Перейти к содержимому

Фотография

Ньюфаундленды. Том 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8926

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Вот решила, что эта инфо будет интересна всем новым владельцам.

Марина Юрьевна! Спасибо огромное! Здорово, что мы (новые владельцы) сможем заранее узнать все нюансы, а то при передаче щенка с рук на руки вряд ли все моменты успеем обговорить.
Вы прям мысли на расстоянии читаете - я вчера присматривала место для загона и достала лоток под писютки щенку.Хочу всё приготовить заранее.
Памперсы, конечно, СИЛА! И так прикольно щенки смотрятся в них...!!!! Прям ляльки, да и только! :wub:

Дала я ссылку на фотку Бьюти в теме свекровке, чтоб она полюбовалась красоткой (она никогда не видела ч/б ньюфов), сказала что "Просто красавица, но так непривычно что черно-белая..." Теперь ждём нашу красотку двумя городами, Ата и Шым. Родня сказала, что приедёт к её приезду. :-) И в разговорах между собой мы Бьюти- красотку тока по имени называем... 2 года назад вдруг само по себе решилось, что звать будующего ньюфа будем тока так, а вот как... потом скажу, когда приедет в новый дом! :surprise:
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Памперсы, конечно, СИЛА! И так прикольно щенки смотрятся в них...!!!! Прям ляльки, да и только!

Ага, прикольно)))))
Мне бы в голову не пришло ими воспользоваться)) Но это наверное потому, что не придавливало обстоятельствами :D

она никогда не видела ч/б ньюфов), сказала что "Просто красавица, но так непривычно что черно-белая..."

Девочки, вы теперь владельцы бело-чёрных ньюфов :hi: привыкайте к такому сочетанию)))

И в разговорах между собой мы Бьюти- красотку тока по имени называем... 2 года назад вдруг само по себе решилось, что звать будующего ньюфа будем тока так, а вот как... потом скажу, когда приедет в новый дом! :surprise:

вот это заинтриговала :eek: , а то Тоня, Валя........)))
а чем Бьюти плохо?
  • 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Девочки, вы теперь владельцы бело-чёрных ньюфов :hi: привыкайте к такому сочетанию)))

Ой... :faceoff: Извиняюсь-извиняюсь...

И в разговорах между собой мы Бьюти- красотку тока по имени называем... 2 года назад вдруг само по себе решилось, что звать будующего ньюфа будем тока так, а вот как... потом скажу, когда приедет в новый дом! :surprise:

вот это заинтриговала :eek: , а то Тоня, Валя........)))
а чем Бьюти плохо?

Не, Бьюти совсем не плохо, просто вот бывает же так, что мечтаешь о чём-то конкретно, так и я мечтала о ньюфе с конкретным именем. Это же домашнее её имя будет, хотя если Марина Юрьевна разрешит добавить к "Бьюти" и моё имя, будет мне вообще запредельное счастье. Этот вопрос мыс Мариной Юрьевной, наверно, на Балхаше будем обсуждать, или раньше надо, когда в щенячку имя вбивать будут? Как думаете? Марина Юрьевна, Вы не против? :-)

Сообщение отредактировал Кандиль: 29.07.2011, 12:07:35

• 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений
Думаю Марина Юрьевна против не будет)) И наверное лучше чтобы в щенячку уже окончательный вариант записался.
Кара Аюлар Бьютифулл ....... - надеюсь хоть звучит?;))

