80th Annual Academy Awards®в простонародье Оскар-2008
Отправлено 11.02.2008, 16:06:34
Не нравится мне резюме фильма на Оскаровском сайте. Все как то не так... не наше. не то.
признаюсь, проголосовал только лишь из патриотических чувств. За наши пейзажи
А фильм 12 - это подчистую слизанная дешевая подделка под "12 разгневанных мужчин". Михалкова перестал уважать давным давно. ИМХО, Михалков - это бесталанный, помпезный, кичующийся плагиатор, который занимается постоянным пипис№комерянием со своим братом Кончаловским и которого давно поставить на место.
Отправлено 11.02.2008, 23:24:07
А фильм 12 - это подчистую слизанная дешевая подделка под "12 разгневанных мужчин". Михалкова перестал уважать давным давно. ИМХО, Михалков - это бесталанный, помпезный, кичующийся плагиатор, который занимается постоянным пипис№комерянием со своим братом Кончаловским и которого давно поставить на место.
не соглашусь. михалков как режиссер всегда как минимум хорош, а как актер всегда как минимум харизматичен. в жизни он, наверное, действительно малоприятен, но кино на то и кино, что с жизнью имеет мало общего а насчет мерянья - они сейчас в одной команде меряются со всеми остальными
Отправлено 12.02.2008, 09:33:57
Из на иностранном языке не видела только Монгола и Катыни, но думаю, что не много потеряла в обоих случаях... Бофор понравился больше всего. Но голосовать тоже пока воздержусь...
Отправлено 18.02.2008, 11:56:45
я как-то смотрел в Сан-Сиро под коньяк, кофе и яичницу с беконом. церемония обычно начинается рано утром, так что необходим круглосуточный кабак желательно с НТВ+ (потому выбор и пал на футбольный), так как обычно транслирует московский Первый. возможно, в этом году из-за "Монгола" и наши раскошелятся. хотя из-за времени рейтинг будет низкий. с другой стороны - утро, многие телек под чай смотрят.
первый канал будет транслировать
вот
а star movies - в повторе 27 числа
Отправлено 18.02.2008, 12:07:52
ну, с Первым-то ясно. я имел в виду казахстанские каналы
я как-то смотрел в Сан-Сиро под коньяк, кофе и яичницу с беконом. церемония обычно начинается рано утром, так что необходим круглосуточный кабак желательно с НТВ+ (потому выбор и пал на футбольный), так как обычно транслирует московский Первый. возможно, в этом году из-за "Монгола" и наши раскошелятся. хотя из-за времени рейтинг будет низкий. с другой стороны - утро, многие телек под чай смотрят.
первый канал будет транслировать
вот
Сообщение отредактировал Осетр пера: 18.02.2008, 12:08:28
Отправлено 18.02.2008, 12:24:08
Его на самом деле зовут Ибан? Какое редкое имя, однако...
Интересно, русское, нет?
Отправлено 21.02.2008, 17:52:16
в 7 утра? я в это время признаю только коньяк с кофе.Товарисчи, во сколько времени точно будет Оскар показывать 24 числа. Как насчёт того, чтобы с пивасом забуриться на просмотр Оскара в Сан Сиро или ещё куда нибудь?
хотя если ударно провести воскресенье
церемония начнется 25 февраля в 7 утра по алматинскому времени
Отправлено 21.02.2008, 18:00:29
в 7 утра? я в это время признаю только коньяк с кофе.
Товарисчи, во сколько времени точно будет Оскар показывать 24 числа. Как насчёт того, чтобы с пивасом забуриться на просмотр Оскара в Сан Сиро или ещё куда нибудь?
хотя если ударно провести воскресенье
церемония начнется 25 февраля в 7 утра по алматинскому времени
25 в семь утра можно в принципе. Что, желающих в Сан Сиро нету в семь утра смотреть Оскар?!
С пивасом! Именно с пивасом! Перемешанным с водкой!
Отправлено 22.02.2008, 13:10:23
Лучший фильм - Нефть
Режиссер - Коэны
Актер - Дей-Льюис
Актриса - Котильяр
Актер второго плана - Бардем
Актриса второго плана - Бланшетт
Оригинальный сценарий - Джуно
Адаптированный сценарий - Нефть
Оператор - Старикам тут не место
Художник - Суини Тодд
Монтаж - Ультиматум Борна
Костюмы - Золотой век
Звук и монтаж звуковых эффектов пропущу, так как ни хрена в этом не понимаю
Визуальные эффекты - Трансформеры
Грим - Жизнь в розовом цвете
Песня - хз
Музыка - Искупление
Анимация - Рататуй
Фильм на иностранном языке - Катынь.
все это именно прогноз, а не личные симпатии
кстати, если кому-то интересно , я тут делал обзорчик оскаровских речей и обзорчик фильмов, выигрывавших "Лучший фильм на иностранном языке"
Отправлено 22.02.2008, 17:53:45
Лучший актер - Джонни Депп (пора бы)
Лучшая актриса - Марион Котияр
Лучший актер второго плана - Хавьер Бардем — "Старикам тут не место"
Лучшая актриса второго плана - Сорша Ронан — "Искупление"
Лучшая режиссерская работа - Итан Коэн и Джоэл Коэн — "Старикам тут не место" (пора бы)
Лучший фильм на иностранном языке - "Катынь", Польша (почему бы не пнуть русских во время Косовских событий)
Лучший оригинальный сценарий - "Джуно"
Лучшая сценарная адаптация - "Искупление"
Лучшая полнометражная анимация - "Рататуй" (остальные мульты просто из других весовых категорий)
Лучшая работа художника - "Искупление"
Лучшая операторская работа - "Искупление"
Лучший дизайн костюмов - "Суини Тодд, маньяк-парикмахер"
Лучший монтаж - "Ультиматум Борна"
Лучший грим - "Пираты Карибского моря: На краю света"
Лучшая музыка к фильму - "Искупление" (в соответствующей теме уже говорил, что лучше музыки к фильму я не слышал)
Лучшая песня - "Зачарованная" (по-любому какая-то из песен этого фильма выстрелит, не всем же мазать как Dreamgirls, а песенки действительно хорошие)
Лучший звук и лучший монтаж звуковых эффектов - "Трансформеры" (я тут тоже не секу, но лучше звука я в кино просто не слышал)
Лучшие визуальные эффекты - "Трансформеры" (вне конкуренции с момента появления)
Насчет короткометражек и документалок - без понятия.
Отправлено 25.02.2008, 10:47:55
Oscar 2008
Теперь точно все
В принципе, сюрпризов нет, ИМХО. Разве что Фальшивомонетчиков никак не ожидал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0