Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1528

#1461
Lentochka

Lentochka
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Приветствую, уважаемые сыроеды! Примите меня в свои ряды в качестве чрезвычайного и полномочнрго посла своего мужа, который тоже решил питаться живой пищей))


Мадамочка, здравствуйте! Я вам по злакам точно не отвечу, потому что я пока только вегетарианец, пока еще не сыроед, но изучаю тему! Я просто хочу дать хороший дружеский совет, если вы действительно хотите начать новую жизнь в плане питания, прочтите всю эту ветку от начала до конца. Я серьезно - как книжку. Я так и сделала недавно. Тут море полезной информации, масса интересных ссылок, если все изучить, многое начинаешь воспринимать в жизни по-новому!
Так что, пользуясь случаем, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто пишет здесь и вдохновляет своим примером других! :eek:
  • 0

#1462
Мадамочка

Мадамочка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Да, Lentochka, я в тайне подозревала, что все равно читать придеца))) Конечно, рано или поздно я это сделаю, просто вот назрел насущный вопрос про семена...А так, конечно, вопросов море, бум изучать, все, как всегда во время упирается))
  • 0

#1463
m_a2

m_a2
  • Гость
  • 38 сообщений
позволю себе от всех, часто пишущих в этой ветке, поблагодарить Ленточку за то, что она молча прочла (редкий случай) и конечно очень приятно прочесть благодарность).

Мадамочка, про злаки тут писали савсем недавно, далеко не ушло, причем повторялись для кого-то новеньких.

про то как проращивать ресурсов валом и слишком долго здесь писать, способ не один.
а про то, что лучше, надо пробовать, это ж на вкус и цвет. а по идее проростить можно любые злаки, орехи и семена.
пробуйте, дерзайте, читайте эту ветку, там прроавда можно много полезного найти, на все ваши вопросы, читайте известные книги о сыроедении, если не в этой ветке, так просто в поисковиках их найти не проблема, стоит только набрать "сыроедение". сама так искала.
а потом захаживайте и рассказывайте про ваш опыт, всем будет очень интересно, делитесь впечатлениями и рецептами.)
  • 0

#1464
m_a2

m_a2
  • Гость
  • 38 сообщений
ну и новый зимний салатик:

огурец, пророщенные семечки, натертая морковка, любимая зелень, заправлено оливковым маслом, морской солью или соевым соусом.

и еще один:
один сладкий перец, три помидоры, выдавленная одна головка чеснока, оливковое масло, морская соль, сушеный базилик столовая ложка. кто переходит только на сыроедение или допускает кисломолочное - туда же мелкие кубики брынзы.
  • 0

#1465
m_a2

m_a2
  • Гость
  • 38 сообщений
третий салатик:
пророщенная овсянная крупа (или просто размоченная), мелкими кубиками огурец и обязательно зеленый лук (хорошо сочитается), зелень, морская соль или соевый с, и специи по вкусу
  • 0

#1466
Мадамочка

Мадамочка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Народ! Чего это вы тут притихли? Просветите-ка меня, пожалста, как вы относитесь к соевым продуктам (помимо соуса), если не признаете - почему, если употребляете - как и с чем? Я вот на днях мужу готовила спаржу, горячеватой водой залила, подержала, потом зелени добавила, масла - он так щасливо умял все это. Вот думаю, интересно, какова технология у них, можно ли считать ее живой, а так же соевое мясо, например, соевый сыр...полезно ли это?

И еще, если не жалко повторить, поделитесь, пожалуйста, своими "злачными местами", где можно купить, кунжут, черную и морскую соль, нежареные орехи и пр. прелесть? Тут еще про какой-то корейский магазин писали... Не могу пока всю тему осилить, а поиск не всегда эффективен.
Спасибо.
  • 0

#1467
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Мадамочка,

Я на днях приготовила вегетарианские манты с добавлением соевого мяса ( + овощи разные в равной пропорции, и конечно специи). Получились вкусными, легкими, немного остренькими. Моим домашним тоже понравились. Правда, они не преминули заметить, что из мяса было бы вкуснее :rolleyes: , но зато после таких мант не надо приходить в себя пару часов на диване, т к они легко перевариваются.