Я кстати при Алисе тоже была уверена, что моя следующая собака будет зваться так-то , но в дополнение к Женеве в клубе дали "фамилию" которая навовсе не сочеталась с имечком во-первых, во-вторых в соседнем микре появилась собачка с такой кликухой и в-третьих к тому времени в соседней квартире поселилась тётенька-практически тёзка :D . Пару недель моя щенуха звалась каждый день по новому))))) Хотелось не просто записать одно, а пользоваться другим... поэтому было сложно. Остановились на 2х официальных вариантах (один с "английским" уклоном , другой с "французским" :D ) с одинаковым домашним производным Женя. Из соображений, что очень редкое и вероятность совпадений как среди людей так и среди собак ничтожна, поскольку по жизни Жени практически не встречались.
А вот обломись!!!!! :p
В первый год жизни Женьки выяснилось, что у тётки-собачницы, живущей в соседнем доме сорок лет, мужа зовут Евгений - раньше муж вообще никак не обозначался, "муж" и всё.
На втором году познакомилась с Ньюфами.ру и оказалось, что в Базе есть пара Женевьев + администратором (собственно владельцем) сайта является тоже Женя :D
На третьем в соседнем доме у дворника завелась дворянка Женька (тоже девочка), а у племянницы завёлся кавалер Женя :lol:
На четвёртом в нашу собачью компанию влился лабр Нэш с хозяином Женей :D
И для полного счастья на пятом прошлым летом несостоявшаяся тёзка (соседка) продала квартиру и туда въехала молодая семья с хозяйкой Женей :lol:
При этом все пять лет Женевиной жизни в округе и среди знакомых не наблюдается ни одной Даны (полное Даная), даже ту собачку из соседнего микра куда-то отдали. Зато при знакомстве с собакой многие мимолётные знакомые или просто прохожие упоминают о своих членах семьи или друзьях-приятелях Женях :D
Во как!!!!!

А Ульяна....там и думать особо не пришлось - Сент Джонс Улла (по словам заводчицы вроде как "жемчужина" вроде как по-норвежски). Хотели с Мариной вместо Уллы что-нить другое влепить, но не вписались в требование по ограниченному количеству знаков в кличке. Ну и махнули рукой. Улла сама собой стала Улей, а то и Юлей (по маме-заводчице и с её одобрения)))
Так вот просто :rotate: )))
  • 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Ой, звучит-то звучит, а вот по кол-ву букв в кличке... это Вы меня озадачили, конечно...! Сколько символов осталось свободных в нашем варианте? На 5 могу рассчитывать?
Чёбы не томить душу ни кому, скажу сразу: Кара Аюлар Бьютифулл Тайра - звучит? ;-)

А у Вас с Женей прям юмористическая зарисовка получилась! :lol:
  • 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Ой, звучит-то звучит, а вот по кол-ву букв в кличке... это Вы меня озадачили, конечно...! Сколько символов осталось свободных в нашем варианте? На 5 могу рассчитывать?
Чёбы не томить душу ни кому, скажу сразу: Кара Аюлар Бьютифулл Тайра - звучит? ;-)

А у Вас с Женей прям юмористическая зарисовка получилась! :lol:

Звучит))) Мне очень нравиться)))) :beer: А мы своему еще не придумали домашнее имя)) Думаем пока))) Может есть у кого варианты ???

Лена ну вам бы рассказы писать, про Женечку и Улюшку)))) ;-)
  • 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Звучит))) Мне очень нравиться)))) :beer:

Надя, спасибо, а то сижу тут и трясусь - вдруг абрикосами закидают... )))
Блин, я как всегда - вот хочу не сказать, ну например, кому в подарок чё купила на Новый Год или ДР, и не сдерживаюсь - спешу поделиться своей радостью со всеми, воть. :D Так и с Тайрой... зато я теперь знаю, что все знают и мне хо-ро-шо!

Марина Юрьевна, ооочень надеюсь, что и Вам понравится! ;-)
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Чёбы не томить душу ни кому, скажу сразу: Кара Аюлар Бьютифулл Тайра - звучит?

Ага! :super:
По знакам ещё большой запас - 40 можно)))

Так и с Тайрой... зато я теперь знаю, что все знают и мне хо-ро-шо!

Нам теперь тоже того.... спокойней )) Любопытство не раздерёт)))

Может есть у кого варианты ???

Может как увидите парнишку, так оно само и всплывёт;)))

А у Вас с Женей прям юмористическая зарисовка получилась!

Да уж, нам особенно весло было когда "зятёк" Евгением оказался (живут правда не в КЗ), а новая соседка (квартиры рядом) Евгения так вообще добила :laugh:

А кстати, не упомянула, что в соседнем дворе у Ульяны тоже тёзка имеется - девочка лет 7ми. Она с Ульяной обнимается когда мы мимо проходим))))

Сообщение отредактировал Businka: 29.07.2011, 14:40:59

• 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Звучит))) Мне очень нравиться)))) :beer:

Надя, спасибо, а то сижу тут и трясусь - вдруг абрикосами закидают... )))
Блин, я как всегда - вот хочу не сказать, ну например, кому в подарок чё купила на Новый Год или ДР, и не сдерживаюсь - спешу поделиться своей радостью со всеми, воть. :D Так и с Тайрой... зато я теперь знаю, что все знают и мне хо-ро-шо!

