Перейти к содержимому

Фотография

Ньюфаундленды. Том 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8926

Уил

Уил
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

И вам всего самого хорошего!

Вероника,
я тут немного выпала из темы.А тут такие дискуссии!
По любому человек по-разному приходит к ньюфам.И по- разному уходит от них.
Трудно говорить с человеком не зная его.
Поэтому если сейчас и не получится с этими щенками, то у нас впереди три вязки в питомнике планируются в этом году.
Будут и на вашей улице праздник!
А пока приезжайте на Балхаш 14 августа отдохнуть и пообщаться!

Добрый всем день.У меня вопросики тут к Марине Юрьевне,а у Вас вязки,если не секрет планируется в России?черненькие щеночки предполагаются?Вы как то писали что можете мне в личку выслать условия вступления и договор Членства НКП(национальный клуб породы ньюфаундленд),как нам туда вступить?А еще у нас появиться возможность приехать на Балхаш,но только на выходные,то есть в ночь пятницы выезжаем,а после обеда в воскресенье(14.08) уезжаем,можем и на 20.08-21 перенести,но та же схема,вопрос есть ли в этом смысл и результативность такой поездки?Отпуск уже три года не светит...У нас Одричка-это будущая модель,только фотоаппарат берешь она уже усаживается позировать,старается ходить чистенькой и все время рядом с нами,А Фредик,это катастрофа,в любую емкость,где есть вода,лезет купаться,всех дворовых собак без воды оставил,плавает это нечто-спокойно,красиво,даже не слышно как лапами перебирает-будущий спасатель,только вечно мокрый и грязный.И что нам с таким водяным чудом делать не знаем...

Сообщение отредактировал Уил: 25.07.2011, 11:10:55

• 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Сегодня поговорила со знакомым.
Здесь поднимался вопрос о поездке с ньюфами на Капчагай.Компашкой.
Можете позвонить мне,или написать,все расскажу.
Обещают на пару-тройку дней всю зону отдыха....

Друзья,может на пару дней съездим на Капчагай?У Ирины замечательное предложение.ИМХО.

Ну, мы только если нас какой-нить большегруз прихватит...
Люди, ау!!!
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

вопрос есть ли в этом смысл и результативность такой поездки?

Ну конечно есть!! Вы не сомневайтесь даже!)

Фредик ..... это нечто-спокойно,красиво,даже не слышно как лапами перебирает-будущий спасатель,только вечно мокрый и грязный

Настоящий труженник мало думает о фраках с бабочками)))

.У нас Одричка-это будущая модель,только фотоаппарат берешь она уже усаживается позировать,старается ходить чистенькой и все время рядом с нами

Настоящая звезда подиумов вживается в роль с пелёнок)))
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

И вам всего самого хорошего!

А пока приезжайте на Балхаш 14 августа отдохнуть и пообщаться!

Добрый всем день.У меня вопросики тут к Марине Юрьевне,а у Вас вязки,если не секрет планируется в России?черненькие щеночки предполагаются?Вы как то писали что можете мне в личку выслать условия вступления и договор Членства НКП(национальный клуб породы ньюфаундленд),как нам туда вступить?А еще у нас появиться возможность приехать на Балхаш,но только на выходные,то есть в ночь пятницы выезжаем,а после обеда в воскресенье(14.08) уезжаем,можем и на 20.08-21 перенести,но та же схема,вопрос есть ли в этом смысл и результативность такой поездки?Отпуск уже три года не светит...У нас Одричка-это будущая модель,только фотоаппарат берешь она уже усаживается позировать,старается ходить чистенькой и все время рядом с нами,А Фредик,это катастрофа,в любую емкость,где есть вода,лезет купаться,всех дворовых собак без воды оставил,плавает это нечто-спокойно,красиво,даже не слышно как лапами перебирает-будущий спасатель,только вечно мокрый и грязный.И что нам с таким водяным чудом делать не знаем...

Насчет вязок-не буду говорить, может и не срастется.
Все зависит от нескольких факторов-здоровье мое и собаки,финансы, погода на трассе и тд.
Про нкп вышлю, просто у меня сейчас брльшой комп временно помер.А там все документы.После реанимации вышлю.
После обеда в восресенье 14 мы только заезжаем.Поэтому лучше приехать в следующии выходные.
Насчет смысла-конечно есть.Познакомиься лично это раз.Тренировки будут-попадете к специалисту это два.
Насчет Фреди и его страсти к купанию.Ничего не сделаете-все-таки водолаз..у меня тоже был мальчик от Тавы-он спал в Мисках с водой.
Просто выбрейте шерсть под горлом побольше.там может завоняться если вода и остатки еды попадут и все время буду мокрые.
а так все нормально.Это соответсвует породе.

