Перейти к содержимому

Фотография

HiLux Surf Часть I

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12660

Lekar'

Lekar'
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
По любому беспредел в нашей стране твориться, что власть имущие люди захотят так и сделают. А страдать будем мы, простые казахстанцы!
Эксплуатацию ПР однозначно не запретят, НО ввоз запретат.
А власти сделали грамотное заявление, что запретят ввоз и эксплуатацию. Все естественно начали паниковать и уже согластны на запрет ввоза, лишь бы оставили эксплуатацию. Мне кажеться такой реакции и хотели, просто запретить ввоз, вот мы так легко на это и согласились. А если бы они решили только ввоз запрещать. то было бы сложней.
Они сейчас легко запретят ввоз, а потом запретят эксплуатацию, просто поднимут налог, как написали в "Литер". Хотя это тоже беспредел, на леворукие не поднимать налог, а на правый поднимать, доводы? И про то что джипы особо портят дорожное покрытие - абсурд!!! У КАМАЗов тогда какой налог будет.
Вообщем мне кажеться по любому они прижмут, способов много, тем более в их силах переписать закон, как им нужно!
Одним словом - КОРРУПЦИЯ!
  • 0

UN7GKR

UN7GKR
  • В доску свой
  • 1 838 сообщений
Ублюдки корумпированные! Что сказать тут еще про них "хорошего".
По-хорошему у нас УДП не несет никакой пользы, кроме поборов и волокиты в оформлении документов на машину.
Надо как на Украине их расформировать ко всем чертям, чтобы узнали, как деньги честно зарабатывать!
  • 0

zhabar

zhabar
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
вопрос про галоген...
сорри, если было, но поиск ничего толкового не дал

хочу поменять на своём сюрфе обычные лампы на фарах на галоген.

учитывая, что я нихрена в них не разбираюсь, прошу рассказать, какие лучше купить (фирма, модель), где и по какой примерно цене. нужно на ближний и дальний.

у меня сюрф 93 г.в., 130 кузов, бензин 3VZ
  • 0

Sangre

Sangre
  • Частый гость
  • 52 сообщений

А в какое место вы их забубенили, эти втулки? Сюрф свой лифтанули небось?

В тоже, где стоят оригинальные, то бишь японские, которые истошно начинают звенеть..
  • 0

Sangre

Sangre
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Народ, все таки решился заказать несчастные бронзовые втулки у токаря. Проехал пока 1500 полет нормальный.

Во сколько они обошлись?

Я покупал оригинальные втулки, по 3.600 тг. на одно колесо (если память не подводит...).
Проехал 8 ткм, все в норме, не бренчат.

Примерно в 2 раза дешевле оригинала.
  • 0

Sangre

Sangre
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Народ, все таки решился заказать несчастные бронзовые втулки у токаря. Проехал пока 1500 полет нормальный.

а в чем все таки смысл?
ты их из бронзы сделал? и смог ли токарь канавки на внутреннем диамерте сделать?
во сколько обошлись? оригинальные стоят 20 долларов за пару, неужели дешевле обошлись?

Не знаю, где ты видел 20 долларов за пару. Просто пришлось ставить от безысходности. Блин, привезли не большие втулки, а маленькие. Причем, убеждали, что других втулок там нет. Да и те обошлись в 30бакарей.
  • 0

Sangre

Sangre
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Кто нибудь сталкивался с периодически возникающим гулом в области передних колес. Причем он так эе неожиданно возникает, как и исчезает. Сначала показалось, что это связано с небольшими поворотами руля, потом от неровностей дороги. Теперь вроде не от того и не от другого, а может от всего этого одновременно. Шум чем то напоминает раскрутку ржавой гайки на ржавом болте. Да, до этого меняли шаровые и снимали гранату. Развал после этого не делал.
  • 0

Sangre

Sangre
  • Частый гость
  • 52 сообщений
А внутри гул как будто выезжаешь на трассу с покрытием из щебня. Знаете, как по дороге на Иссык-Куль.
Воникает, еще раз повторюсь без каких либо видимых причин. И также исчезает.
  • 0

El Novato

El Novato
  • Читатель
  • 209 сообщений

Кто нибудь сталкивался с периодически возникающим гулом в области передних колес. Причем он так эе неожиданно возникает, как и исчезает. Сначала показалось, что это связано с небольшими поворотами руля, потом от неровностей дороги. Теперь вроде не от того и не от другого, а может от всего этого одновременно. Шум чем то напоминает раскрутку ржавой гайки на ржавом болте. Да, до этого меняли шаровые и снимали гранату. Развал после этого не делал.

