Ньюфаундленды. Том 1
Отправлено 27.03.2009, 01:09:55
По как он тоже главный..и по тарелочкам и поковрикам и закаканным газетам тоже он..А по покаку кто главный
держит наш замдиректора питомника Кара аюлар-Александр.
Зам директора у нас отвечает за питание и за попис.ну, теперь она наполовину НАША алматинскаяА это наша алматинская девушка Love Story из Тихого Омута.
Лапуля )
тоооже хочу с белым пяяятнышком
да она почти вся ваша..вот имя ей утвердят..наши звали Лялька.Правда имя это ей не подходило.
очень уж самостоятельная девица.
Отправлено 27.03.2009, 01:14:45
"Лапуля )
тоооже хочу с белым пяяятнышком "
И кто ж такой нехороший тебе не давал ?
Патаму шта всему своё время.
Точно Тори надо тогда: она дорожку к нам проТОРИт для новеньких следующихочень уж самостоятельная девица.
всё, я со стула упала спать под стол. Ещё ж хотела сегодня ранЕнько лечь, часиков в 12
Спокойной ночи всем
Сообщение отредактировал Businka: 27.03.2009, 01:17:05
Отправлено 27.03.2009, 11:55:50
[quote name='мама ника' post='8095178' date='26.03.2009, 08:58']
[quote name='Инуська' post='8086345' date='25.03.2009, 14:12']
Кто знает - можно ли делать прививку чуть раньше 6 месяцев?
[/quote]
Инуська, считается. что лучше делать после смены всех зубов.
Мама ника, а вот Вам когда посоветовали последние (4 и 5) делать?
Бусинка, а как узнать все ли зубы сменились - они у него вроде все беленькие новенькие. 4 прививку сказали делать не раньше 6 месяцев , а вот про 5 - ничего. Когда её делать надо будет?
Сообщение отредактировал Инуська: 27.03.2009, 11:59:17
Отправлено 27.03.2009, 12:36:11
В городе большое распространение имеют вакцины нобивак http://www.google.co...&...-8&oe=utf-8 и гексадог http://www.google.co...&...-8&oe=utf-8. Посмотрите по ссылкам рекомендации, которые пишут в аннотациях, сравните с рекомендациями ваших ветов и если возникнут вопросы, попросите их вам подробно объяснить свою точку зрения. И вообще не стесняйтесь ветам много вопросов задавать (лучше с видом дурочек - им так приятней будет свою значимость ощущать ).
Ещё такой вопрос обсуждался на Ньюфах.ру (не могу найти по-быстрому)
Отправлено 27.03.2009, 12:46:39
Нам тоже так сказали ( особенно в период смены зубов), вот и сидим дома , а с другой стороны Бусинка говорит, что собака должна быть социализированной - что в этом случае делать?Бусинке, четвёртый укол сказали сделать как только проглистогоню.и почему-то сказали до года особо ни куда не выезжать из дома
Отправлено 27.03.2009, 13:15:26
Да это не я говорю, это - аксиомаНам тоже так сказали ( особенно в период смены зубов), вот и сидим дома , а с другой стороны Бусинка говорит, что собака должна быть социализированной - что в этом случае делать?
Бусинке, четвёртый укол сказали сделать как только проглистогоню.и почему-то сказали до года особо ни куда не выезжать из дома
Просто в период смены зубов велика вероятность попадания инфекции в ранки на дёснах когда щен всё в пасть тащит. Поэтому на улице нужно пресекать такие попытки. А гулять за оградой обязательно нужно, и на поводке тоже обязательно водить в разных местах, и с другими надёжными собаками поощрять общаться. Иначе вырастет не компаньон и член семьи, а просто дворовая псина. Тогда надо было брать другую породу.
Отправлено 27.03.2009, 14:57:40
Да это не я говорю, это - аксиома
..., и с другими надёжными собаками поощрять общаться. Иначе вырастет не компаньон и член семьи, а просто дворовая псина. Тогда надо было брать другую породу.
Легко говорить, а если нет поблизости надёжных собак - или на цепи сидят или совсем дворовые, которые ходят где попало? А ваша компания очень редко собирается
Сообщение отредактировал Инуська: 27.03.2009, 14:59:32
Отправлено 27.03.2009, 17:05:16
А откуда столько?
Ставится Нобивак паппи.Потом еще раз через месяц-№ 2.Моджно гулять через десять дней после второй привики.Треться ставится либо в три месяца либо после смены зубов-есть разные мнения.
а какие прививки вам тогда ставили-скольковалентные, что нужно ставить еще и 6 -ю?
