Мои детки в восторге были! Вкусно!
Спасибо!
Может вашим деткам и такое понравится, эти "булочки" можно кушать с любой начинкой, вкус похож на эклеры, но только внутри они более мягкие получаются.
Итак, Поповеры название интересное
Ингридиенты:
- 30г растопленного сливочного масла остывшего
- 2 яйца комнатной температуры
- 200 мл нехолодного молока
- щепотка соли
- 130г муки
В формочки налитьпо 1 ч.л. растительного масла и поставить в духовку, температуру выставляем на 200 пусть стоят разогреваются пока готовим тесто.
(В оригинале формочки керамические, у меня таких нет, поэтому использовала силиконовые, поэтому в результате они у меня не "прорвались" наружу, но просто "повылазили", на вкусе не отразилось ни как )
В остывшее сливочное масло вбить по одному яйца, добавить молоко, соль, муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков, консистенция чуть гуще чем на билны.
Достаем формы из духовки и заливаем в них тесто на 2/3, и ставим в духовку примерно на 25 минут, температуру снижаем до 180
Первые минут 10 не будет происходить ничего интересного, а потом они "растут на глазах"
(в оригинале должно быть так "Булочки сначала начнут подниматься из форм для выпечки, и на минуту вам покажется, что они вот-вот вывалятся. Но именно в этот момент оболочка их разорвется, часть жидкого теста изнутри начнет выливаться и плоды ваших трудов начнут принимать причудливые формы". Но как писала выше у меня так не вышло, думаю из-за силиконовых формочек, они сами растянулись в ширь)
В итоге получаются вкусные и нежные булочки, очень вкусно со сгущенкой, вареньем, но можно и салатиком их начинить