Сообщение отредактировал тава: 25.07.2011, 19:29:41

• 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений
Получила я сканы Кэрькиных доков ( той собаки, которая была у моего мужа), воть

Изображение
Изображение

Ооооочень расситывала найти маму Кэрькину, Дженьку, потому что хозяйка ну прям "сверх" занималась собакой... Уехали в Калининград в перестроечное время и там, со слов хозяйки, Дженю вязали хорошими кобелями и помёты были хорошие, что даже в загранку уезжали.
В Базе на НКП поискала родню - никого нет. И по поисковику искала - тоже никого нет, маму-папу имею ввиду. А мож мне ещё нет полного доступа на сайт, т.к. меня всё ещё не зарегили...? (((
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Получила я сканы Кэрькиных доков ( той собаки, которая была у моего мужа), воть

Изображение
Изображение

Ооооочень расситывала найти маму Кэрькину, Дженьку, потому что хозяйка ну прям "сверх" занималась собакой... Уехали в Калининград в перестроечное время и там, со слов хозяйки, Дженю вязали хорошими кобелями и помёты были хорошие, что даже в загранку уезжали.
В Базе на НКП поискала родню - никого нет. И по поисковику искала - тоже никого нет, маму-папу имею ввиду. А мож мне ещё нет полного доступа на сайт, т.к. меня всё ещё не зарегили...? (((

точно есть прадед Марио.А остальных кто бы добавил-если развал СССР пошел?
а вообще офигеть-у суки ньюфа есть сданное ЗКС(защитно-караульная служба)..

Сообщение отредактировал тава: 27.07.2011, 11:37:46

• 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений
Прочитала на анимал.ру:
"Собак бело-черного окраса (к слову, потрясающе эффектных животных) часто рассматривают как отдельную породу, которая носит название «ландсир»."

Да? :eek: И насколько часто "ландсир" пишут в родословных в графе "порода"?
  • 0

Diless

Diless
  • В доску свой
  • 1 034 сообщений

Заявка на учебно-дрессировочный лагерь
СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ

Марина Юрьевна, а детям проживание по какому тарифу, не знаете? Хочу племянницу взять 4 годика.
и у меня тут не решили еще кто хочет поехать мама или сестра. вот думаю, когда последний день отправки заявки?
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Заявка на учебно-дрессировочный лагерь
СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ

Марина Юрьевна, а детям проживание по какому тарифу, не знаете? Хочу племянницу взять 4 годика.
и у меня тут не решили еще кто хочет поехать мама или сестра. вот думаю, когда последний день отправки заявки?

у них все зависит от койки которая стоит 1500.А койка конкретно узкая-одноместная.
Так что если вы вдвоем на койку ляжете-то 1500.
Меня больше волнуют собаки-каталог на них надо на к 10 августа надо определиться.печатать заранее.Но по людям хотя бы к 12.

Сообщение отредактировал тава: 27.07.2011, 23:11:28

• 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Прочитала на анимал.ру:
"Собак бело-черного окраса (к слову, потрясающе эффектных животных) часто рассматривают как отдельную породу, которая носит название «ландсир»."

Да? :eek: И насколько часто "ландсир" пишут в родословных в графе "порода"?

Подробное обсуждение уже было на ньюфахру.
Поэтому коротенько
Ньюфы-стандарт породы в Европе № 50.
окрас черный, бело-черный,коричневый.
Континентальный лэндзир стандарт № 51
основана на базе сторожевых собак и ньюфах бело-черного окраса в Германии лет 80 назад.
ЭТО ДРУГИЕ собаки-не ньюфы.Характер другой.
В США ньюфы бело-чеоного окраса могут называться лендзирами, потому что когда-то
художник Лендзир их рисовал.
Тут с год назад мы выкладывали картины его.Или просто поискать по гуглу.

