Перейти к содержимому

Фотография

HiLux Surf Часть I

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12660

Jonishpay

Jonishpay
  • Свой человек
  • 881 сообщений

Jonishpay а где именно на авторынке?

Если честно, то врать не буду - шел по какому-то ряду вниз, недалеко от верха с правой стороны контейнер, пластиковая дверь и тд. Там всякие аксессуары продаются, я зашел, там женщина продавец. выбор кенгуру, не сказать чтобы большой, но штук пять я видел. От сюрфа особенно красивый, на всю морду и сверху по центру SURF написано.
  • 0

alexprint

alexprint
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
rom_kor
я много по ксенону говорил с реальными людьми и читал отзывов, получается самый толковый свет можно получить в линзованых фарах с отдельными отражателями ближний/дальни такие стоят на пикапе вроде Great Wall G3 если я не путаю в Алматы есть точка продажи этих зверей , машина то лицензионная копия HILUX, по России вроде вовсю ставят клянутся подходит без вопросов, у меня даже гдето фото было- если найду выложу.
  • 0

Romario_4x4

Romario_4x4
  • Постоялец
  • 429 сообщений

rom_kor
я много по ксенону говорил с реальными людьми и читал отзывов, получается самый толковый свет можно получить в линзованых фарах с отдельными отражателями ближний/дальни такие стоят на пикапе вроде Great Wall G3 если я не путаю в Алматы есть точка продажи этих зверей , машина то лицензионная копия HILUX, по России вроде вовсю ставят клянутся подходит без вопросов, у меня даже гдето фото было- если найду выложу.

Буду благодарен за телефон и фото.
  • 0

Silent_Runner

Silent_Runner
  • Свой человек
  • 536 сообщений

по 3-у : Там 7 (семь) точек. Две на переднем кордане, две на заднем, ТРИ там где из раздатки выходит.

по 4-у : Впереди только в раздатку заливает масло. В ШРУС-ах под пыльниками спецальная смазка для них. Причем в самой ступице есть бронзовая втулка и стопорная шайба, вот эта вот шайба может быть сломана, у меня так было когда пришел мой. В принципе ничего не произойдет если она сломана, но обломки могут попасть в подшипник и запортить там все.

Чего то я тоже не понимаю. в 130 если кардан передний есть, то должен же куда-то упираться и крутить что-то спереди? Раз должен, то должен быть редуктор для передачи вращения кардана далее на то что крутит колеса. Наверно туда как раз маслице и заливается.
У меня в 95 прадо точно этот редуктор спереди есть. И маслице я там менял...

Вчера вечером специально полез посмотреть что там спереди твориться. Если снять защиту двигателя то видно куда подходит передний кардан, там что-то похожее на редуктор и есть заливное и сливное отверстие. Просто когда мне меняли жидкости я не смотрел что там и где поэтому СОРРИ за не точность.
  • 0

Silent_Runner

Silent_Runner
  • Свой человек
  • 536 сообщений
По дороге домой поймал вылетевший из под колеса впереди идущей машины камушек, который угодил в правый габарит, хорошо что дистанция была достаточной и скорость этого камушка в момент удара была уже не высокой, но след остался. Думаю нужно купить бронирующие пленки для фар, потому как дороги ремонтировать еще долго будут. Кто что знает об этих пленках, поделитесь.
  • 0

AndRed

AndRed
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений
Люди падскажите где мона сделать кондиционер на Сюрфе (двигатель 2LTE), сдох собака савсем и не могу найти где бы взялись его делать.

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

По дороге домой поймал вылетевший из под колеса впереди идущей машины камушек, который угодил в правый габарит, хорошо что дистанция была достаточной и скорость этого камушка в момент удара была уже не высокой, но след остался. Думаю нужно купить бронирующие пленки для фар, потому как дороги ремонтировать еще долго будут. Кто что знает об этих пленках, поделитесь.

