HiLux Surf Часть I
Отправлено 17.11.2006, 18:10:32
Эксплуатацию ПР однозначно не запретят, НО ввоз запретат.
А власти сделали грамотное заявление, что запретят ввоз и эксплуатацию. Все естественно начали паниковать и уже согластны на запрет ввоза, лишь бы оставили эксплуатацию. Мне кажеться такой реакции и хотели, просто запретить ввоз, вот мы так легко на это и согласились. А если бы они решили только ввоз запрещать. то было бы сложней.
Они сейчас легко запретят ввоз, а потом запретят эксплуатацию, просто поднимут налог, как написали в "Литер". Хотя это тоже беспредел, на леворукие не поднимать налог, а на правый поднимать, доводы? И про то что джипы особо портят дорожное покрытие - абсурд!!! У КАМАЗов тогда какой налог будет.
Вообщем мне кажеться по любому они прижмут, способов много, тем более в их силах переписать закон, как им нужно!
Одним словом - КОРРУПЦИЯ!
Отправлено 18.11.2006, 21:09:19
По-хорошему у нас УДП не несет никакой пользы, кроме поборов и волокиты в оформлении документов на машину.
Надо как на Украине их расформировать ко всем чертям, чтобы узнали, как деньги честно зарабатывать!
Отправлено 18.11.2006, 23:02:58
сорри, если было, но поиск ничего толкового не дал
хочу поменять на своём сюрфе обычные лампы на фарах на галоген.
учитывая, что я нихрена в них не разбираюсь, прошу рассказать, какие лучше купить (фирма, модель), где и по какой примерно цене. нужно на ближний и дальний.
у меня сюрф 93 г.в., 130 кузов, бензин 3VZ
Отправлено 19.11.2006, 19:47:42
Примерно в 2 раза дешевле оригинала.
Народ, все таки решился заказать несчастные бронзовые втулки у токаря. Проехал пока 1500 полет нормальный.
Во сколько они обошлись?
Я покупал оригинальные втулки, по 3.600 тг. на одно колесо (если память не подводит...).
Проехал 8 ткм, все в норме, не бренчат.
Отправлено 19.11.2006, 19:55:15
Не знаю, где ты видел 20 долларов за пару. Просто пришлось ставить от безысходности. Блин, привезли не большие втулки, а маленькие. Причем, убеждали, что других втулок там нет. Да и те обошлись в 30бакарей.а в чем все таки смысл?
Народ, все таки решился заказать несчастные бронзовые втулки у токаря. Проехал пока 1500 полет нормальный.
ты их из бронзы сделал? и смог ли токарь канавки на внутреннем диамерте сделать?
во сколько обошлись? оригинальные стоят 20 долларов за пару, неужели дешевле обошлись?
Отправлено 19.11.2006, 20:01:15
Отправлено 19.11.2006, 20:24:58
Sangre, это здорово смахивает на плохую регулировку ступичных подшипников - при этом упорная шайба трется о подшипник, отсюда и звук. Иногда звук бывает катастрофически страшным, как фильме ужасов.Кто нибудь сталкивался с периодически возникающим гулом в области передних колес. Причем он так эе неожиданно возникает, как и исчезает. Сначала показалось, что это связано с небольшими поворотами руля, потом от неровностей дороги. Теперь вроде не от того и не от другого, а может от всего этого одновременно. Шум чем то напоминает раскрутку ржавой гайки на ржавом болте. Да, до этого меняли шаровые и снимали гранату. Развал после этого не делал.
Лечится обильной смазкой ступичного узла и регулировкой. Шайбу, если она сильно выработана - можно просто перевернуть.
Sangre, когда ты заказывал втулки, ты делал какие-то чертежи для токаря?
Сообщение отредактировал El Novato: 19.11.2006, 20:28:44
Отправлено 19.11.2006, 21:01:40
я сталкивался! оказался именно не ртрегулированный подшипник ступицы!!Кто нибудь сталкивался с периодически возникающим гулом в области передних колес. Причем он так эе неожиданно возникает, как и исчезает. Сначала показалось, что это связано с небольшими поворотами руля, потом от неровностей дороги. Теперь вроде не от того и не от другого, а может от всего этого одновременно. Шум чем то напоминает раскрутку ржавой гайки на ржавом болте. Да, до этого меняли шаровые и снимали гранату. Развал после этого не делал.
Отрегулировал и настала тишина!!!
себе поставил галагенки OSRAM качество отменное, за 3 года ни разу не менял.вопрос про галоген...
сорри, если было, но поиск ничего толкового не дал
хочу поменять на своём сюрфе обычные лампы на фарах на галоген.
учитывая, что я нихрена в них не разбираюсь, прошу рассказать, какие лучше купить (фирма, модель), где и по какой примерно цене. нужно на ближний и дальний.
у меня сюрф 93 г.в., 130 кузов, бензин 3VZ
формат помоему H4 не помню не обессутьте, мощность 90 ближ 100 дальний, свет неплохой но буду ставить биксенон!!