Sangre, это здорово смахивает на плохую регулировку ступичных подшипников - при этом упорная шайба трется о подшипник, отсюда и звук. Иногда звук бывает катастрофически страшным, как фильме ужасов.

Лечится обильной смазкой ступичного узла и регулировкой. Шайбу, если она сильно выработана - можно просто перевернуть.

Sangre, когда ты заказывал втулки, ты делал какие-то чертежи для токаря?

Сообщение отредактировал El Novato: 19.11.2006, 20:28:44

SURF130

SURF130
  • Свой человек
  • 609 сообщений

я сталкивался! оказался именно не ртрегулированный подшипник ступицы!!
Отрегулировал и настала тишина!!!

вопрос про галоген...
сорри, если было, но поиск ничего толкового не дал

хочу поменять на своём сюрфе обычные лампы на фарах на галоген.

учитывая, что я нихрена в них не разбираюсь, прошу рассказать, какие лучше купить (фирма, модель), где и по какой примерно цене. нужно на ближний и дальний.

у меня сюрф 93 г.в., 130 кузов, бензин 3VZ

себе поставил галагенки OSRAM качество отменное, за 3 года ни разу не менял.
формат помоему H4 не помню не обессутьте, мощность 90 ближ 100 дальний, свет неплохой но буду ставить биксенон!!
  • 0

alexprint

alexprint
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Свежие новости.
Заходим по ссылке zakon.kz, т.е. на главную этого сайта. Листаем страницу ниже и находим раздел: ЮРИСТ-WWW СЕГОДНЯ: ДОКУМЕНТЫ УТРАТИВШИЕ СИЛУ. Смотрите название документов за 18 число.
НЕ нравится мне все это.
  • 0

Х_а_н_т_е_р

Х_а_н_т_е_р
  • Гость
  • 15 сообщений
Здорово всем! Мужики выручайте. Сурф 96 г. в 185 кузове дизель.

Кнопкой не включается 4 WD и на табло не чего не загорается. (Проверял на гололеде резко газанул) Хотя Механически рычагом включаются 4 WD с блокировкой межосевого дифиренциала.(Так-же проверял)На табло высвечивается соответствующий значек. Но так как постоянно в данном положении ездить нельзя, необходимо срочно ремонтировать full taim-овский кнопочный режим. На заднем приводе чувствую себя беззащитно как корова на коньках. Да и то наверное она грациозней выглядит.
Знакомые механики все облазили говорят механически все работает. Предохранитель целый. Напряжение на предохранителе есть. Но на кнопку питание не приходит. То-есть что-то с электрикой. Кнопку разбирал- целая. На СТО ехать так минимум штуки 3 запросят хотя чувствую какя то ерунда. То-ли фишка где-то отошла/закисла, то-ли с реле что-то не в порядке. (или катушка сгорела, или контактная группа пригорела) . Только где это реле хрен его знает. Короче пожалуйста подскажите кто знает куда лезть.

И еще, у кого в сурф в 185 кузове, как ходовка, мягко ли у Вас машина по грунтовке ходит.
Я не пойму в чем дело. купил машину. По бегдорожью идет мягко переваливается как параход. Не чего не бремчит. Но на грунтовке как телега. Грешил на аммортизаторы задние (у меня регулируемые 2 положения) на кнопку нормальный/жесткий режим не как не реагировала. Механики поставили диагноз: мертвые задние аммортизаторы. Купил новые Японские не регулируемые, поставил. результата ни какого.
Телега телегой. как королла какая нибудь на грунтовке себя ведет. Короче почти в отчаянии не знаю что делать. Денег вложил уже прилично а результат нулевой.
  • 0

grinya

grinya
  • В доску свой
  • 1 043 сообщений
http://www.zakon.kz/...asp?id=30077209
быстрые они
  • 0