Сообщение отредактировал тава: 27.07.2011, 23:25:28

• 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Подробное обсуждение уже было на ньюфахру.
Поэтому коротенько

Марина Юрьевна, спасибо за краткий экскурс. :-)
А я всё так и не зарегена на ньюфах.ру... :-( , да ещё и тольком установить все эти кукисы для Оперы не получается... Похоже, не светит мне там зарегиться по-нормальному, так и буду только просматривать дозволенное для незарегеных. :-(
  • 0

glamourbee

glamourbee
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
[/quote]
А я всё так и не зарегена на ньюфах.ру... :-( , да ещё и тольком установить все эти кукисы для Оперы не получается... Похоже, не светит мне там зарегиться по-нормальному, так и буду только просматривать дозволенное для незарегеных. :-(
[/quote]
Катя))) А ты попробуй скачать с нета другой браузер, не оперу а Mozzila Firefox или Internet Explorer... Может тогда у тебя все получиться и станешь ты полноценно зарегестрированным пользователем на ньюфах ру)))) :beer:
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

А я всё так и не зарегена на ньюфах.ру... , да ещё и тольком установить все эти кукисы для Оперы не получается... Похоже, не светит мне там зарегиться по-нормальному, так и буду только просматривать дозволенное для незарегеных.

Там больше недели не было сдвигов с регистрацией. Сегодня новая персона появилась. Может пошло дело?;)
Я периодически то в Опере, то в Хроме. Хром оперативней, а в Опере почта удобно сделана и ссылок море, которые в Хром не переносятся - так что я на двух стульях))) Но Хром однозначно быстрее и корректней работает.

Прочитала на анимал.ру:

Да? И насколько часто "ландсир" пишут в родословных в графе "порода"?

Сейчас наверное у нас не пишут уже, но я видела 2 старые алматинские родословные, в которых порода так и была записана. Это ещё до образования СКК было.
  • 0

Diless

Diless
  • В доску свой
  • 1 034 сообщений

у них все зависит от койки которая стоит 1500.А койка конкретно узкая-одноместная.
Меня больше волнуют собаки-каталог на них надо на к 10 августа надо определиться.печатать заранее.Но по людям хотя бы к 12.

спасибо за информацию)
а собака у меня как ни крути одна Грэйс Пончита Блэк ньюфаундленд :-)
Изображение
  • 1

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений
Ой, как симпатично почикана)))
Только что ж она к нам попой-то? :D )))
  • 0

Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Сегодня новая персона появилась. Может пошло дело?;)

Нет, не я... Жалко. Жду, когда администратор сайта ответит, как обещали при регистрации.
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Нет, не я...

Об этом я сама догадалась: там и имечко другое и адрес не совпадает :D
я к тому, что может зашевелились админы-то;))
  • 0

Diless

Diless
  • В доску свой
  • 1 034 сообщений

Ой, как симпатично почикана)))
Только что ж она к нам попой-то? :D )))

Спасибо, Лен)
это почиканое кстати вчера еще подрезали. пока что не очень красиво смотрится. но надеюсь через пару тройку недель отрастет поровнее станет.
и это же не попой)) самое не попой выбрала)) на остальных фотках совсем худо
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

спасибо за информацию)
а собака у меня как ни крути одна Грэйс Пончита Блэк ньюфаундленд :-)
Изображение

У меня нет копии ее родсолвной.
Поэтому нужны официальные данные с ддатой рождения.
Адреси фамилия владельца.Можно в личку.
  • 0

тава

тава
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Вот решила, что эта инфо будет интересна всем новым владельцам.
на данный момент использую памперсы.
Иначе вонизма стоит страшная-так как жара.Не совсем уверена что
это хорошо для щенка.
нужно продумать загон для щенка и отправляиь его на период когда вас нет-туда.
Иначе будет грызть все что может дорстать,будет скучать.
Я работаю , но в основном дома, так как я переводчик.
Кроме того с этой гвардией еще постоянно находится человек.У меня же еще 5 взрослых ньюфов дома.
Кормим Стартером фирмы Роял канин.заливаю кипятком и потом еще заливаю кефиром.
раз в день еще фарш отварной с овощами-типа супа.
нужно купить или самим сделать такой решетчатый загон.
В одной части взять старый матрасик и обернуть в полиэтиленовый мешок и сверху
положить хорошо поддающиеся стирке покрывало или простыни.
В другой части положить коврик автомобильный какк поддон.сверху положить тоже тряпку и наверх сменные газеты.
На матрасике который выше-он писять не будет.Это будет кровать.
детки в памперсах
Изображение

Сообщение отредактировал тава: 29.07.2011, 01:31:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.