посоветуйте что можно сделать, если руководство завода отправляет всех на 10 дней в отпуск без содержания уже второй раз?Все подписали приказ об отпуске, кроме отдела где работает мой муж, они хотят добиться справедливости. Юристы завода говорили руководству, что по закону они должны оплатить 50% от ЗП, но они отказались и оформили как отпуск без содержания.
Не платят зарплату, куда обращаться?
Отправлено 13.11.2014, 00:01:38
Сообщение отредактировал РесниЧка)!: 13.11.2014, 00:05:31
Отправлено 13.11.2014, 00:10:51
А увольнятся не собирается ваш муж и его сотрудники?? Ну а можно договорится с руководством, чтобы эти 10 дней они потом взяли отгулом...то есть не сразу а к примеру два дня раз в мес с сохранением з/п??? А оплачиваемый отпуск пусть остается оплачиваемым.. я считаю выход всегда есть смотря сколько рабочих работают на заводе и смогут ли они замещать друг друга, как правило иногда работадатели не правильно решают проблему экономя свои деньги..Илиже когда будут уходить в отпуск оплачиваемый пусть на первую половину на 5 больше и на 2 половину на 5 больше отдохнут..Всеравно работники замещают друг друга и от этого работа не остановится у работадателя..посоветуйте что можно сделать, если руководство завода отправляет всех на 10 дней в отпуск без содержания уже второй раз?Все подписали приказ об отпуске, кроме отдела где работает мой муж, они хотят добиться справедливости. Юристы завода говорили руководству, что по закону они должны оплатить 50% от ЗП, но они отказались и оформили как отпуск без содержания.
Сообщение отредактировал РесниЧка)!: 13.11.2014, 00:29:11
Отправлено 03.12.2016, 18:33:26
подскажите куда можно написать , или проконсультироваться
по вопросу выходных и праздничных дней ?мы работаем полные дни , на все праздники
Берете свой трудовой договор( если есть) и идете в управление государственной инспекции труда и миграции, там бесплатно проконсультируют и скажут что необходимо сделать.
Отправлено 07.12.2016, 01:05:25
Это Управление находится на пересечении улиц Толе би Байзакова (бывш здание Бти) 2 этаж.Берете свой трудовой договор( если есть) и идете в управление государственной инспекции труда и миграции, там бесплатно проконсультируют и скажут что необходимо сделать.
подскажите куда можно написать , или проконсультироваться
по вопросу выходных и праздничных дней ?
мы работаем полные дни , на все праздники
Сегодня там была, канцелярия принимает заявление с 9-12 часов. После у них обработка документов.
Отправлено 07.12.2016, 23:47:12
Все просто, пишите заявление в свободной форме, описывайте все, какие были условия труда, какие нарушения.а писать как, не могу же я написать что я такая то и вообще не довольна положением в компании))
Если есть копия трудового договора прикладывайте.
Наш случай, тоо задолжало зарплату за 3 мес, платили наличными, без пенсионных отчислений. На руках только трудовой договор.
Устно обращались к директору за выплатами, реакции не было.
Написали заявление в управление труда, скан копию отправила директору тоо на эл.почту, сходили к ним на консультацию, в 11 утра специалист позвонил лично директору тоо и предупредил если вопрос не решит придут с проверкой. В 17.00 выплатили всю сумму на руки.
Отправлено 27.02.2017, 22:24:10
Здравствуйте я работал водителем неофициально, есть один свидетель - мой коллега(тож работал неофициально) его там уже нет, деньги свои он забрал.И еще есть переписка по ватсапу с арендаторшей, а также листок с записями о деньгах.Кароч эта пекарня шарага почти банкрот, деньги не возвращают, з/п не дают за ноябрь(целый месяц), могу ли я чтото сделать?
Отправлено 20.12.2017, 22:41:41
Хочу пояснить. На суды не потратите ни копейки, т.к. трудовые споры (о зарплате, о выплате компенсаций за отпуск или вынужденный прогул) не облагаются гос. пошлиной. А если компания проиграет - её обяжут заплатить гос. пошлину.Если фирма частная...то смысла нет...на суды больше времени и денег потратите. В итоге плюнете и смиритесь...
А вобще, нужно было сразу справки наводить об этой конторе.
Кстати, иск по трудовым спорам можно подавать по месту жительства.
Здравствуйте. Прошу вас помочь в следующем вопросе. В компании, которой я сейчас работаю, при оформлении в штат, меня убедили временно подписать договор оказания услуг. Я подписала. Договор был на 3 месяца. Как только истёк договор я начала просить подписать трудовой договор, но руководство тянуло и тянуло. Зарплату мне последний раз платили в ноябре. Как только истёк договор мне и перестали платить. Я хотела бы знать куда мне обратиться за помощью? У нас много нарушений, например я сказала что буду увольняться, но шеф попросила пойти в отпуск без содержания. Видимо для того чтобы не рассчитывать меня сразу.
Посоветуйте пожалуйста как мне действовать дальше?
С уважением Дилярам Бекова
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0