Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1421
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

а фольга подойдет?

Я с фольгой не пробовала, но скорее всего она порвется.
  • 1

#1422
Lada_a

Lada_a
  • Частый гость
  • 74 сообщений


а фольга подойдет?

Я с фольгой не пробовала, но скорее всего она порвется.

Лучше наверное пищевой пленкой заменить, хотя пекарская бумага намного прочнее и торт не разломается.
  • 0

#1423
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Мои первые Cake Pops
Не судите строго)))
Загорелась сделать эти пирожные, насмотрелась красоты в инете, и вот, что у меня получилось)))

1. Испекла бисквитный корж по этому рецепту: 4 яйца, 150 грамм муки и 180 грамм сахара, 1 ч/л ванильного сахара. Белки от желтков отделяем, взбиваем до состояния уверенных пиков, по столовой ложке добавляем сахарную пудру (предварительно ее смолола из 180 грамм сахара) и ванильный сахар, добавляем желтки. В эту смесь вмешиваем аккуратненько муку просеянную и выкладываем все тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. (У меня форма в диаметре 28см)
Вот что получается (на мятые бока не смотрите сильно - это следы от пергаментной бумаги, за красотой не стремилась т,к, все равно потом все перемолоть нужно))
IMG_7215.JPG

2. Сделала крем самый простой - сгущенка + масло, масло 160 гр, сгущенка "Алексеевская" обычная пачка. В итоге оказалось что на мой корж хватило бы гораздо меньше крема, всего потратила 4,5 столовые ложки крема.
IMG_7223.JPG

3. Корж перемолола в блендере до мелкой крошки
IMG_7221.JPG

4. Смешала крошку и крем, чтоб можно было слепить шарики
IMG_7227.JPG

5. Шарики-заготовки попсов слепила и в морозилку на 20 минут
IMG_7230.JPG

6. По хорошему их нужно насаживать на пластиковые палочки, как у чупа-чупсов, но у меня их не было, ехать за ними далеко, а сделать не терпелось)) У меня были вилочки для канапе и я их использовала. Нанесла глазурь (та что в синей упаковке) рядом белый шоколад, его тоже хотела использовать, но не получилось, да и запах у него какой-то не вкусный был(( и посыпала конфети от "Приправыча"
IMG_7216.JPG

7. И вот они - мои первые Cake Pops
IMG_7300.JPG


Сама не пробовала (диета))) завтра утром испробую, мужу с дочкой и маме понравились))
  • 12

#1424
NeRa*

NeRa*
  • Гость
  • 20 сообщений
Вчера приготовила вкусный пирог! Потребуются очень мало продуктов) Итак вот рецептик)
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 чайная ложка соды
Все ингредиенты перемешаем..и вливаем в формочку. Форму желательно смазать маслом. Положить в духовку на 40-45 минут..на 180 С. Пирог получается пышным и очень вкусным) ( до этого у меня пироги не поднимались почему-то..а этот получился таким пышным) К чаю можно приготовить. Обожаю экспериментировать с пирогами) Сверху сами пожелаете..можете посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита :)
  • 0

#1425
Nina Day

Nina Day
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Недавно приготовила шоколадно-вишневый пирог, бисквит получается немного суховатым, а так очень вкусно!
Тесто: 2 стакана муки
1 стакан сахара
1 пачка разрыхлителя(10гр)
4 ст ложки какао
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
5 ст ложек воды
Начинка: кисловатая вишня около 500 гр
Крошка: смешиваем маргарин 100 гр, 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара.
Тесто получается жидким. Форму нужно смазать сливочным маслом и бока формы тоже, залить тесто, выложить вишню и сверху присыпать крошкой. В духовку на 180 градусов, запекать 50 мин. Обычно пропекается, но для надежности лучше проверить палочкой на готовность.
  • 0

#1426
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал assi_ya: 22.07.2013, 22:46:05

  • 0

#1427
Nina Day

Nina Day
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Мои первые Cake Pops
 

 Мои детки в восторге были! Вкусно!


  • 0

#1428
allo_allo

allo_allo
  • Гость
  • 6 сообщений

фольгой скорее всего  порвется.


  • 0

#1429
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

 

Мои первые Cake Pops
 

 Мои детки в восторге были! Вкусно!

 

Спасибо!

Может вашим деткам и такое понравится, эти "булочки" можно кушать с любой начинкой, вкус похож на эклеры, но только внутри они более мягкие получаются. 

