Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1641
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

Оо супер! Спасибо большое девчат за мнения о сгущ.молочке. ))


Алексеевское в большое упаковке бывает в Арзане, в маленькой буквально сегодня видела в Магнуме-Жетысу... В Рамсторе-Самал чаще всего бывает в желтой пачке с большим %
+юбилейный, столичный...но там цена чуть выше
  • 0

#1642
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений
Думала разместила сюда, а закинула в *блюда*...) моб.версия она такая :)
дублирую...
Нашла вкусный способ куда деть клубнику *не фасонного* вида...
Рецепт ооочень легок в исполнении... главное терпение..потому что запахи были такие вкусные, что 3 часа было сложновато выждать...
ImageUploadedByTapatalk1402990793.682936.jpg
ImageUploadedByTapatalk1402990801.398145.jpg
  • 1

#1643
Kamilya Sungat

Kamilya Sungat
  • Гость
  • 7 сообщений

По рецепту все получилось. Очень вусный пирог!

 

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. 
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.


  • 1

#1644
снежная_Я

снежная_Я
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

Всем привет!
Подскажите проверенный рецепт пирога Зебра.
Пекла 2 раза, на кефире и на сметане. Оба раза внутри не пропекся :( Вроде и температуру нормальную выставляю.
Подскажите знатоки! :)

Не являюсь знатоком зебры, но пеку такой.
3 яйца, 1 ст сахара, взбить
2ст ложки майонеза ( можно заменить сметаной)
1 чл. гашеной соды
150 гр рас топленого слив масла. 2 ст муки. Все перемешать. Разделить на две части. Рисунок я делаю ножом.
  • 0

#1645
снежная_Я

снежная_Я
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

Proshna, да действительно вышло замечательно! ))
П.с. девочки, а какая сгущенка самая нормальная? Вот к торту наполеону тому самому. ))
Пробовала разные. У некоторых вкус то ли подгоревший, то ли типикал вкус порошка.
В общем, поделитесь мнениями девушки плиз.

Мой муж с детьми едят банками сгущенку айналайн и три желания. Говорят что вкусно. В выпечку тоже ее добавляю.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 1

#1646
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений


точно помню что в составе есть мед и его надо растапливать и тесто как бы заваривать...(?) и есть какао, больше не помню ничего

Знаю рецепт нежного торта "Рыжик", только он без какао.


Специально нашла оригинальный рецепт своего любимого тортика. Но коржи без какао. Очень просто и вкусно. Именно с этим заварным кремом , как в рецепте http://forum.say7.info/topic15205.html
Девочки, спасибо, что откликнулись )) я нашла тот тортик, он прятался здесь, в этой теме , пост аж за 2012 год http://vse.kz/topic/...post&p=23167881 называется "Черная жемчужина" он очень вкусный! Испеку на днях обязательно и покажу вам. Спасибо еще раз.
  • 0

#1647
ЗаКуска

ЗаКуска
  • Гость
  • 9 сообщений
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд
 
Тем не менее, приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Для вас ничего невозможного нет.
Состав:
- 16 палочек итальянского бисквита (savoiardi)
- 150 мл двойных сливок - 48 процентных(не меньше)
- 250 г. сыра маскапроне
- 200 мл крепкого кофе espresso, комнатной температуры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 3 ст. ложки рома или бренди
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- немного кокосовой пудры
- веточка листьев мяты
 
Способ приготовления:
 
- Взбить сливки и сахар
- Добавить маскарпоне, 1 ст. ложку рома или виски 
  и ванильный экстракт, взбить
- Добавить оставшийся сахар и ром в кофе
- Окунуть 4 палочки бисквита в кофе и положить
  на дно блюда
- Сверху положить слой смеси с маскарпоне, 
  затем снова слой смоченного бисквита и т.д.
- Закончить слоем маскарпоне
- Оставшуюся кофейную смесь нанести на верхушку 
  и присыпать кокосовой пудрой
- Охладить на 30 минут перед подачей
 
Украсить листиками мяты
 

Сообщение отредактировал ЗаКуска: 22.07.2014, 12:53:58

  • -3

#1648
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

девочки, у меня первая попытка 

L' Opera cake

рецепт вот отсюда http://forum.say7.info/topic34780.html

1.jpg

 


  • 1

#1649
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Сейчас жарко, печь в духовке не хочется , но есть выход - торты без выпечки

http://vk.com/page-43747859_44325497


  • 0

#1650
Yasira

Yasira
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Всем привет, люблю печь всякие сладости, всегда руки чешутся приготовить что-то новенькое, в этот раз попался мне торт неополитанский, с первого раза получился, ура

Рецепт

Для Брауни:

100 грамм черного шоколада

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара

2 яйца

2/3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для суфле:

0,5 кг свежей клубники

200 грамм сливок 33%

2/3 стакана сахарной пудры

20 грамм желатина

Для безе:

2 белка

1 стакан сахара

Приготовление:

1. С самого начала растворите желатин в полстакане холодной кипяченой воды. И оставьте набухать в течение 40 минут.

2. Готовим корж. Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте в смесь яйца, хорошенько размешайте венчиком (взбивать ничего не надо). Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков муки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Корж не очень хорошо поднимается и получается немного влажным.

3. Пока корж остывает готовим суфле. Взбейте в блендере клубнику в пюре. В отдельной чашке взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков (кремового состояния). Осторожно! Сливки легко можно перебить, следите за ними. Подогрейте в микроволновой печи набухший желатин. Не кипятите!!!!!! Нужно, чтобы смесь нагрелась и желатин растворился. Влейте желатин через ситечко в клубничное пюре. Размешайте. Осторожно, плавными движениями вмешайте пюре в сливки. Масса должна получиться воздушной и легкой.

