Сравните и отпишитесь.я не поручусь, что Люфтами удобнее всего, а именно обратный путь получается крайне геморройным
Куба, Cuba, Kubaвсе о Кубе
Отправлено 14.06.2012, 17:16:07
да и туда было нешибко прикольно, даже с учетом голда в стар альянсе, все равно, ну очень долго, тем более что из лаунжа выпинывают на ночь, так что отдых на Кубе потом вспоминается как прекрасный сон после таких перелетов
Отправлено 22.06.2012, 15:33:59
Влюблена в эту страну навсегда))
Кто соберется поехать - пишите! Всегда поделюсь паролями-явками-адресами.
Взамен - передам посылочку
Можете подсказать как лучше ехать, с агентством или без. Хотелось бы посмотреть страну, поэтому условия проживания не так важны.
Отправлено 22.06.2012, 15:46:35
Если владеете английским или испанским языками, можно и без агентства. Забронируйте отель на первые дни в Гаване а потом на автомобиле по островуМожете подсказать как лучше ехать, с агентством или без. Хотелось бы посмотреть страну, поэтому условия проживания не так важны.
По пути, можно останавливаться как в отелях, так и у арендаторов.
Отправлено 27.06.2012, 14:04:26
Подскажите пожалуйста несколько вопросов -
- Октябрь - ноябрь - погода?
- если не бронировать вообще ничего заранее, реально ли находить отели на месте (до этого были в доминикане, поехали на шару дикарями, в итоге целый день потратили в пунта кане на поиск жилья - нас просто даже не пускали на территорию отеля - говорили где ваша турпутевка? )
- Сколько в среднем стоит покушать на двоих (без алкоголя)?
- Куда лучше лететь в плане непопулярного места для туристов? - Ольгин? Не хочется попадать в "Турецкий олинклюзив" как кто-то выше написал
По прокату машины я поняла проблем нет, 50 баксов, бензин около 2 баксов - правильно?
Отправлено 02.08.2012, 13:27:33
Если владеете английским или испанским языками, можно и без агентства. Забронируйте отель на первые дни в Гаване а потом на автомобиле по острову
По пути, можно останавливаться как в отелях, так и у арендаторов.
Английским? Я был на Кубе 6 лет назад.. В течении месяца путешествовал дикарем на машине с друзьями. Английский не пригодился вообще кроме пары случаев в сильно туристических местах типа Варадеро или Гаваны. В глуши - только испанский, которым мы не владели. Но когда от этого зависит твой ночлег и возможность поесть - быстро учишься)
Но может за это время что-то изменилось?
Я ни разу не останавливался в отелях, только кассы. Практически во всех населеннх пунктах есть помогайки, которые видят туристов издалека, могут связать пару слов по-английски и находят жилье у местных жителей. Включая Гаванну. Их комиссия уже входит в стоимость. Гораздо дешевле отелей и намного колоритнее.
Отправлено 02.08.2012, 13:45:19
всем привет! Думаем полететь на Кубу в октябре - ноябре. Цель - посмотреть страну на машине, с заездом на красивые пляжи.
- если не бронировать вообще ничего заранее, реально ли находить отели на месте (до этого были в доминикане, поехали на шару дикарями, в итоге целый день потратили в пунта кане на поиск жилья - нас просто даже не пускали на территорию отеля - говорили где ваша турпутевка? )
- Куда лучше лететь в плане непопулярного места для туристов? - Ольгин? Не хочется попадать в "Турецкий олинклюзив" как кто-то выше написал
По прокату машины я поняла проблем нет, 50 баксов, бензин около 2 баксов - правильно?
Случайно влез в эту тему.. Сначала не было намерений отвечать, но потом ностальгия пробила
Моя информация может немножко устареть. Простите, если страна сильно изменилось после ухода Фиделя.
Но на пару вопросов попытаюсь ответить.
В ноябре погода должна быть отличная. Я был в декабре-январе, иногда было чуть прохладно, но все равно очень приемлемо.
Про жилье я выше написал. Насчет отелей не знаю, даже не интересовался.. с Кассами же не было проблем никогда. 15-20 минут и жилье есть. И то, мы летали вшестером и в НГ, когда пик...
А лететь... Зачем?
Прилетите вы в Гавану либо Варадеро, я так понимаю. Там берете машину и едете куда надо. Если времени много - можно объездить практически всю Кубу. Дорога идет посередине острова, можно на пути назад в северные города, по пути назад - в южные, или наоборот, как душа ляжет. Если мало, остановиться только на северной ее части до Камагуэя, допустим. Очень много интересных городков, которые стоит посетить.
По поводу еды.. Завтраком кормят в кассе, на обед как правило Ром с сорванными по дороге апельсинами) На ужин в палладарах (нелег. ресторан) 15 кук с человека. В больших городах можно найти и легальные рестораны. В деревнях только паладары.
Самые главные эмоции лично у меня остались даже не от пляжей или там архитектуры (которые, в принципе неплохи.. но пляжи и архитектуру можно найти гораздо ближе, незачем тащиться в такую даль!), а от людей, которые невероятно специфичны, и при этом гостеприимны, особенно в удалении от шумных туристических мест, при этом все еще помнят дружбу с СССР и очень хорошо относятся к русско-говорящим. Отдельная тема - местные дискотеки. Так как кубинцы любят отдыхать и праздновать, так не умеет никто, на моем опыте. Ну а как местные девушки танцуют.... Это надо видеть!
Искренне вам завидую, если едете в первый раз. Я очень много путешествую, но моя поездка на Кубу по кол-ву впечатлений - ,пожалуй, номер 1. Ну или два, после острова Комодо. Впрочем, это уже другая история
Отправлено 03.08.2012, 13:10:05
всем привет! Думаем полететь на Кубу в октябре - ноябре. Цель - посмотреть страну на машине, с заездом на красивые пляжи.
я бы все таки рекомендовал какой нибудь отель забронировать заранее, прийти в себя, отдохнуть после перелета. разница во времени приличная. Я летал в 2004 году, заранее забронировал отель в Варадеро (туристическая резервация), повалялся там дней 5, а потом взял машину и поехал кататься.
Погода в октябре/ноябре отличная, правда есть небольшой риск ураганов но его никак не предскажешь
Отправлено 03.08.2012, 14:56:14
Кто знает проверенные агенства которые постоянно отправляют туристов на Кубу по отлаженной схеме?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0