Итак, Поповеры :)  название интересное

Ингридиенты:

- 30г растопленного сливочного масла остывшего
- 2 яйца комнатной температуры  
- 200 мл нехолодного молока  
- щепотка соли  
- 130г муки

 

В формочки налитьпо 1 ч.л. растительного масла и поставить в духовку, температуру выставляем на 200 пусть стоят разогреваются пока готовим тесто.

(В оригинале формочки керамические, у меня таких нет, поэтому использовала силиконовые, поэтому в результате они у меня не "прорвались" наружу, но просто "повылазили", на вкусе не отразилось ни как  ;))
IMG_7338.JPG

В остывшее сливочное масло вбить по одному яйца, добавить молоко, соль, муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков, консистенция чуть гуще чем на билны.

Достаем формы из духовки и заливаем в них тесто на 2/3, и ставим в духовку примерно на 25 минут, температуру снижаем до 180

Первые минут 10 не будет происходить ничего интересного, а потом они "растут на глазах" 
IMG_7356.JPG
(в оригинале должно быть так "Булочки сначала начнут подниматься из форм для выпечки, и на минуту вам покажется, что они вот-вот вывалятся. Но именно в этот момент оболочка их разорвется, часть жидкого теста изнутри начнет выливаться и плоды ваших трудов начнут принимать причудливые формы".  Но как писала выше у меня так не вышло, думаю из-за силиконовых формочек, они сами растянулись в ширь)

IMG_7360.JPG IMG_7367.JPG IMG_7369.JPG

В итоге получаются вкусные и нежные булочки, очень вкусно со сгущенкой, вареньем, но можно и салатиком их начинить


  • 8

#1430
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

А что дает растительное масло в формочках? Интересный рецепт конечно и аппетитный!


Сообщение отредактировал lin_k: 26.07.2013, 14:28:21

  • 0

#1431
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

А что дает растительное масло в формочках? Интересный рецепт конечно и аппетитный!

Видимо они там как-бы завариваются, т.к. масло разогретое получается и когда тесто разливаешь по формам оно шкварчит ;)


  • 0

#1432
Nina Day

Nina Day
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

 

 

Мои первые Cake Pops
 

 Мои детки в восторге были! Вкусно!

 

Спасибо!

Может вашим деткам и такое понравится, эти "булочки" можно кушать с любой начинкой, вкус похож на эклеры, но только внутри они более мягкие получаются. 

Итак, Поповеры :)  название интересное

Ингридиенты:

- 30г растопленного сливочного масла остывшего
- 2 яйца комнатной температуры  
- 200 мл нехолодного молока  
- щепотка соли  
- 130г муки

 

Будем и это пробовать!!!


  • 0

#1433
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

Мафины

На завтрак вчера))

 

смешиваем сухие ингредиенты 

250 гр муки

0,5 ч/л соды (вчера забыла положить, на вкусе и цвете не отразилось :-/ )

2 ч/л разрыхлителя

175 гр сахара

 

отдельно 1-1,5 ч/л какао

 

Смешиваем жидкие ингридиенты

250 мл молока

90 мл растительного масла

1 ч/л ванильного сахара

1 яйцо

 

Изначально это был рецепт шоколадных мафинов, но я его изменила, убрала шоколад, сократила какао, можно менять начинки на свой вкус.

 

Соединяем сухие и мокрые смеси, просто перемешиваем, не взбиваем, делим тесто пополам, и в одну половину вмешиваем какао. 

IMG_7378.JPG

 

Я сначала заполнила половинку формочки и положила малинку, потом сверху закрыла тестом. Тесто выкладывала поочередно, коричневое, белое

IMG_7381.JPG IMG_7382.JPG

 

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и вот результат

IMG_7387.JPG IMG_7388.JPG IMG_7395.JPG

 

Сладкое тесто с кисловатой малинкой ммм... вкуснота! :)

Всем приятного чаепития :)


Сообщение отредактировал L@p@: 29.07.2013, 11:11:15

  • 10

#1434
трансформерс

трансформерс
  • Гость
  • 9 сообщений

 

 

Мои первые Cake Pops
 

 Мои детки в восторге были! Вкусно!

 

Спасибо!

Может вашим деткам и такое понравится, эти "булочки" можно кушать с любой начинкой, вкус похож на эклеры, но только внутри они более мягкие получаются. 

Итак, Поповеры :)  название интересное

Ингридиенты:

- 30г растопленного сливочного масла остывшего
- 2 яйца комнатной температуры  
- 200 мл нехолодного молока  
- щепотка соли  
- 130г муки

 

В формочки налитьпо 1 ч.л. растительного масла и поставить в духовку, температуру выставляем на 200 пусть стоят разогреваются пока готовим тесто.

