Всем привет!
Хочу заняться доставкой еды в офисы (для среднего класса, клерков). Кто с этим сталкивался, напишите о специфике работы. Что нужно предусмотреть на начальном этапе? Каким должен быть первоначальный капитал для этого бизнеса? Какие впечатления о доставленной еде в офисы у тех, кто пользовался данными услугами?
Один раз прочитав СанПиНы, в том числе на транспорт для развозки, нормы хранения, сертификацию оборудования, ГОСТы, ТУ всякие, рецептуры, сертификаты происхождения и тд. решил для себя что легальный общепит в наших реалиях нереален.
По личному офисному опыту - мало кто из контор выдерживает заявленное качество и ассортимент. Опять же, логистика. Если рассчитываете на малые офисы, то учтите такую особенность - обязательно, раз в неделю у вас будет блюда от которых откажутся 8 из 10 сотрудников. Или просто откажутся, диета мол. Выгодно будет ехать через весь город из-за двух порций?
Хотя, всё эти бизнес задачи вполне решаемы, а вот гос. структуры...
Если у вас есть или можете взять в аренду действующий цех, то другой разговор. Тут в сторону качества/цены/маркетинга нужно смотреть. Тема интересная. С маркетингом и рекламой могу помочь на смежных условиях.
Сообщение отредактировал Den_S: 09.07.2013, 20:03:08