Перейти к содержимому

Фотография

Железячные проблемы"Юзеры спрашивают - профи отвечают"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5464

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

MODERATORIAL

Подзаголовок темы - "Юзеры спрашивают - профи отвечают". Поэтому просьба ко всем: не уверены в том, что знаете правильный ответ на вопрос - дважды подумайте, стоит ли вообще отвечать. Не нужно постить тут дезинформацию и пустые домыслы, модератор может расценить это как нарушение Правил форума, с соответствующими последствиями.

Сообщение отредактировал IGK: 26.02.2011, 15:53:10

• 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

А как думаете, что лучше? Всё никак не могу выбрать- Radeon 3870 vs. GeForce 8800gt? Они по-моему почти одинаковые.

и думать не надо 8800GT! ;)
цитата с овеклокеров:
"...NVIDIA GeForce 8800 GT номинально оказалась самой быстрой видеокартой по совокупности всех сегодняшних тестов. Налицо заметный не только по графикам, но и по комфортности непосредственно в играх отрыв от GeForce 8800 GTS 640 Мб и, тем более, от Radeon HD 3870..."
полная статья http://www.overclock...int/27573.shtml
  • 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений
Желающим продам свою 2900про по цене 8800ГТ ;)
  • 0

ZONER

ZONER
  • Гость
  • 44 сообщений
Спасибо за совет... Сам тоже тесты почитал и правда 3870 отстаёт. Жалко охото опять на Radeon вернуться... 2 года сидел на 9600XT

Сообщение отредактировал ZONER: 01.02.2008, 23:08:58

• 0

Glorys

Glorys
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

)u|<e' date='01.02.2008, 01:52' post='4946388']
Glorys, Перепрошейте биос, от новой прошивки хуже ведь не станет.

Насчёт прошивки...с етим надо поосторожнее , а то есть у меня один друг он свой рабочий комп от делать нечего решил биос перепрошить из под винды (есть там пара прог) короче итог мать пришлось новую покупать.

Попробую перепрошить, отпишусь что получилось... Больше нет предложений? ;)
  • 0

Glorys

Glorys
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
В общем, материнка - PcPartner P4M266AMS4-A31A, скачал для неё архивчик, чтобы bios обновить (4,5 mb), а там оказывается их 22 штука. И файлик приложен note.txt , в котором описания каждого биоса, вот отрывок:

V0703_D.BIN BIOS for (P4m266A+8235), (CC/CD Stepping), VIA VT8211 Super IO
*** No STR (Suspend-To-RAM), no Hardware Monitor, no LAN on board
*** PCB version-01/02 (PCB Marking Number : 100Y13AA, 200Y13AA)
[2003/July built]

V0730.BIN BIOS for (P4m266A+8235), (CE Stepping), VIA VT1211 Super IO
*** With STR (Suspend-To-RAM), with Hardware Monitor, with LAN on board
*** PCB version-01/02 (PCB Marking Number : 100Y13AA, 200Y13AA)
[2003/July built]
...
целиком его выложил сюда

хммм... короче, как мне разобраться какой для меня? Что это за параметры, где их смотреть? ни в эвересте, ни в eSupport BIOS Agent я такого не нашёл. Люди добры, help me!!! Не хочется мать запороть. :-/
  • 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений
Я в биосах не профессионал, сам прошивал родной прогой, а последнюю версию биоса взял с оф. сайта.
посмотрите http://forum.ru-boar...=...25&start=60 может чего найдёте интересного.

Сообщение отредактировал ] )u|<e: 03.02.2008, 17:34:07

• 0

Glorys

Glorys
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

)u|<e' date='03.02.2008, 17:33' post='4960095']
Я в биосах не профессионал, сам прошивал родной прогой, а последнюю версию биоса взял с оф. сайта.
посмотрите http://forum.ru-boar...=...25&start=60 может чего найдёте интересного.

