Оо супер! Спасибо большое девчат за мнения о сгущ.молочке. ))
Алексеевское в большое упаковке бывает в Арзане, в маленькой буквально сегодня видела в Магнуме-Жетысу... В Рамсторе-Самал чаще всего бывает в желтой пачке с большим %
+юбилейный, столичный...но там цена чуть выше
Думала разместила сюда, а закинула в *блюда*...) моб.версия она такая
дублирую...
Нашла вкусный способ куда деть клубнику *не фасонного* вида...
Рецепт ооочень легок в исполнении... главное терпение..потому что запахи были такие вкусные, что 3 часа было сложновато выждать...
Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.
Приготовление:
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
Всем привет!
Подскажите проверенный рецепт пирога Зебра.
Пекла 2 раза, на кефире и на сметане. Оба раза внутри не пропекся Вроде и температуру нормальную выставляю.
Подскажите знатоки!
Не являюсь знатоком зебры, но пеку такой.
3 яйца, 1 ст сахара, взбить
2ст ложки майонеза ( можно заменить сметаной)
1 чл. гашеной соды
150 гр рас топленого слив масла. 2 ст муки. Все перемешать. Разделить на две части. Рисунок я делаю ножом.
Proshna, да действительно вышло замечательно! ))
П.с. девочки, а какая сгущенка самая нормальная? Вот к торту наполеону тому самому. ))
Пробовала разные. У некоторых вкус то ли подгоревший, то ли типикал вкус порошка.
В общем, поделитесь мнениями девушки плиз.
Мой муж с детьми едят банками сгущенку айналайн и три желания. Говорят что вкусно. В выпечку тоже ее добавляю.
точно помню что в составе есть мед и его надо растапливать и тесто как бы заваривать...(?) и есть какао, больше не помню ничего
Знаю рецепт нежного торта "Рыжик", только он без какао.
Специально нашла оригинальный рецепт своего любимого тортика. Но коржи без какао. Очень просто и вкусно. Именно с этим заварным кремом , как в рецепте http://forum.say7.info/topic15205.html
Девочки, спасибо, что откликнулись )) я нашла тот тортик, он прятался здесь, в этой теме , пост аж за 2012 год http://vse.kz/topic/...post&p=23167881 называется "Черная жемчужина" он очень вкусный! Испеку на днях обязательно и покажу вам. Спасибо еще раз.
Всем привет, люблю печь всякие сладости, всегда руки чешутся приготовить что-то новенькое, в этот раз попался мне торт неополитанский, с первого раза получился, ура
Рецепт
Для Брауни:
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
0,5 кг свежей клубники
200 грамм сливок 33%
2/3 стакана сахарной пудры
20 грамм желатина
Для безе:
2 белка
1 стакан сахара
Приготовление:
1. С самого начала растворите желатин в полстакане холодной кипяченой воды. И оставьте набухать в течение 40 минут.
2. Готовим корж. Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте в смесь яйца, хорошенько размешайте венчиком (взбивать ничего не надо). Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков муки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Корж не очень хорошо поднимается и получается немного влажным.
3. Пока корж остывает готовим суфле. Взбейте в блендере клубнику в пюре. В отдельной чашке взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков (кремового состояния). Осторожно! Сливки легко можно перебить, следите за ними. Подогрейте в микроволновой печи набухший желатин. Не кипятите!!!!!! Нужно, чтобы смесь нагрелась и желатин растворился. Влейте желатин через ситечко в клубничное пюре. Размешайте. Осторожно, плавными движениями вмешайте пюре в сливки. Масса должна получиться воздушной и легкой.
4. Сверху коржа влейте клубнично-сливочное суфле.
Отправляем все это в холодильник до полного застывания суфле. Где-то на 4 часа.
5. А пока сделаем корж безе. Взбейте в миксере белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекайте безе при температуре 140-150 градусов в течение 1-1,5 часов. Безе должно полностью затвердеть. Обязательно проложите форму, в которой будете выпекать безе, пергаментной бумагой, иначе готовый корж не сможете вынуть из формы.
6. Чтобы вынуть наше готовое суфле из формы, проведите горячим ножом вокруг по краю суфле и откройте форму. Сверху на суфле выложите корж безе. Я его "прилепила" на сгущенку
дн!Сегодня пекла вот такое вкусное печенье.рецепт Печенье "Кофейные зерна" 100 сливочного масла;150 г сахара;2 яйца;ванилин;1 ч л водки;2 ст л какао;1 ст л растворимого кофе;1 ч л разрыхлителя(сода);350 г муки. Приготовление: размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами,добавить ванилин ,растворенный в водке,какао,кофе,разрыхлитель,муку.Я смешала все вручную без использования миксера.Тесто положить на несколько минут в холодильник.Разогреть духовку до 180 градусов.Из кусочков теста скатывать бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной.Тупой стороной ножа (я делала столовой ложкой) сделать разрезы( не до конца) и положить печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки( у меня на термоковрике).Бумагу ничем смазывать не нужно.Выпекать 13-15 мин.Приятного чаепития!!!
Proshna, да действительно вышло замечательно! ))
П.с. девочки, а какая сгущенка самая нормальная? Вот к торту наполеону тому самому. ))
Пробовала разные. У некоторых вкус то ли подгоревший, то ли типикал вкус порошка.
В общем, поделитесь мнениями девушки плиз.
ДД. Знаю от людей которые сгущенку продавали что лучшие Деповское и Омское. Сами пробывали вкусные. На сгущенках лучше читать состав обьязательно. Не должно быть ничего кроме сахара и цельного молока.
Когда нужно на скорую руку что то спечь выручает такой пирог. Готовим песочную крошку(растираем руками) из двух стаканов муки,пол.стакана сахара и пачки масла.Половину массы распределяем на дно формы .Взбиваем 300гр.творога.стакан сахара и 2 яйца и выкладываем на крошку.Я еще добавила замороженную смородину,можно и другие ягоды можно и вообще без ягоды . Сверху распределяем остальную крошку и выпекаем до готовности.
Обожаю этот пирог. Проще просто. А как вкусно!!! С домашним творогом вообще супер.
Всем привет, сделала сегодня тортик Эстерхази, только вот в разрезе сделать не успела, снесли :-) Рецепт брала отсюда - http://vkusnodoma.co.../tort/1405.html, правда кукурузного крахмала не было, положила картофельный и глазурь увеличила в 2 раза, а то не хватило. Для того, чтобы удивить домашних не традиционными тортиками (у нас обычно Прага и Черепаха как стандарт :-)), очень даже здоровски.. Рекомендую!
Тоже после долгих поисков остановилась на сгущенном молоке 3 желания.Под этим брендом его выпускает для Казахстана Рогачевский комбинат (Белоруссия).На мой взгляд, никакое другое сгущенное молоко с этим в сравнение не идет.Правда, дизайн банок, именно для РК,отличается от привычного сине-бело-голубого, наши банки светло-голубые.
Решил попробовать сгущенку Рогачев ( Беларусь). Раньше я регулярно брал Любимо ( Омск) и меня устраивало. В супермаркете рядом с домом я нашел сразу три вариации рогачевской сгущенки ( объем 380 гр., 8.5%).
Рогачев ( фирменная этикетка) 277 тг.
3 желания 293 тг.
Айналайын 320 тг.
Хорошая густая сгущенка, не текучая. В принципе, насколько я помню, Любимо приблизительно близка по консистенции и вкусу.