Вообще у нас в городе я видела два вида соевого мяса. Одно производится компанией ВИТАСОЙ и продается в магазинах, например я в ГРОСе видела на Сатпаева-Ленина. Мне подруга -опытная вегетарианка- посоветовала брать индийское соевое мясо . Продается в форме шариков. Она говорит, что оно вкуснее. Вот его то я и использовала для мант. Она продается в индийском магазинчике в Бранте и еще ,говорят, бывает в Говиндасе (лучше предварительно позвонить и узнать по 2710836, 2713235). Его нужно закинуть в кипяток, поварить минут 10 пока не разбухнут шарики. Оно в Бранте соит около 320 тенге за пакетик. Там же продается черная соль. Мне ее предлагали но я не стала ее брать, так как не знаю куда ее добавлять. Пахнет не очень то хорошо.

Морская соль во многих супермаркетах сейчас продается. В Рамсторе, например, точно есть.
  • 0

#1468
Жнец

Жнец
  • В доску свой
  • 1 910 сообщений
Мое личное отшение к сое. Слышал что современная соя, особенно та, из которой делают соевое мясо (тут 100%), она генномодифицированная. Что такое ГМ пояснять, думаю, не надо. ГМ даже люди неследящие за питанием чураются, а уж неатуропаты тем паче.
  • 0

#1469
Мадамочка

Мадамочка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Жнец, буквально на днях прочитала об этом в газете!

Sarasvati, а что за индийский магазин Брант? Где он находится, что там есть помимо указанного?
  • 0

#1470
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений

Слышал что современная соя, особенно та, из которой делают соевое мясо (тут 100%), она генномодифицированная.

Это называется информация агентства ОБС — Одна Бабка Сказала.
В некотором роде это нарушение одной из заповедей: "Не лжесвидетельствуй"

Что такое ГМ пояснять, думаю, не надо. ГМ даже люди неследящие за питанием чураются, а уж неатуропаты тем паче.

Надо. А то понасмотрятся блокбастеров...
Даешь лекцию про ГМО!
Только своими словами.

На самом деле нас окружает столько гораздо более опасных веществ, по сравнению с которыми, ГМО вовсе не так опасны. Не так страшен черт как его малюют.
  • 0

#1471
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений

Мое личное отшение к сое. Слышал что современная соя, особенно та, из которой делают соевое мясо (тут 100%), она генномодифицированная. Что такое ГМ пояснять, думаю, не надо. ГМ даже люди неследящие за питанием чураются, а уж неатуропаты тем паче.


Да, вполне возможно, что это и так. Я сама отрицательно отношусь к ГМ продуктам. Но раз сое альтернативы нет... Я впрочем не так часто ее ем. (один раз пока что ). Я более настороженно отношусь, например, к таким ярко оранжевым продолговатым апельсинам и различным мандаринам, особенно крошечным, завалившим наши рынки последние год-два. Некоторые имеют ярко выраженный искусственный привкус.

Не отношу себя к натуропатам. Мяса не ем из этических ссображений.

Sarasvati, а что за индийский магазин Брант? Где он находится, что там есть помимо указанного?


Брант - это гомеопатичекий центр. Находится на пересечение Розы Люксембург-Туркебаева (частный сектор, ярко оранжевый забор). Туркебаева - это улочка западнее Баумана, Р.Люксембург - южнее Толе би. От Рамстора на Толе би-Комсомольской находится в нескольких минутах ходьбы. Так вот , при этом центре находится индийский магазинчик Ганга Прасад. Там можно купить специи, индийские благовония, одежду, книги, диски духовного содержания и т.д.
  • 0

#1472
m_a2

m_a2
  • Гость
  • 38 сообщений
что-то тут больше какое то вегиторианское общание стало.