4. Сверху коржа влейте клубнично-сливочное суфле. 

Отправляем все это в холодильник до полного застывания суфле. Где-то на 4 часа.

5. А пока сделаем корж безе. Взбейте в миксере белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекайте безе при температуре 140-150 градусов в течение 1-1,5 часов. Безе должно полностью затвердеть. Обязательно проложите форму, в которой будете выпекать безе, пергаментной бумагой, иначе готовый корж не сможете вынуть из формы.

6. Чтобы вынуть наше готовое суфле из формы, проведите горячим ножом вокруг по краю суфле и откройте форму. Сверху на суфле выложите корж безе. Я его "прилепила" на сгущенку

Всё! Торт готов!

df512a4a5d09.jpg

9b0b0241008d.jpg

0185b64dfca8.jpg

987a273a7240.jpg

76819843f0de.jpg

c7f3db6ac7fc.jpg

d182f781433f.jpg

23949e75408c.jpg

4150a1e05e4c.jpg


  • 6

#1651
Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

дн!Сегодня пекла вот такое вкусное печенье.рецепт Печенье "Кофейные зерна"  100 сливочного масла;150 г сахара;2 яйца;ванилин;1 ч л водки;2 ст л какао;1 ст л растворимого кофе;1 ч л разрыхлителя(сода);350 г муки. Приготовление: размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами,добавить ванилин ,растворенный в водке,какао,кофе,разрыхлитель,муку.Я смешала все вручную без использования миксера.Тесто положить на несколько минут в холодильник.Разогреть духовку до 180 градусов.Из кусочков  теста скатывать  бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной.Тупой стороной ножа (я делала столовой ложкой) сделать разрезы( не до конца) и положить печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки( у меня на термоковрике).Бумагу ничем смазывать не нужно.Выпекать 13-15 мин.Приятного чаепития!!!

47dd6435589et.jpg


  • 1

#1652
бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Yasira, браво!  Выглядит замечательно,на вкус наверняка тоже удался! Плюсанула.


  • -2

#1653
Пирожня

Пирожня
  • Гость
  • 15 сообщений

Proshna, да действительно вышло замечательно! ))
П.с. девочки, а какая сгущенка самая нормальная? Вот к торту наполеону тому самому. ))
Пробовала разные. У некоторых вкус то ли подгоревший, то ли типикал вкус порошка.
В общем, поделитесь мнениями девушки плиз.

ДД. Знаю от людей которые сгущенку продавали что лучшие Деповское и Омское. Сами пробывали вкусные. На сгущенках лучше читать состав обьязательно. Не должно быть ничего кроме сахара и цельного молока.
  • 0

#1654
Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений

Когда нужно на скорую руку что то спечь выручает такой пирог. Готовим песочную крошку(растираем руками) из двух стаканов муки,пол.стакана сахара и пачки масла.Половину массы распределяем на дно формы .Взбиваем 300гр.творога.стакан сахара и 2 яйца и выкладываем на крошку.Я еще добавила замороженную смородину,можно и другие ягоды можно и вообще без ягоды . Сверху распределяем остальную крошку и выпекаем до готовности. 52211811b7cb.jpg

Обожаю этот пирог. Проще просто. А как вкусно!!! С домашним творогом вообще супер.
  • 0

#1655
SOE

SOE
  • Гость
  • 31 сообщений
Ищу кулинара, который выпекает дома домашние торты на торжества. Заранее спасибо всем, кто откликнется в личное сообщение.
  • 0

#1656
imp_imp

imp_imp
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Всем привет, сделала сегодня тортик Эстерхази, только вот в разрезе сделать не успела, снесли :-) Рецепт брала отсюда - http://vkusnodoma.co.../tort/1405.html, правда кукурузного крахмала не было, положила картофельный и глазурь увеличила в 2 раза, а то не хватило. Для того, чтобы удивить домашних не традиционными тортиками (у нас обычно Прага и Черепаха как стандарт :-)), очень даже здоровски.. Рекомендую!

Прикреплённые изображения:

  • WP_20140927_001.jpg
  • WP_20140927_002.jpg

  • 4

#1657
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Тоже после долгих поисков остановилась на сгущенном молоке 3 желания.Под этим брендом его выпускает для Казахстана Рогачевский комбинат (Белоруссия).На мой взгляд, никакое другое сгущенное молоко с этим в сравнение не идет.Правда, дизайн банок, именно для РК,отличается от привычного сине-бело-голубого, наши банки светло-голубые.

 

 

Для Айналайн тоже Рогачев делает.


  • 0

#1658
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Решил попробовать сгущенку Рогачев ( Беларусь). Раньше я регулярно брал Любимо ( Омск) и меня устраивало. В супермаркете рядом с домом я нашел сразу три вариации рогачевской сгущенки ( объем 380 гр., 8.5%).

 

Рогачев ( фирменная этикетка) 277 тг. 

3 желания 293 тг.

Айналайын 320 тг.

 

Хорошая густая сгущенка, не текучая. В принципе, насколько я помню, Любимо приблизительно близка по консистенции и вкусу.


  • 0

#1659
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Ищу кулинара, который выпекает дома домашние торты на торжества. Заранее спасибо всем, кто откликнется в личное сообщение.

Если еще актуально, то на ветке Продом-Услуги найдете кучу мастеров. У пары-тройки заказывала. Оченно недурственно готовят


  • 0

#1660
Любовь спасет мир

Любовь спасет мир
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
Хорошая тема для сладкоежек!здесь нашла мой любимый рецепт шарлотки:)
Очень вкусно получилось.спасибо всем тем, кто делится своими рецептами.


Сообщение отредактировал Любовь спасет мир: 12.10.2014, 00:39:17

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.