MODERATORIAL
Путешествия на автомобиле по Казахстану и в Киргизию - обсуждаются здесь.
Не забываем, что в Автоветке есть отличная тема Состояние трасс каково?
Расчет расстояний
Сообщение отредактировал Farmer: 14.07.2011, 09:08:55
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 14.07.2011, 09:08:55
Это просто вопрос привычки. У меня внук с рождения ездит в кресле, воспринимает это как должное. На дальние расстояния особенно удобно. Как то раз его мама забыла пристегнуть в кресле, так он шибко возмущался по этому поводу . В прошлом году он ехал со мной из Кустаная в Астану (был ему тогда третий год), естественно кресла у меня не было, вот это было ему действительно тяжело.Дети, конечно по России измотались ехать пристегнутыми в креслах, но нам было спокойнее.
Тоже думал об этом, сравнивал, не могу сказать однозначно. Оба варианта имеют плюсы и минусы, зависит от конечной точки маршрута. К примеру, отрезок Уфа-Челябинск мы прошли рано утром, грузовики ещё спали вдоль дороги, но их было столько, что можно представить ситуацию, когда они проснутся и дружно вывалятся на трассу М5. А там не пообгоняешь...по итогу, при всех прочих равных и не равных, какой вариант лучше: через Троицк или Петухово?Решили мы отдохнуть недельку (17-24.08.10) и была совершена поездка по такому маршруту
если только этот кусок, то однозначно Астана - Кокчетав - Петропавловск - Челябинск.(1017 км.) это и короче, и на границе в Троицке больно неспешно всё делают, чистого времени потеряли в два раза больше(не считая перерыв)меня в данном конкретном разрезе интересует маршрут Астана-Челябинск. вы его прошли двумя вариантами. сугубо предвзято: если бы на днях поехали опять в те края, какой бы маршрут избрали?Тоже думал об этом, сравнивал, не могу сказать однозначно.
если только этот кусок, то однозначно Астана - Кокчетав - Петропавловск - Челябинск.(1017 км.) это и короче, и на границе в Троицке больно неспешно всё делают, чистого времени потеряли в два раза больше(не считая перерыв)
Вот этот момент для меня имел значение при суждении в пользу Петухово. По Южному Уралу предпочтительнее проехать рано утром, когда грузовички тихо спят. На отрезке Курган - Челябинск дорога ровнее и прямее, видимость больше, вынужденных колонн меньше. Да и 135 км. ремонта до Жалтыря тоже.Из Троицка выехали в 16.45. Дорога по Южному Уралу тяжелая. Очень много фур, просто вереницы. Дорога узкая, обогнать тяжело, постоянное напряжение. В одном месте, возле города Пласт, через гору был жуткий хвост, движение реверсное. Потеряли время...
буду отвечать по второму вопросу - это я в Армению собрался следующим летомНеспешно обдумываются и планируются на след. год ( 2011 ) два возможных варианта прокатиться:
2. Вдоль Чёрного моря через Турцию в Болгарию.
Отсюда вопросы:
б)кто ездил по Турции вообще и с казахстанскими номерами в частности? как проезд между Россией и Турцией( Грузия)? цена и качество бензина в Грузии и Турции?
Сообщение отредактировал Hell Berrel: 08.09.2010, 10:51:53
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.