Учиться летать на самолетеДля тех, кто хочет летать!
Отправлено 21.06.2008, 16:22:10
но инфа в полне реальная...
а про договориться.... )) там есть телефон для прохлждения ВЛЭК в Шымкенте... правда номер мне ток вчера подогнал друг мой, так что еще его не проверяла...
позвоню друзьям из Шымкента попрошу пробить инфу.
ВотЬ.
Мне в прошлом году препад из Авиаклуба (на Розыбакиева который) так и сказал типа если в Алмате не пройдешь, дадим направление в Шымкент, там типа более лояльные люди... ))
но вид при этом был типа взятку дашь и все...
Вот, а еще в нэте много инфы что для 3 класса (классификации), т.е. пилотов-любителей можно летать в линзах... ток подтверждения найти не могу... я уже на линзы перешла...
говорят главное чтобы с коррекцией зрения у тебя зрение было 20/20, т.е. еденица. Кто что нароет кидайте сюда.
Отправлено 23.06.2008, 17:22:37
Половину из этих таблиц не различаю.
http://tablica.by.ru.../dalt-index.htm
Отправлено 25.06.2008, 11:10:59
а ты с какой организации???
сразу напиши все условия по обучению в данной теме.
так как здесь как раз это и выясняют...
потому как лично у меня нет времени на дополнительные переговоры и выяснения условий... так же и у моих знакомых....
буду безмерна благодарна, если сразу напишешь какая компания, какое обучение, на чем учат, примерно программу обучение (что сколько часов), общая стоимость и требования мед комиссии.
Сообщение отредактировал Упорная: 25.06.2008, 11:11:29
Отправлено 28.06.2008, 17:44:58
Могу посоветовать к кому обратиться не аэродроме в Бурундае. По ценам курсануть не могу, сказали что только при личном собеседовании. Учатся на ЯК 18Т, сам видел. А про медосмотр как я понял они сами помогают. Если интересно, пишите в личку.
Спасибо. В сентябре попробую.
Отправлено 10.07.2008, 23:16:51
сайт школы http://airtraining.lv/ru/
мой домашний фтп сайт ftp://erbolius.homeip.net - там найдете полезную информацию для пилотов и диспетчеров! удачи ребята!
ps Казахстан в ближайшие годы будет переходить на стандарты ИКАО и все должны будут переучиваться вот так!
Отправлено 24.07.2008, 16:54:03
В этом году Василий Леонтьевич говорил, что ПОЛНЫЙ курс стоит около двух мильёнов тенге. Можно, правда, не всё сразу. Но тем не менее.итого - 363 тыс.тенге
данные получены от главного препада Аэроклуба или Авиаклуба на Розыбакиева Сатпаева в 2007 году
Так что теперь, думаю, медики, эээ... не главная проблема.
Можно спроситьктонибуть знает телефон или как добраться в Алмате до летного училища.
Отправлено 21.08.2008, 15:15:49
Интересно, у нас-то что за удостоверения дают? Небось их и в России не признают, не говоря о других странах!
А что с расценками, везде подняли цены?
Это моя мечта с детства, я ее обязательно воплощу!
Сейчас пока летаю, на майкрософт симуляторе, уже получил виртуальную лицензию пилота любителя!
Думаю подобные тренажеры, помогут потом освоить и настоящий самолет!
Отправлено 22.08.2008, 15:42:58
Наша лицензия котируется в других странах. По крайней мере, инструктора жаловались, что наши курсанты, получив лицензию, тут же сваливали на контракты в ЮАР и ищи их свищи потом...Блин за 2 мильена, лучше за рубеж ехать учиться. Там хоть сертификат и лицензию международную дадут.
Интересно, у нас-то что за удостоверения дают? Небось их и в России не признают, не говоря о других странах!
Дополнительно уточнил недавно по ценам на Байсерке (aka - аэроклуб): действительно, базовый курс - 360 тысяч тенге (полная предоплата), остальное, так сказать, повышение квалификации - по наличию денег.А что с расценками, везде подняли цены?
Проще и дешевле тогда уж на параплане предварительно учиться. Они, как и планеры - безмоторные летательные аппараты. И, насколько мне известно, в Алмате на планерах не летают.Кстати в свое время, в ДОСААФе были популярны планеры, сейчас их что-то совсем не видно. На планере наверное дешевле будет обучиться, а после него уже на самолет переходить!
Отправлено 22.08.2008, 16:08:06
привет, если Вы Леонтьевича увидте, передайте плиз от меня большой прибольшой привет, скажите что я еще навыки не потеряла, еще смогу посадить моего любимого самолетикаВ ДОСААФе есть Василий Леонтьевич.
Он отвечает за теорию полностью.
Надо с ним поговорить, он все подробно объянит.
Телефоны к сожалению не помню, но узнать не проблема.
На счет ЯКов, это тоже при ДОСААФе.
Как раз там и обучают пилотажу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0