Марина Юрьевна, ооочень надеюсь, что и Вам понравится! ;-)

Да пожалуйста))) А абрикосами то за что??? Главное что бы тебе нравилось и звучало))) :)

Лена))) А я то уже привыкла что Бело-черные а не наоборот))))))))))) Теперь бы быстрее обнять малышочка))) Эх))) Жду не дождусь)
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

И насколько часто "ландсир" пишут в родословных в графе "порода"?

В США ньюфы бело-черного окраса могут называться лендзирами,

С породой давно всё ясно, а я вот решила поинтересоваться как в Штатах обозначен в родословных б\ч окрас. Вдруг, думаю, и впрямь по художнику? :spy: Но нет, тоже по логике - вайт энд блэк :dandy:
  • 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
  • С породой давно всё ясно, а я вот решила поинтересоваться как в Штатах обозначен в родословных б\ч окрас. Вдруг, думаю, и впрямь по художнику? :spy: Но нет, тоже по логике - вайт энд блэк :dandy:

Ну да))) США конкретные))))))))))))))))White and Black :bow: О как!!!
Когда уже мое White &Black будит рядышком бегать)))))
  • 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений
Ой, Надь, и не говори... Ещё муж сыпет соль на рану: "Вот Тайра приеде то..., вот приедет сё..." Жду чудо-девочку, аж снится, что она уже большая и мы с детьми плаваем с ней. Да ещё дневники читаю на ньюфах.ру, про ССВ, про выставки, добиваю себя, так сказать. :D
  • 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Ой, Надь, и не говори... Ещё муж сыпет соль на рану: "Вот Тайра приеде то..., вот приедет сё..." Жду чудо-девочку, аж снится, что она уже большая и мы с детьми плаваем с ней. Да ещё дневники читаю на ньюфах.ру, про ССВ, про выставки, добиваю себя, так сказать. :D

Да уж... Катя)))) И я такая же))))))) Весь ebay про шерстила в поисках всяких нужных штучек полезных и приятных для нашего сыночечка пузатенького))))))))Уже волосы дыбом :dandy:
Всё хочу)))
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Ну да))) США конкретные))))))))))))))))White and Black О как!!!

не, ну это я по-человечески написала, а так там по-американски WH & BLK написано)))))

Всё хочу)))

:) :) :)
и это ещё собачку пока даже не выдали)))

Сообщение отредактировал Businka: 29.07.2011, 16:40:18

• 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Ну да))) США конкретные))))))))))))))))White and Black О как!!!

не, ну это я по-человечески написала, а так там по-американски WH & BLK написано)))))

Всё хочу)))

:) :) :)
и это ещё собачку пока даже не выдали)))

Аха))) Лена представьте что будет когда мы все таки встретимся)))))))))))) :beer:
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
напоминаю, что из нужных вещей прикупить.Хорошо если бы вы нашли миску для кокеров-такая такая высокая конусообразная.
Из нее удобно будет поить, так чтобы уши не намокали и грудь посуше была.
Потом как будет подрастать нужно будет купить кормушки на ножке.так как ньюфы должны есть с миски с высоты своего роста.
Едят они сейчас стартер роял канин.А там сами будете смотреть чем вам удобнее.
Во вторник едем на татуировку и актировку.
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
пришла первая за\явка на лагерь по emile-едут лабры из России!
звонила Ирине Габовой-тренеру.!
13 в полночь она уже будет в Караганде.
так что жду остальные заявки по форме!
  • 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Уррррааааа!!!! Наши ляльки совсем уже большие!!! :kiss:
Марина Юрьевна, пусть всё пройдёт гладко!!! :beer:
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Небольных вам татушек !!!)))

Мы утречком виделись с Сириусом. Это, если кто забыл, однопомётник Арго, Арчи и Куки. Братан Женевы и многих остальных по отцу (Гардиану).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
какая у него грудь отросла!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.