Пишу в этой теме - хотя ситуация немного отличается.
Необходимо на 2 недели устроить бабушку в что-то типа санатория.
Но, бабушка - лежачий больной.
Кто знает, может в санаториях Алматы есть такая услуга, или в больницах.
Специальный медицинский уход не требуется.
Съездите, или найдите телефон в поисковике дома ветеранов "Ардагер". что по Малой Ленина (ныне - ул.Байжанова, чуть выше Х-Мукана) Не знаю, какие там условия приема, но наша троюродная бабушка, которой далеко уже 86, раз в год там с удовольствием живет по паре недель.
И кста, не понимаю возмущенных в этом топике.. Если представлять себе Дом престарелых как гетто совковое - это ужас, конечно. Но есть же и другие. Здесь - не знаю. Уже наверняка появились неплохие по условиям....
А подруга из Калифорнии мне рассказал, что у них в ДП - великолепная ухоженная территория с парками, прудами и дорожками для прогулок, постоянный уход мед.персонала, уборка, стирка, готовка - т.е. никаких бытовых проблем, что для старого человека уже мощная подмога. Ну и главное - своя отдельная комната, которую отделают по твоему вкусу, из которой можно даже не выходить - все принесут - попить-поесть, процедуры всякие ежедневные, ТВ, комп, интернет - все по твоему желанию, а захочешь - вышел - с ровесниками пообщался, тусанулся, т.к сказать среди своих, не страдая комлексами старости)))... Она писала, что у них там даже целый городок есть, где жителям всем за 60 - кто может и хочет подрабатывает, остальные кайфуют. Чем не рай для престарелых? Лично я думаю, чем досаждать своей немощностью детям на закате сових дней, то лучше отдаться в руки профессионалов, которые за это деньги получают и просто обязаны улыбаться.)))
Так что фигли грузить детей своим присутствием, другим распорядком дня, неприятными порой процедурами, портящимся характером только из установки "Вы мне должны, я вас растил/а". Ну конечно, в случае, если дети. выращенные хорошо, в состоянии обеспечить все это, оплатив пребывание в ДП, ну и если у нас такой найдется, конечно... ИМХО, лучше,чем сидеть в 4-х стенах. и понимать, что в тягость другому поколению....
Лично я себе старость вижу такой - на лоне калифорнийской (ну в крайнем случае нашей))) природы ))), тттт.