Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1481
Yasira

Yasira
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Мы с семьей любим тирамису)))

делаю по этому рецепту: 4 яйца, 100гр сахара, 500гр маскарпоне, печенья Савоярди 500гр, кофе, какао порошок, 2-3 ст. ложки коньяка

1. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать лопаткой

2. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтково- сырную массу, перемешать

3. В кофе добавим коньяк, но я иногда делаю без коньяка. Палочку окунуть в холодный кофе, нужно делать быстро, чтобы печеньки не размокли

4. в форму выложим в один ряд и сверху выложим половину крема, разровняем, на крем снова выложим палочки смоченные в кофе и сверху выложить оставшийся крем и поставим в холодильник

5. перед подачей посыпать через сито какао

 

У меня крем получился тонким, так как использовала большую форму....

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0547.JPG
  • IMG_0548.JPG
  • IMG_0550.JPG
  • IMG_0552.JPG

Сообщение отредактировал Yasira: 24.12.2013, 16:48:42

  • 3

#1482
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
[/quote] Спасибо большое всем, завтра поеду искать савоярди.Тирамису я готовлю так: 4 яйца куриных или 18 перепелиных ,100гр сахара, 2пачки маскарпоне,печенье савоярди 34 шт,какао,бейлис,кофе
желтки растираю с сахаром+ маскарпоне комн температуры .
белки взбиваю в пену,и добавляю их в сырную массу.
делаю сироп кофе +бэйлис и окунаю палочки и выкладываю на блюдо.затем слой сыра,паочки,сыр и какао[/quote]


Сегодня купила в Сити центре Савоярди за 400 с копейками 400 граммовую пачку. Была навалена огромная корзина маленьких и больших пачек.

Сообщение отредактировал Lesika: 24.12.2013, 19:03:34

  • 0

#1483
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Мы с семьей любим тирамису)))

делаю по этому рецепту: 4 яйца, 100гр сахара, 500гр маскарпоне, печенья Савоярди 500гр, кофе, какао порошок, 2-3 ст. ложки коньяка

1. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать лопаткой

2. Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтково- сырную массу, перемешать

3. В кофе добавим коньяк, но я иногда делаю без коньяка. Палочку окунуть в холодный кофе, нужно делать быстро, чтобы печеньки не размокли

4. в форму выложим в один ряд и сверху выложим половину крема, разровняем, на крем снова выложим палочки смоченные в кофе и сверху выложить оставшийся крем и поставим в холодильник

5. перед подачей посыпать через сито какао

 

У меня крем получился тонким, так как использовала большую форму....

У меня почему то крем получился жидковатая. рецептик так же как у вас. может есть какой то секретик?


  • 0

#1484
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Всех с наступающим ! хотела несколько тортов на Новый год приготовить , незнаю как хранить , чтобы не засох, не подскажете где можно купить контейнер для тортов , можно и одноразовый ? Спасибо.
  • -3

#1485
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений

рецепт очень легкий, 

1 банка сгущенки

2 яйца

1ст муки (надо смотреть чтобы чтобы не был слишком густым или жидким)

1ч.ложка разрыхлителя

3-4шт.  яблоки

Спасибо за такую вариацию Шарлотки. Рецепт действительно очень легкий. 

 

Делала пирог на новый год и первую шарлотку почти сразу же и съели))). Пришлось готовить вторую, но это не заняло много времени.

 

Правда первую я передержала в духовке (вместо 30 минут продержала 40) и она получилась суховатой и немножко её снизу прихватило.

 

Ещё я от себя добавила корицы и дополнительно 1 яйцо, так как у меня были в наличии на тот момент довольно мелкие.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_7716-2.jpg

Сообщение отредактировал Plum: 02.01.2014, 14:08:04

  • 0

#1486
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Всех с наступающим ! хотела несколько тортов на Новый год приготовить , незнаю как хранить , чтобы не засох, не подскажете где можно купить контейнер для тортов , можно и одноразовый ? Спасибо.

Оптовка на Розыбакиева. Есть бутики  с одноразовыми причиндалами, выбор очень большой. Сама пожалела, что не купила для торта. На второй день бочка Наполеона стали подсыхать немного.


  • 0

#1487
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Всех с наступающим ! хотела несколько тортов на Новый год приготовить , незнаю как хранить , чтобы не засох, не подскажете где можно купить контейнер для тортов , можно и одноразовый ? Спасибо.