Привет,
я тут недавно тоже камень поймал, правда в лобовое. Трещинка кружком и от нее в сторону пошло. Поехал Розыбакиева-Виноградова, там за сто Скорпион и рестораном, с правой стороны (если свернуть с Розы на Виноградова) боксы. Вывеска - "Автостекла". Там быстренько сделали за 800 тенгов. Пока делали спрашивал про бронирование оптики. Сказали что делают. Цена - 10 тенге /кв.см. У меня на праде получается примерно 600 кв.см тока 1 фара без поворотника. Тобишь 6 тыс. за фару. Дешевле имхо очки поставить для защиты. Их штук за 5-6 можно купить пару. И закрывать будет помоему вместе с поворотником.
  • 0

Frodo

Frodo
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

по 3-у : Там 7 (семь) точек. Две на переднем кордане, две на заднем, ТРИ там где из раздатки выходит.

по 4-у : Впереди только в раздатку заливает масло. В ШРУС-ах под пыльниками спецальная смазка для них. Причем в самой ступице есть бронзовая втулка и стопорная шайба, вот эта вот шайба может быть сломана, у меня так было когда пришел мой. В принципе ничего не произойдет если она сломана, но обломки могут попасть в подшипник и запортить там все.

Чего то я тоже не понимаю. в 130 если кардан передний есть, то должен же куда-то упираться и крутить что-то спереди? Раз должен, то должен быть редуктор для передачи вращения кардана далее на то что крутит колеса. Наверно туда как раз маслице и заливается.
У меня в 95 прадо точно этот редуктор спереди есть. И маслице я там менял...

Вчера вечером специально полез посмотреть что там спереди твориться. Если снять защиту двигателя то видно куда подходит передний кардан, там что-то похожее на редуктор и есть заливное и сливное отверстие. Просто когда мне меняли жидкости я не смотрел что там и где поэтому СОРРИ за не точность.

Вы это чего, ребят..
если спереди независимая подвеска то ничего лить не надо чтоли?!
Не что то вроде редуктора, а он самый и есть, как и на всех джипах с передней не зависимой...
А вы думали там все от салидола в гранатах смазывается?

Когда взял машину, все масла сразу же проверил и поменял где нужно было...

Не надо забывать про передок, он нААААмного дороже заднего моста выйдет :weep:
  • 0

Frodo

Frodo
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений
Мужики, что вот про это скажите?

просто не хачу дублировать тему
  • 0

Romario_4x4

Romario_4x4
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Идея хорошая. И проблем с ее реализованием в жизнь тоже очень мало. Как ты сам сказал основная проблема это в перекачке соляры из однога бака в другой.Но надо еще учитывать как дополнительный бак заправлять.
Возможное решение.
Поставить тройник в заливной горловине для запрваки обоих баков, тогда при заправке что соляра будет заливаться в 2 бака, а также установить дополнительный бак выше штатного для самотека или установить в соодинении баков насос.
  • 0

G_N

G_N
  • Постоялец
  • 376 сообщений
привет ребята :spy:
как давно я сюда не заходил... :weep:
у меня назрел процесс и есть вопрос...
кто что может порекомендовать по СТО, мне нужно загнать.. чтоб посмотрели ходовку и сказали, что там поменять.. и так далее, вобщем чуть ли не полная смена ходовки...
  • 0

Sanjik

Sanjik
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Еще несколько вопросов по Сюрфу 130 (купил 3 дня назад, поэтому пока мало что знаю):
1. Есть ли датчик давления масла? На приборной панели он не горит. Ориентируются только по шкале давления масла? Или у меня лампочка умерла...
2. Опять же на приборной панели не горит указатель включения обогрева заднего стекла. Не могу понять, или нет этого датчика на панели, или лампочка мертвая...
3. Сколько точек шприцевания? Я нашел только 6 (кардан, крестовины). Еще есть?
4. На Шелле сказали что спереди тоже куда-то заливается масло (не только в раздатку и задний мост). Не могу понять, что у сюрфа спереди? Не мост же...

