Скалолазание за бугромТаиланд, а теперь Турция!
Отправлено 02.11.2009, 12:45:20
Да, у нас есть очень даже ничаго скальные объекты.
маршруты можно сделать любой сложности. и нинадо никуда ехать.
Из явных минусов: отсуствие инфраструктуры и сервиса близкого к западному.
А так, если, нормально развивать у нас, то через несколько лет ведущие кламберы будут заинтерисованы ездить к нам тоже.
Отправлено 02.11.2009, 22:58:25
а инфраструктура, тут я думаю спонсоры или даже государство, бабки то есть, надо просто проект грамотно представить, грубо говоря туризм развивать будем.
в кемпинге Josito например работники сами все делаюс, строят.
а вообще так вот Боровое, Баян-Аул, Каркаралинск - озера, скалы, грибы - чем не рай.
Отправлено 03.11.2009, 14:31:38
Вообще-то о наших скалолазных районах есть соответвущая тема и обсужение их в этой теме может повлечь, и вполне заслуженно, санкции от модератора.
Я всецело за освоение наших районов, но хочется лазать сейчас, и лазать с комофртом.Наши районы хороши, но расходы на дорогу к ним и проживание соразмеримы с расходами на проживание в "ненаших" скальных районах. Цены на проживание в санаториях около Каркаралинска 3000-5000 тенге в сутки + еда + дорога = проживание в Тае или Турции.
Отправлено 03.11.2009, 20:17:59
Вот прямо мои мысли. То же самое хотела сказать. Освоение скальных районов у нас - дело хорошее, но только в свободное от Таев-Турций-Испаний время. А кто говорит, что у нас не хуже, пусть хотя бы раз в тот же Олимпус съездит. Где и скалы, и море, и горы, и тепло, и еще много чего. Тогда и поговорим о том, где лучше-приятнее, а где хуже...Я всецело за освоение наших районов, но хочется лазать сейчас, и лазать с комофртом.Наши районы хороши, но расходы на дорогу к ним и проживание соразмеримы с расходами на проживание в "ненаших" скальных районах. Цены на проживание в санаториях около Каркаралинска 3000-5000 тенге в сутки + еда + дорога = проживание в Тае или Турции.
Отправлено 05.11.2009, 11:50:38
Пару-тройку дней в палатке может и хорошо... В JoSiTo тоже в палатках живут, но при этом вокруг и свет, и душ, и туалет, и бар, и еду можно самому не готовить.все по своему хорошо, а жить можно и в палатке, как на Или допустим
И если ты приехал полноценно лазать, то нужно иметь условия для нормального отдыха и восстановления
Полностью согласен с Таниным постом.
Отправлено 05.11.2009, 12:34:24
Просто один чел. тут заметил, что можно не только за бугор ездить лазить. Если есть интерес, то надо стараться пробывать и у нас развивать это дело.
Скалодром Или уже стал другим. в последний раз когда я там был (это неделю назад): Гавань уже ограждена колючей проволкой, мусор так же лежит у камней...и много других "прелестей". Желание ездить туда и смотреть на эти безобразия у меня все меньше и меньше. А ездить лазить полноценно в зарубежье - это всетаки деньги и не малые (оформление док.-перелет-питание-проживание)+ потеря драгоценного времени на перелеты-переезды. Еще на самолете много железа с собой не возьмешь (это если БигВол пробывать). Каждому своё.
Свои перспективы я вижу в развитии лазания у нас...уже пару мест приглядел...Для меня комфорт не так важен, я и в палатках себя чувствую вполне счастливо, да и пожрать сготовить не проблема.....
Ладно, закругляю свой пост, всетаки ветка про Буржуйские районы.
Отправлено 09.11.2009, 19:41:06
Весной туда народ собирается вроде от нас. В соседней теме про поездку в Турцию координируемся. Присоединяйтесь, вместе веселее.все в мире относительно, в принципе и боровое "за бугром".
а вообще в geyikibayiri классно. смотаться бы туда недели на 2-3. может и 8а+ вылезу, приметил я одну себе.
Отправлено 03.12.2009, 18:39:22
http://www.youtube.c...u/1/PIufP9FPg2c
http://www.youtube.c...u/0/9iujZExy6Dk
Россияне уже начинают накатывать дорогу туда:
http://www.baurock.r...showtopic=15478
От нас и ближе, и проще будет..
Отправлено 07.12.2009, 10:01:10
Может быть немного и ближе, но не дешевле, точно. Даже некоторый (весьма небольшой) выигрыш в стоимости дороги, покроется проживанием и питанием.... ближе и дешевле чем из Алматы в Таиланд
С Москвой конкурировать по логистике выездов невозможно
Я бы поехал в Бафу весной или осенью на недельку
Отправлено 07.12.2009, 19:01:52
Собственно выбор доступных (по логистике) нам боулдеринговых районов невелик - Индия и Турция. В Таиланде есть болудеринговый район, но логистика для него от нас не очень отработана. Для Испании, Чехии нужны шенгенские визы.
В Индии дешево, но дорога непроста..
В Турции, кроме Бафы, есть еще и Олимпос - не так "монстрово", но доступнее - сервис, культура..
Отправлено 08.12.2009, 00:11:08
чото я не припомню в олимпосе болдерингВ Индии дешево, но дорога непроста..
В Турции, кроме Бафы, есть еще и Олимпос - не так "монстрово", но доступнее - сервис, культура..
а в индии все не сложно на самом деле, до дели отсюда не дорого летает эйр астана, а оттуда полно дешевых внутренних рейсов http://www.makemytrip.com/ не хочешь самолетом - можно поездом или автобусом или такси, вариантов мульен! и однозначно дешевше Турции будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0