Перейти к содержимому

Фотография

Что ПочеМ?Сколько брати за работу? или Цены на фотоуслуги

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 380

iltu

iltu
  • Свой человек
  • 537 сообщений

Правильнее всего фотографу ориентироваться на заказчика, он по-любому главный.

Вот тут вот с вами можно и поспорить. Приведу такой пример:
...
Так что надо всё-таки ориентироваться на свой опыт и умение, а заказчик если совсем уж настаивает на отстойном варианте, надо честно предупредить, что муйня получится :hi:

Ну я и не был особо категоричен, вообще-то. "Ориентироваться на заказчика" -- в моем понимании это уметь предсказать, что ему понравится. С приходом цифры все стало проще -- можно показать в процессе съемки промежуточный результат, и скорректировать подход. В любом случае, без умения не обойтись. Тут Вы бесконечно правы.
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

И чья же это "Халтурка"? :)

Юран первый, очень правильно что в кавычьках, потому как это работа.Хотя... в своё время любой приработок помимо официальной зарплаты так называли. А автор вот он.
  • 0

Ska

Ska

Огосе Ололо!

• В доску свой
  • 2 483 сообщений

В свадьбу нужно вложить всего себя без остатка, проникнуться чувствами и эмоциями именно
этой конкретной пары и тогда получится законченный продукт. И работает это тогда, если только
ты знаешь, что ты рожден чтобы своим трудом делать людей счастливыми......

слушайте, а удивите нас своими шедеврами, а?
в которых мы бы смогли увидеть не только вашу эйфорию в словах, но и ваше мастерство?
и я эта, я не передергиваю, просто хочу посмотреть - можете ли вы хотя бы так?
а то мы тут уже не раз выяснили, что пи#@%ть - не мешки ворочать.

*гыгы, как я быстро с одного лагеря в другой перебежал*

кстати, ни разу не в оправдание никого - но бывает что контакт с моделью не получаеца. и что есть на выходе - то есть. это я хочу отнести к тем моделям, которые считают, что раз бабло заплачено, то не надо работать на камеру.

Сообщение отредактировал Ska: 28.04.2008, 19:40:50

• 0

KARLSON

KARLSON
  • В доску свой
  • 4 178 сообщений

А автор вот он.

Понравилась статья. Душевно так...
  • 0

VD

VD

Управляющий

• Модератор
  • 1 407 сообщений
Давайте отойдём от темы "Ты меня уважаешь?" :) к теме Что ПочеМ?
Все, кто не с нами - тот в ЛС! © VD
  • 0

Ska

Ska

Огосе Ололо!

• В доску свой
  • 2 483 сообщений
пришел злой VD и всех распугал -)
а так все прекрасно начиналось -)
  • 0

YuraN-1

YuraN-1
  • Свой человек
  • 539 сообщений

И чья же это "Халтурка"? :spy:

А автор вот он.

М-да, впечатлило, особенно про маски. Сам заметил, пока утром чаю не выпью и не побреюсь (именно в таком порядке) – «маска» не важно выглядит. 8-)
  • 0

карл канатович

карл канатович
  • Свой человек
  • 915 сообщений

Прицепился как-то один гаишник к моему другу, когда тот персоналку проводил. Понравился ему сюжетец о святых местах Туркестана. Короче, мамбич оказался с тех мест, ностальгия его торкнула. Давай - грит - я у тебя куплю фотку, только мне надо бальшую-прибальшую штобы была. И в рамке. Мля, я поздно узнал об этом. Он распечатал панораму плоттерным форматом, сам смастырил раму. Причем долго ходил, искал подходящий плоттер, прогонял несколько раз, чтобы добиться от дундука-оператора нужного качества. Все это время гаец названивал, типа давай-давай, а потом как-то раз - и пропал. "Картина маслом" пылилась в углу месяц, дожидаясь ценителя искусства. Наконец приперся заказчик. Посмотрел, цыкнул зубом, спросил - почем отдашь. Виктор скромно так (надеялся на последующие благодеяния в виде ускоренного обмена старых прав на новые) сказал, что 150 уев. Мусорок прикуел и хлопнул дверью. Вот такая история. Никто не посчитал временных и финансовых затрат Виктора на экспедицию. Годы, потраченные на овладение ремеслом. Годы, ушедшие на переход от дающего стабильный доход ремесла к искусству. Страшный для любого мужика финал семейной жизни, принесенной в жертву этому гадскому искусству. Про эмоциональные всякие терзания и муки творчества трындеть не буду, ибо возникнет очередной "дружок"-любитель позлословить и потоптать чужие мозоли.