(В оригинале формочки керамические, у меня таких нет, поэтому использовала силиконовые, поэтому в результате они у меня не "прорвались" наружу, но просто "повылазили", на вкусе не отразилось ни как  ;))
attachicon.gifIMG_7338.JPG

В остывшее сливочное масло вбить по одному яйца, добавить молоко, соль, муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков, консистенция чуть гуще чем на билны.

Достаем формы из духовки и заливаем в них тесто на 2/3, и ставим в духовку примерно на 25 минут, температуру снижаем до 180

Первые минут 10 не будет происходить ничего интересного, а потом они "растут на глазах" 
attachicon.gifIMG_7356.JPG
(в оригинале должно быть так "Булочки сначала начнут подниматься из форм для выпечки, и на минуту вам покажется, что они вот-вот вывалятся. Но именно в этот момент оболочка их разорвется, часть жидкого теста изнутри начнет выливаться и плоды ваших трудов начнут принимать причудливые формы".  Но как писала выше у меня так не вышло, думаю из-за силиконовых формочек, они сами растянулись в ширь)

attachicon.gifIMG_7360.JPGattachicon.gifIMG_7367.JPGattachicon.gifIMG_7369.JPG

В итоге получаются вкусные и нежные булочки, очень вкусно со сгущенкой, вареньем, но можно и салатиком их начинить

 

у меня не :-/ получились!


  • 0

#1435
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
у меня не :-/ получились!

 

Поповеры ?

Тесто должно быть теплым, форма с маслом прогретой

ЗЫ. Придумали блин новое название банальному Йоркширскому пудингу


  • 0

#1436
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

у меня не :-/ получились!

Поповеры ?
Тесто должно быть теплым, форма с маслом прогретой
ЗЫ. Придумали блин новое название банальному Йоркширскому пудингу
Да, Семен Семеныч, вы правы - это американская вариация Йоркширского пудинга)) впервые услышала именно о Поповерах на телеканале "кухня тв", уже потом нашла на просторах интернета))

Сообщение отредактировал L@p@: 29.07.2013, 23:07:12

  • 0

#1437
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

у меня не :-/ получились!


а что у вас не получилось?
  • 0

#1438
трансформерс

трансформерс
  • Гость
  • 9 сообщений

 

у меня не :-/ получились!


а что у вас не получилось?

следовала точно пецепту

следовала точно рецепту.тесто было теплым.в духовке да поднялись.но когда вытащила.увы сели и были тонкими.а точно 130гр.муки надо?просто тесто было жидковатым.но все равно съели.Даже дети похвалили.


Сообщение отредактировал трансформерс: 29.07.2013, 23:36:33

  • 0

#1439
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

следовала точно рецепту.тесто было теплым.в духовке да поднялись.но когда вытащила.увы сели и были тонкими.а точно 130гр.муки надо?просто тесто было жидковатым.но все равно съели

 

На хлебопечке.ру их еще "блинными" называют (вкус и консистенция теста). Тесто действительно жидкое (чуть гуще чем на блины), я его вообще из чайника разливаю по формам.

Ну если тесто было теплым и формы с маслом прогретыми - тогда холодная духовка или она открывалось в процессе или слишком много теста (много теста в форме или форма слишком большая)


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 30.07.2013, 08:24:33

  • 0

#1440
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

следовала точно рецепту.тесто было теплым.в духовке да поднялись.но когда вытащила.увы сели и были тонкими.а точно 130гр.муки надо?просто тесто было жидковатым.но все равно съели.Даже дети похвалили. 

 

Я сразу включаю духовку и ставлю в нее форму в которую уже масло налила. Только потом тесто начинаю делать, т.к. оно делается быстро, то жду еще немного, чтоб уж наверняка хорошо прогрелась форма. Достаю форму, быстро разливаю тесто, чуть больше половины формы, и в духовку. Через несколько минут убавляю температуру и достаю когда они подрумяниваются. Последний раз что-то и у меня они в серединке опали, думаю теста много налила, форма новая, еще к ней не приловчилась. 

Может быть вам стоит в след.раз чуть подольше их подержать в духовке? Или поднять температуру в самом начале до 220-230 градусов?

Пропорции ингредиентов написала как и было в моем рецепте, но пошукав в интернете можно найти и другие вариации этого теста, с другими пропорциями.  


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.