А почему же назвали Акцией, они же и так себя позиционируют "демократичноценовым". Или теперь такие цены будут только разовыми акциями?А я поняла, что это- типа у нас вооон сколько товара можно купить на 10000, не то что в другом супермаркете- это второй чек (там перечень товара маленький). Но улыбнула стоимость сока: в Магнуме его покупают за 139, а в другом, плохом супермаркете за 330 (или около того).
После Вас зашла на сайт Магнума, тоже ничего не поняла. Словами ничего нет, только картинка обалдевшей от счастья покупательницы с двумя чеками. Кто в курсе?
в чём суть новой акции? нужно набрать на 10 000 тг и определённые товары будут со скидкой? чёт не понимаю
Супермаркет "Magnum"А вы обращали внимание на чек?
Отправлено 06.06.2012, 22:47:51
Отправлено 07.06.2012, 21:41:39
Да уж, я с такой же ситуацией сталкивалась, почему они не следят за сроками а когда уже поздно начинают обманом заниматься.Был сегодня в сабже , идет Акция на шоколадки Альпен Гольт по 305т - 4 шт, смотрю на дату наклеено на коробке что годен до Декабря 2012г. Открываю упаковку читаю на обертке шоколадок все годны до Апреля 2012г.
Будьте внимательны!!
Можно же за недельку пустить товар дешевле себестоимости и нам хорошо, и им без лишней головной боли!
Отправлено 09.06.2012, 01:29:12
Мелкая и наполовину зеленая? или хорошая?в данное время у них акционная цена на черешню 350тг за кг, мы брали, очень вкусная
черешня в сабже по чем?
Около нашего дома по 1000, вся перемешанная. Наверно из-за района, никогда не бывает дешевой, иной раз в супермаркетах можно дешевле купить, чем на овощных латках
Отправлено 09.06.2012, 01:35:15
У меня знакомая как-то держала продуктовый магазин, так ее родные выли , она как только подходил срок у йогуртов, конфет и разных консервов, пёрла всё домой и просто заставляла всех лопать . Иногда вспоминаем и хохочем...тоже делала бы в магазине акцию и по своей цене даже в последний день бы продавала.Да уж, я с такой же ситуацией сталкивалась, почему они не следят за сроками а когда уже поздно начинают обманом заниматься.
Был сегодня в сабже , идет Акция на шоколадки Альпен Гольт по 305т - 4 шт, смотрю на дату наклеено на коробке что годен до Декабря 2012г. Открываю упаковку читаю на обертке шоколадок все годны до Апреля 2012г.
Будьте внимательны!!
Можно же за недельку пустить товар дешевле себестоимости и нам хорошо, и им без лишней головной боли!
Отправлено 20.06.2012, 11:54:32
18:30 - 19:00 самый час пик. люди едут за продуктами после работы. Ну какого хрена половина касс именно в этот момент сдает выручку? В оставшихся кассах - полный аншлаг!
Мне нужно купить литр молока, сок и кусок сыра. 3 позиции. Ну почему нельзя сделать экспресс-кассу с небольшим набором продуктов (1-5)? Я вынужден либо стоять 15-20 минут в очереди, либо ехать в другой магазин (что я и делаю!). Если бы была такая касса, я бы ездил в Магнум каждый день!
Уважаемые менеджеры, посчитайте свои потери и подумайте над этим! Я ведь такой не один!
Отправлено 20.06.2012, 13:55:00
Для них не выгодны такие как Вы. Нужен закуп полной тележки. Обратите внимание, что у них нет мелких корзин. Удивляет только наличие корзинщиков, собирающих по стоянке тележки. А так налицо жёсткий дискаунтер, как по ценам так и по ограниченному ассортименту.Очень часто езжу в Магнум на Рыскулова, потому что он находится как раз по дороге с работы домой. И вот что хочу заметить:
18:30 - 19:00 самый час пик. люди едут за продуктами после работы. Ну какого хрена половина касс именно в этот момент сдает выручку? В оставшихся кассах - полный аншлаг!
Мне нужно купить литр молока, сок и кусок сыра. 3 позиции. Ну почему нельзя сделать экспресс-кассу с небольшим набором продуктов (1-5)? Я вынужден либо стоять 15-20 минут в очереди, либо ехать в другой магазин (что я и делаю!). Если бы была такая касса, я бы ездил в Магнум каждый день!
Уважаемые менеджеры, посчитайте свои потери и подумайте над этим! Я ведь такой не один!
Отправлено 20.06.2012, 14:56:55
Для них не выгодны такие как Вы. Нужен закуп полной тележки. Обратите внимание, что у них нет мелких корзин. Удивляет только наличие корзинщиков, собирающих по стоянке тележки. А так налицо жёсткий дискаунтер, как по ценам так и по ограниченному ассортименту.
давайте посчитаем!
молоко, масло, колбаса, сыр, кусок вырезки - продукты, которые берутся только свежими. Я ежедневно их покупаю на 1500...2000 тенге. За 5 дней выходит уже 10 000. Что равнозначно одной полной телеге. В месяц возьму на 40 000.
Всё равно не выгоден?
