ВСЕ про коммунальные платежиколичество квитанций и их содержание
Автор Niss_ka, 17.02.2008, 11:47
Отправлено 16.09.2012, 12:13:40
Водоснабжение относится к подъезду? Почему приходит в квитанции не с гор/хол водой и канализацией, а с обслуживанием подъезда, двора? Электропитание лифта - 6,33-к какому питанию подключен лифт? Как на такое переключиться?
Расходы на содержание дома-это что? Я так понимаю-газ.обслуживание+эл/питание лифта+уборка лифта+дежурное освящение (это за вкручивание лампочек в фонари? и где эти фонари? на Аль-Фораби?), уборка двора - это и есть содержание дома?!? Почему тогда за все это по отдельности платиться?
Расходы на содержание дома-это что? Я так понимаю-газ.обслуживание+эл/питание лифта+уборка лифта+дежурное освящение (это за вкручивание лампочек в фонари? и где эти фонари? на Аль-Фораби?), уборка двора - это и есть содержание дома?!? Почему тогда за все это по отдельности платиться?
Отправлено 16.09.2012, 13:46:15
Расходы на содержание дома по идее -это все расходы. Но на практике это только уборка абы какая подъезда и двора. На ремонт крыши сдайте отдельно, на ремонт элеваторного узла отдельно. Главное, что и отчета не добьешься за свои же деньги.
Воды горячей нет 3 месяца уже. А счета приходят , еще и с долгами почему то , по 4 тыщи . В прошлом месяце не обратили внимание , а в этом вот заметили. Председатель кск только материться по моему и умеет ...
Воды горячей нет 3 месяца уже. А счета приходят , еще и с долгами почему то , по 4 тыщи . В прошлом месяце не обратили внимание , а в этом вот заметили. Председатель кск только материться по моему и умеет ...
Отправлено 20.09.2012, 00:48:11
а с чего тогда все взяли что повысилось на такую огромную сумму?
«АРЕМ разработана методика, согласно которой предусмотрено: для потребителей, не имеющих приборы учета, повышение тарифа применяется с коэффициентом «1,2», то есть на 20%. Для прочих потребителей — с коэффициентом «1,5», то есть на 50%», — сказал Д. Жандарбек.
«В Алматы для потребителей, не имеющих приборы учета, повышение составит порядка 30%. Это тот тариф, который применяется только для тех потребителей, которые не выполняют нормы закона, согласно которому потребители обязаны устанавливать приборы учета, и эти приборы учета должны были установиться еще до 1 августа 2009 года», — добавил он.
http://www.zakon.kz/...l#show_comments
Отправлено 20.09.2012, 08:40:18
нужно устанавливать счетчики на отопление в каждой квартире??
я слышала, что один на подъезд. а если у нас регулируются батареи в квартире и в подъезде 72 квартиры, то как считать? я например пол зимы с выкл батареями живу, и так жарко, у нас теплые полы, а у кого-то они на полную мощность работают.... и счетчик такой мне сказали 300000 стоит, и в принципе его не устанавливают на каждую квартиру........
я слышала, что один на подъезд. а если у нас регулируются батареи в квартире и в подъезде 72 квартиры, то как считать? я например пол зимы с выкл батареями живу, и так жарко, у нас теплые полы, а у кого-то они на полную мощность работают.... и счетчик такой мне сказали 300000 стоит, и в принципе его не устанавливают на каждую квартиру........
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0