Сыроедение (натуризм в вегетерианстве)Все что связано с сыроедением
Автор Marriache, 13.03.2008, 23:53
#1441
Отправлено 10.12.2008, 20:00:02
Сыроеды! Срочная информация!
1. Кто пропустил первую вечерию и желает встретиться. Отправьте телефоны в личку. Думаем! Решение может созреть неожиданно))).
2. В вс отправляем заказ на живые орехи, бобовые и сухофрукты(из Ташкента компании "Солнцефрукты") Желающие получить файл калькуляции с ценами,- адреса в личку.
3. 20-21.12.08 ТРЕНИНГ-СЕМИНАР – III КУНДАЛИНИ ЙОГА ШКОЛЫ ЙОГИ БХАДЖАНА**
Курс «Воля – Сила – Трансформация» http://vse.kz/index....c=161934&st=220
Прием!
1. Кто пропустил первую вечерию и желает встретиться. Отправьте телефоны в личку. Думаем! Решение может созреть неожиданно))).
2. В вс отправляем заказ на живые орехи, бобовые и сухофрукты(из Ташкента компании "Солнцефрукты") Желающие получить файл калькуляции с ценами,- адреса в личку.
3. 20-21.12.08 ТРЕНИНГ-СЕМИНАР – III КУНДАЛИНИ ЙОГА ШКОЛЫ ЙОГИ БХАДЖАНА**
Курс «Воля – Сила – Трансформация» http://vse.kz/index....c=161934&st=220
Прием!
#1444
Отправлено 15.12.2008, 08:24:06
На зел рынке в мешках продаются все виды бобовых: лобия, маш, соя, бобы, горох, нут иногда чечевица. И можно доверять в плане жизнеспособности, т.к. ничто не подвергалось обработке, все из под комба. Постарайтесь выбрать почище.
Начните с простых вещей:
1. В "рамсторе " продается турецкий нут - поражает размерами(и живой).
2. Маш, берите на рынке любой и хорошенько промывайте.
Можете все это же приобрести пакетировано «мистраль» или …в «еврофуде», но все оно по цене в 2-3 раза дороже и жизнеспособность слабее. Некоторые вещи так обработаны, что не узнаются по вкусу (обесцвеченный кунжут из «еврофуда»)
Интересен по вкусу дикий рис Акватика «мистраль»(только не черный рис крашенный). Кстати кому известен способ быстрого очищения проращенного маша?
Начните с простых вещей:
1. В "рамсторе " продается турецкий нут - поражает размерами(и живой).
2. Маш, берите на рынке любой и хорошенько промывайте.
Можете все это же приобрести пакетировано «мистраль» или …в «еврофуде», но все оно по цене в 2-3 раза дороже и жизнеспособность слабее. Некоторые вещи так обработаны, что не узнаются по вкусу (обесцвеченный кунжут из «еврофуда»)
Интересен по вкусу дикий рис Акватика «мистраль»(только не черный рис крашенный). Кстати кому известен способ быстрого очищения проращенного маша?
#1448
Отправлено 18.12.2008, 00:58:44
Привет всем. Особенно участников той самой "вечеринки" ;)
Повесил у себя на сайте фотки еды и людей, там бывших.
Еще надеюсь, что дождусь и рецептов. Впрочем, сейчас мне кажется, что это уже не так уж и важно - остались хорошие воспоминания - сон "невольного" моносыроеда. Зачем тревожить его реальными рецептами тех удивительных явств... или новыми встречами, когда это вновь может показаться настоящим? )
Повесил у себя на сайте фотки еды и людей, там бывших.
Еще надеюсь, что дождусь и рецептов. Впрочем, сейчас мне кажется, что это уже не так уж и важно - остались хорошие воспоминания - сон "невольного" моносыроеда. Зачем тревожить его реальными рецептами тех удивительных явств... или новыми встречами, когда это вновь может показаться настоящим? )
#1449
Отправлено 18.12.2008, 16:29:02
Да вечеринка пробудила многих.А как насчет какого-нибудь кружка или клуба?ВСе-таки сыроеду сложно быть одному(Я не имею ввиду одиночество вцелом,а скорее нечто другое-возможность понять что ты не белая ворона и все такое).Всё таки было бы проще иметь знакомых сыроедов.Из людей моего круга никто больше чем на Великий пост не решается.