серьезных сыроедов соя интересует только в свежепророщенном виде

а спор о том какие фрукты овощи зимой на наших рынках полезные очень долгий и трудный разговор людей, делающих предположения.
летом предпочитаю брать все у дачников, но порой те, кто выращивают на продажу тоже всякого могут добавить.
так что заводите свой огород в экологическо-чистом районе и тогда можете сто процентов заявлять, что все полезное, если вам не подсунут семена гибридов каких-нить, а в земле вдруг не окажутся захороненными какиенить отходы или вода которой вы поливаете не окажется загрязненной, а ведь может и дождь кислотный выпасть. только вот живое все равно останется живым, а мертвое мертвым...

знаю одно, на данный момент мой организм стал довольно чувствителен ко всякого рода ... ну фигням всяким. некоторые углядывают в этом минус. я напротив - это знание. так вот к консервантам и прочим краситилям, загустителям, ароматизаторам идентичным натуральным (коими изобилуют все продукты из супермаркетов, и из сои и из молока и прочего вродебы безобидного материала) мой организм относится гораздо негативней, чем к китайским мандаринам, котя и их лучше есть поменьше.)

Сообщение отредактировал m_a2: 17.02.2009, 15:07:19

  • 0

#1473
cycJIuK

cycJIuK
  • Гость
  • 8 сообщений
Сразу оговорюсь: я никого не заставляю сюда заходить, но советую посетить, почитать и предложить какие-либо дополнения и пожелания по сайту.
сайт для сыроедов ТуТ
  • 0

#1474
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Сразу оговорюсь: я никого не заставляю сюда заходить, но советую посетить, почитать и предложить какие-либо дополнения и пожелания по сайту.
сайт для сыроедов ТуТ


Не извращайте неокрепшие души. Сырое мясо - это не сыроедение, это простите, дерьмоедение. Реальный И Могучий Сайт для сыроедов (в свое время он мне открыл глаза и убрал кучу жира) ТУТ
  • 0

#1475
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Всем привет! Перечитал намедни ветку и понял, что нужно продолжать повествование сыроеда. Кстати, все ссоры после какого-то периода становится так забавно перечитывать :-) Тропику особый респкет и уважуха, если она вдруг читает эти строки, возвращайся!

Дневник Сыроеда. 8 месяцев спустя

Итак, как вы помните, мой путь к сыроедению начался 8 июня 2008 года. Первоначальные успехи и та кажущаяся легкость перехода на поверку оказались довольно серьезным, хотя и приятным, испытанием. Итак, мое сыромоноедение к сожалению закончилось тем же летом 2008 года. Имместя в виду только сырые овощи и фрукты. Уже в августе я к сырым овощам и фруктам подключил сыр и иногда - продукты из муки (хычины, блины, баурсаки итд.) но в очень малых количествах. Такая диета не вызывала у меня долгое время никакого дискомфорта и вес держался на уровне 76-78 кг.

Совсем редко мог съесть манты или шашлык, несколько кусочков. К воде прибавились также кофе и чай. Но, повторюсь, 70% всей еды составляли овощи и зелень, 25% - сыр, и остальные 5% - все остальное (иногда картофель, иногда хычины итд)

Плюс алкоголь, сначала очень редко, а в течение и после ноября ( у меня и моих всех близких весь ноябрь - дни рождения) - чаще и чаще, в основном вино. После вина следовали сигареты, короче вместо сыроеда стал вегетарианцем, да еще редко курящим и пьющим.

Такой образ питания продолжался до декабря месяца, когда у меня случился довольно сильный стресс, из которого я вышел совсем недавно. Во время стресса хотелось водки или коньяка, а также колбасы сырокопченой и шашлыка, что я периодически в себя и принимал :laugh:

Хотя мясо-рыбные дела не составляли большого процента в рационе (2-3 процента от общей пищи), но тем не менее есть их было уже не противно, как раньше, а в принципе даже вкусно, особенно в сочетании с алкоголем. И сигарета доставляла реальное удовольствие, если курить раз в неделю.

Кофе? Почему нет. Шоколад? Можно иногда. И тортика тоже кусочек, прошу вас.

Все это привело к набору дополнительно 5 кило жира (82 мой вес сейчас), утрате мега-бодрости (раньше я вставал без будильника в 6, сейчас, как раньше, каждое утро хочется спать) и к прекращению тренировок (только горные лыжи). Вот так мой стресс сказался на питании, а питание - на самочувствии.

