

Happy Day Photograph
  • Гость
  • 23 сообщений

суперфото... как снимали за 13-18 тыс, так и продолжают снимать. Но даже некоторые из них накинули до 25 000тг за свадьбу, фото без обработки сразу на CD и гуляй вася.

Ага...У человека какое-никакое СОБЫТИЕ - Свадьба. А ему на память всуччают болванку с необработанными фотографиями. Неуважуха это и к себе со стороны заказчиков и с состороны фотографа - к чувствам жениха и невесты, имхо...

НЕ Неуважуха к себе заказчика, а на 90% наш странный менталитет.....

Когда считается нормой снять лимузин за 500-1000$ который вечером уедет нафиг,
созвать 200 гостей по 5000тг человеко-место итого на 1 000 000 тенге(!),
заплатить тамаде 1000$, купить красивое платье , цена которого может доходить до 1000-2500$
и заснять все это на зеркалку начального уровня, или вообще цыфромыло
(у меня уже пачка фотографий с парка 28, когда нанятые молодыми фотографы снимают на Sony R1 и в таком духе....)

Остальные 10% - это действительно люди стесненые в средствах, но тоже хотят праздник - над такими нельзя
смеяться или оскорблять их, что вот свадьбу делаете, а мегакрутого фотографа не позвали.

На западе и в Москве уже кстати распространена такая фишка: цена за фотосъемку свадьбы
считается актуальной, если она РАВНА ЦЕНЕ ПЛАТЬЯ.
Рекомендую взять на вооружение
при диалоге с заказчиком, если вы - свадебный фотограф.....

Если платье за 20 000тг то и фото за данные деньги актуально, если платье за 2000$ то
и фото должно стоить НЕ МЕНЬШЕ. Иначе вся эта красота впустую - никакой памяти не останется!

Поэтому когда мне сейчас звонят заказчики и спрашивают "почем?" я задаю всего два вопроса:
1) Какая у вас дата? (если занят передаю заказ друзьям, в которых уверен в качестве работы,
никаких комисионых не беру - сегодня я им, завтра глядишь и они мне что подкинут)

2) Что вас интересует больше - цена или качество. В случае цены извиняюсь и отправляю в караван,
сообщая что там очень дешево.
===========

PS: Знаю что здесь на форуме больше никонистов, чем кенонистов. Многие интересуются
Nikon D300 - стоит ли его брать, хорош ли он или лучше остаться с тем что есть и тд.

Предлагаю ссылку на Литовскую свадьбу, отснятой на Nikon D300 + топовая оптика Nikon:
http://meninenuotrau...karolina_tomas/

Думаю всем будет интересно!
  • 0

Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений
Очень интересная тема. Узнал много чего полезного о работе фотографов.
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Предлагаю ссылку на Литовскую свадьбу, отснятой на Nikon D300 + топовая оптика Nikon:

Хорошие фотографии. Но у меня дежа вю, с полгода назад почитал книгу, по моему, Скотта Келби, точно не скажу, она была в электронном виде и называлась как-то про уловки или подсказки фотографу. Автор очень прикольно писал, в частности говорил, что если вы купили здоровенный фотоаппарат и похвастались своими снимками перед друзьями, то есть шанс, что вас попросят пофотографировать на их свадьбе. И он призывает не соглашаться ни в каком случае, потому что пропустите все смены блюд, пробегаете весь вечер, а потом выдадите пачку фоток, которые не понравятся невесте. Так что браться за это дело он советует в крайнем случае и дает советы, что именно фотографировать, если уж отказаться нельзя.

Так вот - приведенные фотографии - один к одному повторение его списка, рекомендованного к исполнению. Т.е. у меня мелькают мысли про шаблоны низкого уровня за 25 тыщ тенге и шаблоны высокого уровня за 500 баксов. И понимаете, в этом случае ситуация не меняется. Люди все равно вращаются в своем кругу и, когда приходишь в гости, нет разницы, смотришь ли ты ОДИНАКОВЫЕ фотографии за 200, 500 или 1000, потому что смотрят или один ценовой набор или другой.
  • 0

Happy Day Photograph

Happy Day Photograph
  • Гость
  • 23 сообщений

Хорошие фотографии. Но у меня дежа вю, с полгода назад почитал книгу, по моему, Скотта Келби, точно не скажу, она была в электронном виде и называлась как-то про уловки или подсказки фотографу. Автор очень прикольно писал, в частности говорил, что если вы купили здоровенный фотоаппарат и похвастались своими снимками перед друзьями, то есть шанс, что вас попросят пофотографировать на их свадьбе. И он призывает не соглашаться ни в каком случае, потому что пропустите все смены блюд, пробегаете весь вечер, а потом выдадите пачку фоток, которые не понравятся невесте. Так что браться за это дело он советует в крайнем случае и дает советы, что именно фотографировать, если уж отказаться нельзя.

Так вот - приведенные фотографии - один к одному повторение его списка, рекомендованного к исполнению. Т.е. у меня мелькают мысли про шаблоны низкого уровня за 25 тыщ тенге и шаблоны высокого уровня за 500 баксов. И понимаете, в этом случае ситуация не меняется. Люди все равно вращаются в своем кругу и, когда приходишь в гости, нет разницы, смотришь ли ты ОДИНАКОВЫЕ фотографии за 200, 500 или 1000, потому что смотрят или один ценовой набор или другой.

Не могу с вами согласится. Данный литовский фотограф ПЕРВЫЙ в СНГ и на сегодня ЕДИНСТВЕННЫЙ
член www.wpja.com - это мировая ассоциация Свадебных Фотографов Фотожурналистов.

