Перейти к содержимому

Фотография

Фотосессиямодели и фотографы ищут друг друга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1509

KARLSON

KARLSON
  • В доску свой
  • 4 178 сообщений
Не осилил. :laugh:
  • 0

Ska

Ska

Огосе Ололо!

• В доску свой
  • 2 483 сообщений
Павлик, "с высоты своего полета", даже не знаю, радоваться за вас или же сочувствовать.
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

Э не брат - кто просил "пиши ишшо",а? :-)
  • 0

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
говонофотки которые нравятся клиенту - были, есть и будут, нравится нам всем это или нет.
К искусству они отношения не имеют, и критерии оценки другие - клиент доволен значит гуд.
Или будем бороться с общественным сознанием, нести культуру в массы и объявим войну безвкусице? :laugh:

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Платят клиенты павлику за то что он нафотал - значит это устраивает клиента, и почему это не должно устраивать павлика?
Западло так фотать - надо снимать лучше.
Недостойны фотки критики - игнорируем.
Противно с такими клиентами работать - ориентируемся на других.
Ну и ценовая категория другая соответственно.
Пересечения интересов нет - тот клиент при отсутствии на рынке "павлика"
не станет платить за сессию 500 уё, а купит компакт и станет фотать сам.
имхо
  • 0

KARLSON

KARLSON
  • В доску свой
  • 4 178 сообщений

Э не брат - кто просил "пиши ишшо",а? :-)

Не расчитал свои силы! :D
  • 0

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
Согласна с Домохозяйкой!
Не согласна с Павликом! Весь его последний пост (тот что сА-А-А-мый большой) написан напрасно. Потому как заказчиков у него больше не станет, а профи пофиг чему он там учится чему не учится. Фотки у Павлика не ахти, но в критику вдаваться не буду. А вот совет, совет ПЖалста!!! Читайте на здоровье, Павлик http://fotoknigi.org..._fotosyemki.pdf
А профи, да-а-а-а, злые они, у-у-у-х!!!

и вот еще почитай http://club.foto.ru/...icle.php?id=160

Сообщение отредактировал DAlexa: 04.04.2008, 10:09:01

• 0

trekking

trekking
  • В доску свой
  • 2 751 сообщений
тут же фотки идут не на выставку а клиенту. а клиенту должно нравится вот и нада под него подстраиватся
  • 0

DAlexa

DAlexa
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
Я еще могу понять, что фотограф неопытный, слабый (пока или не пока, учиться не учиться - не важно, важно что слабый). Но если так под клиентов подстраиваться, то лучше фотик выкинуть. Многие люди в фотографии не разбираются, да и не обязаны разбираться. Но ведь не идиоты же они (уж извинете за грубость) и если рядом с плохим фото положить лучшее, человек всегда увидит разницу. По крайней мере мне именно такие люди встречаются.
Да уж, пусть клиент Новика заставит так подстроится. Ха, хотела бы я на это посмотреть!!!
Прикольно, приходит заказчик к Новику и грит сфотайте меня так http://cs1259.vkonta.../x_7192f352.jpg (Уж прастите меня Павлик, но ваши работы ближе всех лежали). И все и Новик помрЁть от зависти!

Сообщение отредактировал DAlexa: 04.04.2008, 10:52:03

• 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
Вот торкнуло Павлушу...
Для меня принцип один - ежели что либо делаеш, делай от души. Если будеш подстраиватся под клиента, тогда засунь свои амбиции...в ухо.
Вот предположим выучил человек медицинскую энциклопедию за год, купил фирменный скальпель и говорит, могу за недорого аппендикс вырезать. :laugh:

Сообщение отредактировал falcon: 04.04.2008, 10:47:35

• 0

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Вот предположим выучил человек медицинскую энциклопедию за год, купил фирменный скальпель и говорит, могу за недорого аппендикс вырезать. :D

:laugh: пример понра
А ведь иной раз так и делают, и даже именно со скальпелем в руках :-)
Вот ими, со скальпелем, уголовный кодекс занимается если поймает, а которые с фотокамерой -
на свободном выпасе и кому не лень тот пусть и ловит :)
  • 0

KARLSON

KARLSON
  • В доску свой
  • 4 178 сообщений
Более всего меня удивляет реакция новичков, которые "получив по лбу", сразу же воспринимают это как проявление высокомерия. Остановись, "потри, ушибленный лоб", подумай о том, за что досталось...нет, сразу же лезут в "драку", тем самым лишь усугубляя свое положение.

