АптекиВсе, что с ними связано - качество, наличие лекарств...
Отправлено 12.08.2011, 10:48:27
Видимо о то мне и нужен был...а я форте взяла..., где 7 суппозиториев...Спасибо большое...буду знать)Именно форте? В MS-Help по 1805 вроде как, но без приставки форте. 14 суппозиториев.
А кто знает, где можно по дешевле взять нео-пенотран форте? А то я покпала за 2100...дороговато)
Отправлено 23.08.2011, 17:25:24
Отправлено 09.10.2011, 12:02:07
Хочу написать о возможном нарушении аптекой ТОО "Интерфарма-МЕДИКА".
В этой аптеке было куплено средство "прополис спрей". Сами понимаете, когда покупаешь несколько лекарств, аптекарь сразу все складывает в пакет, и не всегда есть возможность и время сразу рассматривать упаковку. Однако дома, после внимательного изучения упаковки я был в небольшом шоке.
1. Упаковки-коробки нет. Инструкции-вкладыша - тоже;
2. Этикетка напечатана на струйном принтере на обычной бумаге, при этом мелких надписей типа адреса производителя (кроме того, что это Россия), состава, способа применения не разобрать вообще. Штрих-код (цифры) разбирается с трудом, а сканером, думаю, это вообще невозможно.
3. Указан объем 33 мл, однако на дне бутылки указана цифра 30 мл.
4. Нет никаких защит на упаковке типа разрушающихся колец и спаек на колпачке.
Я не знаю, подделка это, или нет, но как минимум на какое-то подпольное производство похоже. Вряд ли это средство имеет гос. регистрацию и сертификат соответствия.
Из требований к безопасности лекарственных средств: (Можно конечно возразить, что это средство не является лекарственным, но мне, как потребителю это не понятно, т.к. этикетка, еще раз повторюсь, полностью нечитаема).
4) соответствовать требованиям Государственной фармакопеи РК (ГФ РК) и фармакопей, признанных действующими в РК, или стандартов организации;
6) снабжаться необходимым объемом информации по безопасности готового лекарственного средства, указанной в инструкции по медицинскому применению и при маркировке упаковки;
фотографии и чек прилагаю.
Вот такое, непонятного состава, чудо везут, благодаря таможенному союзу в нашу страну. Ну, или делают в этой же аптеке.
Выходит, любой может на своем принтере напечатать этикетку, налить что угодно в тару и продать как лекарство.
Согласно законодательству, возврат лекарственных средств после покупки невозможен, но в данном случае, думаю, это возможно. Вот тикие пироги.
Сообщение отредактировал VaHG: 09.10.2011, 12:11:39
Отправлено 21.10.2011, 17:50:20
Отправлено 12.12.2011, 07:41:54
Аптека эта разве не ветеринарная?Искала Андозол, кажется называется, ни в Центральной аптеке, ни в Евроаптеке на Гагарина - Тимирязева, его не оказалась... Пришлось посетить много аптек. Случайно зашла в аптеку на Гагарина - Басенова, маленькая совсем. Представьте там и нашла препарат. С тех пор - обращаюсь только тогда, всегда все в наличии, цены не завышены как в Центральной. я довольна в общем)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0