Именно потому они и престижны, что в своей работе почти не используют постановки, потому что
любые постановки в конечном итоге будут повторятся, как вы и написали.

Свадьбы же, снятые членами www.wpja.com уникальны и каждая из них абсолютно исключает дублирование
другой. В этом можно убедится посмотрев другие работы за 2007 год на сайте данного литовца (они снимались еще на Nikon D200, до того как в 2008 году он его заменил на D300)

Из западных можно ориентироваться на Джеф Аскью, Англия. Свадебный фотожурналист со стажем
около 20 лет. Видео о его работе с диска Masters of Wedding Photography можно пересматривать
бесконечно, тем более что он в эпоху цифры снимает пленочными лейками :laugh:
  • 0

time60

time60
  • Постоялец
  • 394 сообщений

"Так вот - приведенные фотографии - один к одному повторение его списка, рекомендованного к исполнению. Т.е. у меня мелькают мысли про шаблоны низкого уровня за 25 тыщ тенге и шаблоны высокого уровня за 500 баксов. И понимаете, в этом случае ситуация не меняется. Люди все равно вращаются в своем кругу и, когда приходишь в гости, нет разницы, смотришь ли ты ОДИНАКОВЫЕ фотографии за 200, 500 или 1000, потому что смотрят или один ценовой набор или другой."

Дык, опытный фотограф тем и отличается от новичка - у него шаблонов больше на порядок, он реже повторяется! :laugh:
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Не могу с вами согласится. Данный литовский фотограф ПЕРВЫЙ в СНГ и на сегодня ЕДИНСТВЕННЫЙ
член www.wpja.com - это мировая ассоциация Свадебных Фотографов Фотожурналистов.

Именно потому они и престижны, что в своей работе почти не используют постановки, потому что

Свадьбы же, снятые членами www.wpja.com уникальны и каждая из них абсолютно исключает дублирование
другой. В этом можно убедится посмотрев другие работы за 2007 год на сайте данного литовца (они снимались еще на Nikon D200, до того как в 2008 году он его заменил на D300)

Зря не соглашаетесь, между прочим. Членство фотографа в ассоциациях, и используемая ими техника меня в этом случае совершенно не волновали, фотографии технически хорошие, тут и спорить не стоит.

А вот с уникальностью тут слабовато, разве что люди уникальны. Список сюжетов просто стандартен, повторяю - я его просто читал полгода назад, написан он несколько лет назад, а разработан, скорее всего, еще в позапрошлом веке. От того, что член ассоциации свадебных фотографов его прочитал и выучил, ситуация не изменилась. В результате я соглашусь, пожалуй, с Тайм60 - у опытного фотографа количество шаблонов больше, он реже повторяется. Хотя и тут сомнения - когда снимали на пленку, за время свадьбы получали максимум 40-50 снимков, а сейчас - сотни. Как тут в этих сотнях не повториться, хз. С другой стороны - что там еще придумаешь на свадбье, кроме сотни-другой сюжетов, все ходяи в одни места, у тамадов и тамадей одни и те же программы... Да и портреты снимают с очень ограниченным числом сюжетов - морда справа, морда слева, морда в лоб, а получается интересно...

Кстати, по поводу отсутствия постановок у меня тоже сомнения. Присутствие фотографа - уже само по себе воздействие на процесс. Народ уже начинает себя вести по другому, работая на камеру. Достаточно встать в правильном месте, а уж публика на тебя сыграет, сама слепит постановку... Да и наверняка он им советует мордочку повернуть или подвунуться на свет/от света...
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Шо значит почти? Добрая половина картинок - организованный репортаж, очерк, так раньше называлось, а теперь фотосессия.
А фотографии очень хорошие.
Не знаю как там в "члены" принимают, но на конфе есть человек, который может сильно тягаться с подобной работой. Вот только он забросил репортаж, стал коллекционером пленочных камер. :laugh:
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

.........
Вот только он забросил репортаж, стал коллекционером пленочных камер. :laugh:

А раньше все на плёнку репортажи снимали - и ничего, не жужжали!
А хассель-то у него с моторчиком, так что оперативность повышенная :-)
  • 0

time60

time60
  • Постоялец
  • 394 сообщений
на конфе есть человек, который может сильно тягаться с подобной работой. Вот только он забросил репортаж, стал коллекционером пленочных камер. [quote]

Да-да, не будем показыват пальцем!
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

.........
Вот только он забросил репортаж, стал коллекционером пленочных камер. :laugh:

А раньше все на плёнку репортажи снимали - и ничего, не жужжали!
А хассель-то у него с моторчиком, так что оперативность повышенная :)

А еще раньше приглашали Леонардо, а он как гламурный художник заставлял девушку улыбаться, а у девушки передних зубов не было. Вот так и родилась легенда про загадочную улыбку.
Оперативность? :-)
  • 0

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

А еще раньше приглашали Леонардо, а он как гламурный художник заставлял девушку улыбаться, а у девушки передних зубов не было. Вот так и родилась легенда про загадочную улыбку.
Оперативность? :-)

Спасибо, развлек. Ржу сильно :laugh:
  • 0

Trol

Trol
  • Гость
  • 38 сообщений
хочу подрабатывать на свадьбах и мероприятиях, опыта 0. Но есть сильное желание и ИМХО, творческий потенциал. Камера у меня Canon EOS 400d. что посоветуете, с чего начать и как, с какой цены?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.