Отправлено 27.03.2009, 20:01:42
Бусинка, не будь такой строгой! Человек просит совета, где лучше брать.. хотя я не знаю на этот вопрос ответа))
Уважаемые собаководы. Хочу завести щенка, подскажите сколько сейчас стоит щенок ньюфаундленда? И где его лучше взять?
Пупсикус, вам в теме, которая якобы вам интересна, тяжко прочитать последних 2-3 поста?
Там говорится о родах собаки, что само сабой подразумевает новых щенков. После этого я бы перелистнула назад ещё страницу-другую, чтобы узнать с чего бы такой разговор идёт.
А если убить час и просмотреть всю тему (небольшую совсем), то будет составлена картина о сведениях подобного рода у участников темы. И ваши вопросы прояснились бы сами собой.
Отправлено 27.03.2009, 20:08:01
Света со Штеффи хотели снимать дом в Бурундае, но кажется у них не вышло ничего.. а мы в самом верху города живем, далековато от вас, к сожалениюЛегко говорить, а если нет поблизости надёжных собак - или на цепи сидят или совсем дворовые, которые ходят где попало? А ваша компания очень редко собирается
Отправлено 27.03.2009, 20:28:26
Марин, я когда в январе покупала себе вакцину, то мне в 2х оптовых конторах сказали, что в последнем завозе в город был такой нобивак: DНPPI , R и L отдельно каждый, т.е. 3 флакончика. Может быть веты под каждой "прививкой" подразумевают просто отдельный укол? и ставят их в разное время...?Это что=то я не врубилась..какие пятые и шестые прививки?
А откуда столько?
Ставится Нобивак паппи.Потом еще раз через месяц-№ 2.Моджно гулять через десять дней после второй привики.Треться ставится либо в три месяца либо после смены зубов-есть разные мнения.
а какие прививки вам тогда ставили-скольковалентные, что нужно ставить еще и 6 -ю?
Я поэтому и спросила:
Девочки, а вы не заглядывали в вет. паспорта - что вашим ставят-то и в какой комплектации??
И вообще не стесняйтесь ветам много вопросов задавать
Отправлено 27.03.2009, 20:32:27
Diless, такое впечатление, что "интересующиеся" от нечего делать пишут.Бусинка, не будь такой строгой! Человек просит совета, где лучше брать.. хотя я не знаю на этот вопрос ответа))
Пупсикус, вам в теме, которая якобы вам интересна, тяжко прочитать последних 2-3 поста?
Уважаемые собаководы. Хочу завести щенка, подскажите сколько сейчас стоит щенок ньюфаундленда? И где его лучше взять?
И потом, хоть убей, не могу воспринимать всерьёз вопросы о щенках, начинающиеся со слов "А сколько сейчас стОит?"
Отправлено 27.03.2009, 20:36:58
Да это не я говорю, это - аксиома
..., и с другими надёжными собаками поощрять общаться. Иначе вырастет не компаньон и член семьи, а просто дворовая псина. Тогда надо было брать другую породу.
Легко говорить, а если нет поблизости надёжных собак - или на цепи сидят или совсем дворовые, которые ходят где попало? А ваша компания очень редко собирается
Инуська, ну Ваш-то уже большенький, можно и подальше от дома отойти. Мы вот с детства по всем окрестным микрам прогуливаемся. В автобусах\троллейбусах с 5ти мес. ездим. Выкручиваемся
Отправлено 27.03.2009, 23:32:31
4 прививку сказали делать не раньше 6 месяцев , а вот про 5 - ничего. Когда её делать надо будет?
Во, посмотрите http://vse.kz/index....ic=203090&st=20
даже сама писАла недавно там и потом вышибло начисто
Отправлено 28.03.2009, 00:50:14
точнее, расползлись!
Покушал, теперь сожно и поспать!
А у нас есть Мальчи с белым пятнышком)))))
вот! сейчас мы смотрим температуру, делаем спринцевание, колим подкожно Окситоцин и еще что-то...
седня взвешивал одного щенка, уже, примерно 800г (весы точнее показать не могут)...
Отправлено 28.03.2009, 21:50:27
Это что=то я не врубилась..какие пятые и шестые прививки?
А откуда столько?
Таве,1укол-нобивак паппи,через 21 день второй, третий от 5 инфекций, а потом я так поняла какие-то повторяются. я ущё уточню обязательно перед тем как поставить.
Отправлено 28.03.2009, 22:01:19
у нас частный дом
[/quote]
А в тастаке примерно на какой улице? Может на выходных?
[/quote]
Инуська, простите меня пожалуйста, как пропустила ваше сообщение не знаю. можно приежать к нам и на выходных, и в будние дни как вам удобно, только после 6 апреля.я уезжаю отдыхать. мой телефон для связи вам отправлю. будем вас ждать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0