На покупки я трачу 1-2 мин, телегу не беру и никому не мешаю! Какая проблема отвести 2 кассы под экспресс-покупки? Они все равно никогда не будут пустовать и отлично отобъют затраты на них!
Отправлено 21.06.2012, 12:37:03
Отправлено 21.06.2012, 14:24:48
Бесполезно.сразу говорю.
Для них не выгодны такие как Вы. Нужен закуп полной тележки. Обратите внимание, что у них нет мелких корзин. Удивляет только наличие корзинщиков, собирающих по стоянке тележки. А так налицо жёсткий дискаунтер, как по ценам так и по ограниченному ассортименту.
давайте посчитаем!
молоко, масло, колбаса, сыр, кусок вырезки - продукты, которые берутся только свежими. Я ежедневно их покупаю на 1500...2000 тенге. За 5 дней выходит уже 10 000. Что равнозначно одной полной телеге. В месяц возьму на 40 000.
Всё равно не выгоден?
На покупки я трачу 1-2 мин, телегу не беру и никому не мешаю! Какая проблема отвести 2 кассы под экспресс-покупки? Они все равно никогда не будут пустовать и отлично отобъют затраты на них!
В эти кассы будут ломиться все кому не лень вне зависимости от заполненности корзин.
Пройдено уже в России супермаркетами.
Да и - каков критерий отбора для прохода в такие кассы должен быть?
5 товаров?
Полезут и с 10 и с 15...мотивируяу меня мало)
Отправлено 21.06.2012, 14:54:19
Как вариант - сделать ленту для выкладки продуктов на этой кассе предельно маленькой, что бы помещалось не более 5-6 продуктов и поставить змейку из поручней, куда тележка не проезжает. По любому будут проходить те, у кого все покупки поместятся в руках.Бесполезно.сразу говорю.
В эти кассы будут ломиться все кому не лень вне зависимости от заполненности корзин.
Пройдено уже в России супермаркетами.
Да и - каков критерий отбора для прохода в такие кассы должен быть?
5 товаров?
Полезут и с 10 и с 15...мотивируя у меня мало)
Отправлено 21.06.2012, 14:55:21
хотела спросить а цены в магнуме всегда указывались без ндс? недавно подруга показывает счет, так оказывается цены на прилавках указываются без ндс, а потом уже на кассе в конце счета добавляют +12% ндс, так получается цены почти такие же в обычных супермаркетах? я просто раньше не обращала внимания на счет особо, а терь в др.сверила у них цены на продукты указываются на прилавках с ндс...
Что за чушь? Ценник и цена в чеке там одинаковые. Если конечно не облажались продавцы и при изменении цены товара не поменяли ценник.
Отправлено 21.06.2012, 14:56:57
Как вариант - сделать ленту для выкладки продуктов на этой кассе предельно маленькой, что бы помещалось не более 5-6 продуктов и поставить змейку из поручней, куда тележка не проезжает. По любому будут проходить те, у кого все покупки поместятся в руках.
там не нужна лента, полочка 40 * 15 см и достаточно
Отправлено 21.06.2012, 15:11:43
практически в любых супермаркетах есть экспресс-кассы, всегда удивлялся тому, что в магнуме их нет.
Бесполезно.сразу говорю.
Сходите в Грин, что на Саяхате, Там таких касс 4 штуки. Более 5 товаров к оплате не принимают, иди в другие кассы. Зато тут 1 минута и ушел...
Отправлено 21.06.2012, 15:50:43
Извините, возьмите любой чек из любого другого магазина и там тоже отдельно написан НДС, но это уже посчитано в общей сумме. Вообще это кажется пишется отдельно для налоговых. пересчитайте любой товар и у вас выйдет , что всё уже учтено, никто отдельно вам не считает НДС в добавку.хотела спросить а цены в магнуме всегда указывались без ндс? недавно подруга показывает счет, так оказывается цены на прилавках указываются без ндс, а потом уже на кассе в конце счета добавляют +12% ндс, так получается цены почти такие же в обычных супермаркетах? я просто раньше не обращала внимания на счет особо, а терь в др.сверила у них цены на продукты указываются на прилавках с ндс...
Отправлено 21.06.2012, 16:45:24
Да я их и без тележки не вижу!)
Потому что такие люди тележку не берут!
Иногда в пятницу бывает, что мы тоже заскакиваем в Магнум чисто в кулинарку. Покушать чего нибудь взять. и чувствуешь себя прямо таки неприлично с 3 салатами и рыбкой.)) И все равно чего нибудь подкупишь. Молочка, творожка....Короче 5-ю товарами не обходится)))
а если хлеба да молока купить вообще смысла не вижу в Магнум ехать. можно все и возле дома взять в магазине )
Отправлено 21.06.2012, 17:35:40
Как вариант - сделать ленту для выкладки продуктов на этой кассе предельно маленькой, что бы помещалось не более 5-6 продуктов и поставить змейку из поручней, куда тележка не проезжает. По любому будут проходить те, у кого все покупки поместятся в руках.
там не нужна лента, полочка 40 * 15 см и достаточно
и что мне помешает стоять возле ленты маленького размера и выкладывать из тележки на нее по 2-3 товара?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0