Вишневый пирог с безе
Тесто:
5 желтков
1,5стак.песка
200 г размягченного слив масла
100гр сметаны
0.5 ч.л. соды,погасить в сметане
ванилин (я полпачки добавляю)
2ст.л. водки (я не добавляю)
2,5 стак.муки. ( я полтора ложу)
1) из всех ингредиентов приготовить тесто: желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, сметану, соду, ванилин и муку;
2) тесто получается как густая сметана;
3) в форму для выпекания (желательно разьемную) выкладываем кальку, на нее вишню без косточек, сверху вишни заливаем приготовленное тесто;
4) выпекаем в разогретой до 180град духовке 50 мин;
5) получившийся пирог остудить и перевернуть;
6) вернуть пирог в форму ягодой вверх, взбить 5 белков с 1 стаканом сах. пудры или сахара, залить пирог.
7) ровно распределите безе по поверхности пирога и снова ставим в духовку ровно на 7 минут (однажды подержала чуть больше, мое безе треснуло)
8) пирог оставьте остывать в духовке,чтоб безе было мягким и не опало