Интересно? Да не то слово! Мега-интересно!Если интересно, могу выложить некоторые цифры.
Спасибо.
Сообщение отредактировал tunder: 21.03.2009, 23:52:02
Ведь если снимать на цифру, то можно сделать больше дублей, а иногда и вовсе снять с разных ракурсов.
И как на Ваш взгляд качество картинки? Имею ввиду на большом экране. Намного уступает плёночной рэкетирской?На "цифру" сняты "Красная полынь (Махамбет)", "Карой", "Ойпырмай". В производстве "Быржан Сал", "Жизнь-икра", "Обратная сторона".
Что же это получается, если хочешь качество, на цифру снимать дороже? А как же стоимость плёнки, проявка и пр.?Это уменьшает выработку и увеличивает съёмочный период. Что удорожает картину.
Либо если режиссёр, оператор и осветитель, работают за идею и намерены добиться хорошей картинки при меньших затратах. Ну и сотальная съёмочная группа тоже.Картина, снятая на "цифру" обходится дешевле, если на изображение не обращать внимания.
Да вот два месяца назад сериал на КТК про счастье был. Сериал - никакой, картинка - никакая, а Капустин сыграл в одной серии некоторые моменты так, что можно прослезиться.Кстати, где Вы видели классную актерскую игру с плохой операторской работой, и наоборот?
И как на Ваш взгляд качество картинки? Имею ввиду на большом экране. Намного уступает плёночной рэкетирской?
Что же это получается, если хочешь качество, на цифру снимать дороже? А как же стоимость плёнки, проявка и пр.?
Либо если режиссёр, оператор и осветитель, работают за идею и намерены добиться хорошей картинки при меньших затратах. Ну и сотальная съёмочная группа тоже.
Я имел ввиду не тот брак, о котором Вы пишете, а всего лишь не размазывается ли картинка на большом. киноэкране. Схожа ли по внешнему виду с картинкой фильма снятого на плёнку. Цвет там, разрешение и пр.В "Карое" половина планов в браке. Это к размеру экрана не имеет отношения,
Судя по последним премьерам некоторых каналов. На ТВ больше нет ОТК.их бы и ОТК любого телеканала завернул.
ИМХО. Просто я видел Рэкетир на большом экране. Мне как не профессионалу показалось что это похоже на настоящее кино. Всё "как у взрослых". Опять же имею ввиду исключительно общее впечатление от картинки, а не наличие-отсутствие профессионального брака. Поэтому и думаю, что Рэкетир не эталон, но в принципе не плохо. И если на цифре будет хуже, то ну её на фиг.А почему надо сравнивать с "Рэкетиром"? Эта картина с точки зрения изображения не эталон.
Почему то думал, что аренда цифровой камеры стоит меньше. И тут ошибался.Аренда камер и всё, что связано со звуком, и в том и в другом случае будет стоить примерно одинаково
Я имел ввиду не тот брак, о котором Вы пишете, а всего лишь не размазывается ли картинка на большом. киноэкране. Схожа ли по внешнему виду с картинкой фильма снятого на плёнку. Цвет там, разрешение и пр.
Я всегда думал, что на цифру хорошо снять нельзя и на неё снимают чтобы было дешевле.
Спасибо. Почитал. Причём всю ветку до конца.Об особенностях съёмки на "цифру" я уже писал здесь
Думаю, что в Алма-Ате ни одной нет. Получается, что снимали на видео?
Или перефразирую, снятое на цифру могут принять к прокату например в российских кинотеатрах, ну конечно если будет интересный фильм?
Или всё же цифра удел тех, кто хочет снять для кз-рынка и "очкует" снимать на плёнку?
Ничего не понимаю. А нафига она кому нужна, если на неё не снимают? Поди недешёвая игрушка.В Алмате есть Arri D21. Кино на неё пока не снимали.
Ну я же имел ввиду казахстанские цифровые возможности.Ну Collateral и Apocalypto приняли ведь.
Ну почему за ненадобностью? Всё это можно растащить и распродать. Может уже и есть в планах. Потому на RED One и снимают.его лабораторию можно закрывать за ненадобностью и нерентабельностью.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.