Может быть я не прав, но выставляя для критики фотографию на форуме, нельзя надеяться на объективную оценку. Как показала практика - оставлять свой комментарий будут все кому не лень (мне, иногда, тоже не лень).
Как в этом хаосе комментариев разобраться?
Мне кажется, что если ты снял пейзаж (например), найди опытного фотографа, чьи пейзажи вызывают у тебя восхищение и попроси именно его высказать мнение о своей работе. Снимаешь портреты - проси критику у опытного портретиста (у того, чьи портреты тебе нравятся). Похвалил он твои работы - счастье, "зарубил" - прислушайся, он знает о чем говорит.
В любом случае, надо уметь себя вести, уметь правильно излагать свои мысли и учиться слушать.

p.s. Думаю, что многие меня недолюбливают в фото-ветке, за такие вот нравоучения.

Сообщение отредактировал KARLSON: 04.04.2008, 11:30:43

• 0

KARLSON

KARLSON
  • В доску свой
  • 4 178 сообщений
... дубль

Сообщение отредактировал KARLSON: 04.04.2008, 11:58:17

• 0

Esmeralda

Esmeralda
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
А ведь и правда, почему наши маститые и такие уверенные в себе фотграфы, такие злые критики?? :)
Редко услышишь конструктивную критику( и я не только про форум). А больше разглогольствования, все не то и все и не так.... Так и подмывает спросить а у вас в детстве были только кубики прибитые к полу??
Понимаю, что нарываюсь на самые нелицеприятные комментарии, но может кто-то признается почему он такой злой :)

Сообщение отредактировал Esmeralda: 04.04.2008, 13:54:19

• 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

А ведь и правда, почему наши маститые и такие уверенные в себе фотграфы, такие злые критики?? :)
Редко услышишь конструктивную критику( и я не только про форум). А больше разглогольствования, все не то и все и не так.... Так и подмывает спросить а у вас в детстве были только кубики прибитые к полу??
Понимаю, что нарываюсь на самые нелицеприятные комментарии, но может кто-то признается почему он такой злой :)

Сударыня злых не видела просто :smoke:
А кубики у всех были, только одни над ними выросли, а другие - нет. А если уровень ниже плинтуса, то конструктивно про это ну никак не скажешь, разве что ассенизатора пригласить, который в сортах дерьма хорошо разбирается.
  • 0

Noorlan

Noorlan

Читатель

• Свой человек
  • 530 сообщений
злость это от лени патамушта учить бальшой труд. проще чем объяснять о открытой дырке стукануть на клаве Ф-ПОИЗГ!!!!(считай...11 символов)
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений
все верно
учить никто никого не собирается

подсказать - в среднем 70% подсказывают, особено если вопрошающий не бьет себя в грудь показывая говнофотки

и кстаи для учебы есть отдельные ветки

а тут речь идет о тех кто может сделать фотосессию. т.е. публикуя в этой ветке свои работы - получаешь фидбэк критики

Сообщение отредактировал Novic: 04.04.2008, 14:27:36

• 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

злость это от лени патамушта учить бальшой труд. проще чем объяснять о открытой дырке стукануть на клаве Ф-ПОИЗГ!!!!(считай...11 символов)

с другой стороны, почему кто-то ДОЛЖЕН кого-то учить? я понимаю, если ты за учебу деньги платишь. тогда имеешь право возмущаться и требовать персонального разбора фоток.

и вообще, это не та тема, господа. с просьбой о критике - вот сюда

очепятка убита.

Сообщение отредактировал Roxi: 04.04.2008, 14:27:08

• 0

SARAFAN

SARAFAN
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Учить и давать советы разные вещи, а для чего еще создан форум? Для обмена информацией, а если метрам и гуру лень комментить фотки, то на мой взгляд лучше промолчать, чем язвить.
И уже мильон раз говорили переговорили, что фотография вещь субъективная, для тебя она говно, а для другого большая ценность. Если у чела техника слаба, так и сказать и направить в нужное русло.
Спасибо DAlexa за ссылку на статью про НФ. Моя плакал :) !
Шедевр : "Последнее, что надо знать: быть Настоящим Фотографом хлопотно, но приятно – выставки, банкеты, интервью, гонорары. Смущает только одна мысль: если все захотят зарабатывать деньги фотографией, не упадут ли расценки. На Земле 6 млрд. душ, у половины есть какая-нибудь камера, потребности в сельскохозяйственной продукции обеспечивают 2 – 4 % населения, на заводах скоро останутся только роботы, еще пару миллиардов на службу сервиса – остальные точно идут в фотографы! "
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений

а для чего еще создан форум? Для обмена информацией

имхо тут и идет обмен инфой.
вон скока ее вокруг. начиная от азов и заканчивая нюансами.

искать ж не хотят
  • 0

SARAFAN

SARAFAN
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Novic
искать ж не хотят

не хотят - это факт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.