Оптовка на Розыбакиева. Есть бутики  с одноразовыми причиндалами, выбор очень большой. Сама пожалела, что не купила для торта. На второй день бочка Наполеона стали подсыхать немного.
Спасибо! С новым годом ! Я прикрывала пластиковой миской . На будущее надо купить контейнеры.
  • 0

#1488
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений

Всех с наступающим ! хотела несколько тортов на Новый год приготовить , незнаю как хранить , чтобы не засох, не подскажете где можно купить контейнер для тортов , можно и одноразовый ? Спасибо.

В интерфуде были формы для выпекания с пластиковыми крышками. Крышка крепится к форме. На крышке ручка. Можно переносить. В немецких каталогах такую штуку можно заказать. 

 

торт.JPG

 

 


  • 0

#1489
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
И сколько стоит такая?
  • 0

#1490
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений

Я не помню точно. Там разные размеры были и формы - были и круглые, и прямоугольные, и в форме ажурного кекса, и в форме сердца. По-моему разброс цен был от 3000тг до 7000тг. 

Ещё продавали просто крышки отдельно, но нужно заранее знать диаметр дна формы.


  • 0

#1491
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Тортовницы типа таких в АДК есть, стоит тыщщу с копейками. Защелкивается плотно, диаметр больше 30 см, так что если торт не на весь противень  - то влезает без проблем.

 

00416.jpg


  • 1

#1492
Тигренок

Тигренок
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

На католическое Рождество пекла цукотто.

IMG_20131225_081456.jpg  IMG_20131225_082202.jpg

Очень нежный и вкусный получился. Ну и необычный по форме. Рецепт брала здесь http://www.say7.info...36-Cukotto.html


  • 3

#1493
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Всем доброго времени суток! И С Новым Годом!

 

Хотелось поделиться рецептом быстрого вишневого пирога. У меня правда получился не такой высокий, так как добавила только 1 ч.л. разрыхлителя, а нужно было ещё добавить 0.5 ч.л. соды.

 

Ингредиенты:

ТЕСТО
100 г сливочного масла (маргарина)

100 г сахара

1 пакетик ванилина
3 яйца
100 г сметаны
200 г муки
0,5 ч лож соды
1 ч лож разрыхлителя
щепотка соли
НАЧИНКА
150 г Вишни (без косточек!)
(если мороженная,обязательно хорошо разморозить и слить сок!)
2 ст лож муки
 

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином
Вбить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая
Добавить сметану с содой, взбить

Потом всыпать муку с разрыхлителем,щепотку соли и перемешать

Тесто должно получится довольно густое! 
Вишню обвалять в муке
(это делается для того,что бы вишня разошлась по кексу равномерно!)

И всыпать кокосовую стружку

Перемешать.
Форму смазать маслом,выложить немного теста,разровнять 
Затем разложить половину начинки
(желательно,что бы ягоды не касались боков формы)

Залить начинку тестом,и повторить - начинка-тесто
Выпекать при 180-200* 30 мин 
Готовый кекс украсить по своему вкусу или просто посыпать сах. пудрой. Приятного чаепития!!!

 

2517064.jpg 2517065.jpg

 


  • 0

#1494
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Думается мне, что причина вовсе не в отсутствии соды.Никогда соду и разрыхлитель вместе не добавляют.Тут или одно, или другое.Причин того, что тесто не поднялось может быть несколько.Первая причина, что приходит в голову, читая Ваш рецепт, было слишком много муки.Вы пишите, что тесто должно быть "довольно густое".К тому же масло в Вашем рецепте уже утяжеляет тесто.В этом случае было бы лучше отделить желтки от белков, отдельно растереть желтки с сахаром, маслом, затем ввести половину взбитого отдельно белка, добавить муку, осторожно смешать вручную.Затем добавить оставшийся белок.Форму маслом смазывать не надо.Используйте пекарскую бумагу.Масло не даст бисквиту подняться.Вспомните бабушкин секрет, не позволяющий молоку убежать.Края кастрюльки смазывали маслом.Зачем Вы обваливали вишню в муке?Для этого есть крахмал.Он более легкий и воздушный.А мука цементирует влажную субстанцию.Указанный диапазон температуры не совсем верен.При 180 градусах тесто не поднимется, заклекнет.Так, что, полагаю, совокупность всех этих факторов и дала имеющийся результат, а вовсе не отстутствие соды.


