Не платят зарплату, куда обращаться?
Отправлено 20.01.2010, 14:01:58
А где у нас такое агеНСтво по охране труда находиться? насколько мне память не изменяет есть департамент мин. труда и соц. защиты по г.Алматы.
агенство ? по охране труда. туда заяву пишете.
Вообще не агентство, а Министерство труда и соц. защиты, находится на площади вокзала Алматы-2, сразу на право здание.
Отправлено 28.01.2010, 20:08:01
Отправлено 28.01.2010, 20:20:15
попробуйте...Помогите пожалуйста советом,уволилась с работы так как не платили з/п ,теперь не могу получить расчет,на руках только трудовой договор,приказ о приеме на работу,и об увольнении,пенсионных отчислений нет,трудовая заполнена.Есть ли смысл обращаться в департамент труда?
Отправлено 28.01.2010, 23:32:48
Есть компании которые делают по закону, и к ним не подкопаться, и вот они ничего не боятся... далее есть работники которые накосячили сами но, имеюют зуб на своих работадателей, тут все индивидуально, нельзя все ситуации под одну гребенку ровнять, Ariella обратитесь ко мне я посмотрю ваши доки и подскажу можно что либо сделать или уже нельзя.Да ,а вот работодатели ничего не боятся,говорят пожалуйста обращайтесь,толку не будет...
Хотя компания самая обычная...
Отправлено 29.01.2010, 12:16:22
Да ,а вот работодатели ничего не боятся,говорят пожалуйста обращайтесь,толку не будет...
Хотя компания самая обычная...
Почему не было пенсионных отчислений?
В ТД заплата прописана?
Если зарплата прописана, все 100 % белое, то работодателя еще и оштрафуют за несвоевременное перечисление пенсионных.
Если в договоре не указана зп, то также можно идти в мин.труда - это уже нарушение закона.
Если нарушение закона будет доказано, то Вы можете получить компенсацию в размере трех зарплат и также компенсацию (пеню) за все несвоевременные выплаты.
Отправлено 29.01.2010, 13:06:20
Жалоба в суд-это серьезно!Можно написать письма с жалобой в Департамент труда и социальной защиты, в Налоговый комитет, а также как уже написали, можно в суд.
Серьезней может быть только жалоба в Спорт-Лото или в Гаагский Трибунал по правам человека!
Удачи вам с судебными жалобами!
Отправлено 29.01.2010, 13:18:09
Жалоба в суд-это серьезно!
Серьезней может быть только жалоба в Спорт-Лото или в Гаагский Трибунал по правам человека!
}{APJIu, для чего цепляться к словам? Чтобы отметится что и в этой теме я наследил?
Реально, наш Департамент труда, зачастую может отшить, по совершенно нелепым обоснованиям (печально но факт). Понятно дело что в суд пишут не жалобу, а выставляют дело не разбирательство.
Отправлено 29.01.2010, 14:05:48
Вас это волнует? Желаете об этом поговорить?
Жалоба в суд-это серьезно!
}{APJIu, для чего цепляться к словам? Чтобы отметится что и в этой теме я наследил?
З.Ы. Получить долги по ЗП чаще всего не реально. Смиритесь.
Отправлено 29.01.2010, 14:26:50
Вас это волнует? Желаете об этом поговорить?
З.Ы. Получить долги по ЗП чаще всего не реально. Смиритесь.
Если Вы в чем-то не разбираетесь (а смиритесь уж плиз, такие вещи есть и в том числе в этом Вы похоже точно не разбираетесь), то лучше вспомнить что "молчание золото".
Долги по зп получить реально! И таким случаев много.
Моя компания задолжала куче людей, выплатили все + пеню.
Многим кто обратится в мин.труд или далее в суд получили и зп. и компенсации. Так что будьте добры со своим пессимизмом и пассивностью, постойте в сторонке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0