По 1-му пункту Лампочки давления масла нет только шкала.
По 2-му Его нет только на кнопке подсветка и индикация что включен обогрев стекла.
По 3-му точно сказать не могу но вроде их 6. но могу и ошибаться.
По 4-му У нас переднаянезависимая подвеска.

Привет народ! Имеются дуги - 2 шт и крепления для лыж - 2 шт на крышу, 130 кузов! Может надо кому, я б продал?

Что за них хочешь? Как посмотреть? Да как они крепятся?

Звони, всё раскожу! т:370-355 Александр или 8 (333) 5868005
  • 0

sander

sander
  • Свой человек
  • 989 сообщений

А зачем ставить насос если доп. бак будет чуть выше (если от Нивы например прикрутить)? Просто соединить последовательно трубопроводом и всё. Про насос можно забыться ... (в Хабаровске лет 6 назад самолет упал: пилоты забыли про перекачку топлива из одного крыла в другое, и даже сигналка почему то не сработала, неделю потом искали в горах обломки :smoke: )
А то что весу сзади добавиться то это хорошо иногда, главное чтоб бак не слишком низко был. Но если учесть что в горах пару раз цеплял попой землю, то не хочется чтоб там оказался бак.
Была б возможность поставил там нивовский на 40 литров, как пишут на той теме.
  • 0

Romario_4x4

Romario_4x4
  • Постоялец
  • 429 сообщений
В том то и проблема что выше его не поставишь он будет примерно на одном уровне со штатным.

Сообщение отредактировал rom_kor: 15.05.2006, 17:12:11

• 0

sander

sander
  • Свой человек
  • 989 сообщений

В том то и проблема что выше его не поставишь он будет примерно на одном уровне со штатным.

Если ставить более плоский бак на одном уровне (верхнем уровне) со штатным то днище у него по любому будет выше. Но по высоте они должны быть одинаково расположены (опять же по верхнему уровню если смотреть), иначе в доп. бак не будет заливаться топливо.
  • 0

Yurike

Yurike
  • Свой человек
  • 515 сообщений
Всем привет!
Народ, есть предложение: встретиться с целью обсуждения новинок по Сюрфам.
А лучше, если бы это было "узаконено", т.е. определить на постоянной основе день недели, место и время, встречаться и рассказывать, и даже показывать свои "поделки" и "навороты"
Что думаете?
  • 0

Romario_4x4

Romario_4x4
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Всем привет!
Народ, есть предложение: встретиться с целью обсуждения новинок по Сюрфам.
А лучше, если бы это было "узаконено", т.е. определить на постоянной основе день недели, место и время, встречаться и рассказывать, и даже показывать свои "поделки" и "навороты"
Что думаете?

Такое уже было и к сожалению Сюрфо-пятница умерла. Но может востать из пепла как Феникс.
Так что я "ЗА". Кто еще?
  • 0

sander

sander
  • Свой человек
  • 989 сообщений
У меня как всегда нет времени, я сейчас на "дежурстве" (папкой скоро стану :smoke: ).
  • 0

Yurike

Yurike
  • Свой человек
  • 515 сообщений
[/quote]
Такое уже было и к сожалению Сюрфо-пятница умерла. Но может востать из пепла как Феникс.
Так что я "ЗА". Кто еще?
[/quote]

Пятница-вроде как неудобное время.
У народа дачи, гулянки, поездки и т.д.
Поэтому и умер этот день.
Быть может понедельник?
Или, если понедельник-день тяжелый, то выбрать вторник? К примеру, в 19.00.
Ну а место ... здесь надо подумать
  • 0

Romario_4x4

Romario_4x4
  • Постоялец
  • 429 сообщений

У меня как всегда нет времени, я сейчас на "дежурстве" (папкой скоро стану :smoke: ).

Мои поздравления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.