Как происходит сейчас оформление в дома престарелых?прошу помощи...
Отправлено 30.01.2008, 10:39:17
Прошу помощи по самой процедуре - какие документы, у кого собирать и тд.
А также по самим домам - говорят есть государственный бесплатный,
а есть некий частный пансионат в алматы - кто что может подсказать.
Помогите или неправте где почитать об этом?
Отправлено 30.01.2008, 12:59:18
автор
написал бы я вам ...........
да как то без ненорматива не получиться
эх...
а без ненормативной лексики на ваш пост и не ответишь...
а может он для постороннего человека ? (ну например соседка одинокая немощная старушка без родственников)
а если для близкого то согласен с вами одни артикли
Сообщение отредактировал All I wanna do, just have sm fun: 30.01.2008, 13:00:34
Отправлено 30.01.2008, 13:04:39
Эдгар Кейси, несколько лет назад оформляли душевнобольную родственницу бывшего мужа в государственный. Я подробностей не знаю, но оформление начинали в районном Собесе. Оттуда еще комиссия приходила и еще справку брали с психоневрологического интерната, что она там частый гость.
Мера, конечно, крайняя, но в том случае вынужденная: на нашем счету и жалобы соседей и открытый незажженый газ и много всего еще. Что там сейчас я не знаю, с бывшим мужем не общаюсь.
Отправлено 30.01.2008, 14:07:59
Отправлено 30.01.2008, 14:34:16
то kostas69: критичность суждений при недостаточной информации больше соответствует периоду юношеского максимализма.
то Эдгар Кейси: попробуйте в благотворительности поспрашивать. там люди более приближенные к данной теме.
Gargantua
ппасиб конешно за масимализм пубертатного периода
я лишь высказал свое личное мнение с уточнением после поста All I wanna....
все остальное ( при наличии вариантов )это дело автора .
по моему корректно ?
Отправлено 30.01.2008, 14:46:31
то kostas69: критичность суждений при недостаточной информации больше соответствует периоду юношеского максимализма.
то Эдгар Кейси: попробуйте в благотворительности поспрашивать. там люди более приближенные к данной теме.
Gargantua
ппасиб конешно за масимализм пубертатного периода
я лишь высказал свое личное мнение с уточнением после поста All I wanna....
все остальное ( при наличии вариантов )это дело автора .
по моему корректно ?
Не конкретно. Автори не спрашивал: Люди, что вы думаете по поводу этого вопроса. А спрашивал информацию у тех, кто с эти сталкивался, слышал, знает. Так что, думайте, прежде, чем писать или более того, судить кого-то. А то выглядит все это глупым позерством.
Отправлено 31.01.2008, 09:37:04
Как происходит сейчас оформление в дома престарелых в Алматы?
Прошу помощи по самой процедуре - какие документы, у кого собирать и тд.
А также по самим домам - говорят есть государственный бесплатный,
а есть некий частный пансионат в алматы - кто что может подсказать.
Помогите или неправте где почитать об этом?
По процедуре инфы нет, знаю в центре есть дом престарелых, в Коктеме-3, выше Нацбанка, просто живу рядом, периодически вижу как дочки-сыночки по воскресеньям приезжают на жипах родителей проведать.
В сущности не важно зачем вам это, и как мы к этому относимся, но пока пиплы 10 страниц будут флудить по поводу того, как это плохо, и сколько ненормативных позывов это вызывает, лучше заедьте туда сами и узнайти инфу из первых рук. Будет нужен более подробный адрес - отпишитесь в ЛС, я вам объясню
Отправлено 31.01.2008, 11:49:22
там стоимость 30 000 в месяц, но условия хорошие- чистые, приятные комнаты, есть медсестры, кормят их там и развлекают...
опять же - общение))
только все равно их жалко почему-то((
Отправлено 31.01.2008, 12:24:17
Туда студенты медфака ездят тренироваться...
А если появляется желание кого то престарелого куда то сдать, то нужно освежить память относительно материнских бессонных ночей, переживаний отцов и т.п.
В любом случае, если работаешь можно нанять сиделку для родственника. Не автору, я не делаю поспешных выводов, так мысли вслух
Отправлено 31.01.2008, 13:17:20
а вот варианты типа "отправлю бабулю в дом престарелых а с проданной квартиры куплю себе жып" в сад однозначно.
Сообщение отредактировал Nick: 31.01.2008, 13:18:52
Отправлено 31.01.2008, 15:30:24
СБЖ, сейчас на сколько я слышал для одиноких и старых , очень модно отписывать завещание в пользу специальных организаций, которые будут заботится о вас до самой смерти, что касается дома престорелых?.... ну какая разница как назвать: тюрьма, дурдом, наркдисп, бичприёмник, он все равно останется тюрьмой..........Не уверен что санитары заботятся в доме престарелых.....
Отправлено 31.01.2008, 17:24:15
Насколько я знаю у каждого бабушки-дедушки своя отдельная комнатка и каждый обставляет обживает ее как хочет.
т.е это не однотипные палаты как в больнице.
еще вроде чтоб туда попасть нужно чтоб у желающего была квартира и вот на обмен квартиры попадаешь в этот дом.
Инфа не проверенная, просто живу рядом и слышала от соседских бабушек.
А джипы действительно приезжают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0