В ощем у кого какие идеи будут пишите в личку
В ощем у кого какие идеи будут пишите в личку
#1450
Отправлено 20.12.2008, 16:28:30
Да вечеринка пробудила многих.А как насчет какого-нибудь кружка или клуба?ВСе-таки сыроеду сложно быть одному(Я не имею ввиду одиночество вцелом,а скорее нечто другое-возможность понять что ты не белая ворона и все такое).Всё таки было бы проще иметь знакомых сыроедов.Из людей моего круга никто больше чем на Великий пост не решается.
В ощем у кого какие идеи будут пишите в личку
Было бы очень здорово
#1451
Отправлено 28.12.2008, 19:41:55
С наступающим Новым Годом!
Духа, Воли, Чувственного восприятия, Радости, Силы, Света, Свободы, и Любви!
Это моя первая зима сыроеда: декабрь - полет нормальный.
Никакого холода, только пить меньше хочется.
Салат, шпинат, зелень все есть в наличии и по тем же ценам пока, Гуд!
Вчера хурму нашла последнюю, виноград.
Появились молоденькие кабачки.
Рекомендую морковку - исключительно павлодарскую.
Цветная капуста, сельдерей черешковый - тор!
Я и не представляла, что зимой все это бывает, и в достаточном количестве. Ранее не обращала внимания, поглощая крупы, спагетти, сладости и сырррр... )))
Дина, отзовитесь, что с телефонами, Вы где?
Все ждут рецептов, уже отчаявшись.
Особенно актуально - тортик яблочный в канун нового года.
Кто знает? Пропишите.
База сыроедов пополняется)))
У меня прописаны контакты:
Schatzi
XaHyMaH
Capitan jek
Андрей Шевелёв
Rusalina
Дины и Николая.
Кто желает поучаствовать - скиньте контакты.
Встретимся после НГ !?!?!
3-4 рановато наверное, а вот 10-11 - самый раз!
До встречи.
Духа, Воли, Чувственного восприятия, Радости, Силы, Света, Свободы, и Любви!
Это моя первая зима сыроеда: декабрь - полет нормальный.
Никакого холода, только пить меньше хочется.
Салат, шпинат, зелень все есть в наличии и по тем же ценам пока, Гуд!
Вчера хурму нашла последнюю, виноград.
Появились молоденькие кабачки.
Рекомендую морковку - исключительно павлодарскую.
Цветная капуста, сельдерей черешковый - тор!
Я и не представляла, что зимой все это бывает, и в достаточном количестве. Ранее не обращала внимания, поглощая крупы, спагетти, сладости и сырррр... )))
Дина, отзовитесь, что с телефонами, Вы где?
Все ждут рецептов, уже отчаявшись.
Особенно актуально - тортик яблочный в канун нового года.
Кто знает? Пропишите.
База сыроедов пополняется)))
У меня прописаны контакты:
Schatzi
XaHyMaH
Capitan jek
Андрей Шевелёв
Rusalina
Дины и Николая.
Кто желает поучаствовать - скиньте контакты.
Встретимся после НГ !?!?!
3-4 рановато наверное, а вот 10-11 - самый раз!
До встречи.
#1453
Отправлено 05.01.2009, 18:37:14
Привет!
А что это означает, М_а2?
Сегодня приготовила сытную вешь-
"зимняя сказка", как черная икра)))
1. черный дикий рис "акватика" 100гр - замачиваем (min - 24 часа)
2. сушеная морская капуста(из длиннющих пачек по 300тг) - 2 ст ложки
3. черный кунжут (именно черный с горчинкой) -3 ст ложки
4. кумин - зира зерна - 1 ч ложку
5. черная соль или морская по вкусу (учтите, что соль уже добавлена в п.№2)
6. кунжутное масло (первого, холодного).
Ингредиенты добавляю на глаз, так что тоже рекомендую импровизировать))).
А что это означает, М_а2?
Сегодня приготовила сытную вешь-
"зимняя сказка", как черная икра)))
1. черный дикий рис "акватика" 100гр - замачиваем (min - 24 часа)
2. сушеная морская капуста(из длиннющих пачек по 300тг) - 2 ст ложки
3. черный кунжут (именно черный с горчинкой) -3 ст ложки
4. кумин - зира зерна - 1 ч ложку
5. черная соль или морская по вкусу (учтите, что соль уже добавлена в п.№2)
6. кунжутное масло (первого, холодного).
Ингредиенты добавляю на глаз, так что тоже рекомендую импровизировать))).
#1454
Отправлено 05.01.2009, 18:54:29
И еще, не помню успела ли написать, а такое повторить - полезно.
Это рецепт, даренный мне Женей-(аюрвед) при первом знакомстве.