Я там смотрел (и этот вопрос там тоже запостил) и на англоязычных форумах смотрел - ничего... :-/
  • 0

TypeR

TypeR
  • Постоялец
  • 313 сообщений
Ты же сам там ответил на свой вопрос.
  • 0

Glorys

Glorys
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Я ОЧЕНЬ не уверен, что правильно, потому что не понимаю сути этих параметров...
  • 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений
Сделайте копию вашего старого биоса, если что вдруг не так, потом откатите. В противном случае будет повод взять новую матплату :(.
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Что это за параметры, где их смотреть? ни в эвересте, ни в eSupport BIOS Agent я такого не нашёл.

А глазами, на плате? Два варианта BIOS, под VIA VT8211 Super IO и под VIA VT1211 Super IO. Т.е. на одной из микросхем написано либо VT8211, либо VT1211, просто посмотреть нужно. Ну и само собой, из подходящих версий, последняя по дате релиза.
  • 0

TypeR

TypeR
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Я ОЧЕНЬ не уверен, что правильно, потому что не понимаю сути этих параметров...

Мне кажется все довольно просто - в комментариях описывается для каких мат.плат данный БИОС подходит( имеется ли в ней поддержка такой функции или наличие каких-либо доп.портов)
No STR (Suspend-To-RAM), With STR (Suspend-To-RAM) - ждущий режим вроде
no Hardware Monitor, with Hardware Monitor - контроль температуры кажется
With COM2 Serial Port, no LAN on board, with LAN on board - со встроенным COM портом, без встр. сетевой карты, со встр. сетев. картой.

Ну и далее методом исключения находим искомый БИОС(как ты и сделал) - V0105_6G.BIN.
  • 0

Videnie

Videnie
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Проблема в следующем: Есть такой хард, который подсоединяется к любому компу хоть мастером, хоть слэйвом и комп вообще не заводится. Внимание вопрос:
1. Что можно предпринять самому?
2. И кто может помочь, сколько стоит, координаты и т. д.

Сообщение отредактировал Videnie: 05.02.2008, 12:37:09

• 0

Videnie

Videnie
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Профи!!! Подскажите, плз.
  • 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений
Можно ли подключать жесткий диск (SATA) к включенному компьютеру, безопасно ли это? Где-то читал что SATA винты поддерживают горячую замену (все или нет?), но самому проверять как-то страшно :kiss:
  • 0

Glorys

Glorys
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Проблема в следующем: Есть такой хард, который подсоединяется к любому компу хоть мастером, хоть слэйвом и комп вообще не заводится. Внимание вопрос:
1. Что можно предпринять самому?
2. И кто может помочь, сколько стоит, координаты и т. д.

IMHO похоже, что накрылась электроника на винте.
1. Заменить, если есть...
2. Обратиться к железячным спецам по месту жительства, стоит - как договоришься...

)u|<e' date='05.02.2008, 14:29' post='4975016']
Можно ли подключать жесткий диск (SATA) к включенному компьютеру, безопасно ли это? Где-то читал что SATA винты поддерживают горячую замену (все или нет?), но самому проверять как-то страшно :kiss:

Я бы тоже не стал пробовать ;) да и нет по-моему такой необходимости, всегда ведь можно выключить комп.
  • 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений
В том то и дело, что необходимость есть, бывает сидишь например кодируешь видео или рыбачишь, а к тебе кентубусы заваливаются с винтом, мол запиши чёнить.
  • 0

ZONER

ZONER
  • Гость
  • 44 сообщений
Люди подскажите плизз как прошить или вернуть заводскую прошиву на мать Asus P5B VM-SE???
  • 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений
2 ZONER
В мануале к матплате должно быть написано как прошить, родная прошивка возможно лежит на СD с драйверами к матплате вместе с прогой прошивальщиком, в противном случае идём на http://ru.asus.com/ там всё можно найти.
  • 0

ZONER

ZONER
  • Гость
  • 44 сообщений
Думаешь я не пробовал. Почему-то на более ранюю версию Bios'а (0601-->0403) перешивать не хочет и посылает!!! Через Asus Update и Asus Ez Flash Utility бесполезно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.