Sangre

Sangre
  • Частый гость
  • 52 сообщений
[quote name='El Novato' post='2849284' date='19.11.2006, 21:24']
[quote]Кто нибудь сталкивался с периодически возникающим гулом в области передних колес. Причем он так эе неожиданно возникает, как и исчезает. Сначала показалось, что это связано с небольшими поворотами руля, потом от неровностей дороги. Теперь вроде не от того и не от другого, а может от всего этого одновременно. Шум чем то напоминает раскрутку ржавой гайки на ржавом болте. Да, до этого меняли шаровые и снимали гранату. Развал после этого не делал.[/quote]
Sangre, это здорово смахивает на плохую регулировку ступичных подшипников - при этом упорная шайба трется о подшипник, отсюда и звук. Иногда звук бывает катастрофически страшным, как фильме ужасов.

Лечится обильной смазкой ступичного узла и регулировкой. Шайбу, если она сильно выработана - можно просто перевернуть.

Sangre, когда ты заказывал втулки, ты делал какие-то чертежи для токаря?
[/quote]
Вот спасибо!!! :laugh: :dandy: А то не знал что и думать!!! Чертежей не делал.Все размеры с оригинала и с вала. Втулки выточили сразу на СТО. Токарь до этого делал их на др. серфы. Внутри вывел каналы для смазки, также и снаружи. Правда, бронзу советовали оловянистую, но я нашел только тверже.

[quote name='SURF130' date='19.11.2006, 22:01' post='2849329']
[quote name='Sangre' post='2849263' date='19.11.2006, 20:01']
[/quote]
я сталкивался! оказался именно не ртрегулированный подшипник ступицы!!
Отрегулировал и настала тишина!!!

Спасибо. ;) ;) Поеду предъявлять на СТО!! :smoke:
  • 0

Grazhdanin

Grazhdanin
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Кнопкой не включается 4 WD и на табло не чего не загорается.
...
На СТО ехать так минимум штуки 3 запросят хотя чувствую какя то ерунда.

Посмотри здесь:
http://www.land-crui...topicfilter=all

Либо в ФАКе, либо поиском.
У меня была проблема, на том сайте много чего нашел по подключению переднего моста.
По твоей проблеме вроде было одного решение - прозвонить провода на кнопку 4WD. Они могут быть прогнившими.

И еще, у кого в сурф в 185 кузове, как ходовка, мягко ли у Вас машина по грунтовке ходит.
Я не пойму в чем дело. купил машину. По бегдорожью идет мягко переваливается как параход. Не чего не бремчит. Но на грунтовке как телега.

То же самое, 1 в 1.
Я одно время тоже пытался найти проблему в ходовой, но решил ее сменив резину на М/Т.
Тяжеловата, более шумная, но едет мягче.
  • 0

Х_а_н_т_е_р

Х_а_н_т_е_р
  • Гость
  • 15 сообщений
Джентельмены. Может у кого есть электрическая схемка Multy Mod 4WD. Включение 4wd на сурф 96. дизельный. буду очень признателен.

Сообщение отредактировал Х_а_н_т_е_р: 21.11.2006, 04:38:28

• 0

Ktulu

Ktulu
  • Свой человек
  • 526 сообщений

Джентельмены. Может у кого есть электрическая схемка Multy Mod 4WD. Включение 4wd на сурф 96. дизельный. буду очень признателен.

мыло давай...
  • 0

Х_а_н_т_е_р

Х_а_н_т_е_р
  • Гость
  • 15 сообщений

мыло давай...

Ktulu! За ранее благодарен!!!
ostrovnoy@list.ru
  • 0

-=FiN=-

-=FiN=-
  • Свой человек
  • 782 сообщений
поставил пружины назад от патруля, зад взлетел до небес, у кого нибудь есть опыт эксплуатации, интересно насколько этих пружин хватит, купил за 7 тыс за пару, не просядут ли они со временем, жетско довольно таки стало, но дорогу лучше держит, валкость ушла
  • 0

Lekar'

Lekar'
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Мужики, скажите, кто-нить делал прокачку тормозов?
У меня колеса по разному томазят, подскажите где сделать, или как можно самому?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.