блин это жесть:spy:
классно написано!
  • 0

videostyle

videostyle

Читатель

• Завсегдатай
  • 176 сообщений
Порадовало =))

Сообщение отредактировал videostyle: 30.04.2008, 02:13:56

• 0

Trol

Trol
  • Гость
  • 38 сообщений

Млин, скока сарказму...
Не, я тоже присоединился бы к совету поснимать за бесплатно для начала - по крайней мере, чел будет знать, куда бежать и где тыкать на кнопку и ему не будет стыдно, что он загубил жениху с невестой праздник, который повторить нельзя.

Но мое глубокое имхо - 90% заказчиков не отличит профи от любителя по результатам их труда... Надо только внешнюю вспышку в обязательном порядке и вторую камеру занять у знакомых, чисто на всякий пожарный случай. И еще щеки надуть, и на 99% прокатит даже с первого раза... :D

спасибо, хоть кто-то помог!!!! искренне благодарствую!

с гитарой проще (но не легче)

наверно с фотиком тоже можно так
полароид купить и ходить по кафе)

Полароид - это вчерашний день :D
Нынешние лабухи ходят с фотопринтерами портативными - снял, вытащил карточку из фотика, всунул в принтер и готово!

ой, ошибаетесь, палароид еще пользуется популярностью, у меня есть такие знакомые по кафешкам работают, причем фотоаппарат они берут чуть-ли не на прокат))))))
  • 0

Trol

Trol
  • Гость
  • 38 сообщений

хочу подрабатывать на свадьбах и мероприятиях, опыта 0. Но есть сильное желание и ИМХО, творческий потенциал. Камера у меня Canon EOS 400d. что посоветуете, с чего начать и как, с какой цены?

Ну как вас сказать?

Судя по тому что я вижу в парке 28 - туча людей снимает малобюджетные свадьбы на что то вроде Sony R1.
Или как у вас - на китовую базовую тушку.

Поєтому почему бі и не попробовать вам самим? Для начала бесплатно, потом за 20 000 как обладателю соответствующего качества техники. А дальше сами решите.

При этом нужно помнить, что вам придется побегать около 12-14 часов, возможно вам не дадут не то что поесть но и попить в ресторане - придется тірить минералку, такое бівает :D

Также с вашей техникой будет затруднен репортаж - не та оперативность и функционал, но постановки - почему бі и нет? Прежде віучите хотя бі 30-50 позиций по российским сайтам.....

А вообще со своей стороні заявляю - свадьбі нужно снимать не ради денег - нужно просто любить сам процесс, моменті счастья и радости, всю єту шумную кутерьму и стараться дать молодім все самое лучшее что можете - тогда бизнес пойдет. Иначе станете еще одним тупім "караваннім" бомбилой штампующим тупіе постановки "невеста села на траву сходить в туалет" и к ней ломится жених с букетом......

PS: извянки за текст, сейчас у Кiеве, тут такая раскладка шрифта.... :D

и вам, спасибо. мне нравится ловить моменты радости и счастья, а ловить его за деньги мне нравится больше всего)))) ну это конечно, индивидуально.
  • 0

Trol

Trol
  • Гость
  • 38 сообщений

Хто тут спрашивал, скока брать за съемку свадеб? Короче, стока же, скока отдали за невестино платье, пока чек не покажут, даже не соглашайси, морду чайником, бровки домиком, глазки задумчиво к небу... Ежли чек не показывают, то считаешь, скока отдал за железяки, которые собираешься взять с собой на свадьбу и умножаешь на коэффициент профессиональности. Для настоящего профи с мировым именем он равен 1 (100%), для профи местного разлива 0,5-0,8, а для начинающего - 0,1. На второй свадьбе это будет 0,2, на третьей 0,3, а на пятой ты уже почти профессионал, бери 0,5 и замри на год, чтобы не составить конкуренцию мэтрам.