  • 2

#1495
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Думается мне, что причина вовсе не в отсутствии соды.Никогда соду и разрыхлитель вместе не добавляют.Тут или одно, или другое.Причин того, что тесто не поднялось может быть несколько.Первая причина, что приходит в голову, читая Ваш рецепт, было слишком много муки.Вы пишите, что тесто должно быть "довольно густое".К тому же масло в Вашем рецепте уже утяжеляет тесто.В этом случае было бы лучше отделить желтки от белков, отдельно растереть желтки с сахаром, маслом, затем ввести половину взбитого отдельно белка, добавить муку, осторожно смешать вручную.Затем добавить оставшийся белок.Форму маслом смазывать не надо.Используйте пекарскую бумагу.Масло не даст бисквиту подняться.Вспомните бабушкин секрет, не позволяющий молоку убежать.Края кастрюльки смазывали маслом.Зачем Вы обваливали вишню в муке?Для этого есть крахмал.Он более легкий и воздушный.А мука цементирует влажную субстанцию.Указанный диапазон температуры не совсем верен.При 180 градусах тесто не поднимется, заклекнет.Так, что, полагаю, совокупность всех этих факторов и дала имеющийся результат, а вовсе не отстутствие соды.

 

По поводу бисквита, это совсем не бисквит, так как масло и сметана. Не поможет взбивать белки отдельно от желтков. На бисквит я использую иной рецепт: 4 яйца, 125 гр муки и 125 гр сахара. В этом случае поднимается замечательно и без всякой соды, и белки взбиваю в густую пену с добавлением постепенно сахара. А вишню для чего обваливала в муке, для того, чтоб вишня разошлась по кексу равномерно, всё как рекомендовали в инете. Для выпечки всегда использую пергаментную бумагу!


  • 0

#1496
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Согласна, что не бисквит.Просто частенько так называют тесто на бисквитной основе, куда добавляют масло или сметану, или все вместе.По структуре оно все-таки больше бисквитное напоминает.Та же шарлотка, к примеру.Которая по классическому рецепту - бисквит.А чего в нее только не добавляют, и сметану, и майонез, и, оказывается, сгущенное молоко.Все это имеет место быть.Вот только как все эти виды теста называть, для каждого свое название придумывать?Технология приготовления все же такая, как для бисквитного теста.Насчет того, что настоящий бисквит не нуждается  ни соде, ни разрыхлителе, Вы абсолютно правы.Правильно взбитый белок от свежих холодных яиц даст замечательный подъем и воздушность теста и без вспомогательных средств.Вот только объясните, зачем в Вашем рецепте их сразу два, и сода, и разрыхлитель?Если используете пекарскую бумагу, зачем смазывать форму маслом?И чем мука поможет вишне "разойтись по кексу"?

Не всегда инетовские рекомендации верные.И Ваш пирог тому подтверждение :) Не обижайтесь, Бога ради.Сама на непроверенные грабли не раз наступала.


Сообщение отредактировал TIN@: 04.01.2014, 02:48:14

  • 0

#1497
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

TIN@, вот для сравнения 2517445.jpg этот кекс я как раз готовила по рецепту (правда добавила от себя какао), соду и разрыхлитель, видно невооруженным взглядом какой объём по сравнению с сегодняшним. Так что мне кажется, что причина вся в соде. А масло идёт тоже в рецепт, а не для смазывания формы. 100 гр.в рецепте  это много чтоб просто смазать форму. А мука видимо чтоб сок вишня не успела разойтись в тесте, имеется ввиду сок от вишни. Я конечно же не обижаюсь, в спорах порой рождаются истины  ;)


  • 0

#1498
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Про смазать форму маслом не я сказала, это было в Вашем сообщении :) А коли был положительный результат с этим рецептом, то значит виновата вишня в муке.Она дала лишнюю влагу и тяжесть.Попробуйте в следующий раз крахмал.
 


Форму смазать маслом,выложить немного теста,разровнять


Сообщение отредактировал TIN@: 04.01.2014, 03:21:17

  • 0

#1499
Задира

Задира
  • Частый гость
  • 70 сообщений

 

Про смазать форму маслом не я сказала, это было в Вашем сообщении :) А коли был положительный результат с этим рецептом, то значит виновата вишня в муке.Она дала лишнюю влагу и тяжесть.Попробуйте в следующий раз крахмал.

 



Форму смазать маслом,выложить немного теста,разровнять 

 

 

Формы ни когда не смазываю, поэтому видимо и упустила. Значит вместо муки, обвалять в крахмале вишню, я правильно Вас поняла?


  • 0

#1500
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Обвалять не получится, крахмала много понадобится. :D А просто ложку столовую насыпать и размешать :)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.