Массала уравновешивает все доши и повышает иммунитет("согревает" точно). Я её тестировала на комп. диагностике. Идеально подошла сыну, маме и мне - супер. Добавляю её и в сыроеднические салаты, и в блюдоманские блюда.
Массала
Куркума - 6 частей;
Фенхель - 6 частей;
Кумин - 3 части;
Кориандр - 3 части;
Имбирь - 3 части;
Корица - 1 часть;
Черный перец - 0,5 .
Кстати, все спрашивали, что это за вкус салатов на сыроедническом пиру...
Это заправка!!!! :
мед+ лимон+ масло(первого,холодного) + массала!!! (+_черная соль)
Продается все в "говиндасе" - пусть поправят фп))). Я им доверяю, мне там все только качественное попадалось.
Полезно всем, особенно тем, кто мерзнет)))
Да я и сама холод не люблю.
Это рецепт, даренный мне Женей-(аюрвед) при первом знакомстве.
Массала уравновешивает все доши и повышает иммунитет("согревает" точно). Я её тестировала на комп. диагностике. Идеально подошла сыну, маме и мне - супер. Добавляю её и в сыроеднические салаты, и в блюдоманские блюда.
Массала
Куркума - 6 частей;
Фенхель - 6 частей;
Кумин - 3 части;
Кориандр - 3 части;
Имбирь - 3 части;
Корица - 1 часть;
Черный перец - 0,5 .
Кстати, все спрашивали, что это за вкус салатов на сыроедническом пиру...
Это заправка!!!! :
мед+ лимон+ масло(первого,холодного) + массала!!! (+_черная соль)
Продается все в "говиндасе" - пусть поправят фп))). Я им доверяю, мне там все только качественное попадалось.
Полезно всем, особенно тем, кто мерзнет)))
Да я и сама холод не люблю.
#1458
Отправлено 11.01.2009, 02:15:23
джорни, ну это сокращенный мой старый ник, которым я пользовалась и до сих пор пользуюсь в разных местах сети)
хотя в этом форуме наверно правильней оставаться Русалиной)
я как раз думала, а что если сделать этот черный рис с морской капустой.
а я чет неподецки присела на сырую морскую капусту в соли
мой любимый рецептик из нее:
ну ессено промыть и отмочить (а то шибко солено будет))
когда будет пригодна для пищи порезать, что б удобней есть было. порезать примерно такоеже по объему кол-во салата, потереть морковки на крупной терке, где-то четверть от общего объема, насыпать кунжут (вкуснее с черным), залить кунжутным маслом, немного лимонного сока, соевый соус (ну или просто соли морской). перемешать.
ну и второй вариант.
морская капуста, черный кунжут, зеленый лук, укроп, петрушка, натертая морковка, масло кунжутное или оливковое, с соус или м соль.
черный кунжут в сочитании с зеленым луком дает очень интересный вкус.
хотя в этом форуме наверно правильней оставаться Русалиной)
я как раз думала, а что если сделать этот черный рис с морской капустой.
а я чет неподецки присела на сырую морскую капусту в соли
мой любимый рецептик из нее:
ну ессено промыть и отмочить (а то шибко солено будет))
когда будет пригодна для пищи порезать, что б удобней есть было. порезать примерно такоеже по объему кол-во салата, потереть морковки на крупной терке, где-то четверть от общего объема, насыпать кунжут (вкуснее с черным), залить кунжутным маслом, немного лимонного сока, соевый соус (ну или просто соли морской). перемешать.
ну и второй вариант.
морская капуста, черный кунжут, зеленый лук, укроп, петрушка, натертая морковка, масло кунжутное или оливковое, с соус или м соль.
черный кунжут в сочитании с зеленым луком дает очень интересный вкус.
#1460
Отправлено 05.02.2009, 17:43:16
Приветствую, уважаемые сыроеды! Примите меня в свои ряды в качестве чрезвычайного и полномочнрго посла своего мужа, который тоже решил питаться живой пищей))
Не кидайте гнилыми помидорами, если продублирую уже прозвучавшие вопросы!
Для начала расскажите, в каком виде едят проросшие злаки? Их чистят каким-то образом перед употреблением? Что с ними можно приготовить? Если уже говорено, киньте ссылочку, пжалста!
Не кидайте гнилыми помидорами, если продублирую уже прозвучавшие вопросы!
Для начала расскажите, в каком виде едят проросшие злаки? Их чистят каким-то образом перед употреблением? Что с ними можно приготовить? Если уже говорено, киньте ссылочку, пжалста!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0