А по поводу качества - не переживай, по обсуждению выше понятно, что все снимают одно и то же, т.е. полную муйню, даже звезды казахстанского фотобизнеса. К тому же заказчик все равно миво от шампанского не отличит, ему бы фото себя, любимого, да порезче, порезче и он уже примет тебя за крутейшего профи. И никаких средних планов - или морду крупняком, чтобы не приставали с глупостями, что не так снял (какая морда - такая и фотография!), или групповые фотки (фиг ли вы вертелись, когда надо было смотреть на вылетающую из объектива птичку?)

Вот он, курс молодого бойца!!! :D

кстати, про то что все снимают одно и тоже, это верно. одни и те же виды и позы. "мы у березки", "невеста на ладошке" и тд... и опять таки спасибо!
  • 0

Happy Day Photograph

Happy Day Photograph
  • Гость
  • 23 сообщений

А по поводу качества - не переживай, по обсуждению выше понятно, что все снимают одно и то же, т.е. полную муйню, даже звезды казахстанского фотобизнеса. К тому же заказчик все равно миво от шампанского не отличит, ему бы фото себя, любимого, да порезче, порезче и он уже примет тебя за крутейшего профи. И никаких средних планов - или морду крупняком, чтобы не приставали с глупостями, что не так снял (какая морда - такая и фотография!), или групповые фотки (фиг ли вы вертелись, когда надо было смотреть на вылетающую из объектива птичку?)

Вот он, курс молодого бойца!!! :D

кстати, про то что все снимают одно и тоже, это верно. одни и те же виды и позы. "мы у березки", "невеста на ладошке" и тд... и опять таки спасибо!

Поправка - одно и тоже снимают или бомбилы, или обленившиеся мастера, которым
в принципе все равно что получит клиент. Главное бабла рубануть, а там трава не расти.

Разница тока в том что у бомбил будут еще и технически не качественные повторы,
а у мастеров обленившихся - технически качественные (не всегда, так как любой мастер
знает что 90% клиентов не поймут, выложился он на 70% или на 95%, а в таком случае
зачем выкладываться на 95%?)

Нормальные фотографы одно и тоже не снимают.

Например братья-литовцы:
http://al12.livejournal.com/

Например алматинец Аяпов В.:
http://www.valeryaya...index.php?cat=5

Ну и я хоть и учится мне еще многому, но тем не менее тоже снимаю с уклоном в эмоции
и минимумом постановок:
http://picasaweb.goo...Wedding12042008
  • 0

Ska

Ska

Огосе Ололо!

• В доску свой
  • 2 483 сообщений
*застрелилась*
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Нормальные фотографы одно и тоже не снимают.

Вот в это поверю, когда увижу фотографию 10 свадеб, снятых одним фотографом подряд и без особых повторов. Т.е. не поверю никогда. Там даже 5% нового не будет в каждой следующей серии, имхо. Все уже снято-переснято, реальные новинки редки как алмазы. Так что начинающему фотографу нужно реально посмотреть в инете некоторое количество позиций свадебной Камасутры и при наличии нормально работающей техники и не очень кривых рук заказчик будет счастлив. И повторюсь, если у фотографа нет имени, все это кадрирование под углом, отличным от 90 и 180, будет воспринято не как художественный изыск, а как брак в работе.

Где-то на форуме уже рассказывал историю, про то, как известный скрипач сел в переходе со своей скрипкой Страдивари и играл там несколько часов. Заработал он меньше, чем половину стоимости одного билета на его концерт. Так что с ценителями прекрасного плохо не только в нашей стране. И еще одна история, про картину Караваджо, которую в позапрошлом году нашли в запасниках Эрмитажа. До этого целые группы искусствоведов мимо нее ходили двже не десятилетиями - веками! - и ни одна зараза не увидела в ней ничего особенного. А после установления авторства криков поднялось, какая она замечательная и гениальная... Короче, все разговоры об искусстве - полное говно. истинно только твое личное отношение к тому, что сам делаешь и твой личный рост. Как только перестал расти - все то, что делаешь - говно, даже если оно лучше того, что ты же делал вчера. Но вчера это было искусство - а сегодня - продукт метаболизма...
  • 0

