Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежиколичество квитанций и их содержание

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2705

Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 859 сообщений
с вводом линии Kegoc "Север-Юг" и Мойнакская Гэс - дефицит закроется, зато проблемы существующих городских сетей, они по нагрузке не расчитаны на текущие мощности, за последние 4 года 4 пожара и более 20 серьезных аварий
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
Оптимизм, конечно радует, но в сов время пуском "Север - Юг" и пуском станции в Улькене рассчитывали на частичное погашение планируемого дефицита . Далее расширение ТЭЦ -2, и ГРЭС (п. Энергетический) = ныне ТЭЦ -3. Рост ВВП напрямую зависит от роста энерго обеспеченности. Не вяжется, что - то ???
По городским сетям = согласен !
  • -1

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Будут платить столько же, если не больше

Меньше, проверено знакомыми. Они за свою 4х-комнатную платят меньше, чем мы за свою трешку...

Вы не учли 1. амортизацию счетчика,

Смысл? Когда закончится срок эксплуатации счетчика - купится новый. Амортизация начисляется на ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА. Теплосчетчик не является основным средством.

2. тех обслуживание.

Копейки

3. Поверку.

раз в 3 года - не дорого.

4. Качество нашей воды...(скока там песочка((( )

Есть такие штуковины - фильтрами называются, говорят - помогают.

, 5. Счетчик считает даже ту входящую, при которой температура меньше норматива

Да, считает, но,так же считается температурная разница и если идет температура ниже норматива, то эта разница высчитывается и стоимость оказанных услуг по отоплению уменьшается.

6. Постоянный рост тарифов ....

По-любому будет повышение как для домов с счетчиками, так и для домов без счетчиков.

Зы: В начале нулевых уже была такая компания, и что....По отоплению минимальная экономия, по горячей воде = пролет....

Раньше жила ( в начале этих самых 90х) в доме с счетчиком) на самом деле - экономно и удобно.
Сейчас живу в холодном доме... плачу максимум за отопление (т.к. без теплосчетчиков) + еще в осенне-зимне-весенний период постоянные пере платы по эл.энергии из-за того, что обогреватели круглосуточно работают....
  • 0

126ml

126ml
  • Гость
  • 9 сообщений
ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛА КВИТАНЦИИ, ЧЕ-ТО ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ
  • -3

126ml

126ml
  • Гость
  • 9 сообщений
ЧТО-ТО НАМ КОММУНАЛЬЩИКИ ГОТОВЯТ?
  • -3

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений
Не знаю что Вам готовят комунальщики... но представляю что подарят модераторы :D
  • -1

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений
Квитанции уже есть, электроэнергию увеличили с 10 сентября, но в счете выставлено за полный месяц.
Также увеличили оплату за горячую воду... Совсем весело :faceoff:
  • 0

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Квитанции уже есть, электроэнергию увеличили с 10 сентября, но в счете выставлено за полный месяц.

Я 10 числа утром сняла показания со счетчиков, потом позвонила в энергосбыт, сказали , что до 10 по старой цене платить.
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Я 10 числа утром сняла показания со счетчиков, потом позвонила в энергосбыт, сказали , что до 10 по старой цене платить.

Ну я честно говоря тоже собиралась разбить на 9 дн по старому тарифу, а на 21 день - по новому тарифу... Надо прикинуть
  • -1

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
Я рано оплачивала в прошлом месяце, поэтому по старому тарифу очень большая часть получается.
  • -1

Aliсу

Aliсу
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
У меня опять радио в квитанции вышло! Они каждый год собираются выставлять оплату, потом отключать, потом опять выставлять? Или это уже просто обдирание денег? Выставили на за месяц, а за полгода, как долг! Хотя точка отключена в том году!
Мдя, за горячую воду цену подняли, а подать в краны забыли .... С отоплением так же будет? Счетчики на отопление придумали... Это конечно хорошо, но непонятен расчет-кредит на дом или на подъезд + сколько по счетчику набежало? А если соседи не тешатся, то отопление без счетчика в два раза больше будет?
Цены на электроэнергию поднимают из-за того, что люди сберегательные лампочки стали использовать? Или потому что в частных секторах стали солнечные батареи ставить? Они на солнечный свет тоже в будущем введут строку в квитанции?
Зачем они эти копейки выставляют! Округлять что ли нельзя?
  • 3

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Меньше, проверено знакомыми.

