MODERATORIAL
Путешествия на автомобиле по Казахстану и в Киргизию - обсуждаются здесь.
Не забываем, что в Автоветке есть отличная тема Состояние трасс каково?
Расчет расстояний
Сообщение отредактировал Farmer: 14.07.2011, 09:08:55
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 14.07.2011, 09:08:55
Именно из соображений безопасности я выбрал маршрут через Азербайджан, а не через Россию (Владикавказ или Махачкалу)...так нельзя
а если через Краснодарский край - Сочи - в Абхазию - в Грузию проехать? или это никак? не хочу на паромах...
но на ПРуле нельзяИменно из соображений безопасности я выбрал маршрут через Азербайджан, а не через Россию (Владикавказ или Махачкалу)...
Азербайджанские менты,таможенники и пограничники взяточники и коррупционеры еще те (наши младенцы по сравнению с ними), но в стране безопасно...
почему? объективно нет проезда через Абхазию в Грузию или субъективное отношение? опять не подходящая фамилия?так нельзя
а если через Краснодарский край - Сочи - в Абхазию - в Грузию проехать? или это никак? не хочу на паромах...
Сообщение отредактировал Messershmitt: 25.09.2010, 21:26:18
по ссылке немного выше думаю понятно получается, что грузины считают Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии временно неподконтрольными существующему режиму, поэтому любое перемещение данных границ чревато осложнениямипочему? объективно нет проезда через Абхазию в Грузию или субъективное отношение? опять не подходящая фамилия?
так нельзя
эх, куды бедному крестьянину податься...
хотелось бы по берегу Чёрного моря по России, Абхазии, Грузии, Турции проехать к друзьям в Болгарию.
Вот и граница. Заправка до полного, литров 10 только вошло. Единственная пока АЗС, где не принимали карточки. Огромная вереница фур, которую все объезжают по встречке. Легковушек немного. Болгары выпустили быстро, тут же сразу и турецкий КПП. Не помню, сколько там было окошек. Я уже избаловался и отвык совершать так много телодвижений на границе. Сначала все смотрим в термокамеру (не выходя из машины), потом одно окно, потом пешком бежать на другой конец в какое-то окно № 92 покупать визы, потом обратно в это окно ставить штампы, потом еще окошко, потом таможня. Перед нами итальянца на автодоме заставили разгрузить его чуть ли не полностью, а нам только махнули рукой — проезжайте. Турция!
а как насчет пересечения границы в Турцию? надо было оформлять какие-то документы на машину?
Неа, нужно только свидетельство о регистрации, как везде. Разве что таможня ставит какую-то отметку в паспорт (помимо пограничников), видимо, о ввозе/вывозе автомобиля. Во всяком случае, когда выезжал из Турции, точно ставили. А про въезд не помню.
Турецкая граница запомнилась тем, что нас снимали на термокамеру. Так и не понял, зачем.
Автомобиль
Часть 1. официальная.
В Турцию можно добраться и на автомобиле.
Возможны два варианта путей: сухопутный, через несколько границ и морем - из Сочи на Стамбул или Трабзон.
При въезде в Турцию на срок менее 2-х месяцев таможенные документы (Carnet de Passages или Triptik) не требуются.
Для предъявления дорожной полиции вполне достаточно иметь российские водительские права, техпаспорт автомобиля и свидетельство о страховании от ответственности.
Страховой полис можно приобрести на границе. Международное (зеленое) страховое свидетельство действительно по всей стране, но проследите, чтобы в полисе была проставлена специальная отметка страховой компании.
Сообщение отредактировал Diadem: 28.02.2011, 21:55:42
Сколько по деньгам обошлась дорога(бенза,паромы,визы,страховки,что еще требуется...) ? Еще интересует транзит по Ирану.
Больше интересуют не дороги до Грузии и Турции, а дорожная ситуация в самих этих странах (качество дорог, отношение полиции к иностранцам, безопасность и т.д. и т.п.). Кто-нибудь там был? Или есть "правдивые показания очевидцев"?
Сегодня утром вернулся из поездки одной машиной по маршруту:
1. туда
Казахстан (Алматы-Актау) - паром по Каспию - Азербайджан (Баку-Астара) - Иран (Астара иранская - Тебриз - Базарган) - Турция (Гюрбулак - Догубаязит - Эрзурум - Кайсери - Мерсин - Алания -Анталья)
2. обратно
Турция (Анталья - Эргидир - Анкара - Самсун - Трабзон) - Грузия (Кутаиси - Ахалцехи - Боржоми - Тбилиси - Рустави) - Азербайджан (Гянджа - Баку) - паром по Каспию - Казахстан (Актау - Алматы)
пройдено 16000 км... спрашивайте если интересно...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.