Клуб хозяев бернских зенненхундовВсе хозяева хундов сюда
Отправлено 26.03.2009, 17:51:25
Все когда-то бывает в первый раз. Не переживайте. С детства оно, конечно, проще учить, усилий меньше надо прилагать. Но и у вас ещё молодой пес!! Ко всему привыкнет, если последовательно проводить свою линию.
Спасибо за поддержку! С вами вроде как и проблема проще становится, или я втягиваться начала. А то мы малость забросили нашего пёсика..
Отправлено 26.03.2009, 17:56:06
Отправлено 26.03.2009, 18:01:00
Lёka , а какие у вас проблемы?? Вы напишите о характере вашего Честера, привычках. Что нравится в нем, что нет.... Общими усилиями подскажем вам, расскажем как своих воспитывали. Какой-никакой опыт у каждого из нас имеется. Вы с ним гуляете за пределами двора? Он с другими собаками общается?
Не-а, не выводим и соответственно не общается. Нас уж и хозяйка наша ругала за это. Просто изначально мы ошибочно полагали, что участок большой и свободный и бегать ему есть где. Выводили очень редко. Ну всё. Решено, сейчас приеду и выпровожу мужа гулять с ним или сама пойду
Отправлено 26.03.2009, 18:20:42
Сообщение отредактировал Акстисья: 26.03.2009, 18:21:29
Отправлено 26.03.2009, 18:22:41
Вот и славно!! Берны людей, вообще, очень любят. Теперь его надо с многособак познакомить. Чтобы он и их научился любить и адекватно воспринимать. Командам, самым элементарным желательно обучить. И всё. Не собака, а золото будет!! Пишите о нем побольше!! Наступит время - пойдем гулять всей бернотолпой!!
А мы сами сможем его обучить, или обязательно специалисту отдавать надо?
Отправлено 26.03.2009, 19:51:29
Мы не знали и, поэтому пошли заниматься в группу таких же чайников. Инструктор работал больше с нами, чем с собаками. Показывал нам, как добиться от собаки того, чего хочется нам, а не ей. Месяца два регулярно посещали на дресс площадку, за то теперь знаем (правда, в общих чертах) как правильно подавать команды, выражать своё недовольство или поощрять. И ля собаки эти занятия не прошли даром. Это целая наука.
Есть и другой вариант - приходящий инструктор. Среди берновладельцев этого форума найдутся люди, которые подскажут, в чем преимущества такого метода обучения!
Кстати, 1 мая будут проводиться соревнования по ОКД (общий курс дрессировки) на стадионе АДК. Мы обязательно пойдем посмотрим, что умеют делать "умные" собачки. Тем более, что нас пригласил один из владельцев Бернского Зенненхунда поддержать его с собакой!!
Отправлено 27.03.2009, 11:07:46
Во-первых, гулять с собакой нужно и для того, чтобы собака социализировалась ,здесь уже об этом написали, и для того, чтобы у нее развивались мышцы, было красивое=правильное строение тела и т.д. Для этого нужны регулярные продолжительные прогулки. Мы тоже живем в своем доме, и я, честно говоря, думала ,что двора вполне достаточно для выгула. И глубоко ошибалась! Когда наш инструктор по ОКД объяснила мне,что нужны длительные прогулки ,я пошла с ней (инструктором) и ее собаками гулять. Лика моя выдохлась через полчаса бега и возни с собаками, а собаки инструктора, постарше Лики всего на несколько месяцев, носились как угорелые и за 2-хчасовую прогулку ни разу не легли на землю, а моя ложилась при каждом удобном случае. Я понимаю ,что это, конечно, особенность пастушьих собак - ложиться отдыхать. Но ,поверьте, Лика ложилась скорее от усталости, чем по инстинкту.
И еще - дрессировать ,конечно, лучше самому, но под контролем инструктора, и еще лучше - в группе, а не индивидуально.
Отправлено 27.03.2009, 13:05:05
а соревнования будут и по Общему курсу дрессировки и по Защитно-караульной службе! так что, милости просим!
Отправлено 27.03.2009, 14:59:39
Вы можете и сами его учить, если знаете как .
Мы не знали и, поэтому пошли заниматься в группу таких же чайников. Инструктор работал больше с нами, чем с собаками. Показывал нам, как добиться от собаки того, чего хочется нам, а не ей. Месяца два регулярно посещали на дресс площадку, за то теперь знаем (правда, в общих чертах) как правильно подавать команды, выражать своё недовольство или поощрять. И ля собаки эти занятия не прошли даром. Это целая наука.
Есть и другой вариант - приходящий инструктор. Среди берновладельцев этого форума найдутся люди, которые подскажут, в чем преимущества такого метода обучения!
Кстати, 1 мая будут проводиться соревнования по ОКД (общий курс дрессировки) на стадионе АДК. Мы обязательно пойдем посмотрим, что умеют делать "умные" собачки. Тем более, что нас пригласил один из владельцев Бернского Зенненхунда поддержать его с собакой!!
Посещать такие мероприятия конечно не сможем, но гулять и дрессировать уже начнем в эти выходные.
Отправлено 27.03.2009, 15:14:52
Сообщение отредактировал Лёка К: 27.03.2009, 15:15:20
Отправлено 28.03.2009, 17:33:54
Как начинающий цветовод, могу ответственно заявить, что, покуда на вашем участке есть подрастающая особь бернского зенненхунда, сажать бесполезно не только цветы, но и деревья, голубые ели, туи. Особенно хорошо идут розы и всевозможные хвойные..... Но не надо отчаиваться, есть надежда... Джессика на третьем году жизни перестала интересоваться растительностью. Ходит строго по дорожкам. Ну, бывает конечно... возникает у неё желание полежать где-нить прямо посреди клумбы.... Тогда - хана... примнет все своим необъятным туловищем!!Скажите, а цветы садить во дворе бесполезно, да? Мы только прошлым летом дом достроили. И хотелось бы немного украсить ландшафт так сказать. И если честно даже не представляю, как это сделать с нашим Манчестером
Отправлено 28.03.2009, 17:38:18
Отправлено 30.03.2009, 12:12:49
Жимолость и виноград дикий огораживайте деревянными колышками и т.д.А без травы тоже нельзя - пока ее не было собака пачкалась больше и после дождя разносила грязь.Так что я траву пестую - это залог чистоты!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0