1. Насчет знакомых спорить не буду ))))). Не знаю их дома, утеплены ли трубы в подвале?. Утеплен ли потолок в подвале? Много факторов влияющих на конечный результат. Говорю это не бла - бла, в 00 годах собирался открывать это направление на фирме. Просчитывали все до копеек (включая поставку теплоучета с России). В осадке = в старых домах ставить невыгодно для конечного потребителя, что подтвердилось практикой. В жилом фонде поставили единицы домов, в качестве эксперимента и на поверку никто сдавать счетчики не стал. Стоит теплоучет в больницах, школах, гос. учреждениях = под давлением акиматов.
2. Смысл )))))). Смысл = ваши деньги, из вашего кармана.
3. Ой ли, объясните это бабушке пенсионерке (((((
4. См пункт 3.
5. Фильтры говорят помогают ))))))). Поэтому постоянно меняем в подвале и квартире водоучет и смесители и т.д. Вы очевидно ни разу не заглядывали в водосливной бачок на унитазе (((((
6. Это еще цветочки = ягодки будут впереди .....
Зы: высказывать мнения можа эмоционально )), а вот дискутировать надоть с цифрами......
  • 1

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
скажите пожалуйста, при какой сумме задолженности реально будут отключать электроэнергию, воду, тепло? очень надо..
и еще второй вопрос - могу ли я как хозяйка квартиры подать заявление на отключение скажем электроэнергии до полного погашения задолженности? (слишком сложная ситуация, но реально это все возможно понадобится)..

Сообщение отредактировал HelN: 14.09.2012, 10:25:22

• 0

aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Мда, свет и гор.вода обрадовали в новых квитанциях. Если свет еще ладно, то за горячую воду поднятие тарифов уже бесит. Еще бы вода соответствовала названию, а то иногда откроешь .....короче столько надо слить, чтоб добраться до горячей.
  • 2

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
с электроэнергией не понял. раньше 3 тарифа были, до 90, с 90-до 160, свыше 160 кВт.ч на 1 человека
теперь 3 тарифа 1 уровень - 12.02, 2 уровень - 15.84 3 уровень - 19.80 тг/кВт.ч
Я запутался, как считать?????

и самое интересное теперь уже пропечатано 89 кВт * 13.06 = 1134.26 ????

что теперь означает 13.06, 17.21, 21.51 кВт.ч???
  • 0

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

с электроэнергией не понял. раньше 3 тарифа были, до 90, с 90-до 160, свыше 160 кВт.ч на 1 человека
теперь 3 тарифа 1 уровень - 12.02, 2 уровень - 15.84 3 уровень - 19.80 тг/кВт.ч
Я запутался, как считать?????

и самое интересное теперь уже пропечатано 89 кВт * 13.06 = 1134.26 ????

что теперь означает 13.06, 17.21, 21.51 кВт.ч???

1 уровень до 90кВТ-13,06тн
2уровень с 90 до 160 кВт - 17,21тенге
3уровень свыше 160 - 21,51 тенге.
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
Знаете что мне ответили по телефону, с 10 сентября по новому тарифу у которого 3 уровня есть. Как считать? За месяц истраченные кВт/ч поделите на количество дней, потом.... Потом такая арифметика.... Придется бутылку доставать)))
  • 0

Damla

Damla

Волшебница!!!

• В доску свой
  • 5 456 сообщений
меня тож реально бесит увеличение тарифа на горячую воду. 350,30 тг -это уже уму не постяжимо. в след месяце небось все 500 тг будет.
а пока в кране горячая вода появляется, можно чайник вскипятить. короче бесят
  • 0

Ollisa

Ollisa
  • Свой человек
  • 580 сообщений
А холодная водичка почти в два раза подорожала. А ещё узнала, что акимат наш дом на модернизацию поставил. Интересно, кому это нужно - акимату или нам? Если акимату, то они за свой счёт сделают?
  • 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений

меня тож реально бесит увеличение тарифа на горячую воду. 350,30 тг -это уже уму не постяжимо. в след месяце небось все 500 тг будет.

В следующем месяце отопление включат, так что там другая хохмочка появится...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.