Перейти к содержимому

Фотография

Что ПочеМ?Сколько брати за работу? или Цены на фотоуслуги

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 380

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

Так что вопрос реально в расширении рынка услуг. И в том, что даже начинаюший вполне выстрелит парой сотен кадров и выберет из них нечто вполне приемлемое, что устроит заказчика. И что заказчик даже не отличит фотографа-профи Н от начинающего владельца дорогой зеркалки

в будущем возможно
в ближайшие годы - нереально. на спор можно.
ты как любитель а карлсон как профи - делаете репортаж (ибо технологиии именно там помогут новичку сделать хоть что то).

и сравниваем чей кадр более выразителен, жив, объемен и вообщел лучше
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

значит, все-таки пупкин зад...

а так все хорошо начиналось...

Хапки, я на ЦТ попал с "Крушения на недвижимость", то, о чем Вы беседуете с ЮраН-ом, мне сильно напоминает ситуацию там, по месту основной тусовки. Дело не в цене, как таковой. А в позиционировании услуг и в их количестве. У нас строили только элитное, суперэлитное и мегаэлитное, причем много, для имеющегося платежеспособного спроса. В результате недвижка сейчас где? - в пупкином заду. В частности из-за того, что перепроизвели того, что должно быть штучным и ценимым. И потому, что на рынок понабежало хз кого, с непонятным качеством и количеством. А клиентов мало. А один клиент за 500 баксов - это меньше, чем 10 клиентов по 100. Но когда становится много тех, кто делает 10 по 100, появляются еще и те, кто делает 50 по 30. И сейчас в фотобизнесе, которого я не знаю, вполне может сложиться похожая ситуация, просто из-за появления большого количества легкодоступной техники, которая позволяет получить практически профессиональное качество.

И настоящему профессионалу остается немного выходов - либо работать по ценам дискаунтеров, либо сменить позиционирование на "элитный". А элитный - это круг, где "кукушка хвалит петуха" и "каждый кулик свое болото". Так что если вы настолько круты, что вам не страшна конкуренция, никаких проблем. А если есть хоть капелька сомнений, надо принимать превентивные меры. Или придется снижать уровень работ и оплаты.

Это часть того, что имеет в виду ЮраН, если я его правильно понял, только он не призывает вас объединяться в клуб.
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

ты как любитель а карлсон как профи - делаете репортаж (ибо технологиии именно там помогут новичку сделать хоть что то).
и сравниваем чей кадр более выразителен, жив, объемен и вообщел лучше

Подсадили вы меня, Новик... :smoke:
я ж абстрактно говорил, я так - семья, цветочки, зданьица.
А репортаж у меня ващще - быстро снимать не могу в принципе, все время опаздываю... Аж обидно... Снимал в Непале/Индии уличные сценки - 90% промазал. Разговор не обо мне, я вот и в фотошколу не хожу и ни одной копейки на фотках не заработал, даже на стоках не участвую (а что, может, рискнуть?), а про тех, кто этим начинает заниматься.

Может быть, это вообще не проблема, рынок громадный, бабла немеряно, но я уже в инете много где читал жалобы на стоки, которые мешают зарабатывать на жизнь фотографам. А если народ сделает еще и экспресс-стоки с новостями из разных стран с расценками, повышающимися от скорострельности подачи фотки, а до этого, как я понимаю, совсем недолго.

Кстати, я для вас (в смысле фотографов) стараюсь. Я то на рынке присутствую скорее как покупатель, а не как продавец.
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

Кстати, я для вас (в смысле фотографов) стараюсь

ну это и понятно. поэтому и идет диалог а не в одни ворота

но пока насколько я знаю. на рынке есть ниши очень дорогие, дорогие, средние, дешевые и очень дешевые

недавно наблюдал даже бесплатные варианты)) (как раз со стороны тех кто учится)

пересечений этих ниш не замечал. т.е. тоже сетевое рекламное агентство всегда готово платить лишь бы работа была нормальная (или серьезный журнал и т.д.).

как я до этого приводил пример - есть одежда широптреб, а есть карл лагерфильд (кстати фотограф хороший), ну и прослойки между ними

а насчет спора - зря. пиво б проиграл - попили б все )
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
а тема-то какая животрепещущая, оказывается! :smoke:

мне, как новичку, очень интересно читать. всем спасибо :spy:
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

а насчет спора - зря. пиво б проиграл - попили б все )

в варианте, когда с с самого начало нуна бежать за пивом, я не согласный участвовать! :smoke:
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

в варианте, когда с с самого начало нуна бежать за пивом, я не согласный участвовать

ну ладно) давай без спора пиво ставь!)))
  • 0

vovka

vovka
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Хм. В начале девяностых то же многим казалось, что любой студент на 3Dmax в состоянии клепать рекламные ролики для центрального телевидения. И где они?

Толпа обезьян за пишущими машинками не напишет одного сонета Шекспира. Доказано наукой.

Еще раз - рефлексия фотографов на этой ветке не от состояния местного рынка, а от его отсутствия.

В те же девяностые по пригороду Алматы ходили приезжие из областей. Приценивались к усадьбе, которая в застойные времена шла за 75 тыс. руб.
"Мы купим ее за $4000!" "А с чего вы взяли, что она столько стоит?" " А у нас больше нет!".

Ибо первый закон рынка - объем продаж равен бюджету покупателя.
  • 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

значит, все-таки пупкин зад...

а так все хорошо начиналось...

Хапки, я на ЦТ попал с "Крушения на недвижимость", то, о чем Вы беседуете с ЮраН-ом, мне сильно напоминает ситуацию там, по месту основной тусовки. В результате недвижка сейчас где? - в пупкином заду.

