Ньюфаундленды. Том 1
Отправлено 25.06.2011, 00:42:07
Только что взяла взрослую ньюфиху.У меня больше вопрос наверное по дрессировки или приручению. Два дня назад к родственникам привезли подрощенную собаку - ей где-то 11 месяцев. Собачка смешанной породы. Хозяева отдали в сязи с тем, что в квартире все вместе не помещались. Вот привезли его - а он забился в будку и не вылазиет уже два дня. То рычит, то воет по ночам. А так вообще жил в семье с маленьким ребенком и кошками. Только ему в детсвте пришлось многое пережить. Когда его сбила машина - его подобрала моя знакомая - у него была переломана нога. Наложили гипс, а кости не правильно срослись - ломали повторно. В общем песка натерпелся от людей - поэтому никому не доверяет и боится, что опять личить будут. Но в новой семье приживаться надо. У кого есть опыт или знания - как приучать к новому дому взрослых собак и как их лучше адаптировать к новым условиям. Я знаю. что тут на нашей ветке много профессионалов, поэтому решила обратиться к вам за советами. Очень буду признательна. Да и думаю многим будет полезно почитать - кто вдруг соберется взрослую собаку брать.
так она от счастья умираетчто снова живет в семье.
думаю, что надо садиться рядом и разговаривать.Сидеть с едой в руке.И давать с руки а не бросать.И опять сидеть и разговаривать.А вообще-то резко нельзя было бросать.лучше бы они приехали раз вместе,погуляли.Полтом еще раз вместе и оставили.потом приехали, погуляли.
А так у псинки стресс.
Валерьянки что ли ему дать..
Отправлено 29.06.2011, 19:30:27
Доброго пути в обе стороны!!)Ну что ,ребята и девчата,прощаюсь на две недели.
"Сбылась мечта идиота "-улетаю на Ньюфаундленд!
Ну заглядывать-то будете?
Цитата вчерашнего вечера:
Уже встретили наверное? С прибытием путешественников!Получила новости : Малыши (Уилфред и Одри) стали дальнобойщиками, проехали успешно 6000 км, осталось совсем немного... И дома!
Сообщение отредактировал Businka: 29.06.2011, 19:31:15
Отправлено 01.07.2011, 15:08:14
Получила новости : Малыши (Уилфред и Одри) стали дальнобойщиками, проехали успешно 6000 км, осталось совсем немного... И дома!
Уже встретили наверное? С прибытием путешественников!
Доброго всем дня.Большое спасибо,малыши уже дома,ехали домой на настоящем грузовике,маршрут дальнобойщиков г.Выборг Ленинградская обл.РФ-г.Алматы РК прошел успешно,малыши слегка уставшие,грязные как два поросенка,купались во всех лужах и пыли,но бодренькие и довольные жизнью.Завтра большая мойка и чистка,а потом фото сессия.Вес сохранили в целостности,весят примерно по 15кг. в среднем,мальчишка чуть крупнее,зато девчонка хозяйственнее,шустрая и самостоятельная,хотят везде только парой,хотя пацан пытается быстренько съесть свою еду и еще прихватить у сестренки,но ему это редко удается.Даст бог скоро встретимся на выставке.Удачи всем и благополучия.
Отправлено 01.07.2011, 16:50:14
У нас очень хочет ехать сын (17 лет) с одним из ньюфов, нам бы их с кем-нибудь отправить туда и назад, если будет местечко возьмите его (все расходы оплатим). Одного на автобусе или на поезде с собакой отправлять не хотим.Мы с Пончей собираемся на Балхаш. и вроде как Лаура с папой и Гектором тоже. только еще не знаю каким транспортом лучше двинуть.
Отправлено 01.07.2011, 18:16:26
Семья воссоединилась!))) Поздравляем!.Даст бог скоро встретимся на выставке.Удачи всем и благополучия.
А почему аж только на выставке? Вот намоете-начешете и показывайте новых "казахов"!))) мы же их тоже ждали
Привет, Дашунь! А на машинах не хотите? там же куча багажа ещё нужна.Мы с Пончей собираемся на Балхаш. и вроде как Лаура с папой и Гектором тоже. только еще не знаю каким транспортом лучше двинуть.
Ой, как мы все вам будем завидовать отсюда )))
Отправлено 01.07.2011, 18:36:08
Поздравляем)))))) Удачи малышам))) И очень хотим посмотреть на новоиспеченных деточек))))
Доброго всем дня.Большое спасибо,малыши уже дома,ехали домой на настоящем грузовике,маршрут дальнобойщиков г.Выборг Ленинградская обл.РФ-г.Алматы РК прошел успешно,малыши слегка уставшие,грязные как два поросенка,купались во всех лужах и пыли,но бодренькие и довольные жизнью.Завтра большая мойка и чистка,а потом фото сессия.Вес сохранили в целостности,весят примерно по 15кг. в среднем,мальчишка чуть крупнее,зато девчонка хозяйственнее,шустрая и самостоятельная,хотят везде только парой,хотя пацан пытается быстренько съесть свою еду и еще прихватить у сестренки,но ему это редко удается.Даст бог скоро встретимся на выставке.Удачи всем и благополучия.
Отправлено 02.07.2011, 13:29:54
Наверное когда-нибудь и про Балхаш посмотрим ))
Сообщение отредактировал Businka: 02.07.2011, 13:30:11
Отправлено 02.07.2011, 13:48:38
Алматинцы-ньюфисты неужели никто не собирается на Балхаш? У нас очень хочет ехать сын (17 лет) с одним из ньюфов
Сауле(бывшая хозяйка Чероки и нынешняя двух его детей) сегодня на Зоо отписалась:Мы с Пончей собираемся на Балхаш. и вроде как Лаура с папой и Гектором тоже.
Ал, её контакты там где-то есть в её постах (их всего полтора десятка) или Струна(Наталья) поможет связаться.Добрый день!
В августе группа энтузиастов во главе С Мариной Юрьевной (ник Тава),
едет на Балхаш для обучения собак спасению на воде и для удовольствия!
Есть желающие присоединиться?
Сауле.
Ну вот, глядишь - большая команда отсюда соберётся ))
Сообщение отредактировал Businka: 02.07.2011, 13:49:14
Отправлено 03.07.2011, 20:55:13
Мы с Пончей собираемся на Балхаш. и вроде как Лаура с папой и Гектором тоже. только еще не знаю каким транспортом лучше двинуть.
Привет, Дашунь! А на машинах не хотите? там же куча багажа ещё нужна.
Ой, как мы все вам будем завидовать отсюда )))
Привет, Лен. на машине, конечно, классно. Но боюсь это будет слишком дорого на дизель. да и далековато ехать..
А вы так и не решились?
Пончо кстати уже побывала на Балхаше. купалась там загорала. только вот вернулась и запах от нее какой-то вонючий начался. я уже ее на пару раз помыла, но видимо запах не от шерсти...
Всю обнюхала ее не могу найти место откуда запах идет, а вокруг нее прям облачко вонючее((
вроде ничего не болит, температура нормальная, туалет нормальный.. запарилась я уже, ничего не пойму
Отправлено 04.07.2011, 08:21:55
Ал, её контакты там где-то есть в её постах (их всего полтора десятка) или Струна(Наталья) поможет связаться.
Ну вот, глядишь - большая команда отсюда соберётся ))
[/quote]
Лен, спасибо! У нас есть ее телефончики, созвонимся!
С собаками (или с одной) и с багажом ехать на перекладных, будь то автобус, или поезд тяжеловато.
Надо объединиться и скинуться на бензин, получится дешево, весело и боле-менее комфортно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0