Отправлено 20.11.2006, 07:28:09
Кнопкой не включается 4 WD и на табло не чего не загорается. (Проверял на гололеде резко газанул) Хотя Механически рычагом включаются 4 WD с блокировкой межосевого дифиренциала.(Так-же проверял)На табло высвечивается соответствующий значек. Но так как постоянно в данном положении ездить нельзя, необходимо срочно ремонтировать full taim-овский кнопочный режим. На заднем приводе чувствую себя беззащитно как корова на коньках. Да и то наверное она грациозней выглядит.
Знакомые механики все облазили говорят механически все работает. Предохранитель целый. Напряжение на предохранителе есть. Но на кнопку питание не приходит. То-есть что-то с электрикой. Кнопку разбирал- целая. На СТО ехать так минимум штуки 3 запросят хотя чувствую какя то ерунда. То-ли фишка где-то отошла/закисла, то-ли с реле что-то не в порядке. (или катушка сгорела, или контактная группа пригорела) . Только где это реле хрен его знает. Короче пожалуйста подскажите кто знает куда лезть.
И еще, у кого в сурф в 185 кузове, как ходовка, мягко ли у Вас машина по грунтовке ходит.
Я не пойму в чем дело. купил машину. По бегдорожью идет мягко переваливается как параход. Не чего не бремчит. Но на грунтовке как телега. Грешил на аммортизаторы задние (у меня регулируемые 2 положения) на кнопку нормальный/жесткий режим не как не реагировала. Механики поставили диагноз: мертвые задние аммортизаторы. Купил новые Японские не регулируемые, поставил. результата ни какого.
Телега телегой. как королла какая нибудь на грунтовке себя ведет. Короче почти в отчаянии не знаю что делать. Денег вложил уже прилично а результат нулевой.
Отправлено 20.11.2006, 08:22:26
Отправлено 20.11.2006, 08:48:31
[quote]Кто нибудь сталкивался с периодически возникающим гулом в области передних колес. Причем он так эе неожиданно возникает, как и исчезает. Сначала показалось, что это связано с небольшими поворотами руля, потом от неровностей дороги. Теперь вроде не от того и не от другого, а может от всего этого одновременно. Шум чем то напоминает раскрутку ржавой гайки на ржавом болте. Да, до этого меняли шаровые и снимали гранату. Развал после этого не делал.[/quote]
Sangre, это здорово смахивает на плохую регулировку ступичных подшипников - при этом упорная шайба трется о подшипник, отсюда и звук. Иногда звук бывает катастрофически страшным, как фильме ужасов.
Лечится обильной смазкой ступичного узла и регулировкой. Шайбу, если она сильно выработана - можно просто перевернуть.
Sangre, когда ты заказывал втулки, ты делал какие-то чертежи для токаря?
[/quote]
Вот спасибо!!! А то не знал что и думать!!! Чертежей не делал.Все размеры с оригинала и с вала. Втулки выточили сразу на СТО. Токарь до этого делал их на др. серфы. Внутри вывел каналы для смазки, также и снаружи. Правда, бронзу советовали оловянистую, но я нашел только тверже.
[quote name='SURF130' date='19.11.2006, 22:01' post='2849329']
[quote name='Sangre' post='2849263' date='19.11.2006, 20:01']
Кто нибудь сталкивался с периодически возникающим гулом в области передних колес. Причем он так эе неожиданно возникает, как и исчезает. Сначала показалось, что это связано с небольшими поворотами руля, потом от неровностей дороги. Теперь вроде не от того и не от другого, а может от всего этого одновременно. Шум чем то напоминает раскрутку ржавой гайки на ржавом болте. Да, до этого меняли шаровые и снимали гранату. Развал после этого не делал.
[/quote]
я сталкивался! оказался именно не ртрегулированный подшипник ступицы!!
Отрегулировал и настала тишина!!!
Спасибо. Поеду предъявлять на СТО!!
Отправлено 20.11.2006, 09:08:37
Кнопкой не включается 4 WD и на табло не чего не загорается.
...
На СТО ехать так минимум штуки 3 запросят хотя чувствую какя то ерунда.
Посмотри здесь:
http://www.land-crui...topicfilter=all
Либо в ФАКе, либо поиском.
У меня была проблема, на том сайте много чего нашел по подключению переднего моста.
По твоей проблеме вроде было одного решение - прозвонить провода на кнопку 4WD. Они могут быть прогнившими.
И еще, у кого в сурф в 185 кузове, как ходовка, мягко ли у Вас машина по грунтовке ходит.
Я не пойму в чем дело. купил машину. По бегдорожью идет мягко переваливается как параход. Не чего не бремчит. Но на грунтовке как телега.
То же самое, 1 в 1.
Я одно время тоже пытался найти проблему в ходовой, но решил ее сменив резину на М/Т.
Тяжеловата, более шумная, но едет мягче.
Отправлено 21.11.2006, 17:04:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0