значит, все-таки пупкин зад...
а так все хорошо начиналось...
Хапки, я на ЦТ попал с "Крушения на недвижимость", то, о чем Вы беседуете с ЮраН-ом, мне сильно напоминает ситуацию там, по месту основной тусовки. Дело не в цене, как таковой. А в позиционировании услуг и в их количестве. У нас строили только элитное, суперэлитное и мегаэлитное, причем много, для имеющегося платежеспособного спроса. В результате недвижка сейчас где? - в пупкином заду. В частности из-за того, что перепроизвели того, что должно быть штучным и ценимым. И потому, что на рынок понабежало хз кого, с непонятным качеством и количеством. А клиентов мало. А один клиент за 500 баксов - это меньше, чем 10 клиентов по 100. Но когда становится много тех, кто делает 10 по 100, появляются еще и те, кто делает 50 по 30. И сейчас в фотобизнесе, которого я не знаю, вполне может сложиться похожая ситуация, просто из-за появления большого количества легкодоступной техники, которая позволяет получить практически профессиональное качество.
И настоящему профессионалу остается немного выходов - либо работать по ценам дискаунтеров, либо сменить позиционирование на "элитный". А элитный - это круг, где "кукушка хвалит петуха" и "каждый кулик свое болото". Так что если вы настолько круты, что вам не страшна конкуренция, никаких проблем. А если есть хоть капелька сомнений, надо принимать превентивные меры. Или придется снижать уровень работ и оплаты.
Это часть того, что имеет в виду ЮраН, если я его правильно понял, только он не призывает вас объединяться в клуб.