Вот, еще на один мозоль наступили. Не хожу на Недвижку уже год. Штоли отсюда выйти тоже тады?
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Кстати о цене - как-то снял фотку на плакат которая клиенту обошлась в 2100 долларов, прибыли получил 150. Вот
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

И сейчас в фотобизнесе, которого я не знаю, вполне может сложиться похожая ситуация, просто из-за появления большого количества легкодоступной техники, которая позволяет получить практически профессиональное качество.

Мне интересно, что вы подразумеваете под профессиональным качеством?
Резкость? Цвет? :spy:
Ваш пример от рынка недвижимости неубедителен. Если Вы имели в виду цены от Базис А или Куат, давайте назовем это бытовой фотографией. Вы что нибудь слышали или видели то - что построила компания Тиволи? Назовем это творческой фотографией. Это чтобы понятней было. Так вот, у Тиволи нет прайса и они не работают на рынок недвижимости, они - художники.( терпеть немогу слово фотохудожник)

То: Юран первый.
Информация для вас: за неделю так устал, что отказался от завтрашней съемки.
Бюджет 800$. Время работы 3 часа.Это так, шоб жаба вас задушила окончательно. :smoke:
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

как-то снял фотку на плакат которая клиенту обошлась в 2100 долларов, прибыли получил 150

таки да! не все всегда в карман идет

Это так, шоб жаба вас задушила окончательно

бугагаг)

согласен с фальконом. получение средней картинки - это не показатель. этому как раз учат на курсах. а дальше - от самого себя зависит
  • 0

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
Так, так 325*3= 975 975 + 625 = 1600 1600 + 800 = 2400 баков за неделю. + Х (то, от чего фалькон отказался, но думаю не меньше 500 баков). Т.е. при хорошем раскладе 3000 баков в неделю. 3000 х 4 недели = 12 000 Т.е. если фалькон не будет лениться, а будет впахивать по полной, то он будет иметь не меньше 10 000 ежемесячно. Чесно говоря, будет фалькон работать или плевать в потолок и сколько он получит мне не так интересно. Но математика мне нравится. Если через год я буду зарабатывать фотографией хотя бы 2 штуки в месяц, но так чтобы работать не больше 10 дней в месяц, то я буду счастлива!!!
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Т.е. если фалькон не будет лениться, а будет впахивать по полной, то он будет иметь не меньше 10 000 ежемесячно.

Если мне будет интересно и азартно работать, не буду( лениться).

Сообщение отредактировал falcon: 11.04.2008, 21:03:40

• 0

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

falcon
Сегодня
Цитата(DAlexa @ 11.04.2008, 21:55)

Т.е. если фалькон не будет лениться, а будет впахивать по полной, то он будет иметь не меньше 10 000 ежемесячно.

Если мне будет интересно и азартно работать, не буду( лениться).

Я думала, вы хоть чуть цифирку 10 000 откорректируете, а то ведь народ и впрямь начнет в обмороки от зависти падать (ну не все, конечно). А вы еще и про азарт..., т.е. может быть и больше 10 000. Ха круть, мне это нравится. Даже если вы столько не зарабатываете, то марку держать умеете!!! А что именно вам интересно и что для вас азартно? Я , вот например, предпочитаю работу в студии. Люблю снимать рекламу, ну там всякие крутые штучки, часики, зажигалочки, сигары, коньяк... Сразу говорю, до вашей выставки еще не доехала, поэтому и спрашиваю.
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

Если через год я буду зарабатывать фотографией хотя бы 2 штуки в месяц, но так чтобы работать не больше 10 дней в месяц, то я буду счастлива!!!

Сильно сказано :smoke:
Если не секрет, сколько вы зарабатываете фотографией сейчас?
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

Если через год я буду зарабатывать фотографией хотя бы 2 штуки в месяц,

потом удивляемся засилью новичков)

но стремление есть)

Сообщение отредактировал Novic: 11.04.2008, 21:17:03

• 0

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

BigMax
Сегодня, 21:14

Цитата(DAlexa @ 11.04.2008, 20:55)

Если через год я буду зарабатывать фотографией хотя бы 2 штуки в месяц, но так чтобы работать не больше 10 дней в месяц, то я буду счастлива!!!

Сильно сказано
Если не секрет, сколько вы зарабатываете фотографией сейчас?

А вы?

Какое засилие??? Я 3 года курсы фотографии искала и мечтала занятся фотографией профессионально. Стока книжек перечитала...., курсы закончила. А из тех, кто с курсы закончил я одна стала работать. (Ну, остальные либо уже работали фотографами либо ваще это у них хобби). Я ОДНА! Это ваще никак на засилие не тянет!!!
И ваще, я вам не конкурент!!! Ну, вы это и сами знаете!!!

Сообщение отредактировал DAlexa: 11.04.2008, 21:23:28

• 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений
дело тут не в засилье и конкуренции
а в подходе
окончив курсы фотографом не станешь. не зная своих сил уже ставятся цели
год
2000
и прочее

я и думать не мог когда начинал)))

ужс
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
В 1999 году я был в шоке от гонорара фотографа из Швейцарии который снимал рекламу сигарет Казахстанские. Он стоил 8000$ в смену. Картинок было кажись шесть. Эту работу могли сделать как минимум 5 наших фотографов, но, законы маркетинга диктуют своё... потом чех снимал понтинпрови, 10000 за кадр, причем с правом использовать их один год...
То: Далеха. А Вы знаете какова цена аренды помещения в нашем городе? Аппаратура...и т.д? Так шо на жизнь не так много остается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.