Перейти к содержимому

Фотография

Кашикак варить каши?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#41
Татьяна-108

Татьяна-108
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Каши лучше готовить на воде , но не на молоке.
  • 0

#42
Shanusik

Shanusik
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Как соберусь рис варить не для каши, получается реальная каша.... :hi:
Приходится в срочном порядке молоком разводить+ сахар и масло, а на гарнир макароны :)
  • 0

#43
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
Гречневая! Ням-ням, обожаю! Особенно если простоится в молоке вначале, и с сахарком уминаешь за обе щеки!
  • 0

#44
Du riechst so gut

Du riechst so gut
  • Свой человек
  • 992 сообщений

мараканец, это неплохой рецепт, но, увы, если у человека есть заболевания желудочно кишечного тракта, то вариант с "залить крупу на ночь ___, а утром съесть" не пройдет, к сожалению это может привести к обострению.
Придется варить маленькими порциями, чтобы пища была свежеприготовленной.

Утром её можно подогреть в молоке или обжарить слегка на масле. И, кстати, вполне неплохо получается даже если залить на ночь не кипятком или кефиром, а обычной холодной водой.
  • 0

#45
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
а на бульонекто-нибудь пробовал?? :D
  • 0

#46
Шахерезада

Шахерезада
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

а на бульонекто-нибудь пробовал?? :rotate:

Да, я обычно добавляю в гречку если есть бульон под рукой или знаете так: мясо с луком поджарить, отдельно прокалить гречку, потом вместе сварить с добавлением бульона - вкусно и питательно, а то я простой кашей сытой не бываю :weep: мясоедка :D
  • 0

#47
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
а я с фруктами варю..

в воду яблоко или другой какой фрукт-ягоду.. покипит, покипит а потом и крупу.. очень понравились быстроваримые AS HALJAS.

а кукурузную с тыквой..

и никаких сахаров, молока..
  • 0

#48
madamochka

madamochka
  • Гость
  • 30 сообщений
Сейчас в магазинах появились крупы, которые варятся в пакетиках, очень удобно, рассычато (про рис), вкусно. Отвариваешь пакетик а потом закидываешь все что любишь, масло, соль, сахар, сухофрукты и тд. я каши вообще варить ни когда не умела и эти волшебные пакетики меня спасили.
  • 0

#49
Manisha

Manisha

    Читатель

  • Частый гость
  • 54 сообщений
каши ручше развариваются в большой кастрюли, а суп наоборот надо варить в маленькой:fie:
  • 0

#50
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Гречневая крупа считается очищающей, низкокалорийной (потому и диетической). Ее можно не варить, а просто залить кипятком и через некоторе время каша готова. Добавляем мед/масло по вкусу. Можно с ночи в термосе приготовить.
Гречка также хороша на обед или ужин. Пассируем лук на масле, можно перец болгарский или остренький добавить, перчим-солим, кладем крупу, заливаем водой и на медленном огне ждем готовности. можно лавровый лист кинуть. засыпаем зеленью и обед готов.

Рисовая каша. Рис - единственная крупа, которая отлично сочетается с молоком. И еще, рис не любит когда его беспокоят при готовке :spy: Обычно воду добавляю 2:1. в кипящую воду закидываю рис, довожу до кипения и на медленном огне с плотно закрытой крышкой оставляю до готовности (интуитивно определяю, время не замеряла) добавляю кипяченое молоко, изюм и кокосовую стружку для аромата и красоты и оставляю еще мин. на 10 чтоб доходила и изюм размяк. А потом каждый себе по вкусу масло/мед/сахар добавляет.

Геркулес И ведь не зря ее так назвали ;) Придает силы и энергию. Также как и гречневую заливаю кипятком, добавляю изюм, или еще чего-нить и с маслицем. Ням-ням.

Ячневую, кукурузную, пшено готовлю также как рисовую, но без молока. С маслом каши вкуснее что ли))

Манная крупа - мертвая еда, но вкуснаяяя, мои братишки обажают)

При приготовлении любой, даже сладкой каши в воду добавляю щепотку соли для вкуса. Никогда не использую микроволновку. Фиг знает как эти св-волны меняют еду.
И все крупы (кроме молотых, дробленых) перед варкой очищаю и промываю, это уже как рефлекс))
  • 0

#51
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Манная крупа - мертвая еда

почему мертвая!?
  • 0

#52
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Манку получают путем не одной переработки пшеницы. Все самое полезное отсекается, вроде муки высшего сорта, "пустая" крупа.
  • 0

#53
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений
суперская каша "Рябчик" смешивается несколько круп, я обычно заливаю кипятком пшеничную и кукурузную, через минут 10 если жидкость не вся впиталась досыпаю ячневую, добавляю сахар и соль и заливаю молоком, варю помешивая до загустения, добавляю масло сливочное
Вкус совершенно необычный
  • 0

#54
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Моя дочка не кушает пшеную кашу, причем даже пробовать не хочет - отворачивается, как только увидит ее. И вчера я приготовила пшенку не молочную, а поджарила лук, добавила шкварок, мяса, затем всыпала заранее замоченную пшенку залила водой посолив - получилось очень похоже на плов, рассыпчато и вкусно, что даже дочка моя поела.
  • 0

#55
Kontik

Kontik
  • Гость
  • 7 сообщений
Муж не любит каши на молоке, а крупы обожает, вот последнее время варю ему такие каши.

Универсальная каша на скорую руку.

Состав.
Масло для зажарки
Морковь- 1 большая
Лук -1 шт
Перец -1 шт
Крупа любая , делаю каждый раз разную-1-1, стакана
Разогреваем масло в казанке,кладем туда порезаные соломкой овощи,поджариваем их,засыпаем крупу и заливаем кипящей водой из чайника( осторожно, будет брызгать).Воды должно быть выше уровня крупы на 2 пальца примерно.Закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь, несколько раз в процессе варки перемешиваем.А через минут 20 накладываем в тарелки и завтракаем.
Приятного аппетита!

Если готовить в выходной ( и времени много)можно в начале положить нарезанное малюсенькими кусочками любое мясо и обжарить его, дальше по рецепту.
  • 0

#56
Шпанише Флиге

Шпанише Флиге
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Каши это супер! Встаю не ленясь за час до работы, чтоб приготовить завтрак, в котором обязательно каша. :spy:

Закидывайте крупы на мин 15-20 в теплую воду/молоко, сами в это время накрывайте на стол, покупайте творог, сметану, молоко у тех, кто приходит под окна с утра. Приходите и на медленный огонь, долейте молока и Завтрак чемпиона готов. Жизнь удалась! :(
  • 0

#57
Галёк

Галёк
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений
я люблю рисовую кашу из "Каганат", очень вкусная...
  • 0

#58
nora kinq

nora kinq
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

я люблю рисовую кашу из "Каганат", очень вкусная...



да, тоже хочу так сварить,но ни разу не получилось,у меня рисинки всегда тверже получаются и сама каша суше, И воды+молока больше добавляла и варила дольше, никак. НЕ может же быть,чтобы они ее на чистом молоке варили. Если кто знает как сварить, как у них подскажите...
  • 0

#59
Буксик

Буксик
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

я люблю рисовую кашу из "Каганат", очень вкусная...

Присоединяюсь!И еще люблю кукурузную и гречневую с маслом без молока.
  • 0

#60
missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений
Обожаю гречневую кашу, после приготовления, перед подачей на стол заливаю ее молоком..ммм..такая вкуснятина :idea: рисовую кашу тож люблю, но готовить ее как и многие не умю..как то не доваривается она у меня
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.