Повторюсь, что все это время я не истязал себя никакими диетами, работал, вел активную жизнь и (кроме декабря-января) занимался спортом.

Во время стресса часто курил и периодически пил (причем не хотелось ни вина ни пива, а именно водки либо коньяку). Стал пить колу и соки в пакетах, но также редко
Сейчас стресс кончился, опять вернулся к диете 70% офощи-фрукты + 20-25%сыр и др. молочка + 5-10% мучного.

Из напитков - только вода + редко зеленый чай.

Овощи-фрукты и чистая вода на сегодняшний день - на вершине хит-листа. Но обойтись ими одними пока не получается - начинается зверский голод. Так что я решил эту зиму закончить на овощах+фруктах+молочке, а там видно будет.

Но также я точно знаю и то, что в один прекрасный день в моем рационе будут только сырые овощи и фрукты, в своей моно-прелести.

Просто на этом пути революции не работают - только эволюции.

Сатана хитер и терпелив, и хитрости и терпения у него больше, чем у любого смертного, поверьте. И он всегда готов протянуть сигаретку и бокальчик, особенно, когда в жизни паршиво.

Не поддавайтесь искушению - там только тьма и смерть. И, пусть даже маленькими шажками, двигайтесь к истине, любви и свету.

Но если вдруг иногда выпьете с горя водки и заедите шашлыком - знайте, что это еще не повод бросать начатое и возвращаться опять в лоно тьмы, а некий налог темным силам на пути к свету. И, чем далее вы будете заходить на этом пути, тем налоги будут становиться все меньше и меньше.

Продолжение следует, милости просим задавать вопросы :smoke:

Сообщение отредактировал alba: 24.02.2009, 22:55:23

  • 0

#1476
April

April
  • Свой человек
  • 570 сообщений

Но также я точно знаю и то, что в один прекрасный день в моем рационе будут только сырые овощи и фрукты, в своей моно-прелести.


А как же злаки ? :rotate:
  • 0

#1477
journey

journey
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Alba !!!! C возвращением! Рады!
Я только из Индии. Искушаясь и мучаясь 2 недели псевдоевроиндийской кухней я нашла единственное место в штате Гоа, где подают сатвичные и абсолютно сыроеднические блюда с 4 видами пророщенных злаковых!!!!
Palolem beach, « Голубая планета»!!!! Ах эти коктейли со спирулиной , гранатовые и имбирные напитки! Кстати, возвращение на свою полную сыроедническую зимнюю ореховую диету не прошло без дизбактериоза. Вот так бывает.
  • 0

#1478
cycJIuK

cycJIuK
  • Гость
  • 8 сообщений


Сразу оговорюсь: я никого не заставляю сюда заходить, но советую посетить, почитать и предложить какие-либо дополнения и пожелания по сайту.
сайт для сыроедов ТуТ


Не извращайте неокрепшие души. Сырое мясо - это не сыроедение, это простите, дерьмоедение. Реальный И Могучий Сайт для сыроедов (в свое время он мне открыл глаза и убрал кучу жира) ТУТ


а кто говорит про сырое мясо??? тематика одна. только у меня плохой сайт на бесплатном хостинге, а тот норм оформленный.
  • 0

#1479
Barsik7

Barsik7
  • Гость
  • 45 сообщений
А злаки бывают разные.Вреда от них особого нет, за исключением долго лежавших.
Лично мой организм их уже не любит ,хотя для начинающего замоченная овсянка с финиками вполне неплохое лакомство.

Сообщение отредактировал JayKay: 02.03.2009, 16:12:30

  • 0

#1480
Barsik7

Barsik7
  • Гость
  • 45 сообщений
Привет всем любителям живого образа жизни.Похоже что весна снова возврщается и это вполне реальная возможность для следующей ступени эволюции а именно пойти в поход на пол-дня.А почему бы и нет люди?
За Алматой есть такие класные места причем недалеко.Чистый воздух и незначительное присутствие животного мира в виде оленей ,делает это место настоящей дикой зоной.
В целом если погода до воскресенья сохранится то почему бы нет?
В общем желающие пишите в личку.
Отельный привет April. ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.