Молодой 7777

Молодой 7777
  • Гость
  • 26 сообщений
Что верно то верно. Также с чёрным квадратом Малевича, один сказал, что это круто и все сразу да это круто. Если в нашем случаи, то покажи себя с лучшей стороны, панты типа ассистент свет отражатели, и всё ты уже можешь поймать успех. Только всё это грамотно использовать. И не маловажен в нашей жизни фотомонтаж и ГРАМОТНАЯ обработка фотоматериала.

И есть у наших людей такое качество, чтоб колотить панты. Отец невесты в кругу своих друзей говорит, а вы знаете, кто моей дочери снимает свадьбу???? Пример николя из Парижа все вау круто. Николя из Парижа 2 года как переехал из Урюпинска в Париж замутил пару фото сессий, и пошло поехало.
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Что верно то верно. Также с чёрным квадратом Малевича, один сказал, что это круто и все сразу да это круто. Если в нашем случаи, то покажи себя с лучшей стороны, панты типа ассистент свет отражатели, и всё ты уже можешь поймать успех. Только всё это грамотно использовать. И не маловажен в нашей жизни фотомонтаж и ГРАМОТНАЯ обработка фотоматериала.

В прошлом посте я говорил от лица 99% населения. Это была, в какой то степени, крайняя точка зрения. Но искусство не существовало БЫ, если БЫ не было оставшегося 1%. На самом деле, даже менее 1%, на мой взгляд, что-то понимают, указанный один процент включает еще и тех, кто к ним прислушивается. А остальные пользуются результатами сказанного и принимают все на веру.

Малевич, кстати, очень хороший пример. Именно для фотографа. Технически нарисовать черный квадрат может любой, у кого руки не ампутированы. Но задумать сюжет, а потом еще и донести до зрителя, что именно хотел сказать - вот где было Искусство. Ну а потом, когда его уже растиражировали и когда 99% тупых с изумлением смотрели на него и понимали, что "тоже так могут нарисовать", не соображая, что главное было не нарисовать, а придумать, вот тут и началась профанация. Кстати, по моему имхо - черный квадрат - тупая идея, слишком очевидная. Дизайн граненого стакана у него вышел гораздо лучше, еще лет пятьдесят клепали по его эскизам :D

Со свадебным фотографом - та же ситуация, что и с квадратом. Один придумывает, другие воплощают. Первый, кто снял невесту на ладошке, был гениален. Второй был уже фуфлом и эпигоном. А десятый и сотый просто выполняли желание заказчика "шоб было как у всех!". Так же и с женихом между ног невесты у Аяпова. Первая фотография забавна и привлекательна. Вторая, сделанная им же - может быть техническим развитием. Третья - уже потасканный технический прием, вне зависимости от того, кто снимал, автор или компилятор. Просто представьте десять свадебных альбомов и в каждом - жених между ног, а невеста на ладошке... Бррр, жесть... В принципе, любой неожиданный сюжет - всегда на грани кича... Шаг в сторону - уже пошлятина. Вот и остается классика - морды лица вместе и отдельно. И чуйства на них... А снять нормально лицо - эт сложно... А снять чувства - еще сложнее, особенно если их нет...
  • 0

KARLSON

KARLSON
  • В доску свой
  • 4 178 сообщений

*застрелилась*

:dandy:
  • 0

YuraN-1

YuraN-1
  • Свой человек
  • 539 сообщений
Зря вы так про Малевича. Малевич это всего лишь бренд. А то, что он нарисовал «Черный квадрат» (кстати, всего лишь символ к какой-то выставке), да хоть красный круг на белом фоне, это черный квадрат Малевича. Так сказать, рука мастера и не более. Допустим, если бы продавался штатив Хельмута Ньютона то, скорее всего он продавался бы как «штатив Хельмута Ньютона», а не как «штатив к фотоаппарату».
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

http://picasaweb.goo...Wedding12042008

не открывается у меня(

тож хочу застрелица
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.