суперфото... как снимали за 13-18 тыс, так и продолжают снимать. Но даже некоторые из них накинули до 25 000тг за свадьбу, фото без обработки сразу на CD и гуляй вася.
Ага...У человека какое-никакое СОБЫТИЕ - Свадьба. А ему на память всуччают болванку с необработанными фотографиями. Неуважуха это и к себе со стороны заказчиков и с состороны фотографа - к чувствам жениха и невесты, имхо...
НЕ Неуважуха к себе заказчика, а на 90% наш странный менталитет.....
Когда считается нормой снять лимузин за 500-1000$ который вечером уедет нафиг,
созвать 200 гостей по 5000тг человеко-место итого на 1 000 000 тенге(!),
заплатить тамаде 1000$, купить красивое платье , цена которого может доходить до 1000-2500$
и заснять все это на зеркалку начального уровня, или вообще цыфромыло
(у меня уже пачка фотографий с парка 28, когда нанятые молодыми фотографы снимают на Sony R1 и в таком духе....)
Остальные 10% - это действительно люди стесненые в средствах, но тоже хотят праздник - над такими нельзя
смеяться или оскорблять их, что вот свадьбу делаете, а мегакрутого фотографа не позвали.
На западе и в Москве уже кстати распространена такая фишка: цена за фотосъемку свадьбы
считается актуальной, если она РАВНА ЦЕНЕ ПЛАТЬЯ. Рекомендую взять на вооружение
при диалоге с заказчиком, если вы - свадебный фотограф.....
Если платье за 20 000тг то и фото за данные деньги актуально, если платье за 2000$ то
и фото должно стоить НЕ МЕНЬШЕ. Иначе вся эта красота впустую - никакой памяти не останется!
Поэтому когда мне сейчас звонят заказчики и спрашивают "почем?" я задаю всего два вопроса:
1) Какая у вас дата? (если занят передаю заказ друзьям, в которых уверен в качестве работы,
никаких комисионых не беру - сегодня я им, завтра глядишь и они мне что подкинут)
2) Что вас интересует больше - цена или качество. В случае цены извиняюсь и отправляю в караван,
сообщая что там очень дешево.
===========
PS: Знаю что здесь на форуме больше никонистов, чем кенонистов. Многие интересуются
Nikon D300 - стоит ли его брать, хорош ли он или лучше остаться с тем что есть и тд.
Предлагаю ссылку на Литовскую свадьбу, отснятой на Nikon D300 + топовая оптика Nikon:
http://meninenuotrau...karolina_tomas/Думаю всем будет интересно!